через какое время можно кушать маринованные грибы?
NNN  -    10816
Ответов 6
  • Оксана
    15 августа 2008
     

    Мая мама

    вчера вечером замариновала, а сегодня уже начали есть.

    0
  • 555
    25 августа 2008
     

    минимум через 3 дня

    0
  • NNN
    26 августа 2008
     

    вчера на сайте кулинарном прочитала

    что грибы после маринования можно кушать только через 25-30 дней, что-то по моему долговато получается ждать, и хранить написано в условиях погребы или холодильника, где-ж я столько холодильников возьму.

    0
  • Смид
    28 августа 2008
     

    Вы же их отвариваете перед мариновкой, поэтому можно есть сразу.

    Просто если они постоят 3-5 дней, то насыщаются всеми приправами и специями, какие есть в маринаде ну и соответственно вкусней становятся.

    0
  • вики
    29 августа 2008
     

    я ела сразу

    но думаю вкуснее будет попозже например зимой .....

    0
  • Карина
    6 июня 2019
     

    Рецептик маринованных белых грибов.
    Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму.

    Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов

    Белые грибы 1 кг

    Соль 1 ст. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Черный перец горошком 10 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Гвоздика 3 шт.

    Дольки чеснока 4-5 шт.

    Уксус 70% 1 ст. л.

    Вода 1 л Лук 1 шт.

    Приготовление грибов

    Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу).

    Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке.

    Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем.

    Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.

    Приготовление маринада

    На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.

    Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.

    Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени.

    0
Обратная связь