хочу запечь курочку
Лима  -    1683
Как запечь курочку чтоб была сочная и с хрустящей корочкой? Курица достаточно жирная. Заранее спасибо!
Ответов 3
  • Татьяна
    21 января 2011
     

    Купите пакеты для запекания

    Он же-рукав для запекания. Курица как раз получается сочной. Или в фольге. Сначала размороженную курицу вымойте, затем обсушить и натереть смесью приправ, солью, чесноком. Зафаршируйте ее. Я делаю просто рис, или рис+грибы, или картошкой. Ножки связываю ниткой-чтобы курица компактной была. На груди-где ребра делаю надрезы 1-1,5см, и в них вставляю крылышки-они тогда не подгорают-и курочка становится еще компактней. Потом эту курицу или в пакет или в фольгу. Если в фольгу-то заворачиваете ее полностью, чтобы ни чего не торчало. В таком виде в духовку. Потом минут через 30 достаете-разворачиваете фольгу (курица как бы варенная получится), разворачиваете фольгу пролить маленько соком-который будет в фольге, и опять в духовку-чтобы появилась корочка. Получается очень сочная и с корочкой.

    0
Обратная связь