грудь
арма  -    427
были проблемы с грудью - шишки болевые? Как спасались?
Ответов 6
  • maki-maki
    12 июня 2010
     

    Было пару раз

    с температурой и жуткой болью, ходила к маммологу, он разминал грудь, но самим это делать не советовал, после процедуры сразу стало намного легче. Вообще надо ребенка чаще прикладывать к груди, сначала с болезненной стороны, потом здоровую, желательны ночные кормления чтобы избежать застоя, и несколько дней пока не станет лучше перед каждым кормлением минут 10-15 стоять под душем сначала теплым, потом чуть горячим пока млечные протоки не расширятся и молоко свободно не польется. след раз мне стало лень идти к врачу и мы купили молокоотсос электрич - мне помог. Не болейте!

    0
  • Leliy
    14 июня 2010
     

    Да, тоже была такая проблема

    Я решила ее просто. Заранее купила молокоотсос,я знала что будет такая проблема,т.к с первой дочкой я ооооочень намучилась с грудью, и только когда я оторвала ее от груди и стала сцеживать, тогда все прошло. Но это не выход из ситуации. Конечно я сделала не правильно, по молодости и по не знанию. Ведь ни кто не посоветует, в итоге дочка очень мало получила грудного молока и по этому поводу я очень переживала. И сейчас на своем горьком примере я уже готовилась к рождению загодя. Заказала молокоотсос с Москвы, хороший электрический имитирующий сосание ребенка, и не жалею. На здоровье не экономлю. Я такой же молокоотсос увидела в аптеке в МЦ когда рожала. Ну чуть дороже,ну и что. В общем, в первых месяцах молоко постоянно приходит и ребенок столько не может высасывать. И естественно остается, плюс еще прибавилось, так получается что забиваются альвиолы(молочные проходы)в результате шишки. Я делала так, покормив, сцеживала остатки, при этом помогая рукой как бы выдавливая все до капли при этом получается что и шишки разминаются, потом прикладывала капустные листы. Девочки такой кайф.Сами знаете какая боль при переполнении, а тут легкость, да еще и листики приложив. Ну в общем с месяц так поделать нужно. Далее восстановится естественный лактационный процесс. Т.е. молоко не будет переполняться, а будет поступать только тогда, когда ребенок начинает сосать. И грудь будет постоянно мягкая. Но молоко будет. Это нормально. Я по началу паниковала, думала, все, молоко пропадает. Ан нет, все как и должно быть. Сынуля только начинает сосать и раздражать сосок, тут же начинает поступать молоко да еще и фонтаном бьет. Так что Арма, если что то не понятно из моего изложенного, спрашивай, объясню как и что делать,что бы избежать мастита.

    0
  • арма
    14 июня 2010
     

    а

    так классно пишешь, развернуто) Молокоотсос есть, но ручной, авент. Тож хороший. Сцеживаю ругулярно, а тут видно застудила чтоли... Потом на соске появилась белая точка, я ее ковырнула, а оттуда молоко как хлынет!! Еле успела ксюшку подставить, чтобы все не забрызгать))) Ну, она высосала, и все стало хорошо. Зато она такая отъевшаяся стала, как хомяк, сразу в таком объеме молоко, да еще и как из ведра)))
    А что капустные листья дают? Мне многие уже советовали,прикладываю. А как действуют, не мгу понять. Прогревают чтли?

    0
  • Leliy
    14 июня 2010
     

    Если честно, не знаю какое действие оказывают капусные листы, но

    мне помогало, на себе испробовала. Мне врач сказала по-прикладывать. Вот и делала. С первой дочкой мне советовали прикладывать листы свеклы, но не было такого результата. Не зря в народной медицине, советуют прикладывать листы капусты при головных болях. Бабушка моя всегда так делает, говорит что помогает. скорее всего в капусте содержатся вещества, что при взаимодействии с кожей попадая через микропоры, затем в кровь, дают лечебный эффект. нужно будет в инете поискать инфо.

    0
  • арма
    17 июня 2010
     

    а

    во сколько собираетесь от груди отучать? Чем кормить потом?
    я месяцев до 10 планирую кормить, а могет и больше.

    0
  • Leliy
    19 июня 2010
     

    Буду кормит пока молоко не пропадет, желательно до года.

    а там как получится. до полутора лет само то, и иммунитет установится, и ребенок постепенно отвыкнет. Есть конечно чудо мамы которые кормят и до 3х и до 7ми. Но кто то это использует как контрацептив, а кто то из жалости к малышу. Молоко то полезно когда пьешь отдельно, без других продуктов. Т.е молоко усваивается полностью когда пьешь только молоко.Это и взрослых касается. а если вперемешку с другими продуктами, то уже не то, брага какая то в желудке получится и ни чего током не усвоится. Вотъ :))

    0
Обратная связь