1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Названы противопоказания для вакцинации подростков «Спутником М»
  194
Клеточный иммунитет после вакцинации препаратом «Спутник М» от коронавируса для подростков был формирован у 93,2% добровольцев, следует из инструкции, которую приводит ТАСС.
Отмечается, что побочные эффекты от вакцины могут развиваться первые двое суток, а затем исчезают в течение трех дней.
Противопоказаниями к вакцинации «Спутником М» являются тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни. Также прививки могут представлять опасность для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и со злокачественными новообразованиями.
Днем ранее препарат от коронавируса «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет зарегистрировали в России.
До этого заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в рамках клинических исследований вакцины «Спутник М» первый компонент препарата получили уже 400 подростков.
В третьей фазе исследования безопасности и эффективности «Спутника М» для подростков от 12 до 17 лет поучаствуют три тысячи добровольцев. Из них 2,4 тыс. получат вакцину, а 600 человек – плацебо.
Ответов 2
  • Баюн
    26 ноября
     

    это всё туфта про противопоказания. пройденный этап как ни как. почему? когда начали вакцинировать, то то же было масса противопоказаний. где они теперь? почему их не придерживаются? зная о своих болезнях, люди не прививаются ибо жить хотят.

    0
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    26 ноября
     

    ... В гражданский оборот вакцина может поступить в конце декабря этого года. Дети до 15 лет смогут сделать прививку с разрешения родителей или законных представителей, остальные — по собственному решению...white up pointing index

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь