Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
Почему у меня оладьи впитывают много масла при приготовлении
Марина  -    20347
т.е. получаются как бы мокрые?
Ответов 24
  • Мария
    2 мая 2007
     

    масло наверное слабо нагрето. С мучным так -

    перегреешь масло - горит, не догреешь - жирное получается.

    0
  • я
    3 мая 2007
     

    оладьи

    может молоко кислое. я обычно делаю молоко/вода- 1/1, яйцо, соль, мука. и получается нормально.

    0
  • cl
    3 мая 2007
     

    на кефире наверно и сахара много

    0
  • vendy
    3 мая 2007
     

    ИМХО имеет значение также соотношение жидкость/мука

    чем жиже тесто, тем больше оно впитывает масло. Еще можно выстелить хотя бы дно емкости для готовых оладий бумажным полотенцем...

    0
  • Опытная
    8 мая 2007
     

    оладьи

    Обычно это бывает,когда тесто вымешено на кислом молоке или на кефире.Я лично,делаю на молоке + вода,соль,чуть-чуть сахара,мука.

    0
  • СС
    8 мая 2007
     

    может ты соду ложишь?и сахару много?

    0
  • ост
    8 мая 2007
     

    Почему оладьи впитывают много масла

    Потому что ложишь в тесто соду.

    0
  • vendy
    8 мая 2007
     

    и еще, чтоб оладьи не впитывали масла при жарке

    лучше это чуть этого масла добавить в тесто...

    0
    • лена
      8 мая 2007
       

      сахара много ложишь

      0
  • Kash
    10 мая 2007
     

    kladesh', a ne lozhish!

    0
  • Песня
    10 мая 2007
     

    Только температурный режим.

    Все любят разные оладьи- на кефире, сметане, молоке, с сахаром, без сахара. Но если масло мало или много нагрето- "мокрые", жирные или горелые оладьи вам обеспечены. А вот соотношение мука-сахар-жидкость - опять же индивидуально. Блинчики, к примеру, совсем жидкое тесто, однако масло в себя не берут, потому что масла в меру и в самом тесте.

    0
  • Валентин
    28 декабря 2017
     

    Пробовал по разному печ...и всеодно масляные.

    1
  • А_Э_Т_А_
    А_Э_Т_А_
    лидия
    3 января 2018
     

    Попробуйте этот самый норм рецепт оладий: молоко 500 гр, вода 700 -800 гр, соль 1 чл , 1 яйцо и мука. Получаются очень вкусные и нежирные

    0
  • Vhg
    10 января 2018
     

    Муки побольше попробуй,чтоб тесто густое было

    0
  • svetlank
    8 марта 2018
     

    У меня тоже всегда жирные. Пробовала кучу раз и разные репепты. Сейчас вместо них пеку панкейки на молоке. Они пекутся без масла, оно есть в тесте. Нашла рецепт, где его немного , суперкие всегда, сухие и воздушные

    0
    • Настя
      11 января 2019
       

      svetlank, Напишите пожалуйста рецепт!

      0
  • Aikin
    16 марта 2018
     

    Рецепт панкейков в студию

    0
    • svetlank
      11 января 2019
       

      Aikin, 4 яйца, молоко 500 мл (чтобы были пышнее, можно 300мл молока и 200 воды), разрыхлитель 15 гр., 350 гр (1 икеевкая кружка для муки), сахар 60-80 гр., ваниль или ванильный сахар немного по желанию (я 10 гр ванильного сахара добавляю), 2 щипотки соли, масло сливочное 60 гр.
      Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, муку просеять желательно.
      Масло растопить, добавить в молоко.
      Затем все сухие ингредиенты пересыпать в жидкие. Размешать до однородной массы. В конце добавляем яйца, перемешать.
      Как правило, комочков нет, если мука хорошая. Выпекать на блинной сковороде без масла. Можно конечно все перемешать в привычном порядке, но мне так больше нравится.
      Если при выпекании тесто показалось густым, а панкейки слишком толстыми можно просто добавить воды. Тогда они будут тоньше. Главное, подобрать подходящую температуру на плите. У меня газ, посоветовать не могу. )))
      Приятного аппетита!

      0
  • Тамара78
    3 мая 2018
     

    Необходимо добавлять молоко комнатной температуры, я например заранее вынимаю молоко из холодильника

    0
    • Арарат
      21 января 2020
       

      Супер

      Самый дельный совет

      0
  • MariShhka
    MariShhka
    марина шарая
    11 января 2019
     

    У меня получается так, что если много масла - жирные, мало масла - сухие. Обычно не лью масло а смазываю сковороду кисточкой, тогда норм

    0
  • Надюшка7
    12 января 2019
     

    слабо прогрета сковородка, либо слишком слабая конфорка, либо вы спешите

    0
  • makapoban
    17 января 2019
     

    побольше соды молоко плюс вода

    0
  • WG3
    3 февраля 2020
     

    может сахар кладете? поэтому жирная

    из своего опыта- когда добавляю сахар то оладьи получаются жирные, без них все норм

    0
Обратная связь