Рыжики, волнушки собралась солить.
Вишня  -    1303
Не знала, что их можно жарить, обычно держу 2 дня в холодной воде, меняя воду,но они какие-то мягкие становятся, неужели раньше нельзя солить? До мягкости, чтоб потверже были?
Ответов 4
  • мама за рулем
    19 августа 2008
     

    нужно отмачивать, чтоб токсины вышли

    если у вас есть рецептик как их солить напишите пожалуйста, я планирую 20 августа уже засолить, а рецепта у меня нет.

    0
  • Любимая
    19 августа 2008
     

    я делаю так

    Сутки-полтора вымачиваю в холодной воде грибы, периодически ее меняя. Потом засыпаю солью рядками: на дно ведра - соль, грибы, соль, грибы и так до верха. Время от времени перекладываю чесночком и укропом. Под гнет. Потом перекладываю в банку, сверху заливаю растит маслом и храню в холодильнике. Расчет: на ведро грибов полтора стакана соли. Все!

    0
  • Елена
    20 августа 2008
     

    грибы

    Можно не вымачивать грузди и волнушки, а отваривать. Тогда они не становятся мягкими, и цвет почти не меняют. Бросаем в кипяток и минут 20 кипят. Такие грузди дальше можно обвалять в муке и поджарить, типа как рыбу. Вкус отменный со сметанкой, за уши не оттянешь.

    0
  • Sanni225
    Sanni225
    саша санина
    10 июня 2019
     

    волнушки грибы https://woman365.ru/recipes/kak-solit-volnushki/ Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
    image

    0
Обратная связь