Переехавшие в другие города как перенесли переезд?
подскажите..  -    1034
Долго ли скучали и тосковали ? а может вообще не скучали? Ощутили ли на себе менталитет другого города? Может кто-то вернулся? Сколько времени прошло как привыкли к новой жизни?
Ответов 20
  • Лола777
    28.07.21

    Хорошо , не скучали совсем быстро почему то забыла Якутск, переехала в Питер новые дела, новые знакомства времени тосковать нет. Менталитет ощутили, народ более сообразительный, выше уровень жизни здесь все для людей. Живем 3 года, Якутск вспоминаем как страшный сон.

    0
  • Весна4
    Весна4
    Профи
    29.07.21

    Я нормально перенесла. Правда тошнило всю дорогу от улуса до Якутска, а так ничего. sleepy faceВозвращаться не собираюсь.face with no good gesture

    9
  • Белла-
    Белла-
    алена
    29.07.21

    Переехали 10 лет назад. Приехали и сразу, стали жить, нашли работу в течении месяца, квартиру для покупки искали год. Не скучаем, не тоскуем, муж постоянно говорит надо было раньше переехать!
    Люди добрые, нет национализма, коллектив у меня многонациональный, у мужа в коллективе больше русских. Коллективы хорошие, зарплата в разы выше. Часто ездим к морю и погулять в разные города. Продукты очень вкусные.
    Якутяне ездят постоянно, это минус, но везут то, что тут не купить это поюс (хан, караси якутские). Строганина, соленая рыба якутская любая продается.
    Пару раз ездили в гости на разные события в Якутск, оказывается отвыкли от обилия гаражей, кучи проводов, труб, деревянных домов, земляных дорог, отвыкли что совсем нет деревьев в городе.

    -1
  • 3
    29.07.21

    Мне одно не нравится, обязательно сравнение идёт, зачем, все другое и там и здесь. Это ж всем понятно. Сравнивают, сравнивают, значит не все в порядке там значит, если сравнивают.
    Зарплата в разы выше, а это уже откровенное вранье пошло. Мы то в Якутске бюджетники что уж прятать, более 80 тыс получаем, даже ещё больше, а там наверное 40 тыс. и то максимум.
    Нет национализма, ещё и подчёркивает, значит есть проблемы то. Раз подчёркивает. Если такого не было бы, вообще не писала бы.
    Продукты вкусные, ну это стеб, как наши СХКП сливок для керчеха там точно нет в магазинах деревенские.

    1
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      29.07.21

      3,
      Видимо сравнивают московские зарплаты. Но туда едут успешные. Тем кому уже тесно в Якутске. Люди активные, которым не сидится на месте. В основном молодые. Старые тоже едут. Но не в Москву или Питер. А по дешевым городам, по деревням. Вот им почему в Якутске не сидится, непонятно. Я имею ввиду коренное население (родившиеся в Якутии). Единственное на мой взгляд улучшение - там климат мягче. А деревня она везьде деревня (малый город подмосковья или тамбовщина).

      -4
    • trn
      29.07.21

      aspir, свой огород и сад могут держать, да и продукты дешевле.

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      29.07.21

      trn,
      Для меня огород не привлекателен. Ну не огородник. Продукты дешевли, так и зарплаты ниже. Не вижу причин для переезда, кроме одной. Если чел реально способный и в Якутске ему тесно. У меня знакомые думали переезжать. Но передумали. В Москве или Питере они не смогут выдержать конкуренции. Будут прозибать. Без прописки, без жилья, без работы.

      -3
    • 3
      29.07.21

      trn, свой огород и сад, садовникsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and smiling eyes
      Мечта поэтаsmiling face with open mouth and smiling eyes

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      29.07.21

      3,
      Вот вам и надо ехать туда где можно выращивать фрукты.

      -2
    • 3
      29.07.21

      aspir, нафига мне садsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and smiling eyes

      0
    • trn
      29.07.21

      aspir, я к тому, что еду можно выращивать, которую у нкс приходится покупать дорого

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      29.07.21

      trn,
      Дело в том что я сахаляр, и овощи и фрукты не ем. Для меня если в блюде нет мяса, то это не еда, это гарнир.

      -2
  • Нюргунн
    29.07.21

    Переехал из Намцы в Якутск. Будто поменял балбахи на помойки.

    0
  • precious1
    29.07.21

    Конечно скучаю, но не тоскую. Это же естественно скучать, когда у тебя родные и друзья остались в Якутске. Менталитет кубанский в чем-то схож с северным, именно коренное население (но это тоже спорный вопрос, кто тут коренной))) Угрюмые, закрытые, но если с ними сдружиться последнюю банку огурцов отдадут)) Мы же тоже такие. Единственное бесит то что здесь все на расслабоне, медлительные. Например доставка воды скажут будем через час, доставят завтра утром. И как бы нормально, главное привезли же, че вы ругаетесь))) Я с работой переехала, поэтому насчет поисков не знаю, но точно работу можно найти, зп в бюджете мизерные. В продажах, услугах больше, все зависит от тебя , сколько продаж, столько и заработаешь. Насчет продуктов кроме овощей и фруктов не сильно отличаются от Якт. Плюс в климате и то что центр, дешевле и проще улететь загран. Ну и море рядом конечно же) Апрель, май, октябрь идеально ездить на море, туристов мало.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь