6 месяцев на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Надо брать пример у Китая. Молодцы, китайцы!
  222
«Наши QR-коды — ничто по сравнению с жестью в Китае»: красноярский депутат прочувствовал на себе ограничения у соседей

Николай Олюнин поехал туда для участия в Кубке мира по сноуборду.

Красноярский предприниматель, спортсмен и депутат Николай Олюнин на этой неделе отправился в закрытый от иностранцев Китай в абсолютно пустом самолете «Аэрофлота». На 320 мест было всего шесть человек, спортсменов сборной России. Как он рассказал журналисту NGS24.RU, в Поднебесной действуют самые жесткие ограничения в связи с ковидом, которые он только видел. От обработки химией багаж промок, в отеле заставляют делать по 2 ПЦР-теста в день, а в ресторане каждый столик отделен стеклянной перегородкой. Публикуем его рассказ.

На сегодня из России нет рейсов в Китай, насколько мне известно, ребята из других стран вообще летели туда через Франкфурт. Аэрофлот выделил самолет, и мы из Москвы полетели в Пекин. Команда — 6 человек. До вылета сдали ПЦР-тест, сдавали его в Москве в единственной в России аккредитованной Китаем лаборатории.

После этого надо заполнить электронную анкету, в которой нужно вводить все данные, в том числе ПЦР-тест и свой QR-код. Анкету проверяют китайцы и через 10–15 часов дают зеленый QR-код, который нужно предоставить в аэропорту Пекина.

Когда мы прилетели, нас встречали очень много людей в специальных костюмах, масках, перчатках и полном обмундировании. Весь аэропорт покрыт какой-то химией, там чуть ли каждый час опрыскивают каждую поверхность. Сам аэропорт пустой, людей нет.

Далее мы прошли через паспортный контроль и сдали еще один ПЦР-тест. Только после этого нас посадили в автобус и повезли на горнолыжный кластер. А перед выездом с территории аэропорта колеса у автобуса и всех остальных машин тщательно обрабатывают какой-то химией. Когда мы подъехали к гостинице, нас встречали еще 15–20 человек в защитных костюмах.

Мы видели из окна, что наш багаж вытащили и начали тщательно опрыскивать химией во избежание заражения весь чемодан и чехол со сноубордами были мокрыми! В гостинице мы сдали еще один ПЦР-тест, и только после этого нам дали аккредитацию и заселили в номера. И такие тесты надо сдавать каждый день по два раза.

У каждого в номере по 10 масок, ровно рассчитано на все дни нахождения в Китае. Кушаем в перчатках, стол огорожен стеклами.

Что хочется сказать в заключение? Китай очень серьезно и основательно подходит к мировой ситуации и показывает наглядным примером, как они борются с болезнью. Когда я увидел, что тут творится, и прочувствовал это на себе, понимаю, что QR-коды в России — это далеко не самое страшное, что может быть. В Китае просто жесть.

#смирупонитке #covid #QRcode

Источник: https://ngs24.ru/
Ответов 12
  • Иксора
    Иксора
    Ixora
    Эксперт
    26 ноября
     

    Вот так надо ысыах провести. Сколько лет уже без ысыаха? Народ то хочет настоящего своего национального праздника, а не онлайн. Пусть заранее подумают.

    2
    • Incok
      Incok
      Ветеран
      26 ноября
       

      Иксора, видать правду вещают, что у переболевших ковидом возникают проблемы с интеллектом и памятью.
      Не могут подсчитать, сколько лет без ысыаха. Маразм крепчает.

      -3
    • толстой
      толстой
      Эксперт
      26 ноября
       

      Иксора, заметил удивительную связь, чем дисциплинированее население страны тем меньше заражений.

      0
  • Иксора
    Иксора
    Ixora
    Эксперт
    26 ноября
     

    Надо быть жёстче. Только так можем победить этот коронавирус. Сколько можно сидеть почти в 4х стенах. Даже не лечимся как следует. Больницы часто на карантине. Врачи недотрагиваются до больного... Ну, много чего...

    -1
    • Incok
      Incok
      Ветеран
      26 ноября
       

      Иксора, маразмом короновирус не победить. В этом вопросе законодательство менять надо, а скорее даже государственную и политическую системы.
      Вам что ковидные антитела в голову ударили и вы призываете к изменению государственного строя?

      -1
  • Incok
    Incok
    Ветеран
    26 ноября
     

    Депутат толкует, что ситуация с QR-кодами это страшно, плохо, неприятно, а в Китае вообще жесть творится. И совершенно не призывает применять такие меры в России.
    Зачем же впадать в маразм и кричать о том, что надо брать пример с Китая?
    С точки зрения здравого смысла и государственного права в Якутии невозможно применить китайский опыт.
    Что за глупость примешивать сюда Ысыах?
    Что за тупизм вещать об этом от имени всего народа Саха?

    -1
    • Иксора
      Иксора
      Ixora
      Эксперт
      26 ноября
       

      Incok, мнение депутата мне не интересно. А вот что делают в Китае и как борются с этой заразой я одобряю. Неужели это так трудно понять?

      -1
      • Иксора
        Иксора
        Ixora
        Эксперт
        26 ноября
         

        Именно вот с таким подходом надо проводить ЫСЫАХ. В Китае же проводили спортивное соревнование. Кубок мира по сноуборду.

        -1
        • Иксора
          Иксора
          Ixora
          Эксперт
          26 ноября
           

          Как бы ты ни старалась, тупизм исходит не от меня. Ничего умного в твоем объяснении не увидела.

          -1
  • Vevk
    26 ноября
     

    Чем так жить как в Китае. лучше умереть раньше, но свободным, ИМХО.

    В этом плане очень нравится диалог Гринева и Пугачева в "Капитанская дочери":
    — Слушай, — сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. — Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! — Какова калмыцкая сказка?

    -1
    • Иксора
      Иксора
      Ixora
      Эксперт
      26 ноября
       

      Vevk, только жёсткими мерами можно победить Covid 19, а не полумерами и шаляй - валяй ходить. Если победим эту заразу, то летай как хочешь, где хочешь и питайся чем хочешь.

      -1
      • Vevk
        26 ноября
         

        Иксора, пора уже прекратить мечтать о полной победе на ковид, он с нами навсегда....

        -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь