1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Что сейчас можно сделать со старыми ПК ?
  2962
Имеются 2 компа:
1 комп: процессор core 2 duo 2 ядра по 2,6 ггц., оперативка 2 гб DDR2, видеокарта gt 9800 1 гб, блок питания 500 ватт, материнка обычная на 775 сокет, хард 500 гб, корпус обычный времен 2008 года + DVD RW привод.

2 комп: процессор АМД Феном 4 ядра по 3,4 ггц, оперативка 6 гб DDR3, видеокарта gtx 550 ti 1 гб, блок питания 600 ватт, материнка на АМ3+, хард на 1 тб, плюс DWD RW привод.

Сразу оговорюсь, в подарок не спрашивайте, имейте совесть.
Ответов 23
  • Corvair
    27 ноября 2021
     

    Первому добавить памяти хотя бы до 4 ГБ и получится нормальный тест-процессор + интернет-терминал, второй всё ещё жизнеспособен как офисная рабочая лошадка начального уровня без апгрейда. В организациях машины такого уровня всё ещё обычное дело, сокетом 775 и Windows 7, а то и XP там никого не удивить.

    1
  • AlexanderS
    27 ноября 2021
     

    в обоих случаях в идеале по SSD для комфортной работы это первое что следует сделать
    1. смотря по материнке, если более менее приличная то 4-ядерник и 4 или 8 гигов памяти
    будет нормальная офисная машинка плюс поиграть во что-то не особо новое, типа гта
    2. 8-ядерный FX, по памяти можно и 6 оставить особенно если ссд, ну либо довести до 8 или даже 16
    вполне себе уровень младших современных машинок типа начальных райзенов или i3. При наличии адекватной видяхи потянет почти все в играх. до 1070-1080 вполне можно втыкать если БП не полудохлый с тех времен

    видяхи по наличию возможности как говорится
    в первый (после апгрейда конечно ) легко можно воткнуть 1050 или даже 1060/1650
    я бы как вариант переставил 550ti в первый а во второй поставил что-то посовременнее
    хотя в первом при наличии 4-ядерника лучше будет смотреться что-то вроде 750ti или 950

    1
    • Просто_Имя
      Просто_Имя
      Олег
      Ветеран
      27 ноября 2021
       

      AlexanderS, где взять Quad и fx 8300 ??? ну сильно влаживаться не хочу, комп хочу отдать младшей сестре, чтоб играла в не очень требовательные игры.

      0
      • AlexanderS
        28 ноября 2021
         

        Квадов на доске всегда полно было, в зависимости от крутости модели продаются обычно от 500 до 1500, ориентируйся на 1000.

        FX встречаются редко но бывают. Можно и 8100. Или даже 6100/6300 - если сильно в видяху вкладываться не планируешь то топовый проц тоже не нужен. Можно 6-ядерный феном. Цены часто неадекватные, но все же железо древнее так что шансы приобрести недорого высоки

        0
  • Просто_Имя
    Просто_Имя
    Олег
    Ветеран
    27 ноября 2021
     

    А где найти дешевые процессоры ? и видеокарты ?

    0
    • Petya_Bulkin
      28 ноября 2021
       

      Просто_Имя,
      Видеокарт сейчас дешёвых очень много - во влажных мечтах)
      доска, али.
      Сперва проверьте совместимость материнской со старшими процессорами. Поддержку AHCI для SSD. Посчитайте, во сколько выльется покупка ссд, в/к, памяти.

      1
  • Lk1
    28 ноября 2021
     

    Не знаю, может чисто для голосового чата Дискорда пока поставить.стримов. Я когда играю в онлайн игры, у меня дискорд отнимает нехилую часть ресурсов процессора, из за чего игра предательски тормозит в ключевых моментах перестрелок.
    Еще стримеры могут задействовать старый комп для стримов.

    0
  • Zabavnui1984
    Zabavnui1984
    Пантелеймонович с Борисовки
    28 ноября 2021
     

    На помойку стыдно ставить (

    0
  • DollBoy
    28 ноября 2021
     

    Я например коллекционирую старые комплектующие и делаю из них обои настенные

    1
  • Djerenimoo
    28 ноября 2021
     

    Поменять на них термопасты, термопрокладки. Поставить быстрый ссд, если денег не жалко добавить оперативы и все. Фильмы посмотреть, работать на оффисе, автокаде теперь можно без лагов, и даже в некоторые игры можно играть) с 9800 у меня теплые воспоминания, отличная карточка была) Драгон эйдж оригинс тянула спокойно)

    1
  • balu0102
    28 ноября 2021
     

    Первый комп на помойку, второй комп поставьте FX8320е, 2 планки оперативы по 8гб, ссд на 480, жесткий диск на 3тб, видеокарта уровня gtx1060.

