Смешные истории про кулинарию.
мамаША  -    7493
Давайте поделимся своими смешными историями.
Вот одна из моих:
Когда моему сыну было лет десять, он решил приготовить мороженое. Где то раздобыл рецепт и приготовил. Когда я увидела готовое "мороженое" была удивлена его видом, там были какие то желтые лохмотушки. Оказывается, сынуля прочитал в книжке:"протереть яйцо с сахаром" и решил, что тереть нужно на терке, значит яйцо должно быть вареным... Вобщем добавил все это в молоко, еще чего то и заморозил. Но "мороженое" съел и сказал что вкусно! Сам же готовил. Ну и мне пришлось попробовать, ребенок же старался.
Ответов 39
  • 123
    3 августа 2009
     

    ,,,

    Дочке 5 лет. Доча делала для папы салат. Я дала ей миску, ножик маленький, разделочную доску. И доча начала, сама вытаскивала с холодильника, с шкафа продкуты. Че-то, че-то делала, я ей не мешала, она самостоятельная. Вечером папа вернулся с работы. Дочка поднесла папе свое блюдо. Папа обрадовался, сделал вид что ест. Рецепт салата: хлеб, соль, перец, сахар, колбаса, варенье, огурец, шоколад, молоко и т.д.

    0
    • Умная мышь
      3 августа 2009
       

      папа - умница :))))))))))))))

      0
      • Надин
        3 августа 2009
         

        ха-ха-ха-ха смешной салатик

        0
  • Кукурунья
    3 августа 2009
     

    в детстве как-то мы дали задание сестре приготовить макароны

    она у нас младшая в семье посему никогда не готовила самостоятельно.
    так вот, она взяла масло вылила на сковороду туда макароны и включила!через некоторое время открыла крышку: макароны то обжарились и слиплись, а воду то она забыла!:) мы начали над ней угорать, а она плачет:))

    0
  • Ириска_
    3 августа 2009
     

    Была я маленькой и капризной стервочкой)))

    Старшая сестра была подростком, а я в детсадовском возрасте. Сварила она мне супчик беленький, простенький, но жирненький. Я выпендривалась, вертелась, ныла - в общем никакого желания не проявляла поглощать это чудо из чудес)))). В момент, когда я почти довела сестру до бешенства, отключили электроэнергию (в нашей квартире не было газа, плита электрическая). Я обрадовалась и выдвинула новый довод для оправдания своего свинского поведения: "Суп остыл - подогрей, тогда буду" (прекрасно зная, что отключили надолго). Сестра злорадно усмехаясь, насыпала в мою тарелку с голубой каемочкой черного перца - густо и обильно. Когда я под ее пристальным взглядом хлебнула эту адскую смесь, она спросила: "А теперь горячо?" "Горячоооооооо!!!!" - заверила я ее весьма искренне))))))))))))

    0
  • Daya
    4 августа 2009
     

    Не совсем кулинарная, но тоже смешная история

    Как-то забыла я про бруснику, оставила ее в кладовке. Вспомнила, отправила за ними свою маленькую дочь. Она прибегает в ужасе и шепотом говорит: "На ягодках волосы выросли!" Сын впервые в 5 лет поджарил яичницу и гордо заявил: "Ешьте! Только я ее не полУчил". Потом сообразили, что поджарил без лука.

    0
  • Ада
    4 августа 2009
     

    а мои первые печеньки вся родня помнит... :)

    решила внучка печеньки состряпать(я тока в школу пошла)→мама дала рецепт→все красиво, вареньеце там Я вместо 5 ст.ложки сахара положила соду→помню бабушка чтото ворчала,все молчали, один дедушка ел "ммм, как вкусна!!!" (мама грит, что у деда после этого желудок болел :( )

    0
  • Отважный
    5 августа 2009
     

    Может кто помнит времена, когда десяток яиц стоил рупь сорок? :о)

    Я тогда в четвертом классе учился и жил у бабушки, умел только калачики из сгущенки стряпать (рецепт-то простой) и решил сбацать бисквитный рулет с джемовой начинкой. А рецепт был с восемью(!) яйцами, да и джем я взял малиновый - в те времена таки дефицит - получилось отменно, всем понравилось. Потом мама заглянула в холодильник и не нашла яиц... Убить не убили, но сопоставлять качество/цена, наверное, тогда начал :о)
    В это же время пожарил картошку на сливочном масле - бабушка высказала предположение о моем украинском происхождении :о)
    Бабушка пила очень вкусный чай с молоком по-якутски, и однажды я заметил на кухонном столе оставленную кружку полную любимого мною чая. Выпил. Не то что-то... Оказалось, опару на пирожки поставили :о)

    0
    • Яна
      6 августа 2009
       

      Не совсем про кулинарию

      Училась в свое время в Питере, жила в общежитие вместе с 2 девушками-землячками. За мной ухаживать стал мол. человек то ли из Перми, то ли еще откуда-то. Однажды родители прислали нам рыбу, жеребятину, караси. Мы сделали строганину и сидим едим. В это время в комнату заходит мой ухажер, чтобы куда-то пригласить и видит картину: сидят три девушки и едят сырую рыбу и мясо, оно еще подтаяло.Сидим улыбаемся ему, зубы красные, у него стали дикие глаза и он с ужасом на лице сбежал. С тех пор он шарахался от меня и в глазах читалось :ДИКАРКА, ЛЮДОЕДКА!!!!

      0
  • гранза
    6 августа 2009
     

    мой первый и последний пирог

    мне было 14. помните раньше были большие жестяные банки с клубничным джемом? так вот такая у нас в погребе стояла очень долго. родители почему то ее очень берегли, не открывали. однажды дома с сестренкой были одни и я решила испечь пироги с этим вот джемом. получилось ужасно: тесто как железо, ни ножом порезать, не то что зубами погрызть. но зато джема я угрохала полбанки... да еще два пирога огромных "испекла"...
    вечером нам обеим жестоко попалось от родителей. это еще при том, что я предъявила им только один пирог, второй спрятала.
    первый неудавшийся пирог отдали свиньям.
    второй куда девать? если родоки увидят - мне конец...
    и я бросила этот несчастный пирог в протоку, типа, мол, течением унесет, рыбы съедят, утонет...

    через неделю... переправляемся на лодке на тот берег... папка гребет... вижу плывет мой пирог... ничего с ним не стало, рыбы даже есть не стали, даже течение побрезговало, не то чтоб утонуть, гад...вот-вот папка веслом заденет... мы с сестренкой закрыли глаза...... к счастью папка ничего не заметил...
    а так бы мало нам не показалось бы... рука у него была тяжелая...но добрая.

    0
    • ФФФ
      7 августа 2009
       

      хахаа, мне вот тоже мой первый пирог вспомнился, железная лепешка, с прогорклой начинкой)))

      но только родители съели этот пирог с преувеличенным восторгом))))

      0
    • Даира
      10 августа 2009
       

      ))))))))))))))))))))) улетный рассказ ))))))))))))

      0
  • Катя
    6 августа 2009
     

    а я однажды

    в общаге в Москве решила испечь блины. Сделала тесто, пошла на кухню жарить. Стояли с подругами смеялись, болтали, вижу, тесто в кастрюле стало странным: вязким, тугим. Оказывается, я поставила его на соседнюю плиту, она была включена. Тесто наполовину так и сварилось. Блинов удавшихся оказалось мало. В детстве втихаря от родителей ела варенье из морошки. Чтобы они не заметили, заливала водой. В итоге варенье превратилось в морс.

    0
  • Света
    6 августа 2009
     

    Не помню что я готовила,

    то ли торт , то ли печенье, но рецепт был из кулинарной книги, стою на кухне смотрю книгу и все старательно перемешиваю. Потом отлучилась , оставив очки на столе. Когда вернулась перед мной картина- племянник, ему тогда было 1,5годика, встав на стул надев мои очки, сначала читает книгу а потом мешает ложкой тесто. Это было так забавно.

    0
    • мамаША
      10 августа 2009
       

      Ой, нахохоталась до слез! Такие классные истории!

      Если вспомнить детство. то тоже могу рассказать пару историй:
      1. Когда пекла что то из теста, мои родители , приходя с работы с порога говорили: "Дочь пироги печет-все ворота в тесте", это потому, что у меня был всегда прходной двор, а пока руки в тесте-не один человек в дверь входил и приходилось с грязными руками двери открывать.
      2. и не про кулинарию: родители накрутили 20 литров брусники с сахаром, поставили на подоконнике(не успели разложить по банкам), а ко мне пришли гости и все 20 литров слопали. Мама до сих пор вспоминает: "А помнишь...", когда я ругаю своего сына, что он все съел и никому не оставил.

      0
  • Даира
    10 августа 2009
     

    не совсем кулинария )))

    помню в детстве меня мама отправила на рынок за укропом, чтоб отвезти в деревню свежей зелени, так я купила самый красивый и большой укроп в мире )))))) и гордая принесла маме этот деревянный букет )))))))с зонтиками, проросший, который для засолки )))))

    0
    • Даира
      10 августа 2009
       

      вот еще история

      Помню в студенчестве жила с девушкой совсем неприспособленной к жизни )))) так вот, когда я ушла в магазин за продуктами , оставила ее готовить ужин к моему приходу ( ну т.к. я все-время готовила и надо же ей когда-то начать и учиться ))), оставила котлетки с картошкой, рассказала, что да как делать (а именно, котлетки потушить в воде, а потом добавить немного раст масла и обжарить ))) и ушла, прихожу, соседки мои смеются, грят, ща мол тебя ждет обалденный ужин, в принципе ужин не так был и плох, но как она его готовила: налила в суповую кастрюлю воды до краев, бросила туда котлетки и добавила немнога масла ))))))) в принципе как я и сказала )))

      0
      • Оля
        11 августа 2009
         

        А я в начале первого курса как раз была в роли этой девушки! :-)

        Помнится, преувеличенно осторожно включала электро (!) плитку, когда поставила на нее кастрюльку с водой и яйцами, спросила: "А солить когда?" Правда, потом мне кто-то сказал, что опытные хозяйки всегда присаливают, чтобы не трескались, не знаю, не пробовала...

        0
        • Отважный
          11 августа 2009
           

          Вы до сих пор яйца не варите?

          0
          • Оля
            11 августа 2009
             

            Варю, но без соли :-)

            Как-то и так не трескаются, если конечно не забуду...
            А еще одна наша соседка однажды сварила суп из печени с солеными огурцами О_о Это было нечто, но мы благородно поели "супчика", чтоб подружку не расстраивать :-)

            0
  • Эвита
    11 августа 2009
     

    тоже расскажу пару историй

    1. в детсве бабушка пожарила мясо на сковородке в летней кухне и попросила нас с сестрой отнести в дом. мы понесли и нечаянно уронили сковородку и все вывалилось на землю, полная сковорода мяса )) мы очень испугались, так как за такое дело нас сильно наругали бы и собрали все аккуратненько обратно в сковородку и отнесли в дом )) никто и не заметил, только потом когда обедали, все плевались, почему все мясо в песке? и подумали на бедную бабушку, что она плохо продукты помыла...
    2. это уже история моих теток. 2 тетушки, когда им было лет по 6-7-8 решили испробовать градусник и засунули его в кипящую кастрюлю с супом, хотели посмотреть детки какая будет температура... Градусник конечно лопнул и вся ртуть вытекла в суп. Они очень испугались, что будут ругать и ничего не сказали старшим. Потом когда обедали, ели суп со слезами на глазах, так думали что они все умрут, и они, и родители, и сестры с братьями, но сказать не могли, боялись... и потом все ждали, когда же умрут, но так и не умерли )) признались в содеянном поступке только через много лет, когда повзрослели и узнали, что ртуть не задерживается в организме, а сразу выходит...

    0
    • Оля
      12 августа 2009
       

      О_о ничего себе...

      А я сейчас не знала, что ртуть выходит...

      0
    • Плюсик
      13 августа 2009
       

      Будучи детьми разбили градусник и ртуть почему не знаю всю в чайник

      и в это время к нам пришли гости...спокойно попили чаю, поговорили с родителями о том о сем и восвояси...все обошлось.

      0
      • Даира
        13 августа 2009
         

        меня успокоили в детстве , что ртуть , которая в градуснике в таком количестве для человека

        не страшна )))

        0
  • Про квас
    12 августа 2009
     

    Смешная история про квас

    Помните в детстве продавали квас, какой был вкусный, все стояли в очереди. Однажды летом я прибежала домой, так хотелось утолить жажду открыла холодильник и смотрю 3-х литровая банка кваса стоит, да еще холодная. Взяла да выпила, а оказалось там растительное масло. Я такая фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

    0
  • Ксю
    13 августа 2009
     

    помню на юбилее у деда

    сидели мы с сестрой в комнате где бар находится, смотрим, а там открытая бутылка вина, моя младшая сестра недолго думая, берет и прям из готрла делает три добых глотка, далее глаза по 5 копеек и бигом в туалет, благо он рядом был, я ничего понять не могу, нюхаю бутылку, воняет сильно алкоголем, как выяснилось позже в бутылке был чистый этиловй спирт))))а в результате у сестры ожег слизистой(

    0
  • Fanta
    13 августа 2009
     

    Племяннице 8 лет.

    Абсолютно не самостоятельная, всеми любимая. Я тогда была студенткой. Вечером звоню домой и велю племяшке сварить макароны. Через минут 10-15 прихожу домой, захожу в кухню, а там из кастрюли на включенной газовой плите летят макароны, прям салютом. Еле подошла, сняла кастрюлю с огня. Оказывается, племяшка без воды, без масла положила макароны в кастрюлю и поставила на плиту. А самое смешное, посолила сие чудо... Вот такая вот история.

    0
    • Арлекин
      18 августа 2009
       

      А зачем макароны

      отваривать с водой и с маслом? Их просто отваривают в воде, а масло после варки добавляют.

      0
  • Даира
    13 августа 2009
     

    еще вспомнила про племянников, не кулинария правда, но связанно

    попросила мама сына помыть посуду, взял он фейри, а мы ушли, приходим и наблюдаем картину: на столе почти вся посуда, которая существует на кухне, задействована под воду с фейри ))))) племяш сильн много налил , а потом стал ее разбавлять )))))

    0
  • Перчинка
    14 августа 2009
     

    А я прошлой осенью делала аджику с острым перчиком.

    Это был мой эксперимент, до того ни разу аджику не готовила и дел с перцами не имела. С острыми :)
    Разделывала его голыми руками, провозилась весь вечер. Ближе к полуночи, когда все было готово, руки начали гореть. О ужас! Почти до утра я не находила себе места, держала руки под холодной водой, а на следующий день надо идти на работу и неимоверно хотелось спать. Сентябрь, отопления нет, холодная вода, я ложилась с мокрым полотенцем, завернув в него руки. А когда оно нагревалось, мои мучения продолжались и я вновь бежала в ванную. Только ближе к утру все прошло, и мне удалось подремать пару часиков :)
    Аджика была ОЧЕНЬ вкусной! :)

    0
    • Даира
      15 августа 2009
       

      надо растительным маслом протирать

      0
  • ирина
    17 августа 2009
     

    ладно, и я расскажу свой "кулинарный позор"=))))))

    у мамы была подруга которая готовила всякие, на мой взгляд, необычные вкусности - ну короче мама так не делала.
    и вот как то пришли мы к ним в гости, а она готовит мясной рулет, как положенно сворачивая его и чтоб не развалился обматывает ниткой, обсыпает приправами и погружает в духовку.
    я, как уже опытный любитель готовить (второй класс начальной школы) взяла это на заметку и через день пока родителей не было дома замутила следующее блюдо: докторская колбаса кружочками, на серединку которой выкладывалась начинка - тертые на терке маринованные огурчики, сыр и выдавленный чеснок (сама все придумала=))....ну и что делать дальше? пожарить!....но ведь все растечется...и тут я вспомнила про нитки! короче, я вдела нитку в иголку и....зашила колбасу=))))) благополучно пожарила, а нитку потом вытащила=) это блюдо из-за обилия в нем чеснока, я потом назвала "острячки"=)))))) эти острячки до сих пор помнят все мои родные...а готовить я, кстати, так и не разлюбила=))))

    0
  • эх
    17 августа 2009
     

    мы с коллегами

    к концу раб дня, когда проголодаемся, всегда заходим на этот сайт, и смотрим фотогалерею %))

    0
    • мамаША
      17 августа 2009
       

      Про мои "Острячки",вспомнила про рулетики.

      когда я была совсем девченкой и еще мало что понимала в приготовлении пищи, я пригласила гостей на какой то праздник и принялась за приготовление всяческих блюд. Вычитала в какой то кулинарной книге про рулетики из отбито свинины с начинкой из соленых огурцов, сыром и т.д, а рулетики эти нужно обматать ниткой, чтов во время жарки не развернулись. Вобщем приготовилая я это все. Гости за столом. выношу блюдо, подаю. Аромат.... необыкновенный, да еще и вид необычный для тех годов. Гости взяли по рулетику и давай разматыать нитки. Я сама то не догадалась их перед пождачей размотать. а ладно бы два мотка сделала, а то по полметра на каждый рулет. Потом кто то догадался ножиком перерезать. Вот такие рулетики.Зато как вкусно было и весело!

      0
      • эдуард
        18 августа 2009
         

        неказистый

        В 1970-ых годах я ещё учился в школе и дали нам задание на дом испечь какой-нибудь торт. Я взял рецепт "Сметанный", там где-то 3 стакана сахара, 3 стакана муки и литр сметаны. Так как я эстетику не очень люблю, то торт получился неказистым на вид. Так и принёс в школу и другие тоже принесли разные торты. Мой торт был самый некрасивый, но его съели быстрее всех, потому-что он был самый вкусный. Вот так!

        0
        • Мари
          19 августа 2009
           

          Когда была маленькая

          в нашей кулинарке продавался очень вкусный на развес бисквит с прослойкой из вареной сгущенки. Причем сгущенки было очень много и сварена из обычной сгущенки,очень вкусная, бисквит сам пропитывался им. Помню мама купила большой бисквит, но он дома почему-то упал в ведро с водой и она меня отправила выкинуть в помойку. Не помню чистая вода была или грязная, но не смогла я выкинуть такое добро, отделила коржи и съела всю сгущенку и только после этого очень-очень нехотя выкинула его.

          0
          • горожанка
            19 августа 2009
             

            история немного имеющая отношение к кулинарии

            Встречаются три подруги.
            Одна жена уже лет десять - другая любовница - третья обручена (невеста). Ну обсудили своих мужиков, то да се - решили поэкспериментировать: одеть кожаное черное белье - сексуальные чулки с поясом - высокие каблуки - маску на глаза и так встретить своих любимых.

            Через неделю опять встречаются.

            "Невеста" рассказывает - Он пришел домой, я встретила его в чулках, в маске на высоких каблуках - он набросился на меня сказал, что я любовь его жизни и мы занимались сексом всю ночь.

            Любовница рассказывает - я пришла к нему в офис - закрыла дверь - распахнула плащ - а там кожаное белье, маска, каблуки - он ничего не сказал, но мы 5 часов без перерыва занимались сексом.

            Жена рассказывает смущенно - муж пришел с работы, я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске - он посмотрел и спросил: "Что на ужин, Бэтмен?".

            0
            • ирина
              28 августа 2009
               

              ой, чуть не уписалась! респект за такой анекдот!:)))))))))

              0
  • Евгений
    1 марта 2019
     

    Связка огурца и молока! Лучшее что может быть =)
    grinning faceface with tears of joy

    0
Обратная связь