Как сварить вкусную геркулесовую кашу?
Пышка  -    2758
И вообще,как ее варят?Из хлопьев?
Ответов 29
  • дедушка
    2 февраля 2009
     

    На молоке варят,быстро, пропорции не помню.

    варю из зерна, мне кажется вкусней. Из книги; 5 стаканов молока вскипятить посолить и насыпать 2 стакана Геркулеса Варить 19-15 минут. Добавить сл масла

    0
    • KAthERiNE
      2 февраля 2009
       

      пропорция на пол роты :))))))

      0
      • дедушка
        2 февраля 2009
         

        .

        Катя аккуратно передрал с "Книги о вкусной и здоровой пище" старался

        0
        • KAthERiNE
          2 февраля 2009
           

          Привет, дедушко!

          просто я каши варю в мизерных количествах (муж не ест) на один раз, поэтому для меня 5 стаканов жидкости - это многоооо :))))

          0
          • дедушка
            2 февраля 2009
             

            Надо молча ставить перед ним кашу и все

            в армии трескал, за год сьел котел каши, за два километр селедки. пусть вспоминает

            0
            • KAthERiNE
              2 февраля 2009
               

              они в армии питались хорошо :))) каши были крайне редко :)

              и вообще, что значит "молча ставить перед ним кашу"??? он же не собачка. вообще чаще всего меню обговаривается, чтобы пища была желанной и вкусной :)))

              0
              • дедушка
                2 февраля 2009
                 

                Молча потому что верещать начнет...

                0
                • KAthERiNE
                  2 февраля 2009
                   

                  при этом делать злобное лицо и многозначительно посматривать на скалку :)))))

                  0
  • дедушка
    2 февраля 2009
     

    Прочел как при Петре крестьян приучали

    картошку есть. Гренадер кулаком вбивал картофелину в рот. Хорошее и полезное, как каша например, всегда вызывает необоснованные протесты

    0
    • KAthERiNE
      2 февраля 2009
       

      неее, насилие не для меня :))) муж сбежит еще :)))) после принудиловки

      0
  • Обжорка
    2 февраля 2009
     

    Я не варю, а запариваю

    Геркулесовы хлопья, добавляю фрукты. Самая вкусная была с арбузом.

    0
    • Пышка
      3 февраля 2009
       

      У меня,к сожалению,

      аллергия на фрукты :(.Значит,как обычная каша-молоко+крупа+масло+сахар?

      0
      • дедушка
        3 февраля 2009
         

        все же из цельного зерна вкусней, геркулес суховат

        0
  • noname
    3 февраля 2009
     

    Конкретно отвечаю

    1 стакан хлопьев+пол чайной ложки соли+1 стакан воды+1 стакан молока смешать, слить в кастрюлю и поставить на мааааааленький огонь. Через 7,5 минут после закипания добавить ещё кружку молока и варить изредка помешивая ещё 7,5 минут. Потом мгновенно выключить, быстро добавить 1-1,5 лижки сливочного масла и срочно закрыть крышкой. Дать постоять 20-30 мин, после чего можно приступать к принятию писчи. Можно поедать просто так, можно с сахаром, можно с вареньем ПРИЯТНОГОАППЕТИТА

    0
    • Диман
      3 февраля 2009
       

      Дедушка ,а овсянку где покупаете,в какую цену и упаковка какая?

      Вот я как то в мешках по 10кг покупал, так там крупа не качественная попалась,шелухи очень много,все сидели плевались этой шелухой...А так мне овсянка тоже больше нравится,чем геркулес....Геркулес какой то липкий, во рту от него всё слипается....Расскажи всё по подробней про овсянку....

      0
      • дедушка
        3 февраля 2009
         

        перебирать надо, а то могут попасться

        следы и продукты жизнедеятельности разных особей...В армии, вспомню хохочу - все каши обязат со следами... Меню чудное по содержанию, но не по наименованию. Пример; Ужин пюре картофельный с мясом тушеным. Реальность предсталена водой в которой плавает одна полукартофелина...В книжке написано все. Я забываю и перед варкой читаю.

        0
        • Мила
          3 февраля 2009
           

          Деда,

          подскажи,а с настоящей крупы овсяной снимать шелуху надо или нет ? А то смотрю,она вся в шелупони, варить не хочется. А кашу овсяную люблю.

          0
          • дедушка
            3 февраля 2009
             

            Мила,взял в руки овес, зерно зерном

            нет ответа, не знаю, что вам доча всуропили мироеды

            0
            • Диман
              3 февраля 2009
               

              Вот заметил,зависит от упаковки...

              В пакетах фирменных по 800гр.чистенькая овсянка,вся перебранная...А та которая в мешках вся в шелупони,практически перебрать не возможно....Кстати и геркулес то же самое...

              0
              • мамаША
                5 февраля 2009
                 

                А если геркулес сварить на воде,

                то можно добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком и морковью. Вкусно!

                0
                • Эльфик
                  25 августа 2009
                   

                  Сварила сегодня овсяную кашу, в первый раз за всю мою сознательную жизнь

                  А она как-то горчит и много шелухи. Вопрос: продается ли вообще овсянка какая-нибудь очищенная от шелухи? и каким способом можно избавиться от горечи.
                  Зато ячневая каша у меня получилась отменная, вкуснааая (я когда по каким-нибудь причинам попадаю в больницу, только ячневую кашу там и ем). Решила попробовать сварить дома, сперва на воде, потом на молоке. Надеюсь правильно? И еще один вопрос, можно ли давать все эти каши ребенку, которому год и три? Хочу разнообразить меню, а то эти готовые каши мне уже самой поднадоедать стали.

                  0
  • мама
    26 августа 2009
     

    никогда не готовила ячневую

    Как ячневую кашу готовить?

    0
    • Эльфик
      26 августа 2009
       

      я даже сама не знаю как ее правильно готовить

      Просто сварила как обычно готовлю рисовую кашу, сперва на воде, потом добавила молоко, сахар. соль по вкусу. Получилось вкусно

      0
  • noname
    27 августа 2009
     

    Вы совершили классическую ошибку

    ничего сташного, сам так делал.
    В вопросе заключается и ответ. От того и горчит, что много шелухи. Если хлопья были в пачках, то это скорее всего "Мария". НЕ БЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ДЕШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ! И тем более не берите для детей. Разница в цене между пакетом дешевых и дорогих хлопьев не критична, а удовольствие несоизмеримы. Рецепт приготовления давал выше

    0
    • Эльфик
      27 августа 2009
       

      Может тогда подскажете где можно купить качественную овсянку

      У нас возле дома продают только дешевую, соответственно получается ту которая вся в шелухах.

      0
  • Оля
    27 августа 2009
     

    А из цельного зерна надо же в духовке варить?

    Или я ошибаюсь?

    0
  • Alienzero
    Alienzero
    дарья афанасьева
    5 мая 2019
     

    Тонкости приготовления или как варить геркулесовую кашу
    Крупу мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, в результате обработки паром она дезинфицируется прямо на производстве, после чего сразу упаковывается в коробки или пакеты.
    Старые хлопья использовать нельзя. В процессе хранения они прогоркают, и неприятный привкус передается блюду.
    Пропорции жидкости к хлопьям зависят от желаемой консистенции каши. Для жидкой каши наливайте 3 стакана воды на стакан геркулеса. Среднюю консистенцию обеспечит пропорция 2:1. И очень густая каша получится при равном объеме ингредиентов.
    На 3 порции каши достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
    Сколько по времени варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев. Крупные хлопья должны вариться в течение 20 минут, мелкие разварятся и через 5 минут.
    Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле. Если она перестала «пениться», значит, готова.
    Хранить геркулес можно в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток.
    Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/

    image

    0
  • Nastenkink
    Nastenkink
    лиза серова
    11 мая 2019
     

    самый простой рецепт, самый классический, я люблю на молоке)

    на молоке:
    Вам потребуются:
    геркулес — 1 стакан;
    image

    молоко — 2,5 стакана;
    сахар — 1 ст. ложка;
    соль — щепотка.
    Приготовление
    Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

    на воде:
    Вам потребуются:
    геркулес — 1 стакан;
    вода — 2,5 стакана;
    соль — щепотка;
    мед — 1 ст. ложка;
    яблоки свежие — 1 шт.
    Приготовление

    Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите, добавьте соль. Всыпьте хлопья, варите 15 минут. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой. Добавьте мед, перемешайте. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.
    всегда беру рецепты тут

    0
  • Awindoree
    Awindoree
    Клавдия Зотова
    26 мая 2019
     

    я больше люблю ячневую кашу. Она тоже очень полезна.
    Список ингредиентов:
    Вода    400 мл
    Крупа (ячневая)    200 г
    Масло (сливочное)    40 г
    Соль    0,5 ч. л.

    Приготовление
    Промываем ячку в нескольких водах.
    Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
    Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
    Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
    Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/na-vode-4.html

    0
Обратная связь