Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
А что это наша власть так с Александром 3 носится?
  876
Что скажете?
Ответов 46
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    11 июня
     

    Где?

    5
  • comoca
    comoca
    Профи
    11 июня
     

    Александр III известен как автор фразы "У России только два союзника - армия и флот". Эту фразу с удовольствием цитируют патриоты. Вот только они не знают, что революция 1917 была заложена Александром III. Он по тихому похерил реформы Александра II , и тем самым заложил революцию в России. А армия и флот являлись самыми передовыми отрядами по свержению царизма. Ну, что помогли России эти союзники в 1917? А в 1991, когда Советская Армия и Флот были самыми сильными?

    0
    • Зеленский
      Зеленский
      Владимир Александрович
      Эксперт
      11 июня
       

      comoca, опять всякую чушь пишешь. Не позорься, а? Александр Второй реформы делал через ж...пу, когда отменил крепостное право, то не дал крестьянам землю, на которой они пахали, заставил крестьян выкупать земли у помещиков, в результате чего крестьяне попали на 49-летнюю кабалу помещикам. Позорно закончил Русско-турецкую войну 1877-1878 гг, в результате чего англичане захватили Кипр, а австрийцы Боснию и Герцеговину, то есть получается, русский солдат погибал ради английских и австрийских интересов. Александр Третий же за 13 лет правления не воевал, он считал, что русский солдат не должен умирать ради иностранных интересов.

      Цитата:
      . А армия и флот являлись самыми передовыми отрядами по свержению царизма. Ну, что помогли России эти союзники в 1917? А в 1991, когда Советская Армия и Флот были самыми сильными?

      Флот и армия в России были "вне политики", офицеры даже давали присягу, что не будут участвовать ни в каких партиях и политических действиях. Этот принцип заложил Николай Первый после восстания декабристов, любой офицер, участвовавший в политике, вплоть до 1917 года с позором увольнялся из армии. Царя в феврале 1917 года свергли не потому, что армия и флот были на стороне заговорщиков, а потому что сам царь Николаша был тряпкой, добровольно и без всякого сопротивления отдавший власть Временному правительству. Точно так же как Горбачев тоже был тряпкой, признавшей Беловежский сговор и добровольно подавший в отставку с поста президента СССР.

      1
      • comoca
        comoca
        Профи
        11 июня
         

        Зеленский, ну-ну. Законы истории надо учить. Была ещё одна такая страна, как Испания. Испанские армия и флот(Великая Армада) были самыми сильными в Европе + безудержно качали золото и серебро с Америки. И где это все. Посмотри на Испанию нынче. Тоже короли тряпки? Любая система сильна, но зависит от слабого звена. Где устойчивость России. За 1 век две революции. Это называется Величие?

        -3
        • Зеленский
          Зеленский
          Владимир Александрович
          Эксперт
          11 июня
           

          comoca, ты невежда. Испания сдулась потому что почти все золото уходило в Испанские Нидерланды, который тогда стал центром европейской торговли, так как находился на перекрестке путей между Англией, Северной Францией, Данией, Швецией и германскими княжествами, именно благодаря испанскому золоту нидерландские торгаши стали богатейшими в Европе, и Нидерланды стали одной из крупнейших колониальных держав, а нидерландский флот даже на равных соперничал за мировое господство с английским флотом. Вместо того чтобы развивать собственно Испанию, испанские монархи вкладывали золото в Испанские Нидерланды и в бесполезные для экономики войны вроде Итальянских войн.

          -1
        • user124
          user124
          Ветеран
          11 июня
           

          comoca,

          Цитата:
          Тоже короли тряпки

          В точку. погугли. один за другим на престол всходили сумасшедшие Габсбурги, имевшие наследственные проблемы с психикой за столетия близкородственных браков. Все это время империей, над которой не заходило солнце, правили различные временщики-регенты, купленные то Лондоном, то Парижем. А завершил все Карлос 2 Безумный (по прозвищу вроде все и так понятно?), приведя Испанию к, фактически, мировой войне (продолжительной серии конфликтов по всему земному шару), которую нынче называют "Войны за Испанское наследство"

          1
          • comoca
            comoca
            Профи
            12 июня
             

            user124, скрепная страна, объявила себя защитником католиков по всему миру. Вот и ввязалась в религиозную распрю. Упадок Испании не в личностях дело. Это был системный кризис. Величие стоит дорого. Армия и Флот дорогие игрушки. Империя хоть и гребла золото лопатой, но всегда оказывалась в минусе. Испанцы с времён Реконкисты умели только воевать. А работать, не это не про Испанию. Лучше все купим. Так и подняли экономику Англии, Франции и Германии. Гордый и нищий, это про испанцев.

            -1
      • comoca
        comoca
        Профи
        11 июня
         

        Зеленский, всем тупица всегда персоналии мешают. Горбачев у них слабый, Николай 2 тряпка. Законы истории объективны. Никакой Сталин и Путин не удержали бы страну от революций будь они на их месте. Есть причины гораздо сильнее чем характер какого либо вождя. Тупые думают Горбач виноват, но сами не понимают объективных причин развала СССР.

        -1
        • Зеленский
          Зеленский
          Владимир Александрович
          Эксперт
          11 июня
           

          comoca, ты чушь не пиши. На месте Сталина Николаша в октябре 1941 г трусливо отрекся бы от руководства страной и сбежал бы, и это вызвало бы поражение в войне. Если бы Николаша не отрекся от престола, то власть не захватили бы предатели во главе с Керенским, развалившим армию своими бредовыми Приказом номер 1 о демократии в армии, и Декретом о солдатских правах, когда теперь командиры уже не имели права приказывать солдатам, а могли их только просить, и так же не могли их расстреливать за неподчинение приказу. Поэтому летом 1917 года русский фронт рухнул и перестал существовать, так как солдатики либо большей частью дезертировали, либо вместо боевых действий, занимались выборами командиров в солдатских комитетах.

          -2
          • comoca
            comoca
            Профи
            11 июня
             

            Зеленский, Вот ты точно чушь пишешь. Тяжелые поражения 1941г это также Сталин, ведь он у власти уже почти 20 лет. Поражение в Польскую кампанию 1920, Сталин тоже виноват, как один из тех, кто принимал решения. Страна должна дозреть, чтобы ею потом можно было управлять как в 1941. Чтобы страна так управлялась, понадобилось почти 20 лет развития. Выстроить аппарат управления и насилия. Это все системные вещи. А у дебилов, член именем революции встает.

            -4
            • Зеленский
              Зеленский
              Владимир Александрович
              Эксперт
              11 июня
               

              comoca, во-первых, во время Советско-польской войны Сталин был членом РВС Юго-Западного фронта, первые скрипки играли Каменев, бывший тогда главкомом РСФСР, Шапошников, бывшим тогда замом Каменева, и Тухач, бывший тогда командующим Западным фронтом, ну и естественно, Ленин, который тогда был председателем Совнаркома РСФСР.
              Что касается поражений в 1941 году, то обвинять в тяжелых поражениях Сталина просто глупо. СССР под руководством Сталина за 10 лет индустриализации совершил невозможное и превратился из отсталой аграрной страны с неграмотным населением в одну из ведущих стран тогдашнего мира, недаром СССР по выпуску техники и вооружения превосходил Германию практически в течении всей войны, даже осенью 1941 г и летом 1942 г, когда положение на фронтах было особенно тяжелым. Вермахт тогда был сильнейшей армией мира, за месяц разгромивший Францию, имевшую как тогда считалось, сильнейшую армию в Европе, и британский экспедиционный корпус. То есть Вермахт смог сделать то, что не смогла сделать кайзеровская армия в августе-сентябре 1914 года. А перед этим Вермахт разгромил Польшу, которая тогда тоже считалась весьма сильной в военном отношении страной, как минимум не уступавшей Советскому Союзу. Надеюсь, ты в курсе, что в ПМВ немцы на Западном фронте держали 2/3 своих дивизий, а на Восточном фронте только 1/3 дивизий? И несмотря на это, немцы в течении всей ПМВ били русские войска как хотели и когда хотели, и захватили к лету 1917 года Привисленский край и Прибалтику до Риги и Двинска и вплотную подошли к Минску. Твой Николаша-тряпка даже с третью немецких сил умудриться быть битым, а так проклинаемый тобой Сталин один на один со всей мощью Вермахта, сумел остановить немцев и погнать их назад.

              -2
  • Beorht106
    Beorht106
    Иван
    Эксперт
    11 июня
     

    а чо? Хороший был Император, самый лучший из всех что были. При нём Россия жила в Золотом Веке прогресса, экономического и культурного подъема.

    2
  • Beorht106
    Beorht106
    Иван
    Эксперт
    11 июня
     

    Знаменитая фраза "Всю Казну на Войну!!!" - Александра 3, когда англосаксы с евроальянсом хотели войной идти на Россию через Крым, напугала западенцев так, что они на много десятков лет отползли и больше не приползали. Мужик за базаром в карман не лез, об этом все западенцы знали, а когда он крикнул эту фразу он ударил кулаком по дубовому столу и разломал его пополам, здоровый был детина под два метра. Англичане сразу абкакались.

    1
  • Хрисделемах
    11 июня
     

    Нет истории, нет государства.

    Кузя не рад.

    4
  • Evgeniy62
    Evgeniy62
    Evgeniy
    Эксперт
    11 июня
     

    Ситуация уж больно похожа на канун Крымской войны. Обьединеный запад против России. Крымская война кстати, наряду с англо - бурской была первой империалистической войной.

    2
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    11 июня
     

    Власть одержима царизмом.

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    11 июня
     

    после вступления на престол Александр III так высказался : "Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?".

    Это тоже его слова

    1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    11 июня
     

    Самый циничный "закон" Российской империи

    30 июня 1887 года увидел свет один из самых мерзких нормативных актов Российской империи, а именно циркуляр «О сокращении гимназического образования», печально известный как «Закон о кухаркиных детях». Создателем циркуляра был консервативный министр просвещения Делянов, за спиной которого угадывалось жаркое дыхание Александра III, уже успевшего прославиться «ананасным манифестом», в котором он перечеркнул большинство демократических начинаний своего покойного папеньки.

    Новый циркуляр рекомендовал принимать в гимназию

    «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства».
    Под ручательством подразумевался достаточный денежный доход родителей и определенное социальное положение. Дальше циркуляр откровенно объяснял причины таких нововведений:

    «при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии (подготовительной) освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве что одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
    Проще говоря, детям из низших сословий в гимназии были не рады, даже если родители наскребали достаточно денег для их обучения.

    Почему такое особое внимание к гимназии? Дело в том, что именно она давала качественное гуманитарное образование и право поступать в университет - то есть была крутым социальным лифтом. Гимназическая программа была трудна, только для первого класса требовалось подготовка современного третьеклассника и занятия с репетитором. В программе обучения было много гуманитарных дисциплин, глубокое изучение современных иностранных, и, главное, классических мертвых языков: древнегреческого и латыни. Гимназия готовила будущих управленцев, потенциальных профессоров, расширяла кругозор.

    Потому правительство посчитало, что мужичью такое элитарное образование ни к чему. Для них оставались народные и приходские школы, реальные и коммерческие училища, после которых можно было стать каким-нибудь мелким конторщиком или, например инженером-путейцем, но лезть в сферу управления, юриспруденцию или вещать с кафедры перед студентам – извините, рылом не вышли.

    Сам император лично оставил свою резолюцию на судебном показании крестьянки, сообщавшей, что ее сын хочет учиться: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!».
    Множеству таких «мужиков» эта резолюция сломала жизнь, хотя случались и счастливые истории. Каждый читатель знаком с человеком, сумевшим обойти позорный циркуляр – это наш знаменитый детский поэт, лингвист и переводчик Корней Чуковский, который на момент принятия закона был простым одесским парнишкой, сыном прачки Колей Корнейчуковым. Мальчик был исключен из гимназии и вынужден был пробивать себе дорогу, пробуя себя в журналистике и самостоятельно изучая по книгам английский язык.

    Циркуляр не имел силы закона, обязательного к исполнению, он только настоятельно рекомендовал определенную стратегию поведения, угодную власти, и развязывал руки гимназическому начальству, которое получило законную возможность не принимать в гимназии и выгонять оттуда "неблагонадежных" детей. Кроме того, после циркуляра был закрыт прием в прогимназию, и если дети из состоятельных семей могли спокойно готовиться к поступлению с репетитором, то у "кухаркиных" детей такой возможности не было, а уровня обычной народной школы для этого было недостаточно.

    Н. П. Богданов-Бельский Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского. 1895. Редкий случай школы для народа, где неравнодушные преподаватели применяли творческий подход и учили детей крестьян решать сложные задачи
    Чиновникам, написавшим этот закон не было дела до сыновей обслуги, а интересам страны, входящей в новый век и требующим притока свежей крови и интеллектуалов из народа они предпочли старое доброе «запретить и не пущать». Возможно, так они защищались от конкуренции молодых голодных, играя на царском страхе. А может, действительно считали, что вечное консервирование темного болота народной безграмотности способствует сохранению государства. В любом случае решение было глупым - как раз условные прачки и лакеи не особо интересовались революцией, их желание пропихнуть детей в гимназию носило чисто практический характер - дать детям "чистую" профессию и уберечь их от ужасов детского труда.

    Эффект был обратным: циркуляр вызвал ропот в просвещенной среде и стихийные протесты, а многих думающих людей он навсегда оттолкнул от желания сотрудничать с правительством и повернул в сторону революции.

    0
  • LEONID
    LEONID
    Эксперт
    11 июня
     

    Скрытый текст
    Александр III внес существенный вклад в переустройство системы государственных и общественных отношений: он ликвидировал автономию университетов, провел реформы в сфере городского управления. При нем было восстановлено закрытое судопроизводство для политических процессов, он стремился укрепить роль поместного дворянства в жизни общества.

    В историю Александр III вошел, как царь-Миротворец, поскольку в годы его правления Россия не участвовала ни в одном серьезном военно-политическом конфликте того времени. При этом государь не поступался интересами России, и именно при нем Россия прочно укрепилась в Средней Азии, максимально приблизившись к колониальным владениям Великобритании. Революционная волна при нем также сошла на нет.

    С личностью Александра III связывается представление о настоящем русском царе-батюшке, богатыре с железным здоровьем. 17 октября 1888 г. недалеко от станции Борки в 50 км от Харькова произошла железнодорожная катастрофа, в которой могла погибнуть и царская семья. Спасая жизни своих близких, император Александр около получаса держал рухнувшую крышу вагона, пока не подоспела помощь. Однако, как предполагают, в результате этого чрезмерного напряжения, начала прогрессировать почечная болезнь. Стремительно развиваясь, уже 20 октября 1894 г. она привела Александра III к смерти. https://histrf.ru/read/biographies/alieksandr-iii


    Никого не напоминает?

    2
  • циркуль
    11 июня
     

    Года 3 назад носились с иваном грозным как с писаной торбой, щас на александра 3 налегают
    При ЕБН в тренде был александр2

    -1
  • Saquastan
    Saquastan
    Ветеран
    11 июня
     

    Баааше по барабану.

    -2
  • телеграмм
    телеграмм
    Александр
    Эксперт
    11 июня
     

    Тупые кузеныши опять ищут заговор. Памятная дата и все.

    0
  • Evgeniy62
    Evgeniy62
    Evgeniy
    Эксперт
    11 июня
     

    Власть неумная . Как Лукашенко может мечтает о новой династии.

    1
    • телеграмм
      телеграмм
      Александр
      Эксперт
      11 июня
       

      Evgeniy62, кстати, удачно напомнил ты мне. Вы навальнята празднуете день рождения Гитлера же? Недавно прошёл ваш любимый праздник. Как погуляли?

      -3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    11 июня
     

    https://www.youtube.com/watch?v=HnW5WFrHxok&list=PLbu5_7SmEIJiHuujEDIOMATldOLA-bA9n&index=8

    "О новом памятнике Александру III в Гатчине" Е.Ю.Спицын.

    2
  • Соппуруон
    Соппуруон
    Ветеран
    11 июня
     

    Царь Александр3 Сашу Ульянова повесил, а Володя задумался как изничтожить самодержавие!

    2
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    12 июня
     

    Ну носятся и слава богу.

    -2
  • Зиманелето
    12 июня
     

    Насчёт образования, а Аммосов из деревни в Якутск приехал учиться. Он был сыном богатого якута? А Ойунский? Тоже из семьи бай-якута? Без высшего образования оказались в Правительстве Республики. Вот это карьера. Скачок фантастики? Или так можно было?

    -1
  • ТарамПарамПампам
    12 июня
     

    Закон о кухаркиных детях, думаем и сейчас не помешал бы. Очень актуальный.

    -1
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      12 июня
       

      ТарамПарамПампам, таким как ты- с диссоциативным расстройством идентичности-туда тоже хода не было.

      -2
  • ТарамПарамПампам
    12 июня
     

    Все успешные правители России - высокого роста, как А3. Чем выше тем успешнее. Пётр 1, А1, А2, другие. Чем ниже ростом, тем менее успешные.

    0
  • Stefano
    Stefano
    Ильич Рамирес
    Эксперт
    12 июня
     

    Самое худшее, что сделал Александр 3 - это Николай 2. В остальном не самый худший император.

    0
  • Ньукус
    12 июня
     

    Монархию хотят наша власть!

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь