Тема: Бандаж
сидэлия  -    218
кто какой носит? и где покупали?
Ответов 18
  • Сидэлия
    8 июня 2010
     

    а вы что выбрали?

    Бандаж предотвращает преждевременное опускание плода. Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем 24 часа нельзя. Делайте перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут. Если Вы соблюдаете рекомендации по правильному ношению дородового бандажа, то НИКАКОЙ опасности для МАЛЫША он не представляет!
    1. Традиционный вариант бандажа в виде трусиков (бандаж-трусики) с эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении, чтобы правильно перераспределить давление - меньше в верхней части живота, больше - в нижней части. Неудобство данной модели заключается в том, что, используя вместо трусов, его приходится регулярно стирать, и соответственно это затрудняет постоянное ношение. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении.
    2. Бандаж-пояс. Это очень популярная модель бандажа в виде эластичной ленты. Поддерживающий пояс одевается на нижнее белье и обеспечивает хороший гигиенический уход. Еще один положительный момент этого бандажа состоит в том, что он дает возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов. Большинство моделей имеют три клапана на «липучке» для дополнительной регулировки размера. Если в процессе ношения оказывается, что бандаж стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж. Надевается такой бандаж стоя или лежа. При этом фиксирует матку, но не давит сверху. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко.
    3. Универсальный (комбинированный). Используются как до, так и после родов. Смоделированы эти модели бандажа в виде пояса из прорезиненной ткани и застегиваются на «липучках». В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть поддерживает живот и закрепляется под животом. После родов, пояс переворачивается наоборот — широкая часть держит живот, узкая — спину. Удобны они именно своей универсальностью и возможностью сэкономить, не приобретая специальное белье два раза: до и после родов.

    0
  • Лена
    8 июня 2010
     

    я купила дородовой бандаж-пояс

    написано:классический бандаж. На 202-ом в магазине мед.техники за 1000 р.кажется.

    0
    • Стася
      8 июня 2010
       

      а я спросила у врача

      мне сказала еще рано

      0
  • Ютюлюк
    8 июня 2010
     

    Мнe врaч ужe дaвно скaзaлa носить

    У меня есть универсальный бандаж-пояс, но или это я его одевать не умею, или еще что. Мне в нем просто не удобно!! Не хочу носить. Один раз одела, низ живота ужас как ныл:(

    0
  • на 7 небе
    8 июня 2010
     

    ношу бондаж который до и после родов

    купила в мире здоровья на 420 рублей :) не знаю особой разницы приношении не ощущаю может будет разница когда подрастет живот сейчас у нас 23 неделя.

    0
    • сидэлия
      9 июня 2010
       

      мне тоже врач говорит надевай уже

      но мне пока мой животик не мешает:-)
      вот хожу думаю, выбираю, нашла трусики наши российские в Гранд Сити, их что ли купить, вроде как удобно, стоят 750 рэ...

      0
  • Очень ждущая:)
    10 июня 2010
     

    Ура! Наконец-то купила бандаж:).

    Универсальный за 480р в "Мире здоровья". Еле нашла размер "1".

    0
    • на 7 небе
      10 июня 2010
       

      у меня 2 :) купила там же

      головка говорят низко поэтому все время ношу бондаж =(

      0
      • Очень ждущая:)
        10 июня 2010
         

        :)

        Мне вот через 3 дня на УЗИ. Посмотрим что скажут. А так чувствую движения где-то сверху и по бокам. Иногда так пнет! - аж вздрагиваю от неожиданности и боли (не сильной, но острой как будто кусает или щиплет):))) Постараюсь носить постоянно, т.к. по вечерам чувствую тянущие боли внизу живота.

        0
        • сидэлия
          11 июня 2010
           

          узистка мне сказала, что бандаж мне рано носить

          но послушав своего гинеколога купила все-таки трусики-бандаж, они не грубые, плотная резинка, очень даже удобные оказались, ношу до обеда, потом снимаю, потихоньку привыкаем :-)

          0
          • на 7 небе
            11 июня 2010
             

            ага я сначала тоже по пол дня носила, малышу не нравилось

            пинался все время, а сейчас ничего привыкаем и я и он, тем более что носить нужно =)хожу уже целый день в обед только снимаю и вечером.

            0
            • Очень ждущая:)
              11 июня 2010
               

              А я все уже ношу вовсю:)!

              Снимать-то негде:)! Скорей бы домой. Но бандаж оказался очень удобным:). Не давит, не натирает. Я его практически не чувствую, даже забываю о нем. Или я неправильно его одела, слишком слабо зафиксировав липучки:)?

              0
              • сидэлия
                11 июня 2010
                 

                или правильно подобрала:-)

                0
  • Ютюлюк
    11 июня 2010
     

    Была сегодня на приеме у врача

    Врач сказала бандаж пока не носить, делать коленно-локтевые упражнения. Сказала, что нужно ребенка вниз головой перевернуть, а уже потом носить бандаж.

    0
    • сидэлия
      11 июня 2010
       

      не рановато переворачивать ребенка?

      мне узист сказал, что сейчас ребенок может располагаться как хочет, не обязательно вниз головой...

      0
    • Ютюлюк
      11 июня 2010
       

      Думаю, что да рановато его еще переворачивать

      Но не стала врачу перечить:)

      0
      • Стася
        23 июня 2010
         

        девочки а у вас у всех бандажи облегченные или как?

        я вот озадачена какой брать.

        0
        • Сидэлия
          24 июня 2010
           

          я взяла себе бандаж в виде трусиков, на плотной резинке

          у них нет "подъема" в виде материала, который весь живот закрывает, мне показалось, что в том, который на весь живот будет жарко. А поясы-бандажы настолько не удобные, когда мерила, очень грубые и точно материал "не дышит":-(
          а этот очень даже удобный, мне нравится

          0
Обратная связь