Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
8 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Удивительные люди!
  164
Таскают в свой дом всякий хлам, а потом удивляются: почему им не везет в жизни!!!(
Ответов 5
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    11 июня
     

    Переболевшие COVID-19 пройдут диспансеризацию

    С 1 июля в России начнется диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на форуме "Фармобращение-2021". Обследования будут проводиться по специальной углубленной программе, направлены они на выявление постковидного синдрома и других неблагоприятных последствий для организма, которые могла вызвать инфекция.
    Пройти углубленные обследования смогут все граждане от 18 лет и старше, если диагноз COVID-19 им поставил врач, но не ранее второго месяца после выздоровления. По словам министра, списки таких граждан уже формируются. В первую очередь на диспансеризацию пригласят тех, кто перенес коронавирус в средней или тяжелой форме. Им позвонят из поликлиники, к которой они прикреплены. Также оповещение может прийти по смс, электронной почте или в личный кабинет на сайте госуслуг. Диспансеризацию можно будет пройти в 3000 медицинских организаций. Минздрав уже разработал проект памятки об углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусом граждан.
    Граждане пройдут два этапа обследований. Первый - включает анкетирование, которое поможет выяснить, как у человека протекала инфекция, какие были симптомы во время заболевания. Затем врач предложит пациенту тест с шестиминутной ходьбой. Он распространен во всем мире и применяется для выявления патологий органов дыхания. После этого ему измерят насыщенность крови кислородом, назначат ее исследование на фрагменты белка D-димера, который образуется после разрушения тромба. Повышенное содержание этих фрагментов говорит о процессах тромбообразования в организме. Обязательным на первом этапе остается биохимический анализ крови. По нему врач определит риски возникновения у человека сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, проблемы с печенью, которые также могут оказаться последствиями коронавируса. Они до конца не изучены. Второй этап диспансеризации включает тщательные исследования сердца, сосудов и органов дыхания.
    На диспансеризацию можно будет записаться в личном кабинете "Мое здоровье" на портале госуслуг и непосредственно в поликлинике. Обследоваться можно только в той поликлинике, к которой человек прикреплен. С собой необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

    -2
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    11 июня
     

    99 новых случаев COVID-19 выявлено в Якутии https://news.ykt.ru/article/121810?utm_source=whatsapp&utm_medium=121810&utm_campaign=user_share

    Чуть меньше 100чел

    -2
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    11 июня
     

    Надо исправиться всем! Лучше переформатироваться, чем переболеть короной!

    -2
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    11 июня
     

    Е.А Фролов: «Наш с вами долг – передать потомкам сильную, крепкую и единую страну!» http://aartyk.ru/obshhestvo/e-a-frolov-nash-s-vami-dolg-peredat-potomkam-silnuyu-krepkuyu-i-edinuyu-stranu/

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь