"Приглашаю в зеленую зону". Мария Шукшина ответила врачам, которые пригласили ее в морги "красных з
телеграмм  -    450
"Я приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020го года. И о красной зоне речи не было", — отметила актриса.

То есть по ее мнению таким путем выживают се страны в мире что ли? Никаких карантинов и забитых трупами моргов по всей планете? хахахах. Значит она до сих пор живет в 2020?
Ответов 7
  • Яритэ
    Яритэ
    Эксперт
    26 ноября
     

    очень зауважал Марию Шукшину, достойная дочь великого отца.

    1
  • sais2015
    26 ноября
     

    В слаборазвитые страны Центральной Африки, которые, похоже, из-за низкого уровня медицины практически не пострадали от ковид-19, надо командировать Проценко и прочих вакцинаторов.

    image

    Замбия, Габон, Малави, Руанда, Кения, Эфиопия, Конго, Ангола — сколько бы тестов не делали, остаются в конце списка смертей на 1 млн человек. Скорость вакцинации здесь, как и ожидается, очень низкая — пока что привились меньше 7% населения, против европейских 57% и южноамериканских 56%.

    Четкого консенсуса по поводу этой загадочной ситуации нет. Но был выдвинут ряд гипотез, чтобы попытаться объяснить такие низкие цифры смертей в Тропической Африке. Один аргумент, который напрашивается сразу: очень немногие страны здесь обладают достаточными возможностями по диагностике заболевания. Поэтому количество случаев болезни попросту занижается.

    Но, как пояснил доктор Джон Нкенгасонг, глава Африканского центра контроля и профилактики заболеваний, тот факт, что медицинские учреждения у них все еще не перегружены пациентами, как в США и Европе, позволяет исключить эту гипотезу.

    В Черной Африке плохая система регистрации смертности, у неё низкая точность. И сначала ученые думали, что смертельные случаи от ковида просто не регистрируются: их заносят в какую-то другую категорию. Но от этой теории тоже отказались, поскольку и всплесков просто смертности не наблюдалось. Всё шло плюс-минус так же, как обычно.

    При этом меньшее влияние ковида здесь видно не только по статистике, но и в реальности. Население здесь вирус вообще не волнует, и о его случаях никто не слышал. В Зимбабве полностью разрешены политические митинги и концерты, открыты все общественные заведения.

    На этой неделе в Зимбабве было зарегистрировано всего 33 новых случая COVID-19 и ноль смертей. ВОЗ показывают, что с июля число инфекций на континенте снижается.

    Когда коронавирус появился впервые, ВОЗ боялись, что пандемия охватит всю Африку, и убьет миллионы людей. Здесь нет ИВЛ, нет нормальных условий. Система здравоохранения совершенно не готова к удару. Но прогнозируемого катастрофического сценария не случилось.

    Вафаа Эль-Садр, зав. каф. глобального здравоохранения Колумбийского универ., говорит:

    В Африке происходит что-то загадочное, что ставит в тупик ученых. Там нет вакцин и ресурсов для борьбы с вирусом, которые есть в Европе и США, но каким-то образом они, похоже, справляются с этим лучше.

    1
    • Talnik
      Talnik
      И Э
      Ветеран
      26 ноября
       

      sais2015, больше грязи-шире морда

      1
    • Яритэ
      Яритэ
      Эксперт
      27 ноября
       

      sais2015, наглядный показатель что ковид - раздутая, разрекламированная диверсия. Я не утверждаю что болезни как таковой нет, она есть. но по опасности не грознее обычного гриппа или орви. в принципе она и есть ОРВИ, ОРЗ.

      1
  • sais2015
    26 ноября
     

    В Тукрменистан ещё можно пригласить - там зелёный оазис.

    0
  • oklik
    27 ноября
     

    «Сначала они закрыли почти все инфекционные больницы — а теперь выкручиваются как могут. Надо понимать, что самое сложные сооружения этот как раз инфекционные больницы. Там раздельные потоки, мельцеровские боксы, чтобы предотвратить распространение и смешивание инфекций. Но сейчас в этих зонах творится полный хаос в отношении внутрибольничного сепсиса. И они открыто говорят: больной умер от сепсиса....», — заявил Гундаров.

    При этом известный вирусолог высмеял предложение главврачей посетить «красные зоны», которые вообще неправильно организованы и представляют смертельную опасность для всех, и прежде всего для больных.

    3
  • Данчик63
    27 ноября
     

    Сложно представить какой смертельный бульон внутрибольничной инфекции варится в пульмонологии

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь