хочу приобрести блендер...
Похищенная Европа  -    4350
Посоветуйте,какой фирмы блендер надежнее?
Ответов 24
  • slastya
    5 мая 2009
     

    я тоже хочу,очень интересно узнать

    Хозяюшки, каким блендером пользуетесь вы???

    0
  • _KAthERiNE_
    5 мая 2009
     

    смотря для каких целей он вам нужен. есть погружные, есть стационарные.

    0
    • Похищенная Европа
      5 мая 2009
       

      А вот стационарными пюрешки хорошо получаются?

      0
      • _KAthERiNE_
        5 мая 2009
         

        у меня стационарный. купила его преимущественно для приготовления коктейлей и блинного теста

        про пюре: там есть такая аля насадка-ситечко для приготовления натурального сока. сок просачивается сквозь ситечко, а внутри остается пюре - мякоть фрукта.

        0
        • ирина
          5 мая 2009
           

          привет! щас будет флуд=)))

          что ты гововишь на "сокрую руку"? или когда нет особого выбора продуктов?=)

          0
          • _KAthERiNE_
            5 мая 2009
             

            приветик :))) ща флуда ни будит :) попозже :)

            для приличия надо поработать хоть чуть чуть ;) солнце уже высоко :)

            на скорую руку у меня всегда домашние пельмени, но это на крайняк и редко :). а так у меня всегда всё приготовлено... дисциплинированая жИна :)

            0
            • ирина
              5 мая 2009
               

              да дело не в дисциплине!=(

              до ЗП не дотянули. все продукты закончились. остался "сухпай" типа макарон=( вот думаю, что бы придумать...приготовить...

              0
              • _KAthERiNE_
                5 мая 2009
                 

                я стараюсь, чтоб всегда в холодильнике полуфабрикаты были на всякий нехороший случай :)

                макароны... эм... можно купить немного фарша или куриные части и сделать макароны по флотски. или потушить картошечку.
                на крайняк зажарку овощную, туда гречку. потушить. или что-то типа постного плова: приправа для плова, зажарка, рис.

                0
                • ирина
                  5 мая 2009
                   

                  даже полуфабрикаты съели=(

                  скорее всего приготовлю рис с овощами.

                  0
        • _KAthERiNE_
          5 мая 2009
           

          гречка тоже вкусная получается. можно туда еще кусочек химии для запаха добавить-кубик какой-нить :)

          0
          • ирина
            5 мая 2009
             

            эх...когда нет денег одна химия и остается=((

            сокрее бы зарплата...мяска свежего накуплю!=)))

            0
            • _KAthERiNE_
              5 мая 2009
               

              раньше в крайних случаях тож готовила картошка+кубик+зелень... ммм :)))))

              0
              • ирина
                5 мая 2009
                 

                для меня из простых блюд самое вкусное - жареная картошка=)

                0
        • Сардана
          5 мая 2009
           

          Блендер

          А фирма какая? Мне блендер нужен для измельчения еды сыну (8 месяцев) в основном, , вообще хотелось бы чтобы и смешивал, и взбивал и т.д. и много места не занимал.

          0
          • _KAthERiNE_
            5 мая 2009
             

            если мало места - то погружной нужен. если надо. попозже во внешке поищу информацию и скину сюда.

            читала давно, но вроде для приготовления пищи маленьким деткам - лучше всего погружной.
            у меня тефаль стационарный, модель не помню. жалоб нет :))

            0
            • slastya
              5 мая 2009
               

              а есть же еще погружные беспроводные?

              для меня был бы удобен именно такой,тоже нужен в первую очередь для приготовления еды маленькому,но лучше вообще универсальный,чтобы по максимуму использовать

              0
              • _KAthERiNE_
                5 мая 2009
                 

                насчет беспроводных как то не задумывалась, наверное на аккумуляторе :))

                через полчасика выложу характеристики, скопированные в инете :)))

                0
                • slastya
                  5 мая 2009
                   

                  спасибо за внимание

                  будем ждать

                  0
  • _KAthERiNE_
    5 мая 2009
     

    нашла кое что:

    http://www.pravda.rv.ua/devices/blender.html
    По своим функциям блендер похож на миксер, но по сравнению с ним, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста.
    Также в продаже встречаются модели “блендеро-миксеров” – миксеры имеют в комплекте дополнительную блендеровую насадку, а блендеры – миксеровый “венчик”, а также мульти-приборы, имеющие еще и дополнительные возможности. Какие блендеры лучше: ручные (погружные) или стационарные?
    Блендеры бывают ручными (погружными) и стационарными (блендеры-кувшины или блендеры-стаканы).
    Стационарный блендер работают самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.
    Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.
    Существуют также функциональные отличия между стационарными и погружными блендерами. Так с помощью стационарных блендеров можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарные блендеры справляются с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с помощью стационарных блендеров неудобно.
    Погружные блендеры лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручные блендеры отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.
    При выборе блендера следует обращать внимание на мощность прибора (в среднем от 300 до 750 Вт) и количество скоростей – для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати. Также бывают модели блендеров с импульсным режимом – прибор работает, пока вы нажимаете на кнопку.

    http://www.003.ru/articles/read/467.html#shag3
    2. Стационарный блендер
    Стационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже.
    Но главное предназначение блендера – готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам. А фирма Kenwood пошла еще дальше в этом направлении и создала блендер со специальным небольшим краном, как у самовара.
    3. Погружной блендер
    Погружной блендер имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания.
    Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.
    Выбирая погружной блендер, стоит обратить внимание на следующие моменты:
    - Как и для стационарных блендеров важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти характеристики, тем больше операций и с лучшим качество можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Для различных видов работ оптимальными являются разные скорости, которых может быть от двух до пятнадцати.

    0
  • Похищенная Европа
    8 мая 2009
     

    Девочки!)))

    Я выбрала braun погружной за 2,5 т.р.Работу выполняет хорошо.Спасибочки огромное за советы!

    0
  • Александр
    19 декабря 2019
     

    Ну, мой выбор пал на блендер погружной от оберхофа Е10, мощный и надежный, пока ни разу не подводил. По цене и качеству мне очень понравился.

    0
  • zsaw
    28 января 2020
     

    мы брали Браун. я довольна )

    0
Обратная связь