Прикорм по Комаровскому
Марианна  -    485
Девочки Нинель,Вера читала что вы кефир даете.я тоже дала доче.а творог даете?если да то где продается настоящий ТВОРОГ?подскажите пожалуйста.я сама ела "творог" от молочного дождика,но это не творог.
Ответов 3
  • Ксенька
    11 мая 2011
     

    Творог легко сделать самой!

    из кефира (я кефир тоже сама делаю).
    Наливаю кефир в кружку (делаю мало, чтоб всегда свежий был) и ставлю на водяную баню (на плиту кастрюлю с водой, а в кастрюлю кружку с кефиром), и кипячу все это пока творожок не поднимется (кружку лучше брать прозрачную, чтоб было видно, что творожок отделился от сыворотки).
    Беру марлю (складываю в 4 раза) кладу в ситечко и сливаю туда всю массу (и творог и сыворотку), ни чего если все снова перемешается, и ни чего, если сначала потечет немного белой жидкости. Потом вынимаю марлечку так, чтоб творог остался в ней, а концы привязываю к нитке (вернее нитку к концам), так чтоб получился мешочек, и подвешиваю на ночь, чтоб стекало. Утром свежий творожок.
    Чем дольше будите варить, тем грубее будет творог, я как только отделится, сразу снимаю.

    Описала запутано, но само приготовление занимает 15 минут.

    0
  • Нинель
    11 мая 2011
     

    Ох, творог уже можно да?:)

    Да, Марианна, творог лучше самой делать:) говорят в викуше возят твороги Агуша, его быстро раскупают, да и срок годности остается всего пару дней (пока до якутска довозили).

    Вот как Ксенья пишет, так и делаетсЯ творог. В моей книге "Детское питание от 0 до 10лет" есть еще рецепт кальцинированного творога: в молоко добавляете раствор хлористого кальция (продается в любой аптеке), ставите на огонь. Как токо молоко свернется (написано: практически сразу это происходит), снимаете с огня. Творог готов:)

    Правда, сама еще не пробовала так делать, как токо куплю этот хлористый кальций так сразу

    0
  • Марианна
    11 мая 2011
     

    Спасибо Ксения.

    попробую как нибудь.да творог можно,но немного 30г в день.

    0
Обратная связь