Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
юридическое сопровождение сделки с землей
  340
что такое юридическое сопровождение и правовая экспертиза сделки?

Сделка с недвижимостью достаточно сложная и сопряженная со значительными рисками для сторон процедура. Неверное решение, ошибка в документе или другая оплошность грозят оставить человека без недвижимости или денег. Если вы покупатель, то, Вам обязательно нужно убедиться в том, что недвижимость, которую вы приобретаете, не относится к категории «проблемных», а заявления продавца о состоянии и параметрах жилья правдивы. Сегодня на рынке можно встретить много предложений о продаже земельных участков, которые на самом деле находятся под арестом, являются залогом по кредиту или имеют другие обременения.
В ходе юридического сопровождения юрист проверяет личность второй стороны, убеждается, что продавец имеет право распоряжаться данным объектом, не имеет ограничений по дееспособности, а также является ли тем, за кого себя выдает. На практике имеется множество примеров мошенничества при сделках с недвижимостью. Например, мошенники снимают квартиры, а потом продают их под видом собственников. Документы при этом могут быть в порядке, так как они могут быть украдены. Или второй пример, человек продал квартиру и вскоре умер. Наследники заявили, что умерший не отвечал за свои действия, потребовали проведение экспертизы и сделка, судом, признается ничтожной. Тут причины могут быть разные, хроническая болезнь, которая привела человека к нарушению памяти, человек был наркозависимым или психически больным.
Еще могут возникнуть нюансы с доверенностями, которые могут быть фальшивыми, отмененными доверителями и т.д. Необходимо также учесть проблемы, связанные с интересами третьих лиц (например, несовершеннолетних детей). В целях чистоты сделки, юрист проводит правовую экспертизу документов, представленных сторонами.
Юридическое сопровождение предполагает, что специалист организует сделку от начала ее подготовки и до того момента, когда недвижимость перейдет к покупателю. При этом он проверяет чистоту сделки, проводит правовую экспертизу документов, анализирует документы на недвижимость, прежде всего, проверяет те документы, на основании которых нынешний собственник владеет этим объектом, а также саму личность. А кроме того, рассматривает доступную ему историю недвижимости и выявляет возможные риски, связанные с ее покупкой. В процессе этой работы он должен установить, не существует ли для продажи квартиры каких-то юридических препятствий, из-за которых сделку могут признать недействительной в дальнейшем.
Юридическая чистота – это уверенность, что для покупателя и продавца сделка безопасна и привлечение к сделке юриста это прежде всего безопасность Ваших интересов.

Кроме того, наш специалист оказывает следующие услуги:
- составляет договор купли-продажи с учетом всех обстоятельств и интересов сторон, в рамках действующего законодательства. Участие юриста по сопровождению сделок с недвижимостью в подготовке договора, обеспечивает Вам юридическую чистоту сделки, а также минимизирует возникновение проблем в будущем.
- услуга сопровождения сделки включает в себя процедуру регистрации, а также юридическое оформление недвижимости на нового владельца.
- разрешение возможных споров. Если после заключения сделки возникла спорная ситуация, юрист может представлять Ваши интересы в ее разрешении. Это включает как досудебную работу, так и представительство в суде. Участие юриста существенно повышает Ваши шансы на положительный исход спора и способствует к его быстрому разрешению.
Важность услуги сопровождения сделки с недвижимостью очевидна, потому обращаться за ней следует только к узкопрофильным специалистам, которые специализируется именно на сделках, связанных с недвижимостью.
Ответов 2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь