1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
В аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли 52 человека, выживших нет
  224
В результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, предварительно, погибли 52 человека, в том числе шесть горноспасателей, выживших нет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.
25 ноября в одном из штреков угольной шахты «Листвяжная» в Кузбассе произошел взрыв. Из-за сильного задымления были эвакуированы 263 шахтера, более 40 горняков пострадали от дыма. Причиной инцидента, по предварительным данным, стало возгорание угольной пыли в вентиляционной штольне, в результате чего дым распространился по всей шахте. Несколько десятков человек до сих пор остаются под землей.
По предварительным данным, причиной ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области мог стать взрыв метана.
Ранее в Следственном комитет РФ сообщили о задержании директора шахты «Листвяжная», его первого заместителя и начальника участка в рамках уголовного дела о гибели рабочих.
Ответов 3
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    26 ноября
     

    Сотрудник шахты «Листвяжная» в Кемеровской области Антон рассказал о действиях коллег во время инцидента.
    — Они были очень отважны, знаете, правда, плакать хочется. Этим людям надо медаль выдать, — рассказал рабочий.
    Коллегам, как уточнил он, удалось вытащить на поверхность десять живых горняков и двоих — мертвых. Они были «черные», хрипели, еле дышали, но не могли спуститься дальше из-за отказа самоспасателей, добавил мужчина.
    Горняк признался, что его спас TikTok — он сидел в нем во время взрыва. После этого взорвался метан и остановилась конвейерная линия, приводит слова Антона «Сиб.фм».

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    26 ноября
     

    image

    -1
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    26 ноября
     

    Помощника командира взвода спасателей Александра Заковряшина, которого считали погибшим в кузбасской шахте «Листвяжная», нашли живым, он госпитализирован. Об этом сообщает Mash.
    Заковряшину 51 год, на службе он с 2011 года. Утром его посмертно наградили орденом Мужества и попрощались с ним, уточняет источник.
    Сейчас горноспасатель находится в тяжелом состоянии, ему оказывают помощь врачи. По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, пострадавшего везут на реанимобиле в Центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий.
    До этого сообщалось, что в шахте нашли единственного выжившего, его госпитализировали. Telegram-канал Shot уточняет, что у Заковряшина отравление угарным газом и переохлаждение, он находится в сознании.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь