Всё о мясе ондатры, польза и вред, а также рецепт приготовления
bottal  -    2736
Погуглил, в восточной медицине считается мощным афродизиаком и даже продаётся в сушёном ввиде в аптеках. Также полезен диабетикам и людям с проблемами жкт. Есть тут употребляющие это мясо, поделитесь как приготовить итп, спасибо ))
Ответов 34
  • тихас
    2 декабря 2021
     

    одеколоном пахнет.

    0
  • bonifacyi
    2 декабря 2021
     

    если удалить мускус то вполне себе мясо....

    1
  • Паролев
    Паролев
    Вольфганг
    2 декабря 2021
     

    Мясо вкусное, на зайчатину похоже

    0
  • bottal
    2 декабря 2021
     

    Охотник рассказывал, что сначала варит потом жарит. Постоянно грит употребляет ))

    1
  • Танковик
    2 декабря 2021
     

    Бизнес идея: заготовить ондатр, разделать и продавать филе. После ковида, думаю самое то. Да и как бад для мужчин.

    5
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    2 декабря 2021
     

    Инструкция по приготовлению ондатры:
    употреблять лучше только задние ножки. Мясо отмочить в подсоленой воде несколько часов. Жир лучше убрать, он дает специфический привкус. Затем отварить. После этого обжарить ножки. Можно кушать. ;)
    Я жарила с лучком, перцем, приправами и сделала сметанный соус. Весьма не дурно. Пахнет уткой или скорее даже, как турпан. Мясо темное и очень нежное. :)

    1
    • OSP
      2 декабря 2021
       

      Михалый, как американские окорочка?)))

      0
      • Михалый
        Михалый
        михаил
        2 декабря 2021
         

        OSP, рецепт не мой, я его с топа ниже скопировал, но сам примерно так же готовил :)

        0
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    2 декабря 2021
     

    https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=18383528
    здесь много интересного про ондатру ;)

    0
  • bottal
    2 декабря 2021
     

    Я было предложил тому охотнику идею, чтобы он китаёзам толкал ондатёров не снимая шкур. Целыми, чтоб за мясцо и шкуры выручил денег. Так он чуть не обиделся, мясо китаёзам? Нет лучше я сам мясцо ондатёровое кушать буду чем китаёзам ... грит ))

    0
    • OSP
      2 декабря 2021
       

      bottal, раньше промысловики мясом таким охотничьих собак кормили

      1
  • MaxWhax
    2 декабря 2021
     

    Завезите бобров в Якутию, раньше же тут были оказывается. Там 20кг веса :)

    0
    • bottal
      2 декабря 2021
       

      MaxWhax, бобёров не надо, спасибо )) достанут они со своими плотинами мелиораторы ))

      1
  • Stas83
    2 декабря 2021
     

    Вкусная мясо по мне даже лучше зайчатины, мне родители на праздничный стол отправляют))) че-то в этом году запоздали, надеюсь до НГ отправят.

    5
  • скептик
    2 декабря 2021
     

    В восточной медицине почти всё "является мощным афродизиаком")) - от имбиря и женьшеня до летучих мышей и пенисов с яйцами практически всех животных.
    Ондатра это же водяная крыса, падаль не ест, питается растительностью, мясо чистое, диетическое. Надо перебить запах жира и обязательно удалять железы. Её канадцы и индейцы всегда ели с удовольствием. Рецептов, думаю, много, но мясо готовится примерно одинаково у всех народов, всякие "шефские" ресторанные выпендрежи не в счет.

    1
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    2 декабря 2021
     

    Мускусная железа находится в основании хвоста, а не подмышками. Удаляешь вместе с хвостом, вот и всё. Я например сперва отвариваю подом на сковородке поджариваю до корочки, вкуснотища.

    1
  • Босопятый
    2 декабря 2021
     

    Знаю несколько человек, которые специально ездят в лес за ондатрами.
    Заготавливают впрок.

    2
    • Izyskannyi_Mertvets
      13 декабря 2021
       

      Босопятый, ондатры водятся в лесу?? Вот это новость!

      0
      • Босопятый
        13 декабря 2021
         

        Izyskannyi_Mertvets, Новость, что озера и речки, где водятся ондатры, находятся в лесу?
        Действительно, странно! А Вы знаете, что в Якутии леса , оказывается , есть?

        0
  • наблюдптель
    3 декабря 2021
     

    а если какая нибудь инфекция пойдет, типа коронавируса или еще похлеще

    0
    • Босопятый
      3 декабря 2021
       

      наблюдптель, Вы сдайте на анализ состава колбасу или масло из магазина. Там пострашнее будет.

      7
  • Gomer
    3 декабря 2021
     

    для мужской силы хорошее, ведро с водой вешать можно.

    2
  • Паролев
    Паролев
    Вольфганг
    3 декабря 2021
     

    На стоганину хорошо идёт

    1
  • спартак10
    спартак10
    спартак
    3 декабря 2021
     

    Ондатра если заблудитесь,или надолго будете в тайге и будете голодными ондатровые задние ношки с грибами особенно маслятами покажутся пищей богов.

    0
  • Akazyr
    4 декабря 2021
     

    Раньше когда шкурки были в цене, тушек было много, и собак кормили и сами ели. Очень вкусное мясо, нежное готовится быстро, немного лука, если есть а нет то и без него на сковородку, с маслицем. Только у меня проблема была руки всегда ондатрой пахли, шкурок много снимал, вот этот запах мне не нравился. А так шкурку снял, задние ножки себе перед собакам, так брикетами и замораживали. Сейчас ненужна шкурка, а ради мяса я лучше другого зверя добуду, хотя иногда на весенней охоте, штук пять съедаем, как ностальгия.

    1
  • uraanhaisakha
    4 декабря 2021
     

    Ондатра — один из важнейших пушных промысловых видов, даёт ценную прочную шкурку. Мясо съедобно, в Северной Америке этого зверька даже называют «водяным кроликом».

    В ряде мест роющей деятельностью ондатра вредит оросительной системе, дамбам и плотинам. Она наносит ущерб сельскому хозяйству, особенно рисоводству; бесконтрольно расплодившись, уничтожает водную и прибрежную растительность. Является природным носителем не менее 10 природно-очаговых заболеваний, включая туляремию и паратиф.

    Ондатра является многочисленным и широко распространённым видом, поскольку плодовита и легко приспосабливается к изменениям среды обитания — постройке ирригационных каналов и т. д. Однако её численность подвержена естественным циклическим колебаниям — каждые 6—10 лет она по неизученным пока причинам резко падает.

    2
  • uraanhaisakha
    4 декабря 2021
     

    Ондатру впервые завезли в Европу в 1905 г. — несколько пар ондатр выпустили под Прагой, где они быстро освоились и, в отсутствие хищников, стали активно размножаться и расселяться. К 1933 г. ондатра стала вполне обычна в странах Западной Европы. В Россию (СССР) этого грызуна впервые завезли в 1926 году, а уже к концу 40-х годов ондатра оказалась в одном ряду с белкой как важный промысловый зверь. Из России грызун проник дальше — в Китай, Корею и Монголию.

    Во многих европейских государствах ондатры рассматриваются как животные-вредители и активно уничтожаются; особенно в Нидерландах и Бельгии, где норы ондатр разрушают берега каналов и прудов, плотины и дамбы, а сами звери портят рыбацкие сети.

    2
  • спартак10
    спартак10
    спартак
    4 декабря 2021
     

    да у нас сейчас тоже оценивается вредная потомучта роет длинные норы поэтому все обваливается техника не может пройти по маленьким аласам и реченкам очень в деревнях кто сено косит это знают и стараются искоренить очень для них вредная вредит фауне приходится руками косить стоговать.надо защитить свои аласы плодовитая как крыса думаю очень много вреда ненужная нашей природе как кролики Австралии.

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь