Кукурузная каша
Лёля  -    4277
Девочки!!!Кто нибудь варил кашу из кукурузной крупы?Папа купил, а как её варить не знаем :(Как долго, сколько воды она берет?катастрофа...
Ответов 7
  • Жаннет
    29 апреля 2009
     

    Я варила

    на молоке. Очень схожа по приготовлению с манной кашей, так же потом разбухает. Мне нравится.

    0
  • СолнышКа
    29 апреля 2009
     

    вот нашла по поисковику

    Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

    Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

    Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в нее можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.

    А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.

    Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.

    Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

    http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-01-19-208579.html

    0
    • _KAthERiNE_
      29 апреля 2009
       

      мамалыга вообще вещь... ммммммм.

      0
  • СолнышКа
    29 апреля 2009
     

    а это комментарии того рецепта

    01.11.2008 Ксюшик:
    а 15 минут каша должна на огне с стоять или нет?

    13.11.2008 Аноним:
    стоит просто скорее всего,настаивается

    09.11.2008 Диана:
    у меня такой же вопрос: 15 минут она варится или просто стоит??? хочу ребенку приготовить. напишите кто нибудь :-)))) ???

    13.02.2009 Аноним:
    Ну и рецепт. Вы сами-то такую кашу ели? Отрава.

    13.02.2009 Аноним:
    Евгения. Извините, забыла подписаться в предыдущем послании. Крупа очень жесткая. Сначала нужно замочить, желательно на ночь. Варить на медленном огне 30 минут. Далее, ставите в разогретую духовку мин. на 30-45.

    14.02.2009 Юля:
    Ну вот варю кашу по рецепту, но что-то жестковата крупа. Вообще везде в рецептах сказано что там ещё минут 40 в духовке должна стоять и варится она не меньше 30 часа. Этот рецепт вроде проще казался... не знаю что получится. Сейчас сделаю все по рецепту, потом скажу можно ли это есть....

    14.02.2009 Юля:
    Нет не знаю. все правильно сделала по рецепту. сейчас попробовала....Ужас просто :(. Продукты только перевела. как и написано выше крупа очень жесткая. Эту кашу надо грызть :) Это рецепт наверное можно использовать только если крупу на ночь замочить...
    Жалко потраченного времени и продуктов.
    Сама виновата, не ищите легких путей. Ленивый-делает дважды!
    Пошла искать другой рецепт и заново варить...

    03.03.2009 Владимир:
    Отличная каша! Спасибо за рецепт! все вкусно!

    21.03.2009 Алла:
    Сегодня утром сварила кашу в первый раз. Ребенок попросил добавки, получилось очень вкусно. Варила так: в кипящую подсоленную воду засыпала крупу, через 25 минут добавила масло и сахар, еще через 15 минут молоко, через 10 минут выключила, дала постоять еще минут 10. Варила в "цепторовской" кострюльке (она как печка), а есле в простой, то лучще после приготовления в духовку на минут 25-30 поставить (крупа жесткая), но каша действительно вкусная.

    02.04.2009 Руслан:
    спасибо большое

    26.04.2009 Игорь Иванов:
    Готовлю в порционных горшочках по 200-250 мл в микроволновке (чтобы молоко не подгорало) в режиме Печь+СВЧ при 140 градусах. Установив горшочек на весы, заливаю холодное молоко, засыпаю крупу, соль, сахар. Первая фаза - кипячение - 5 минут при 70 мощности. Между фазами добавляю сливочное масло и перемешиваю. Вторая фаза - созревание - 15-30 минут при 40-20 мощности.
    Даже дочь съедает без остатка.

    0
  • 1
    4 мая 2009
     

    я варю обычно на воде

    на мужа и сына 4 столовые ложки на пару стаканов, когда вода выкипит довариваю на молоке.Если жиденько варю чуть дольше, если густо добавляю молока. Ничего не замачиваю на ночь. Сын с утра просит иногда перед садиком, Каша очень вкусная , "солнечная", сынишка так называет. потом уже масло, мед или сахар (от меда жиже становится).

    0
  • lary
    4 мая 2009
     

    даа,кукурузную мамалыгу я прошлым летом ела в Абхазии,

    очень вкусно,вот попробовать бы приготовить,но наверняка буду есть только я сама.каши кроме меня никто не ест.

    0
  • Morifana
    Morifana
    morifana
    12 июня 2019
     

    Вот, что я нашла по этому поводу.

    Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой. А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день.

    Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/kukuruznuyu-na-vode.html

    0
Обратная связь