    0
  • Аймон
    28 ноября 2021
     

    Так то тема актуальная. У меня 3 ноутбука, страрое железо с 90х 486DX2, AMD-k6-2 и прочее. Хочется "правильно утилизировать". Ну типа поддержать тренд заботы об экологии все такое. А то с мусорки они поедут на свалку, на свалке их вкапаются в землю... И... И все... А ведь в старом железе при правильном подходе много ценных запчастей (конденсаторы, транзисторы и т.д.) и материалов (золото, медь, редкоземельщина). В Новосибирске говорят принимают, платят за кг старого железа. Там ее в оборот пускают, все ценное вытаскивают. Большой бизнес вроде. В Якутске СССРовскую технику только продать можно, есть скупщики на доске.якт. В больших городах вроде все принимают: стиральные машины, телики, утюги и т.д. и т.п.

    0
    • Corvair
      28 ноября 2021
       

      Аймон, покажи четвёрку и вообще железо 90х

      0
      • Аймон
        28 ноября 2021
         

        Corvair, а че там показывать? мать с 486dx2 процессором и мать с amd k6-2 + DIMMки, может soundblaster, дисководы на 3,5 и 5,25 дюймов, дискеты вроде тоже есть, cd-rom (имеено ROM, не R+ или RW) видеокарта типа 3dfx vodoo, сетевая карта, шлейфы и старые интерфейсы осталась. Типичное бюджетно-попсовое железо 90х. Там в коробке хранится, лень в кладовку тащится просто. Корпус mini-ATX до сих пор ходит - в нем современные потроха, может старый Б\П (на 200-300Вт) еще валяется в коробке, диски старые с играми. Ноуты старые Fujitsu-Siemens и RoverBook. У одного че-то на матери сгорело (теплообмен и нагрузки не выдержал, у другого клавиатура расыпалась). Еще один DELL более совремнный, но друг одолжил как печатную машинку по стройкам и в коммандировках фильмы смотреть. Он рабочий, но староват - особо уже не актуальный. Так как одолжил - я его могу забрать в любой момент. Еще какую-то старую видеокарту как-то дали в подарок zotac geforce gtx 260. Но там шарикоподшипник на вентиляторе процессора расыпался. Так и валяется. Новый вентилятор найти трудно - это специфическая деталь, это не кулер к процессору. Есть сломанный дрон. В лесу найден любителем прогулок. Скинул мне - думал я починить смогу. Я прикинул - чтобы его восстановить денег надо, с АлиЭкспресс запчасти ждать пока прийдут. Пульта в нем нет и батарейного блока тоже. Электродвигатели и лопасти вроде целые. Возится не охота просто. Оно того не стоит. Да и с этими законами и правилами по дронам - я его в утиль и хочу сдать. Теоритически все могу отдать за условную плату (типа пива или шоколад) просто это лучше чем на помойку нести. Если действительно это может пригодится кому-то, то просто в личку напишите. Я подниму жопу с кресла, схожу, достану коробку, сфотографирую и т.д. Просто эти вещи в коробках так и будут пылится, а так если нужно какому-нибудь клубу радиотехники или робототехники нужно другое дело. Просто не люблю всяких посредников, нахлебников которые любят на халяву фигней маятся. Как-то хотел доброе дело сделать. В итоге в другой конец города поехал, показал, потратил время, мне сказали - такое старье и даром не нужно, посмеялись надо мной. Так что с тех пор у меня аллергия на благотворительность. Просто докажите что это для дела, а не так языком почесать и вилами по воде грести, воздушные замки в небесах строить.

        0
        • Petya_Bulkin
          28 ноября 2021
           

          Аймон, Corvair'у реально старое пригодится для дела, не для перепродажи.

          0
  • Jocke
    28 ноября 2021
     

    у меня ноутбук 2004 года работал медиа сервером для плазма телевизора до
    того как я купил приставку дюна-102
    а щас поставил приставку от ростелекома мультирум
    потому что они требуют интерент ртк на показ хд каналов

    [Сообщение редактировалось]
    0
  • ырбас
    28 ноября 2021
     

    Эфириумы майни, биткоина наверное не получится, слабоват.Минимум 4 процессора надо для биткоина и включится в электроэнергию конторы)

    0
  • ЖекаВишня
    ЖекаВишня
    Такси Убер
    28 ноября 2021
     

    Хоспади не позорься, и выкинь или сдай на металлалом

    0
    • Kenya-West
      1 декабря 2021
       

      ЖекаВишня, вы часто выбрасываете полноценно работающие, пусть даже немного устаревшие вещи, просто потому что они устаревшие? Не бойтесь, это излечимо

      2
      • Petya_Bulkin
        2 декабря 2021
         

        Общество потребления.
        Напомните, а где сейчас устройства на андроид 4? Вин 95?
        Гугл и МС исправят и ваши привычки экономить, это излечимо)
        Голосовали за прогресс? Получите, распишитесь. smirking face

        0
  • v70
    28 ноября 2021
     

    для майнинга шиткоинов самое то

    0
  • Aleksandr_sham1
    28 ноября 2021
     

    Найти старый телик и в гараж для просмотра ютуба, фильмов и серфинга инета. Озу хотя бы до 4гб

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь