Что вы готовите, едите каждый божий день? Что-то у меня фанатзия иссякает.
Булоффка  -    39881
У меня двое детей. По утрам всегда спешим опаздываем, поэтому толком не едим, или бутерброд или хлопья с молоком, редко йогурт типа Фруттис. В обед я с работы забегаю поэтому либо с ужина остатки либо яичницу с колбасой. Либо что-то магазинское купленное на бегу - пирожки, пицца, печенье. На ужин уже готовлю что-нибудь одно - суп из говядины с картошкой и лапшой иногда яичко туда разбиваю, борщ, куриный суп, ис миинэ, жаркое обязательно с мясом - курица, свинина, жеребятина, гарнир - картошка, рис, гречка, макароны. Плов с разным мясом и разными вариантами, рыбу собо жареную или уха, другую рыбу дети не едят, ем сама свою рыбу разную. Когда нет мыслей совсем варю кашку манную или рисовую. Редко-редко не убивайте меня покупаю роллтон или доширак. Котлеты или тефтели с рисом или карт.пюре с подливом, пельмени любимые блюда моих детей. Готовлю я одна поэтому что-то стало надоедать. Хочется только одного - побыстрее.
Ответов 45
  • ANDOLINI
    11 февраля 2011
     

    Ну по моему все так и кушают

    :)

    1
  • РаТаТуЙ
    11 февраля 2011
     

    ну у меня в семье почти тож самое

    за исключением доширака или ролтона и ис миинэ-супруг не ест:)
    особенность-суп вечером мы никогда не едим
    утром-кофе,бутеры
    днем-обычно на работу привозят и я питаюсь в офисе,муж обычно куда-нибудь заезжать перекусить,если время есть,если нет у него с собой бутеры:)
    вечер-если совсем устаю или тороплюсь куда-то готовлю пельмени.а так как придется-запеканка,лазанья,мясо в горшочках,жеребятина с картофаном,плов, манты, хинкали,несладкая выпечка,с сосисками че нить,пицца,вчера вот с картошкой были фаршированные перцы.
    Обычно на выходных отоспавштсь,убравшись шарюсь в инете и готовлю что-нибудь вкусненькое.Сегодня отдыхаю, поэтому сварю морсик,посолю кету и сделаю беляши на ужин.ну и салат какой нить

    0
    • solsol
      11 февраля 2011
       

      Согласна с Андолини, в общем-то все так питаются.

      Из быстрого на тему супа. Из тех же пельмешков можно сделать полноценный суп, добавив картошку, маорковь, лук и еще что-нибудь на вашу фантазию. Этот вариант выручал меня, когда жили на даче. Суп можно также с фрикадельками сделать вместо долгого отваривания мяса. Изредка можно делать с тушенкой или с рыбными консервами (сайра или горбуша). В суп с рыбными консервами добавляю картошку, рис, томатную пасту.
      Для разнообразия, делайте суп-харчо, щи, солянку, рассольник. Еще мы очень любим суп с плавленым сыром и гречкой. Это любимый суп моего мужа.
      Используйте в блюдах овощные заморозки. Если добавляете в гарнир, они особенно вкусны, потушенные на сливочном масле.
      Здесь на форуме где-то был замечательный рецепт запеканки с макаронами.
      Выпечку я делаю только в выходные. С тестом плохо дружу. Но в будничный день можно сделать очень простую и быструю творожную запеканку. туда даже муку добавлять не надо, вместо нее несколько ложек манки.

      0
      • Булоффка
        11 февраля 2011
         

        пельмешки

        Да пельмешки очень выручают. Если б сама их налепила было бы вообще прекрасно. Но я беру покупные и в последнее время это тихий ужас. Хоту-асовские беспредел, что они туда кладут? Новосибирские вареный мягкий поролон. Какие готовые пельмени более менее нормальные? Как нибудь раскочегариться бы и налепить своих.

        0
        • )))))
          11 февраля 2011
           

          у меня нет времени сидеть цельный день пельмени стряпать((((

          если б кто нибудь помогал, муж терпеть не могет лепить их, то еще можно было бы выкроить выходной, а так тоже покупные выручают, когда времени нет и надо быстро.
          я обычно "сибирский деликатес" беру, рядом с домом и выбор есть да и на вкус не плохие.

          0
          • Яя
            11 февраля 2011
             

            пельмени покупаем последнее время только Якуцкий Фабрикант

            А так вообще-то могу и дома сама налепить, если времени хватает. Есть форма у меня совдеповская еще, металлическая, типа ячейки, там по 30 штук за раз, вообще выручает:) Видела такие до сих пор продают в некоторых хоз.магазинах.

            0
            • жена
              11 февраля 2011
               

              пельмени

              пельмени стряпать раз плюнуть же))

              0
              • _KAthERiNE_
                11 февраля 2011
                 

                когда есть время - раз плюнуть :) а когда времени нет - очень времязатратное занятие :)

                0
                • Булоффка
                  12 февраля 2011
                   

                  пельмешки

                  В единственный выходной все-таки не хочется целый день стирать, убираться, готовить, тем более впереди еще полная работы неделя. Стараюсь побыстрее постираться, убраться, бисквит или яблочный пирог, потом мясо в духовку и уже просто бездельничать.

                  0
  • Умная мышь
    12 февраля 2011
     

    Живу уже не в Якутске, в Балашихе.

    Тут выбор, конечно, больше. Но пристрастия остались те же, плюс новые вещи тоже стараемся осваивать)

    Доширак и Роллтон очень редко, но и то - когда хочется :) Хех, бывает и такое)

    Очень выручают сосиски, кстати. Покупаем Останкино. Пришел, сварил макароны, к примеру, и сосиски мы отправляем в гриль. Жир стекает, зажариваются прекрасно - вполне.

    Часто салат делаю из овощей, благо тут выбор есть - Израиль, Польша, подмосковные теплицы.

    Пельмени муж иногда покупает, да и потому что их очень любит, и времени лепить тоже нет. А надо бы - свои домашние пельмешки ни в какое сравнение не идут с покупными.

    Одно время делали манты, вечером поели, остальные заморозили. Потом доедали, готовили в пароварке.

    Часто картошку запекаем типа по-деревенски. Помыть хорошо щеткой, если мелкий, то целиком, если крупные, порезать - просто посолить и поставить в духовку. Тоже быстро готовится.

    Еще один плюс жизни здесь - мясо тут продается охлажденное. Остается только помыть, порезать - и на сковородку плюс любимые приправы. Но вам никто и ничто не мешает вытащить кусок мяса из морозилки утром и оставить размораживаться до вечера.

    Люблю рис с овощами. Морковь, лук и сладкий перец, все потушить, добавить уже сваренный рис и специи. Как гарнир - прекрасно к мясу, к курице, да вообще ко всем горячим блюдам. К рыбе :)

    Рыбу тоже быстро готовить. Ей 20 минут в духовке хватает. Или потушить под маринадом. Кусочки рыбы быстро обжарить, затем уложить овощи, я опять же к рыбе люблю лук, морковь и перцы, залить бульоном, или просто водой - и готово. Масла немного, соли, специй по вкусу - получается прекрасное блюдо.

    Коктейль из морепродуктов тоже выручает. Его можно прямо замороженным - на сковородку, прогреть чтобы вода отошла, ее сливаем, добавляем масло, соевый соус и белый перец, максимум 5 минут тушим, выключаем. Отдельно делаю соус - мука, сливки, немного воды. Затем смешиваем с морепродуктами. Отдельно отвариваем спагетти. Подаем к столу посыпав сыром и рубленной зеленью. На все - 20 минут.

    Супы - гороховый с копчеными ребрами, куриный с вермишелью или лапшой, грибной с картофелем, борщ, просто суп на говяжьей косточке с лапшой и картошкой...

    В выходные готовим что-то более серьезное. Я пиццу пеку, муж любит мясо в горшочках запекать. Мясо духовое, жаркое и т.д.

    [Сообщение редактировалось]
    1
  • ева
    12 февраля 2011
     

    у нас так

    на утро каша овсяная или яичница с брокколи. Рулет из лаваша с плавленым сыром виола, зеленым луком и селедкой. С другими любыми начинками, насколько фантазии хватит. Вообще лаваш очень спасает.
    Обед: супы различные, чаще всего куриный с лапшой (яичная ролтон), куриный с пшеничной крупой. Их быстро готовить. Редко, на выходных (из-за возни): борщ, суп с говядиной, гороховый, томатный. Очень редко и поэтому идет на ура: уха из карасей, ис миинэ (это когда кто-нибудь привезет из якутии). На второе обычно макароны, рис, гречка, отварная фасоль, брокколи с мясом, печенкой, котлетами, сосисками. Спагетти с томатным соусом.
    Салаты самые быстрые: из морковки с чесноком, салаты из рыбных консервов, помидорный с луком, свекла с чесноком, свекла с сыром, просто огурцы порезанные, зелень.
    На выходных пирожки, блины, оладьи, пельмени домашние, пироги с рыбой, осетинские пироги с картошкой и сыром, с мясом.
    если на вредное потянет, то доширак, пельмени покупные, еда из макдоналдса, пицца.

    0
    • Джон78
      12 февраля 2011
       

      Из полуфабрикатов ем только колбасу сырокопчёную и то очень редко

      не люблю я это,в студенчестве наелся пельмешками,сосисками и т.д даже фарш не покупаю.Говядина у нас резиновая из рыбы с стараюсь покупать простые которые водились на родине(окунь,плотва),форель который на садках разведённая не очень.Так что всё примитив...из супов борщ,солянка,куриный,гороховый,рыбный иногда грибной.Из вторых плов,мясо в разных вариациях,картошка жареная и т.д.Примитивно,но без полуфабрикатов!:)))

      0
  • 111
    16 февраля 2011
     

    плюс ко всему сказанному

    очень быстро можно приготовить фаршированные перцы/помидоры в духовке, или свежие некрупные помидоры фаршированные тертым сыром+зелень+чеснок+можно майонез. Реально спасают разного вида овощные заморозки, благо ассортимент огромный. Иногда покупаю овощные консервы, типа баклажаны в аджике или в чем-то еще, можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир к мясу/картошке/рису и т.д.

    0
    • Булоффка
      16 февраля 2011
       

      овощи

      К сожалению дети мало любят овощи, эти перцы брокколи и прочие заморозки совсем не едят. Максиму, что они любят это огурцы, помидоры, морковь, капусту, картошку.

      0
      • жена
        16 февраля 2011
         

        1

        Меня подруга научила делать так. Мы все дамы работающие, притом много работающие. Домработниц нет, а домашние просят кушать. Осенью когда забой скота, покупаем много мяса, рыбы (чир, муксун тоже оптом). В выходные садимся всей семьей, берем ножи и все режем ( мясо - на бефстроганов, жаркое, отбивные, короче делаем заготовки для будущих блюд, фарш и т.д.) рыбу - на "Индигирку", на порционные куски и т.д.Все по отдельности заморозить. И когда приходишь вечером, а можно и утром сделать, делаешь или мясо по французски и тому подобное. Рыбу на"Индигирку" зачерпываешь из пакета на балконе и т.д. Ужин готов! А главное сначала потрудиться, а потом уже делать ничего не надо.

        1
        • Булоффка
          17 февраля 2011
           

          ну да

          до развода так и делали, муж мне мясо приготовленное по пакетам в морозилке фасовал. Хотела еще придумать как картошку почищенную впрок можно заготовить, да не придумала. А сейчас все сама, надоедает, правда дети уже помогать начали. Надо бы с ними пельменей налепить.

          0
          • Вредина
            17 февраля 2011
             

            Это вечная проблема!

            У нас дома тоже меню достаточно однообразное:
            - завтрак: всегда каши, рисовая, гречная, пшенная, из смеси круп, но чаще всего овсянка (дети очень любят);
            - обед: всегда суп, чаще всего из говядины, время от времени куриный или пельмени + какой-нибудь салатик овощной;
            - ужин (вот это самый напряг): жаркое; мясо с овощами; плов; куриные ножки жареные; котлетки из печени или блинчики, когда фаршированные, когда с вареньем; сырники иногда, пудинг какой-нибудь, макароны болоньез; котлеты говяжьи или рыбные;
            - выходные: + к обычному меню пирожки, или тортики, или булочки, или рыбный пирог, в общем, выпечка.
            Дети рыбу не любят, так что если рыбки хочется, приходится им что-то отдельно готовить.
            Эксперименты мои не приветствуют. Не хотят ни запеканок, ни жюльенов, ни супов-пюре, ни морепродуктов, овощи едят только привычные - никаких брокколи, стручковой фасоли, цветнушки, баклажанов. А только для себя готовить лень.

            Че-то почитала, что написала и пришло в голову, что все не так уж однообразно, как мне казалось))) Это, конечно, потому, что готовим вместе с мамой. Одна бы я, конечно, быстро на полуфабрикаты скатилась))) А так сидим на выходных, пельмени лепим или еще что.

            0
            • Умная мышь
              17 февраля 2011
               

              Вредина, нормальное у вас меню :)

              А к новым продуктам нужно приучать потихоньку, постепенно, и все получится :)

              Заготовки делать заранее тоже правильно. Очень спасают. утром достать из морозилки, вечером приготовить :)

              [Сообщение редактировалось]
              0
              • мотя
                17 февраля 2011
                 

                по быстрому можно мясо по французски запечь

                готовое маринованное мясо в Скифе продают, из куриного мяса можно оладьи делать, измельчить, смешать с майонезом, яйцом, мукой, приправами (по идее нужно помариновать хотя бы полчасика, спасает опять же маринованное куриное филе Скифа) и жарить на сковородке
                Из супов готовлю лагман, шурпу

                0
              • Вредина
                17 февраля 2011
                 

                Спасибо))) Люблю, когда меня успокаивают)))

                У меня есть мечта - налепить разом ведро пельменей! Ну никак не получается, максимум полведра.
                Заготовки, мне кажется, вообще самое важное в правильной организации домашнего питания.
                У нас в морозилке частенько то же печеночное "тесто" лежит, своего часа дожидается. То есть накручу сразу много, на несколько раз, и оставляю в пластиковой таре порционно разложенное. Вечером в микроволновке разогрела, быстренько нажарила, вытащила огурцы дачные соленые, салат из морковки (она, кстати, довольно-таки долго в необработанном виде в холодильнике хранится, вот недавно последнюю съели) сбацала, картошки отварила пополам с репкой (тоже долго лежала, никак не могла придумать, что же с ней делать), сбила пюре. Ну, минут 40 уходит на все про все.
                Овощи дачного урожая тоже все в виде полуфабрикатов еще с осени лежат...
                Но все равно хочется чего-то новенького! Внимательно читаю форум поэтому)))

                0
                • Умная мышь
                  18 февраля 2011
                   

                  Странное желание :)

                  Почему именно ведро? ))))) полведра - тоже звучит! )

                  0
  • св
    18 февраля 2011
     

    капец.. а потом у детей в 17 лет и холецистит, и панкреатит, и ожирение, и диабет не дай бог

    себя угробили, хоть детей пожалейте.

    0
    • Булоффка
      18 февраля 2011
       

      Наше меню

      очень натуральное всю зиму на жеребятине, редкие вредности в наш век неизбежны. А вы милейший видимо солнечным светом питаетесь или пардон лунным.

      0
    • paylon
      18 февраля 2011
       

      Дуру не гони.

      Забили себе голову всякой хернёй и поучаете.

      0
  • Анна
    18 февраля 2011
     

    можно здесь написать например, что вчера вечером на ужин готовили)

    у нас например, вчера был плов и овощной салат (огурцы, помидоры)

    0
    • Булоффка
      18 февраля 2011
       

      вчера

      На ужин у нас был жареный налим в кляре, гарнир рис, но так как дети, как я выше писала рыбу кроме собо не воспринимают, сын забунтовал и поужинал хлопьями с молоком, дочка съела тарелочку рыбы с рисом, но опять же попросила хлопья. На эти хлопья им прямо медом намазано. А так всегда есть сливки, молоко, кефир.

      0
      • paylon
        18 февраля 2011
         

        Тоже мне рыба - налим, бях. Как и щука.

        Разве что котлеты из фарша налим(щука)+свиное сало+хлеб. Терпимо.
        На данный момент у меня на кухне стоит борщ, уха из чира, бефстроганов из свинины, рыба по-гречески, рис, макароны, винегрет, компот яблочный. Сижу дома. Жена захотела уху, старший сын - борщ, я - рыбу по-гречески, младший сын - омлет. Вот я и приготовил. Все поели и разошлись, а я остался.

        0
        • Анна
          18 февраля 2011
           

          я бы хотела узнать рецепт рыбы по-гречески

          и как вы яблочный компот варите из каких яблок?

          0
          • paylon
            18 февраля 2011
             

            Ничего сложного. Может блюдо ещё как-то по-другому называется.

            Беру любую нашу белую рыбу. Я обычно выбирая нежирную, типа пеляди, омуля, речного чира, можно ряпушку. Очищаю от чешуи, кожу оставляю. Голову, хвост, плавники, внутренности выкидываю (а брат любит с плавником и хвостом, говорит что замечательно хрустят, что-то я такого не приметил). Режу на порционные куски. Обваливаю в муке с солью и жарю как обычно.
            Беру морковку, натираю на крупной тёрке, режу лук на тонюсенькие колечки и всё это обжариваю в масле, потом тушу с добавлением томатной пасты и небольшого количества сахара. Потом в чистую сковородку укладываю рыбу и сверху заваливаю морковкой с луком. Даю немного настояться, на этом всё.
            Яблочный компот варю из крепких зелёных яблок, обычно гогуан. Добавляю лимонную кислоту и ванилин или пряности, какие захочу, типа корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. С пряностями не переборщите. Экспериментируйте каждый раз по одному виду.

            0
        • kurzha
          18 февраля 2011
           

          а что щука?

          очень даже ничего, особенно с кетой, котлеты - вкуснятина! А у вас такое меню (хвала вам!), но вы, однако, не работаете, раз такое разнообразие среди недели. А тут, заметьте, вопрос именно о приготовлении в будни!!, когда все на работе!!

          0
          • Булоффка
            19 февраля 2011
             

            Вот именно!

            На каждый день после работы, да еще во время квартальных и прочих отчетов, которые идут с завидной регулярностью заметьте. Вашу щуку я вообще не ем. А налим не трожьте, это рыба моего детства, мы с дедушкой собственноручно ловили его, потом бабушка жарила его с рисом, вкуснятина. А печень налима имеет необычный вкус, ни с чем не сравнимый. А котлетки конечно но ни за что сало туда класть не буду. А все, что вы там расписали приготовить раз плюнуть, когда время есть.

            0
          • paylon
            1 марта 2011
             

            Я ж написал - сижу дома, что непонятного?

            Конечно не работаю. Раз такое количество приготовил. Но это блюда повседневной кухни. Ни на одно из них не уходит больше часа. Так шта...
            А налим в чистом виде - невкусно, пресно, нежирно, чтобы не говорили. Щуку надо обязательно чем-то разбавлять - вкус какой-то, тиной отдаёт.

            0
  • syanka
    1 марта 2011
     

    я вообще голову сломаю с этими ужинами скоро

    сынок кушает почти все, а вот папа у нас считает, что если в еде нет мяса, то и не еда это вовсе. так что постряпушками и овощами одними не обойдешься никак =( еще и из круп ест только рис.

    0
    • paylon
      1 марта 2011
       

      Я тоже так считаю.

      Ещё можно рыбу.

      0
      • ната
        2 марта 2011
         

        выручает магазин "мясной двор"

        Вечером после работы я забегаю в магазин мясной двор и покупаю говяжий или свинной фарш, благо его не надо размораживать и сразу делаю котлеты на ужин(гарнир любой). При этом оставлюя грамм 300 фарша на след. день(ужин) готовлю макароны по флотски.

        0
        • Дама
          2 марта 2011
           

          кстати, я тоже согласна, хорошо, что фарш свежий продают

          я тоже обычно покупаю в московском. Добавляю картофельное пюре в фарш и делаю котлетки. Они тогда получаются очень нежными. Дочка очень любит. На гарнир рис, макароны и тд.

          0
          • хозяйка еще та
            3 марта 2011
             

            быстрый обед

            Я обычно варю в выходной большую кастрюлю мясного бульона из супового набора. немного хорошего мяса добавляю. Потом делю на кусочки мясо, кости убираю и по контейнерам на балкон. утром достала брикетик, добавила водички, картошку, горсть из заморозки-супчик готов. Так удобно. Если совсем некогда, такой брикет в обед растоплю, с гренками очень вкусно.

            0
            • Песня
              4 марта 2011
               

              Вот молодец!))

              Я в воскресенье варю бульон, мясо кручу, отбивные делаю, мариную мясо, фрикадельки, котлетки. И зимой на балкон, летом в морозилку. Утром достала, когда на работу иду, положила в холодильник, вечером продукт уже отошел до нужной кондиции..)) Грибы жарю впрок и замораживаю - несколько ложек в жаркое или в суп, да хоть в картошку - уже разнообразие.

              0
  • Irina
    5 марта 2011
     

    Какие все молодцы!

    Так меня воодушевили, а то я в последнее время как-то потерялась, даже любимые варенники с картошкой перестала делать, спасибо.

    0
  • 1Марч
    13 марта 2011
     

    Очень люблю

    рыбу в фольге с овощами (20 мин), мясо в горшочках или рукаве (30-45 мин), курица в рукаве (25-35) мин, плов в горшочках (зависит от порции заложен. ингр) это все занимает у меня мин. время т.е приготовить ингредиенты и заложить, а дальше дело техники. Пока муж ставит машину в гараж (я это все заложу или иногда делаю в обед и ставлю в холодильник) я быстро в духовку се это дело и пока моем руки и переодеваемся все пора кушать. У нас еще 2 детей.

    0
    • Песня
      13 марта 2011
       

      Плов в горшочках - очень интересно..))

      Как вы его делаете? Мы делаем мясо с рисом в горшочках с овощами, и в подливе с зеленью, но у меня это все таки не плов, делитесь..))

      0
  • Булоффка
    16 февраля 2012
     

    И снова здравствуйте!

    Готовить стало совсем лень, совсем скатилась на макароны, рис и мясо. Дети просят пиццу, пирожки, печенье. В выходные однажды сподобилась на пирожки, в другой раз американские блинчики, вкусно, прекрасно, но как же это долго сеньоры! Недавно делала сосиски с готовым тестом, и вопрос - готовое тесто не вредное? Там нет всяких усилителей и ароматизаторов хотела сказать стабилизаторов? А то сейчас не поймешь, и в куске сырого мяса антибиотики и каррагинан.

    0
    • Тэт68
      18 февраля 2012
       

      А я люблю пельмени, манты разнообразные,

      голубцы, перец фаршированный, колдуны и т.д. делать. Зато потом знаешь, что всегда есть, что по-быстрому приготовить. Еще с осени делаю заготовку для горячего из баклажан и замораживаю. если получается сразу с мяском, если нет то потом добавляю. Моих покупные пельмени не прельщают. У мужа последнее время фишка появилась, кушать свежеслепленные пельмени, но я это на корню пресекла. Сказала, что в таком случае на покупные пусть переходит.

      0
  • ludachka-kroshka
    1 февраля 2019
     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5c51ec10c9fd5600ae462017/kak-raznoobrazit-domashnee-meniu-5c520f1cf120fb00ad303c30 ГОТОВЛЮ ПРИМЕРНО ТО ЖЕ ЧТО И ВЫ...ВОТ СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОБНОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МЕНЮ

    0
  • Аня
    14 ноября 2019
     

    Девчонки, очень важная информация, она касается нас и наших детей!

    Посмотрела интервью про то чем мы питаемся, что нам продают, из чего сделана молочная продукция, которая попадает в школы и детские сады по всей стране. Стало страшно. Есть взаимосвязь с детской онкологией!
    Просьба распространить информацию и подписать петицию!На change.org - введите в поиске Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами

    Считаю, что только так мы сможем повлиять на ситуацию в стране. Каждый голос важен.

    0
Обратная связь