Нету сплоченности и свободы в семье
ИванГГ  -    6461
Вроде самодостаточная семья, деньги всегда есть, у всех хорошая работа. У отца хороший бизнес, и я же хорошо уже заведую им. Вроде живем в хорошем частном доме, есть квартиры, и даже в Москве есть. Но дело не в этом, мы как бы просто существуем. Я не помню дня, когда мы в последний раз все вместе, душевно, с хорошим настроением хотя бы пообедали на столе. Все время работа, каждый божий день, если не дай бог пропустишь хотя бы частичку работы, то все, это крах. Так думает отец, и иногда даже я. Мать всегда в спешках, отец и я в нервах, жена всегда занята домашними делами. Старшая сестра вечно занята работой, хотя бы младшая иногда чувствует вкус свободы. И так у нас с малых лет. Но когда я был малой, у нас все таки всегда были душевные посиделки, отец любил смастерить разные столярные изделия, мать готовила вкуснейшие пельмени и чебуреки. В новый год они готовили для нас шикарный новый год с дедом морозом и снегурочкой. Сейчас, я своим детям даже этого не могу сделать, потому что нету времени. Кое как ставим елку, на скорую руку купленную в магазине, вешаем там ночью пару гирлянд и игрушки все, довольно устало засыпаем. Бедные мои дети это видят и радуются. Мне иногда становится стыдно, что не могу позволить себе устраивать своим детям душевные посиделки и радоваться глядя на них. Я стал очень нервным, иногда таким нервным, что когда подбегает ко мне моя доченька с очередной красивой картинкой, которую она сама сделала, я лишь говорю, чтоб не мешала мне. Сейчас моей дочке уже 10 лет, и я уже стал замечать, что, когда то из светлейшего веселого девочки она стала любить одиночество и темноту. Я это заметил, когда я с женой поехали на очередную работу, оставляя ее за старшую в доме, она сказала, чтобы мы были там надолго, и ей нравиться быть одной дома. Сейчас я виню только себя, ведь отец и мать уже стары, а я, уже как отец семейства должен был обеспечить своим детям счастливое детство.
Лучший ответ
Оценили: 10
egtomz
egtomz
Egor Tomskiy
Ветеран
28 ноября 2021

увы такое повсюду происходит мне кажется, время такое. это раньше до нулевых посиделки с родственниками друг к другу в гости и т.д. а щас такого нет все заняты у кого то кредит и укого что проблемы. такие дела. даже я ощутил это в моем детстве сплоченные были друк другу ходили помогали и посиделки . а теперь каждый сам за себя . толком даже неочем поговорить. жестокий мир капитализма меняет человека.

Ответов 22
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    28.11.21

    Выберите что нибуть одно. Или бизнес или семья. На западе где капитализм процветает работает такая модель - муж работает, жена домохозяйка. Как вариант в вашем случае - жена работает на биснес 4 часа в день, Остальное - лепит пельмени с дочерью, наряжает с дочерью елку на НГ, читает книги итд.

    -2
  • Судургу2021
    28.11.21

    Мда проблему увидел дядька. Реши сам. Сам заварил, ради бизнеса.

    0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      28.11.21

      Судургу2021,
      Нет. Все нормально. Чел понимает что семья, детство это благо. Я наблюдал семьи бизнесменов где все было ради прибыли. А дети просто росли как трава. Как мусор у дороги. Ничего хорошего в этом нет. У детей должно быть детство. Папа, мама, елка на НГ, пельмени, домашний уют, забота родителей. Это важно.

      11
    • egtomz
      egtomz
      Egor Tomskiy
      Ветеран
      28.11.21

      aspir, золотые словаcollision symbolcollision symbolcollision symbolcollision symbolcollision symbolcollision symbolraised fistraised fistraised fist

      -3
  • NatureLover
    NatureLover
    Александр Алазиев
    28.11.21

    Все будет хорошо. Ты еще молодой и уловил суть. Работа не убежит. Уделяй семье больше времени.

    9
  • ГеррГенерал
    28.11.21

    Если так будет продолжаться дальше, то семьи не будет. Ситуация будет накаляться - дети почувствуют обиду, и.т.д.

    Так что, нужно поменять приоритеты. Не сделаешь этого сейчас, окажется поздно и упустишь детей. Собственно, механизм уже запущен:

    Цитата:
    Я стал очень нервным, иногда таким нервным, что когда подбегает ко мне моя доченька с очередной красивой картинкой, которую она сама сделала, я лишь говорю, чтоб не мешала мне. Сейчас моей дочке уже 10 лет, и я уже стал замечать, что, когда то из светлейшего веселого девочки она стала любить одиночество и темноту.

    0
  • egtomz
    egtomz
    Egor Tomskiy
    Ветеран
    28.11.21

    увы такое повсюду происходит мне кажется, время такое. это раньше до нулевых посиделки с родственниками друг к другу в гости и т.д. а щас такого нет все заняты у кого то кредит и укого что проблемы. такие дела. даже я ощутил это в моем детстве сплоченные были друк другу ходили помогали и посиделки . а теперь каждый сам за себя . толком даже неочем поговорить. жестокий мир капитализма меняет человека.

    10
  • кахаз
    28.11.21

    очередной сыночек золотая молодежь. жалуется на жизнь

    0
  • Наталли
    29.11.21

    Самое главное, что вы об этом задумались, а это уже значит проблема может решиться. Детям не по 20 лет, ещё есть время потихоньку исправлять ситуацию. Всё в ваших руках

    11
  • koto2020
    29.11.21

    Зато в достатке! Сам это выбрал, чё теперь жаловаться. Я вот выбрал наоборот. Лучше работать чтобы жить, чем жить чтобы работать. Нам с семьёй и так хватает, всё есть, и вечером любимый сериал, и компьютерные игры перед сном или в выходной, и катания на ледянках по весне с яркими фотками, и пикники раз в неделю летом и рыбалка с ночёвкой, и грибы-ягоды. И всё это с семьёй, с детьми, с женой, с родителями. Каждому своё, кому то деньги, а кому то ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!

    0
  • ОбывательГорода
    29.11.21

    Родители не виноваты, это автор сам такой стал. Пишет же, что в детстве дружнее были. А сейчас каждый сам за себя. И детей он не любит, раз дочке говорит, чтобы не мешала отдыхать. В общем, жадный автор и эгоист. Не надо говорить, что все ради детей. Врет самому себе. И жена видать такая.
    Хотя, нынче все работают с утра и до вечера. Детьми занимаются чужие тети и дяди в детсаде и школе. Женщина забыла, что она мать. Приходится работать, работать и работать. Дети тоже так будут жить.
    Капитализм - это закон жизни, а равноправие вернет всех людей обратно в дикий мир планеты Земля.
    Даже социализм не поможет. Только отсрочку получили, когда вернемся обратно в пещеры.
    Почитайте Ислам и Христианство. Там все сказано. Женщина разрушит мир.

    0
  • vikkk1986
    29.11.21

    Согласна с автором, такая же ситуация. Хочу изменить свой образ жизни, но это мне не по силам

    1
  • Аннита1
    29.11.21

    Невозможно быть открытым, ласковым человеком пока есть детские травмы. Детские травмы создают дистанцию между тобой и другими людьми, между тобой и женой/детьми/родителями.

    Я например могу баловать своего ребёнка, могу его обнимать целовать, могу душевно общаться, но совершенно не умею проводить с ним время, не выдерживаю игры с ним, я не могу с ним лепить снеговик, делать поделки, играть в прятки и другие игры, сразу начинаю нервничать. Мне родители так время не уделяли, и меня из за этого триггерит.

    Это решается только в психотерапии. Невозможно быть супер родителем если у тебя в детстве не было таких родителей white up pointing indexwhite up pointing index в какой то момент травмы все равно дадут о себе знать. Например тяжело выдерживать детей того возраста в котором ты травмировался

    0
  • Аннита1
    29.11.21

    Иными словами, если у тебя родители алкоголики/трудоголики итд, если к тебе в детстве применяли психологическое/физическое/ сексуальное насилие, если в детстве в целом не чувствовал себя счастливым то у тебя не получится стать счастливым ВКЛЮЧЕННЫМ родителем как в американских фильмах.

    1
  • никз
    29.11.21

    Религия поможет

    0
  • notulinka
    29.11.21

    Делегируйте. Сотовая связь есть, интернет есть. Научитесь. И к психологу пойдите, чтоб сильно не гнобить подчиненных в косяках. Сейчас кадровый голод в РС(Я). Лучшие уезжают.

    1
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    29.11.21

    Лучшие уезжают.
    Опытные пенсинного возраста или продвинутая молодежь с амбициями но без опыта работы?

    -3
  • средних лет
    30.11.21

    У меня работа на себя занимает основную часть дня. Я успокаивала себя, что это временно, так как пока деньги зарабатываются надо их зарабатывать, а то потом все это уже не будет давать доход. Но вот оглянулась, а прошло уже 9 лет в таких бегах и с каждым годом думаю, что вот уже конец заработку придет и отдохну, но кажется что осталось еще чуть чуть времени поработать...

    2
  • Янтарь3
    Янтарь3
    Солнце
    30.11.21

    Надо сепарироваться от родителей . У вас сейчас своя семья . Ваша семья это жена и дети , а не сестра и родители . Вы все ждёте, что родители забудут о работе и начнут уделять вам внимание, но это время уже упущено. Сейчас главное это ваша собственная семья , которую вы сами создали , а многие этого не понимают .

    1
  • Ирина&Ирина
    30.11.21

    Хорошо что ты задумался об этом. Лучше поздно, чем никогда. Умные люди всегда говорят и говорили что деньги не главное для счастья, но им никто не верит. Думают вот подзаработаем и наконец заживем. А то что за это время уходит слишком много времени, теряется здоровье, портятся отношения, никого не волнует. Иногда понимание приходит слишком поздно, когда восстанавливать утерянные отношения уже невозможно, а начинать новые уже и нет смысла. Вот и с Биллом всесильным случилось такое. Многие думали что у них идеальная семья и по хорошему завидовали. Надо же и состояние сколотил и семья любящая и дружная есть, ну действительно умен и силен этот Гейтс. А оказалось все это фуфлом, давно уже жили раздельно, пускали пыль в глаза публике, играя дружную семью. Теперь делят состояние. В общем очередное шоу, никакой любви и не осталось, одни обиды. Так что хорошие и крепкие отношения это единственная ценность дружной семьи. Старики, доживающие свой век в кругу большой и дружной семьи, всегда живут дольше и бывают счастливее чем одинокие люди. Это статистика, это никакие не домыслы.

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь