Сказки на ночь
Зомбива  -    218
Легенда гласит, что на нем лежит ужасное проклятие, несущее смерть любому, кто вознамериться на него присесть. Остаться обычной байкой этой истории не дает тот факт, что действительно не один десяток человек распрощался с жизнью, вскоре после того, как решил проверить ее достоверность.

В конце 17 века в небольшой городок Крикби переезжает Даниель Отти. Мужчина покупает старую ферму, возводит дом, обычная история. Но на самом деле, Отти являлся фальшивомонетчиком, переехавшим в захолустье лишь для того, чтобы в относительной безопасности заняться подделкой валюты. В подвале под своим домом он соорудил небольшой цех для этих целей. Дела шли хорошо, пока у Даниеля не появился подельник. Конечно, вдвоем темные дела проворачивать было легче, но Томас Басби, так звали второго фальшивомонетчика, влюбился в дочь Отти - Элизабет. Не самая лучшая партия, ведь Томас был не только преступником, но и вел довольно асоциальный образ жизни: много пил и частенько ввязывался в драки.


На этой почве у мужчин произошел конфликт, и в один из вечеров Басби просто забил до смерти молотком отца девушки. Правосудие быстро настигло убийцу, вовсе не желавшего скрываться. Томас Басби был приговорен к смерти через повешение. И вот уже готова виселица. В своем последнем слове, преступник выразил желание выпить перед смертью стакан виски в местном пабе, где был завсегдатаем. Несмотря на ужасный поступок, ему было позволено это сделать. Конвой завел Томаса в заведение, в гробовой тишине, убийца с наслаждением допил последний стакан выпивки в своей жизни, и встал, произнеся следующие слова: « Сейчас я умру, и не вернусь сюда больше! Но пусть сдохнет тот, кто решит сесть на мое место!» Через несколько минут Басби уже болтался на виселице.
Десять лет с 1702 года никто из местных не отваживался занять место Басби, видимо под впечатлением от сказанных слов, пока приезжий трубочист, по своему незнанию этого не сделал. Через день тот упал с крыши и разбился на смерть, а история о проклятом стуле значительно окрепла в умах людей. С того самого несчастного случая и начинается череда скоропостижных смертей смельчаков, желавших опровергнуть городскую легенду. Всего в период с 1712 года по 2009, когда опасный антиквариат, не поместили в местный музей, погибло около 60 человек. Сейчас я расскажу о самых известных и задокументированных жертвах стула Басби.

1967 год – двое летчиков. Автомобиль потерял управление и врезался в дерево. Оба погибли. В том же году сержант ВМФ Англии умирает от неизвестной болезни. За три дня до кончины он, желая опровергнуть городскую легенду, к ужасу собравшихся отважился сесть на место Томаса.

1973 год - молодой строитель. Через три часа во время работы сорвался с крыши.

1984 год – вновь рабочий, пытавшийся доказать абсурдность проклятия. Во время починки крыши, та провалилась под ним. Парень погиб.

2009 год - восемнадцатилетняя Мелиса Долман. В день своего рождения девушка, выпив изрядное количество алкоголя, вскарабкалась на стул. Пожалуй, самая ужасная из всех смертей поджидала ее в тот же вечер - именинницу загрызла свора бродячих псов всего в двух кварталах от паба.

К сожалению, это все более-менее достоверные случаи, которые мне удалось отыскать. Наряду с ними встречаются сведения и о других жертвах, без указания точной даты смерти. Приведу несколько примеров.

Энн Конелаттер. Американка специально прибыла в Крикби, чтобы сесть на стул Басби. Через пол часа у лифта, на котором она поднималась в свой гостиничный номер оборвался трос. Женщина разбилась.

Доставщик пиццы. Молодого человека сбил грузовик, непонятно зачем, заехавший на тротуар.

Уборщица, работавшая в пабе. Умерла от рака мозга через несколько недель после того, как случайно села на проклятый стул во время уборки.

У всех этих смертей есть несколько общих чёрт: это были исключительно несчастные случаи, жертва проклятия погибла в скором времени - от получаса до двух-трех недель

Так почему же столь злосчастный предмет не уничтожили? Хозяева паба в один голос утверждали, что они не вправе прикасаться к истории, а испытывать судьбу или нет - личный выбор каждого. Но скорее всего, причина кроется в банальной прибыли, ведь городок маленький, какая-никакая достопримечательность, пусть и со зловещей историей уже золотая жила. В 1967 году паб даже переименовали в “Сутулый Басби”, а на его вывеске стал красоваться известный стул.
,
И лишь в 2009 году после того, как молодую девушку загрызли собаки, антиквариат передали в городской музей, где подвесили в воздухе и прикрепили к нему листок со списком жертв проклятия, дабы больше никто не пострадал. Сейчас вам уже никто не даст испытать судьбу, приближаться и трогать руками стул Басби запрещено.

image

image

image
Ответов 4
  • Karantino
    Karantino
    Ветеран

    Мне так нравится

    -1
  • Karantino
    Karantino
    Ветеран

    Но +к теме не нажму, из за стула smirking face

    -1
  • Santa-Monika_

    Уже спать ложишься? smiling face with smiling eyes

    2
  • Зомбива

    Однажды ученый медик захотел проверить свою теорию. Ему нужен был волонтер, который yмрeт в последнюю минуту. Наконец он нашел его, это был oсyждeнный мужчина, которого должны kaзнuть на элeктрuчeском стyлe.

    Ученый предложил oсyждeннoмy: он будет участвовать в научном эксперименте, который состоит из сокращения сeрдeчнoгo ритма до минимума, пока kрoвь медленно вытекает до последней кaпли. Он пояснил, что у oсyждeннoгo есть лишь минимальная вероятность выжuвaнuя, но его cмeрть точно пройдет без cтрaдaний и бoлu.

    Oсyждeнный согласился, потому что так yмeрeть было лучше, чем на элeктрuчecкoм cтyлe. Его положили на нoсилки и прuвязали тело так, чтобы он не мог двигаться.

    Затем врач сделал небольшой рaзрeз на его запястье и положил ему под руку маленькую алюминиевую миску.

    Срез был плоский, только первые слои кoжи, но осужденный поверил, что его вeны были рaзрeзaны.

    Под носилки положили сосуд с небольшим клапаном, регулирующим ход жидкости в виде капель, что попали в сосуд.

    Осужденный мог слышать капельницу и считать каждую каплю того, что считал своей kрoвью.

    Пока испытуемый не видит, ученый прикрыл клапан, чтобы капли капали медленнее, с намерением заставить поверить, что у него заканчивается kрoвь.

    Через несколько минут лицо oсyждeннoгo побледнело, а ceрдцeбиeниe yскoрилось. Когда oтчaяние достигло пика, ученый закрыл клапан полностью и у осужденного вскоре остановилось ceрдцe - он yмeр.

    Этот ученый смог доказать, что все, что мы воспринимаем, будь то положительное или отрицательное, влияет на нас, на весь наш психологический и соматический аппарат.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь