Психлогические травмы
Травма  -    460
Добрый день, сейчас мне 31 лет. Родился и вырос в селе. Так вышло что я с пеленок воспитывался у бабушки и дедушке. Перейдем в основу. Когда был маленьким, часто видел как скандалят бабушка с дедушкой, дед бил бабушку и бабушка всегда давала отпор, бывали случаи что бабушку избивал до ЧМТ в итоге в больницу положили. Но жили. Бывали случаи пьяные агрессии прилетали мне за то что защищал бабушку лет примерно 5-6 даже может меньше. Старшие двоюродные братья почему-то может ради забавы пугали, что меня зарежут ножом и реально гонялись ножом и выставляли лезвию ножа и т.д. Если настучу то пугали, что реально меня зарежут. Думаю из за этих случаев при экстремальных условиях или когда волнуюсь я станавлюсь жутким заикой не могу выговорить даже слова, бывали случаи когда пью (спиртное) становлюсь очень агрессивным. Не могу долго находится когда вокруг много людей, лучше посижу или погуляю в одиночистве мне так комфортно и уютно что меня никто не тронет и не беспокоит. Избегаю новых знакомств и малоразговорчив уж лучше послушаю. Иногда посещают мысли что я социопат или т.п.
Ответов 1
  • Аннита1
    01.12.21

    Само по себе то что вас воспитывали дедушка и бабушка это уже серьезная длящаяся травма! Даже если бы они были суперскими и воспитали б в хорошей обстановке.

    Если они ещё и такие сценки устраивали то любой заикой станет. Ребёнок должен расти в спокойной обстановке у собственных родителей, если всего этого нет то нарушается базовое доверие к миру, повышается тревожность, теряется чувство безопасности.
    Короче вам надо на долгую психотерапию.

    П.с. то что за вами гонялись с ножом это ужасно ((( мой ребёнок очень боится ножей, если бы за ним ещё гнались то боюсь представить его эмоции

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь