Антисанкции. Россия полностью обеспечила себя лососем.
Хрисделемах  -    1702
[quote]Ранее наша страна ежегодно закупала у Норвегии более 120 тысяч тонн лосося. В 2014 году она ввела на него продовольственное эмбарго, увеличив свое производство, которое, по данным Росрыболовства, за последние 10 лет выросло вдвое. Ожидается, что в этом году в нашей стране будет произведено до 329 тысяч тонн лосося. Объемы растут ежегодно.

https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2021/09/10/rossiia-polnostiu-otkazalas-ot-importa-lososia.html[quote]
Лучший ответ
Оценили: 16
Dohor
Dohor
Эксперт
25 сентября

Ну да, нуу да-аа! Чоо то не наблюдаю у себя на столе лососятину и красную икру!
Задолбала меня уже эта кабачковая икра, жена все готовит и готовит эту кабачковую.
А где красная, лососевая?! Раз россия полностью обеспечила.

Ответов 95
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    25 сентября
     

    Морская рыба , морепродукты из Дальнего востока России на 2/3 уходит в Китай и Японию ...в центр .России вести невыгодно, дорого да и не особо на чем ...вагонов - рефок не хватает...white up pointing index

    8
  • Шмидт_шумит
    25 сентября
     

    Это хорошая новость. Стала бы еще рыба доступнее для населения, тогда вообще здорово стало бы. Сейчас рыба хорошая даже дороже мяса стала.

    Осенью завозят подешевле рыбу с северов, ее оптом беру на зиму. Раньшк меньше рыбы брал, в основном мясо. С возрастом предпочтения меняются, оказывается.

    8
    • Хрисделемах
      25 сентября
       

      Откройте ферму, поставьте доступную цену.
      Спасибо все скажут.

      ===
      В Якутске кстати планируют открываться.

      3
      • Шмидт_шумит
        25 сентября
         

        Хрисделемах, в Якутске не резон. Некто СМС говорит, в России климат не тот, невыгодно. Тут тем более невыгодно.

        6
        • Хрисделемах
          25 сентября
           

          Значит цена адекватная.
          Рыночная так сказать.
          У нас же капитализм.

          1
          • Шмидт_шумит
            25 сентября
             

            Хрисделемах, значит так. Норвежская дешевле обходилась. Но на вкус наша лучше.

            0
            • Хрисделемах
              25 сентября
               

              Ошибаетесь.
              Она дороже. В рублях.

              5
              • Шмидт_шумит
                25 сентября
                 

                Хрисделемах, была дешевле. Точно говорю. Всегда удивляло, что норвежская дешевле дадьневосточной. У нас в Якутске.

                1
                • Хрисделемах
                  25 сентября
                   

                  Понял. Вы про лет 10 назад.
                  Да, дешевле была.

                  1
                • CMC
                  CMC
                  Эксперт
                  25 сентября
                   

                  Шмидт_шумит, вам просто невдомек, что это опять же из-за холодного климата. Попробуй купить снегоход, топливо на севере, съезди за сотни км, в мороз, еще попади в пургу, потом сохрани и довези до Якутска самолетом перед Новым годом и посмотрим, по какой цене будешь продавать. Доставка морским транспортом самая дешевая, на втором месте речным траснпортом, но к сожалению зимой не повезешь, на третьем месте ж/д доставка, на четвертом месте фурами по хорошим шоссейным дорогам, доставка по зимнику дорогая, трудности и опасности стерегут в пути. Холодный климат - трудности добычи - ужасная логистика - очень высокая себестоимость.

                  -1
        • CMC
          CMC
          Эксперт
          25 сентября
           

          Шмидт_шумит, не надо врать. Я как раз разведение рыбы включал в бизнесы, которые могут быть рентабельными в нашем климате, наряду с IT бизнесом, круглогодичными вертикальными теплицами, выращиванием ягод (черной смородины, красной смородины, голубики, малины) на больших пашнях, подходящих, морозоустойчивых сортов.

          -2
          • Шмидт_шумит
            25 сентября
             

            CMC, так климат же. Не повезло нам! А здесь вдруг повезло 🤣

            2
            • CMC
              CMC
              Эксперт
              25 сентября
               

              Шмидт_шумит, да большинство видов бизнеса просто невозможны или убыточны в нашем холодном климате. Но разведение рыбы для потребления в самой республике вполне может быть рентабельным. А если осетр разводить и выдержать 7-10 лет не обанкротившись, то в последующем можно продавать черную икру, международные цены которой фантастически высоки. Черная икра и раньше была дорогой, но из-за запрета Ираном вылова осетров, цена на нее подорожала на порядок...

              -2
            • Хрисделемах
              25 сентября
               

              Вы не в курсе, что для ферм климат не важен?
              https://www.1sn.ru/266612.html

              3
    • Карл103
      Карл103
      Карл
      Ветеран
      25 сентября
       

      Шмидт_шумит, тоже с возрастом больше рыбку предпочитаю..
      Особенно уху наваристую.thumbs up signfish
      smiling face with open mouth and smiling eyes

      0
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    25 сентября
     

    Норвежская искусственная, а наша натурэль !

    6
  • LEONID
    LEONID
    Эксперт
    25 сентября
     

    В начале тоже так казалось, что тихоокеанская селедка вкуснее. Здесь привык к атлантической. Тихоокеанская редко и какая-то мелкая, после атлантической. :))) И руки сильно жиром марает. :))) Да вкус не тот и ржавая. В общем вкус зависит от срока доставки и кол-ва перевалки.

    3
  • Баюн
    25 сентября
     

    то то рыбы на прилавках тьма. да вот выглядят неочень. ползли до городов сами что позеленели и чешуя как пластмасса стали. а какая из отряда лососевых обеспечила аж всю расеи а?

    1
    • CMC
      CMC
      Эксперт
      25 сентября
       

      Баюн, из-за холодного климата очень малая плотность населения, огромные расстояния, на ж/д обратно везти нечего, зимой высокие расходы по содержанию ж/д, из-за этого высокие ж/д тарифы. Вот и получается долгая и дорогая доставка.

      -1
  • Protonos
    Protonos
    zergus
    Ветеран
    25 сентября
     

    если у нас так много стало Лосося. Какого чёрта консервы Сардины и Лосось стоят так дорого, дороже тушёнки?

    1
    • Amak
      Amak
      Ветеран
      26 сентября
       

      Protonos, ага. И произведено в Подмосковье, или в Новосибирске. Интересно где там у них свежая рыба ловится для консервов, гы_гы?

      0
      • телеграмм
        26 сентября
         

        Amak, переработка. Че такие тупые то?

        -2
        • Amak
          Amak
          Ветеран
          26 сентября
           

          телеграмм, умник. Коню понятно что переработка. Нормальные консервы сразу на берегу из свежей рыбы делают, а не везут через всю страну.

          1
          • телеграмм
            26 сентября
             

            Amak, вы батенька идиот. Консервы делают в мире не только на берегу моря.

            -2
            • Amak
              Amak
              Ветеран
              26 сентября
               

              телеграмм, делать можно где угодно и когда угодно. Но результат будет разным. Понимаешь?! Попробуй сайру с Находки и из Подмосковья, а потом умничать будешь, маменька ты там или батенька. Хз.

              3
          • Хрисделемах
            26 сентября
             

            Amak, не на берегу.
            Хорошие сразу на на борту, в море.

            1
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    25 сентября
     

    Часто беру Омуля. Очь вкусный.
    А лосось разве какой-то особенный?
    Он конечно неплохой, но омуль мне больше по нраву.

    3
  • Dohor
    Dohor
    Эксперт
    25 сентября
     

    Ну да, нуу да-аа! Чоо то не наблюдаю у себя на столе лососятину и красную икру!
    Задолбала меня уже эта кабачковая икра, жена все готовит и готовит эту кабачковую.
    А где красная, лососевая?! Раз россия полностью обеспечила.

    16
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    25 сентября
     

    Не обольщайтесь. Значит станет дороже. Продованы свою прибыль не упустят.

    1
  • Амыдай
    25 сентября
     

    даже не помню, ел ли когда-нибудь лосось

    0
    • ext_fb_128507724363623zVyZf
      25 сентября
       

      Амыдай, типа лося, но без рогов. А так ждать её на прилавках, да по приемлемой цене, не стоит. Скорее излишек уничтожат..Чем станет дешевле...Торговые сети как рыба, только в верх идёт на нерест...

      -1
      • Амыдай
        25 сентября
         

        Владимир Веретильный, я знаю, что это не лось. Даже где то я видел консервы с таким наименованием

        -1
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    25 сентября
     

    На базах лососевые от 350 р за кило. Норма же !

    2
  • RS1616
    RS1616
    Эксперт
    25 сентября
     

    Это хорошая новость, искренне от этого рад. Но там в этом деле между нашими гигантами рыбной отрасли оказывется идут судебные тяжбы, в Лондоне. Почему в Лондоне не понял. Не сказалось бы все это на цене.

    -1
  • номуун
    номуун
    Профи
    25 сентября
     

    Лососевых много, каким лососем именно обеспечили страну?
    Как то знакомая женщина попросила подвезти на оптовку Черн. Там есть маг.где торгуют рыбой. И она ничего не выбрала, хотя красной рыбы было много на мой взгляд. А она искала конкретно какую то, она из хабаровских якутов и в рыбе разбирается очень хорошо. Про какую то красную рыбу сказала, что ею кормят собак в ее деревне.

    -1
  • Lohankin_
    Lohankin_
    Vasia
    Эксперт
    25 сентября
     

    На севере в аллаиховском красная рыба в озерах стоит. Их не ловили раньше никто. Прямо возле чокурдаха. Арктический голец, или как то так называется. Весной если лунку выдолбишь сама почти выпрыгивает. Кислородное голодание наверно.

    -2
    • ВИШНЯ.
      ВИШНЯ.
      Эксперт
      25 сентября
       

      Lohankin_, на Сетте-Дабане озёрную красную рыбу ловили - называлась мальмА.

      -2
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      26 сентября
       

      Lohankin_, в Томпонском районе местное название веретенка. Считай одна голова. Но на спиннинг интересно ловить.

      0
  • Lohankin_
    Lohankin_
    Vasia
    Эксперт
    25 сентября
     

    Примерно 40 см в длину.

    -1
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    Ветеран
    25 сентября
     

    Про уничтожение ценных пород рыб ,чтобы цена на них не падала , смотрел в Ютубе.Горбуша лососи с икрой . Мужики матом кроют . Мол за несколько пойманных голоы штрафуют. А тут десятками и сотнями тонн рыбы , сваленных камазами ,десятками сотен метров вдлину и с 2х полосную дорогу в ширину . Выброшенная и гниющая рыба , рыбными хозяйствами . Ну это преступление .

    1
  • циркуль
    25 сентября
     

    Российские аналитики считают, что потребление рыбы в нашей стране сокращается.

    В 2020 году потребление рыбных продуктов в товарном весе не превысило 14,4 кг на человека. Это почти в два раза меньше установленного восемь лет назад В. В. Путиным на 2020 год показателя среднедушевого потребления рыбы — 28 кг. 


    https://roscontrol.com/journal/news/potreblenie-ribi-v-rossii-padaet-s-kagdim-godom/

    -1
    • Хрисделемах
      25 сентября
       

      Цитата:
      Молодые люди до 30 лет не хотят чистить, потрошить и готовить рыбу дома. Они выбирают готовую продукцию: например, предпочитают заказать доставку суши на дом.

      3
      • циркуль
        25 сентября
         

        да да.
        Когда хотят поесть рыбу, заказывают суши и оттуда вилками её выковыривают ))

        -3
  • _valent
    25 сентября
     

    Селедка норвежская лучше была,жирнее,вкуснее.

    -2
  • спартак10
    спартак10
    спартак
    Ветеран
    25 сентября
     

    При СССР банка консерва Лосося зачетная была,в лес на охоту очень шла,калорийная сытная очень нравилось.

    0
  • Anton26
    25 сентября
     

    Это здорово, что отечественная рыбная промышленность сделала такой рывок! Санкции против Норвегии здесь явно помогли.

    5
    • Dohor
      Dohor
      Эксперт
      25 сентября
       

      Anton26, Приятно читать, что кто-то пользуеться достижениями отечественной рыбной промышленности.
      Однако многим, я бы сказал большинству населения, красная рыба остаётся недоступной из-за дороговизны, которая абсолютно не зависит от уловов.

      6
  • 17220601ljxf
    25 сентября
     

    5
    352

    -1
  • Биллибонс
    25 сентября
     

    Опять крысеныш передергивает, красную рыбу не могут себе позволить каждый день процентов 90% населения.

    9
    • Патрик2
      Патрик2
      Соловей Разработчик
      26 сентября
       

      Биллибонс, голец, горбуша цены на оптовках от 200руб - дешевле карасей, ряпушки, омуля, муксуна и в два раза дешевле говядины. Как можно верить твоим словам про 90% населения?)))) Они что, патологические рыбофобы?
      Даже из заклятых рыбоедов никто не сможет есть её каждый день!

      Кижуч, кета от 320руб. Форель (речной лосось) где-то от 800-1100руб. Семга (Атлантический лосось) от 1300-1700руб.
      Нельма тоже к лососевым относится река (цену не знаю).

      2
      • ZloyTatarin
        ZloyTatarin
        злой татарин
        27 сентября
         

        Патрик2, вот опять парадокс )
        у вас горбуша от 200, а у меня от 400 ))

        0
    • КГН
      КГН
      КГН
      Эксперт
      26 сентября
       

      Биллибонс, а зачем ее есть каждый день-то

      0
  • Биллибонс
    25 сентября
     

    Крыса так и не ответила сколько машин в семье.

    6
    • КГН
      КГН
      КГН
      Эксперт
      26 сентября
       

      Биллибонс, а у тебя,что знакомые крысы есть ?То -то у тебя какие-то крысинные повадки

      -2
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    Ветеран
    26 сентября
     

    Уничтожают видимо оыбу для экспорта , типа контрасанкции против Еврососов и пиндосов .
    Возможно и пшеницу ,сахари морковь будут уничтожать
    Типа пусть Европа с голодапомирают . "Нам чужого не надо , но своего не продадим ! )))))))))))))))))))

    -1
  • Parkso
    Parkso
    лонид
    26 сентября
     

    сколько консерва лосось стоит в ЯКТ?

    -1
  • телеграмм
    26 сентября
     

    Насральнятки стали сравнивать территорию японии и России. в японии то конечно жи рыба везде свежая жи, а в рОсии никогда такого не было и не будет жи


    весь уровень мозга навальняши

    -1
    • Amak
      Amak
      Ветеран
      26 сентября
       

      телеграмм, чувак где твоя логика? причем тут какие то навальнятки и т.д.? Ты с головой вообще дружишь, нет? Тебе говорят консервы из свекжевыловленной рыбы вкуснее чем из перемороженной! Где тут Навальный, Карл???

      2
  • Amak
    Amak
    Ветеран
    26 сентября
     

    В общем все косяки из-за жадности. Зачем все тащить в Москву? Все идет туда. Нельзя так. Тем более с такими расстояниями. Даже переработка рыбы. В последнее время рыбные консервы в большинстве из центра РФ. А в центре РФ рыба не ловится. Получается что жадные москвичи тащут рыбу через всю страну чтобы все деньги остались в Москве. Жадные и богатые скупают все по стране и тащут в Москву и за рубеж. Когда отдыхал в Крыму крымчане говорили что все курортные домики и т. д. скуплены москвичами. И даже работников везут из Москвы. А местные в ауте. Вот такие пироги.

    1
    • Хрисделемах
      26 сентября
       

      Вы что-то путаете.
      Большинство консерв делается на морских фабриках.
      Поймали, тут же в банку.

      На этикетках юрадрес часто указан.

      0
      • Amak
        Amak
        Ветеран
        26 сентября
         

        Хрисделемах, Я не путаю. Люблю сайру кушать, но в последние 2-3 года нормальную кроме приморской сайры не видел. Приморская сайра почему-то стала исчезать с прилавков. Беру только ее. Остальное практически всегда шлак полный. Иногда внутри даже не сайра, а какая-то безвкусная рыба мало похожая на сайру. Сайра сама по себе жирная рыба, а в банке бывает сухая, не жирная рыба ничего общего не имеющая с сайрой.

        3
        • Хрисделемах
          26 сентября
           

          По этой причине консервы все реже и реже берем.
          В угадайку играешь, покупая.

          1
          • Amak
            Amak
            Ветеран
            26 сентября
             

            Хрисделемах, вот и говорю что это делается намеренно.Все будут тащить к себе.

            0
          • RS1616
            RS1616
            Эксперт
            26 сентября
             

            Хрисделемах, вот лосось твой, который ты тут поставил, например в Латвии консервируют.

            0
            • Хрисделемах
              26 сентября
               

              С чего вы это взяли?

              0
              • RS1616
                RS1616
                Эксперт
                26 сентября
                 

                Хрисделемах, а с того что:

                Цитата:
                В феврале 2002 года был зарегистрирован торговый знак «Вкусные консервы», а к концу месяца, на латвийском предприятии "UNDA", были изготовлены первые «Вкусные консервы».

                Это с их официального сайта.

                0
              • RS1616
                RS1616
                Эксперт
                26 сентября
                 

                Хрисделемах,

                Цитата:

                Компания Unda SIA
                «Unda» - один из крупнейших латвийских производителей консервированной рыбной продукции (Рижские шпроты и паштеты, килька в томатном соусе, филе сардины, сельди, скумбрии, рыбные тефтели, фрикадельки и др.). Наш современный завод сертифицирован в соответствии с требованиями IFS, HACCP, FDA, и отвечает европейским и мировым стандартам качества и надлежащей практики производства. Вся продукция предприятия производится только из натуральных ингредиентов, а свежевыловленная рыба, используемая в большинстве рецептов, ежедневно доставляется на завод прямо с палубы нашего рыболовного судна. В 2014 году предприятие «Unda» выпустило около 26 миллионов банок 30 видов различных консервов. Покупатели уже давно и по достоинству оценили качество и замечательный вкус рыбных продуктов «Unda». Наши консервы под разными марками можно приобрести в магазинах России, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Финляндии, Германии, США и Австралии.

                0
              • RS1616
                RS1616
                Эксперт
                26 сентября
                 

                Хрисделемах,

                Цитата:
                Я никогда особо не интересовался внешней политикой, и не особо в курсе, что сейчас происходит на полях санкционных баталий между Россией и странами Прибалтики․
                Но почему то я был уверен, что продовольственные товары оттуда в нашей стране под запретом․
                И когда продавщица посоветовала мне шпроты, сказав что они сделаны в Латвии, я слегка даже удивился․
                Покрутив баночку в руках я обнаружил надпись,

                Дальше читай сам...
                https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/prodavscica-ochen-sovetovala-eti-shproty-skazala-chto-oni-sdelany-v-latvii-pokazyvaiu-chto-okazalos-v-banke-5f4d3fa805e730641a3a5277

                0
                • Хрисделемах
                  26 сентября
                   

                  RS1616, а почему вы шпроты путаете с лососем?

                  0
                  • RS1616
                    RS1616
                    Эксперт
                    26 сентября
                     

                    Хрисделемах, потому что шпрот что лосось консервируют в Латвии, торговый дом ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ рыбу консервирует в Латвии.

                    0
                    • Хрисделемах
                      27 сентября
                       

                      Молодцы.
                      Аппле айфоны в китае собирает.
                      Ни кто не ноет.

                      -1
                      • RS1616
                        RS1616
                        Эксперт
                        27 сентября
                         

                        Хрисделемах, но там только собирают а не делают, собирать и делать это не одно и то же. На айфоне об этом написано лишь то что собран в китае и все.

                        0
        • ZloyTatarin
          ZloyTatarin
          злой татарин
          27 сентября
           

          Amak, в Хабаровском крае делают хорошие консервы, то не тем объемы

          0
  • скептик
    скептик
    Ветеран
    27 сентября
     

    Ну обеспечила. А цены какие? Даже до Самого дошло (довели), что наша картошка дороже заморских бананов. Чуть не всю гречку мира выращивают в России, на Алтае, а цены на неё конские.

    2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь