Тесто для пиццы
Vik  -    12508
Посоветуйте пожалуйста рецепт теста для пиццы. Заранее благодарна.
Ответов 49
  • Умная мышь
    4 января 2011
     

    Дрожжевое тесто для пиццы.

    1 упаковка быстрых дрожжей
    100 мл воды
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    3-4 ст.л. растительного масла
    ~500 гр. муки

    В теплую воду всыпать дрожжи, хорошо размешать, добавить масло, соль и сахар, затем постепенно досыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть очень мягким, влажным и чуть липнуть к рукам. Оставить тесто подойти на час-полтора и всё :-)

    Выпекать пиццу в разогретой духовке при максимальной температуре 5 минут. Успехов :)))

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Vik
      4 января 2011
       

      Спасибо, сегодня попробую испечь.

      0
    • 2alexa2
      11 марта 2011
       

      Спасибо за рецепт:)

      Вчера сделала по вашему рецепту очень вкусно получилось, тесто такое рассыпчатое,а не как резина как у некоторых доставок пиццы.

      0
      • Умная мышь
        11 марта 2011
         

        Немного непонятно...)))

        Рассыпчатое? оно же однородное такое, мягкое, хорошо раскатывается... )))) Когда пицца готова - пропеченное тесто в мелкую дырочку, воздушное :) а у Вас какое получилось?

        0
    • _Лиска_
      23 марта 2011
       

      тесто отменное!

      вчера приготовила пиццу - гости обалдели)))) вкуснотища!!!)))) спасибо за рецепт! (правда, я готовила по памяти (не переписала заранее) и добавила яйцо)

      0
    • анна
      24 марта 2011
       

      Можно уточнить, 100 воды или 200?

      просто в сентябре прошлого года Вы давали этот рецепт, но с 200 гр воды и 1/2 ст.л. сахара. И еще, яйца присутствуют нет?

      0
      • Умная мышь
        24 марта 2011
         

        Яйца никогда не кладу. Мне и без них хорошо)

        Вообще, в последнее время делаю "на глаз". Если Вы будете делать в 200 мл воды, то и сахара побольше, и постоит оно подольше :) И объема будет тоже больше :) Если мне нужно немного теста, к примеру, на два кружка пиццы, то делаю в 100 мл воды. И поднимается оно за полчаса) Попробуйте и так и так - и напишите потом как получилось :) Принципиальной разницы нет, только в объеме самого теста на выходе ))))

        0
    • лапка
      6 мая 2011
       

      Сегодня сделали получилось вкусно! Спасибо)

      к слову сказать это моя 2 пицца :) в первый раз не получилось, а с этим тестом да:) выпекала правда минут 15, печка видать такая, за 5 не получилось:)

      0
    • _KAthERiNE_
      6 июня 2011
       

      хочу выразить благодарность Умной Мышке :)

      Лена, огромное спасибо за рецепт теста!
      наконец-то я "созрела" на домашнее тесто, решила воспользоваться твоим рецептом :))))
      результат превзошел все ожидания :)) планирую теперь какие-нибудь пирожки или ватрушки сделать :))

      выпекала при температура 250 (это мой максимум) - 10 минут :)

      пасибааа :)))

      0
    • LILLACHKA
      19 апреля 2017
       

      что то не получается(((

      100 мл воды на 500 муки , одна мука получается ((( или так и должно быть...?

      0
  • ^Леся^
    13 марта 2011
     

    могу предложить рецептик, сколько не пицца, а пирог получается

    но вполне вкусно и быстро.

    - 500 гр кефира
    - 3 яйца
    - чуть соли и соды
    - мука

    Тесто жидковатое, как на оладушки. Заливаем в форму, сверху нарезаные подготовленные ингридиенты, почти при полной готовности-посыпать натертым сыром.
    Начинка самая разнообразная, вплоть до разного рода колбасы. Обычно стряпаю, как раз пару видов колбаски кидаю, т.к. чувствую, что не съедим и она пропадет.
    Получается, что начинка как бы погружается в тесто, но очень вкусно получается.

    P.S. Мне этот рецептик брат двоюродный подсказал (иногда семью радует), когда в гости прилетал, у меня так и записано в рецептнике: "быстрый пирог по-хабибулински"

    0
    • Песня
      13 марта 2011
       

      Леся, вот искренне не имею ничего против вас.

      Если вы будете придерживаться концепции сообщества. Я попробую объяснить еще раз: здесь приветствуютсся максимально аутентичные рецепты. Человек попросил рецепт пиццы. Пицца делается на простом дрожжевом тесте. Вода+мука+ яйцо+соль+дрожжи+растительное масло. Некоторые адепты и яйцо требуют вычеркнуть:))

      А вы даете рецепт пирога на кефире. Вполне себе хороший рецепт. Ну вот что вам мешает сделать отдельный пост: "Рекомендую пирог на кефире" и предложить скидывать туда рецепты других пирогов? Тогда это будет и грамотно, и полезно. Сделайте, плиз, отдельный пост?

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • Леся
        13 марта 2011
         

        а я вообще ничего проитв не имею: ни против личностей, ни против их кулинарных изысков

        поделилась весьма легким рецептиком..его пиццой ен назовешь, хотите-сотрите). Может попозжа топ сдедаю со своими рецептиками, и чтобы другие пополняли его.

        0
        • Песня
          13 марта 2011
           

          Зачем стирать хороший рецепт?

          легкий, грамотный? Откройте тему про пироги, будем делиться рецептами теста..)

          0
  • Только так и делаем.
    14 марта 2011
     

    Вообще-то, тесто на кефире для пиццы тоже есть.

    т.к. нельзя дрожжевое тесто. Правда добавляем 50 гр.масла или маргарина, что-то там ещё, ну и муки чуток покруче. И очень даже ничего себе получается. И мне больше нравится, чем дрожжевое.

    0
    • Песня
      14 марта 2011
       

      Просто это получается уже пирог...))

      Салат из мороженой сельди, порезанной кубиками, с луком, солью и перцем - очень вкусный. Только это - не "Индигирка"..)

      0
      • только так и делаем
        14 марта 2011
         

        правильно, не Индигирка.

        рубанина называется ))

        0
        • Песня
          15 марта 2011
           

          Вот и я о том))))

          Всякие вариации из сырой рыбы люблю страшно)))

          0
          • shuric
            7 апреля 2011
             

            а я начинающий поваренок!!!

            делаю вкусную пиццу их покупного слоеного теста, очень вкусно, но пока неумею делать тесто сама((((( попробую ваш рецепт дрожжевого, но у меня почему то всегда не поднимается тесто(((((

            0
  • ИВА
    8 апреля 2011
     

    Вчера приготовилаи пиццу

    по данному рецепту - отличный рецепт и вкуснейшая пицца получилась . Мои домашние все в восторге , теперь только по этому рецепту буду делать пиццу . Тесто вообще обалденное .

    0
    • маманя
      12 апреля 2011
       

      мой любимый рецепт теста пиццы:

      1ст.молоко
      1яйцо
      100гр.масл/маргарина
      1пачка дрожжей
      сахар1ч.л
      соль
      мука
      тесто должно получиться мягким,воздушным,отправляем отдыхать на 30мин.в холодильник,после делаем пиццу,у меня получается три листа

      0
    • Умная мышь
      13 апреля 2011
       

      Ива, дрожжевое тесто делали?

      Я в свое время тоже с тестом экспериментировала. Этот рецепт для меня - оптимальный. Он максимально близок к аутентичному, и по вкусу оч нравится, и в исполнении прост:)
      Shuric, сделайте хоть один раз пиццу на дрожжевом тесте, и поймете, что слоеное тесто хорошо само по себе, но для пиццы все же не подходит:)

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • ИВА
        15 апреля 2011
         

        Тесто для пиццы

        Да , я делала дрожжевое тесто по Вашему рецепту . А так я перепробовала разные рецепты , были не очень . а были очень даже ничего , но Ваш рецепт -это просто нечто . Большое Вам спасибо .

        0
        • Умная мышь
          16 апреля 2011
           

          Ива, рада, что получилось и Вам понравилось)

          на самом деле отнюдь не нечто - а очень простой рецепт)))))))))

          0
  • **
    18 апреля 2011
     

    тесто

    по Вашему рецепту абсоллютно не поднялось ,не воздушное,плохо раскатывается,не знаю почему(мук хор-я,др.свежие)

    0
  • ИВА
    18 апреля 2011
     

    Тесто для пиццы

    Вот именно , что рецепт очень простой , без особых заморочек , а результат отличный .

    0
    • я
      21 апреля 2011
       

      какое тесто больше подходит для пиццы

      без дрожжевое или дрожжевое(в смысле готовое тесто)

      0
      • Кнопочка
        5 мая 2011
         

        ну пчему неотчечаете на этот вопрос?

        дрожжевое или без?

        0
        • Умная мышь
          5 мая 2011
           

          Потому что в рецепте, максимально приближенном к аутентичному, есть дрожжи.

          Рецепт дан даже в пропорциях, подробно. Вы имеете ввиду слоеное тесто, так выше уже обсуждали, что оно подходит для пирогов, а для пиццы тесто должно быть другое :))))

          0
  • Роза
    7 мая 2011
     

    а почему каталог рецептов не пополняется? можно ли добавить туда этот топ,

    а то вчера делала пиццу по рецепту теста пирога:)

    0
  • неумеха
    21 июня 2011
     

    Для приготовления пицы

    противень надо мазать маслом, каким растительным или для выпечки?
    или надо бумагу ложить?
    и еще, при какой температуре в печи надо готовить?

    0
    • Умная мышь
      24 июня 2011
       

      Да, смазать маслом.

      У меня духовка дает 250 максимум, кажется. Пеку 5 минут, но и сама пицца не очень большая и имеет форму круга)

      0
      • Юля
        26 августа 2011
         

        а соус для пиццы как делаете?

        0
        • Умная мышь
          27 марта 2013
           

          Самый простой соус

          Пару хороших помидоров натереть на терке, уварить до состояния погуще с добавлением капли оливкового масла, добавить соль, смесь перцев, чеснок и зелень.

          [Сообщение редактировалось]
          0
  • 1
    26 марта 2013
     

    1

    0
    • Мадама
      29 марта 2013
       

      у меня тесто для пиццы без дрожжей

      яйцо, сметана, сахар чуть-чуть, раст.масло, соль, мука. Начинка традиционная - томатная паста, колбаса,сыр. Вкуснота.
      Если от пирожков тесто остается, то делаю пиццу. Тоже вкуснота. Вообще, тесто для пиццы можно делать любое.
      И вообще по сути пицца - это открытый пирог.

      0
      • Умная мышь
        29 марта 2013
         

        Неправильное суждение

        Открытый пирог - это одно, а пицца - другое. И тесто разное, и начинка, и время выпекания, а уж история - совсем разные вещи.

        0
  • Мама
    30 марта 2013
     

    Можно добавить 1 пачку саф-момента???

    0
    • Умная мышь
      30 марта 2013
       

      Вы про тесто?

      Я кладу столовую ложку саф-момент левюр.

      0
  • гурман
    19 ноября 2013
     

    пицца

    а вот мой рецепт:1 упаковка дрожжей
    150мл молока теплого
    1ст ложка сахара
    1.5чайн.лож соли
    100гр масло слив или маргарин
    400гр муки.

    0
    • 1111
      20 ноября 2013
       

      а тесто должно подойти или

      сразу выпекать? у меня упаковки дрожжей хватает на 1 литр жидкости и 2кг муки

      0
  • Александр-Повар
    4 апреля 2014
     

    Проще простого

    На 10-12 порций:
    Мука 1,560гр.
    Вода 0,890гр.
    Масло раст. 0,090гр.
    Соль 18гр.
    Дрожжи 3гр.

    Засыпаем сперва сухую смесь(муку,соль,дрожжи) перемешиваем. Следом воду и масло. Все замешиваем в однородную массу. Делим грам по 220 закатывая в колобки. И сразу убираем в холодильник под пакет чтоб не засох на 30-45мин. Достаем и раскатываем, начинка на ваше усмотрение)

    0
    • Мира
      25 июня 2014
       

      мой рецепт

      Получается как в пицериях )
      Полпачки маргарина Пышка смешиваю с мукой...скорее мну руками...тесто должно крошиться...далее в полстакана тёплой воды добавляю 1 чайную ложку дрожжей...смешиваю и добавляю с тесто...по необходимости добавляю немного муки...и всё вуаля )) две пиццы получаются...

      1
      • владок1993
        4 января 2016
         

        Мира, много разных рецептов пиццы препробывала...действительно приготовила по вашему рецепту,такая пицца получилась пальчики оближеш.эта.пицца напомнила мне как будто похожую по вкусу где-то я уже пробывала...Были как то мы в гостях в Новосибирски и заказали пиццу на дом http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza ...так вот рецепт действительно как в пицериях...спасибо огромное

        0
  • Алиса
    25 февраля 2017
     

    Вот про тесто для пиццы написано от владельцев итальянской пиццерии http://foodaholic.ru/fudomir/luchshaya-picca-v-tropee

    0
  • Анна
    28 февраля 2017
     

    маманя и гурман, по вашему рецепту делала пиццу, получились, спасибо за рецепт

    0
  • cnfnbcnbrf
    cnfnbcnbrf
    альбина азарова
    2 декабря 2017
     

    пицца

    поделюсь своим рецептом 6ст л раст масла 6 ст л сметаны 15проц 2яйца половину чл соли полчайн ложки соды перемешиваем ложкой и добавляем муку постепенно на глаз примерно 500гр тесто мягкое в холодильник на полчаса

    0
  • Emilisa
    6 мая 2019
     

    Пошаговый рецепт , как приготовить пиццу в домашних условиях и тесто и начинку.
    Источник: woman365.ru

    Ингредиенты:
    шампиньоны    300 г
    помидор    1 шт.
    лук красный    0,5 шт.
    маслины без косточек    20-30 г
    сыр твердый    200-250 г
    мука    3 стак. вода    1 стак.
    соль    1 ч. л. сахар    1 ст. л.
    дрожжи сухие    5 г
    оливковое масло    2-3 ст. л.
    майонез    1 ст. л. кетчуп    1 ст. л.
    сушеная петрушка    1 ч. л.
    сушеный базилик    1 ч. л.
    чеснок    3 зубчика

    Приготовление:
    Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.

    0
Обратная связь