Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Нимфома́ния
  488
(от др.-греч. νύμφη — невеста + μανία — страсть, безумие; лат. nymphomania), метрома́ния (μήτρα — матка), андрома́ния (ἀνήρ, род. ἀνδρός — мужчина), устар. разг. бе́шенство ма́тки[1][2][3], — патологически повышенное половое влечение у женщин[4]; вид гиперсексуальности. Характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое фантазирование, определяющее неудержимые и непрерывные поиски новых партнёров[4]. Вследствие расторможения сексуального поведения могут происходить случайные половые связи. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражения отрицательного отношения пуританской морали к сексуальной активности женщин. Страдающих нимфоманией женщин называют нимфома́нками.

Способность лучше контролировать своё поведение в отборе полового партнёра отличает остальных людей от людей, страдающих нимфоманией. Нимфомания проявляется выраженными импульсивными, часто неконтролируемыми, навязчивыми стремлениями к разнообразным половым контактам с разными партнёрами. При этом наблюдается высокая степень неразличимости сексуального объекта: часто пол, возраст и внешность «подвернувшегося под руку» партнёра имеют мало значения. Термин нимфомания отличается от понятия «сексуального промискуитета», тем не менее, предлагаемые определения используют оба эти выражения как взаимозаменяемые[5].

Нимфомания, как правило, связана с недостижением оргазма (нимфоманическая фригидность), поэтому половые контакты полного удовлетворения не приносят. Возбуждение при истинной нимфомании носит субъективный характер, без адекватных физиологических реакций со стороны половых органов. Навязчивый характер полового влечения без вовлечения в процесс возбуждения половых органов указывает на наличие психопатологии.
Ответов 16
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Нимфомания часто встречается у лиц с расстройством личности, особенно истерического типа[6], при маниакальной фазе биполярного расстройства[4], олигофрении[4], а также некоторых формах шизофрении[4]. В некоторых случаях нимфомания может быть следствием органического поражения гипоталамической области мозга[7].

    -4
  • naemnik
    naemnik
    Ветеран

    Как всё сложно то)

    -1
  • Cvatyan
    Cvatyan
    Cvatayan

    Ты это про себя!? Странно, но вообще нет полового влечения, есть восхищение мужским телом, но не в вашем случае! Такие дряблые торсы точно не интересуют! С п. сюн. ми! Точно не произведение искусства!

    -4
  • Cvatyan
    Cvatyan
    Cvatayan

    Ты это про себя!?) Странно, но вообще нет полового влечения, есть восхищение мужским телом, но не в вашем случае! Такие дряб. ые торсы точно не интересуют! С п. сюн. ми! Точно не произведение искусства!

    -4
  • Ягодка_

    Мы это могли и сами найти через гугл, зачем тащить сюда? Хочешь обсудить это? Тогда пиши своими словами, что ты об этом думаешь.

    3
  • ДмитрийЭнерджи

    Бабские выдумки, надо 3 жены иметь тогда все норм будет с психикой

    0
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    такшто все нимфоманки- долбанутые

    -4
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт

    К чему такая тема? Вас беспокоит это явление? Вам кажется, что вокруг много нимфоманок?
    Ваша супруга тоже стала проявлять признаки нимфомании?
    Вы ошиблись! Это не нимфомания, которая поразила всех женщин вокруг, это импотенция, которая поразила только ВАС,))

    3
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Гыгы))

    Про точку G удалили.

    Это грязно?)))

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь