Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
6 месяцев на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Госдеп США не включил Навального в список лидеров по борьбе с коррупцией
  154
Как сообщается на сайте Госдепа США, администрация президента Байдена продолжит борьбу с коррупцией по всему миру, поскольку она подрывает доверие граждан к своим государственным учреждениям и не дает возможность развивающимся странам двигаться вперед.
Для этого государственный секретарь Энтони Блинкен учредил международную премию «Поборник борьбы с коррупцией». В список вошли 12 лиц из разных стран мира, которые активно разоблачали коррупцию в своих странах. Например, туда попал Болот Темиров, он в качестве журналиста-расследователя активно разоблачал коррупцию в Кыргызстане. Также в списке Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. В России, по версии Госдепа, активных борцов с коррупцией пока нет.
Ответов 5
  • Владимирович_770
    Владимирович_770
    Владимир
    Эксперт
    Вчера, 08:51
     

    heavy check mark️Правозащитная организация Amnesty International сообщила о лишении Алексея Навального статуса «узника совести». Отныне этот термин не будет использоваться организацией применительно к нему. Данное решение принято после просмотра видеороликов с выступлениями скандального блогера в середине 2000 годов, которые размещены в интернете. В высказываниях Навального представители Amnesty International нашли риторику ненависти, а также, что гораздо серьезнее, поддержку насилия и дискриминации. Поскольку оппозиционер не извинился и не отменил эти дискредитирующие высказывания, правозащитники не считают для себя возможным продолжать считать его узником совести.

    0
  • е_клмн
    е_клмн
    Профи
    Вчера, 14:10
     

    Просто уголовник, получается ?

    3
  • Stefano
    Stefano
    Ильич Рамирес
    Профи
    Вчера, 14:13
     

    Уап-уап-уап-уаааап. Что и требовалось. Теперь на него даже его хозяева перестали делать ставку.

    3
  • ПовелительЧертей2
    Вчера, 14:35
     

    Зарубежные эксперты отреагировали на требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) об освобождении блогера Алексея Навального.
    Подсудимый, перестаньте: что последует за призывом ЕСПЧ освободить Навального
    В Москве отказались выполнять это постановление, назвав его элементом давления
    В частности, политический аналитик, соучредитель и менеджер по исследованиям и развитию в Ассоциации исследований и интернационализации в Евразии и Африке Джулиано Бифольки считает, что требование суда выделяет Навального из российского населения и противоречит Конституции РФ.

    «Действия Страсбургского суда не кажутся изолированным случаем или деятельностью независимого органа, а представляются частью более сложной и четко сформулированной стратегии, разработанной для дискредитации России», — отметил специалист в статье на портале Europeanaffairs.

    Он добавил, что таким образом европейские страны стремятся привлечь внимание СМИ к делу Навального, так как акции в его поддержку не привели к желаемым результатам и не спровоцировали начало «цветной революции» в России.

    В свою очередь, заместитель директора журнала «Евразия» Стефано Верноле назвал требование ЕСПЧ относящимся к политической, а не правовой сфере, напомнив, что реформа Конституции РФ предусматривает право Верховного суда отклонять распоряжения международного договорного права при их несовместимости с законами страны.

    Истинной же причиной прошения суда, по мнению Верноле, стали опасения западных спонсоров Навального.

    «Начал рушиться имидж Навального. Одно дело — пропагандистские видеоролики, размещенные на его веб-каналах: вычурные, созданные специально для того, чтобы выглядеть харизматично, остроумно, вселять уверенность и смелость. Другое дело — реальный персонаж, явившийся в суде во время слушаний, без телевизионного суфлера и противоречивых монологов», — заявил Верноле на портале Центра изучения Евразии.

    При этом он обратил внимание, что блогер лишается поддержки даже собственных сторонников. Запад же, как указал эксперт, решил использовать ЕСПЧ для подготовки почвы для введения очередных санкций против России.

    Депутат Европарламента Тьерри Мариани в своем Twitter добавил, что поверить в независимость ЕСПЧ можно с трудом, поскольку скорость реакции касательно дела Навального явно отличается от скорости реагирования на дело, например, основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

    По мнению политика Ив Поццо ди Борго, «тупость европейских учителей» приводит к ослаблению собственной позиции. В своем аккаунте в Twitter он призвал расширять знания о России вместо того, чтобы пересказывать банальные вещи о стране и ситуациях в ней.

    Депутат Европарламента Вирджиния Джорон подчеркнула, что ЕСПЧ «нечего делать», кроме как следить за ситуацией вокруг Навального, предположив, что его требования являются результатом вмешательства миллиардера Джорджа Сороса.

    16 февраля ЕСПЧ в качестве обеспечительной меры попросил Москву немедленно освободить Навального из-под стражи согласно правилу 39 регламента суда.

    Минюст России исключил возможность освобождения блогера, которого осудили по делу о мошенничестве в отношении «Ив Роше», отметив, что это станет грубым вмешательствам в работу российских судов. Глава ведомства Константин Чуйченко отметил, что полученное требование ЕСПЧ об освобождении Навального беспрецедентно.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания