Цитата:
«По итогам 2020 года мы достигли психологической границы в $161,3 млрд экспортных поставок, что выше, чем в 2018 ($154,3 млрд) и 2019 ($155,1 млрд) годах»
https://www.gazeta.ru/business/news/2021/02/17/n_15631034.shtml
может цены на продукты вниз пойдут теперь, а то 9 % за декабрь-февраль по данным центробанка Якутии как то много.
а тут оказалось, у нас прибыток нехилый наметился несырьевой.
Как известно - 90% населения не в состоянии критически мыслить. По этому для пропаганды этой части достаточно телевизора и постоянно посторяющейся лжи. Однако 10% в той или иной мере мыслят. И по этому такая примитавная пропаганда на них не действует.
А вот те 10% кто думает - наоборот инициативны и работают двигателем всего социума, ведя за собой пассивные 90%. Более того, при определенных условиях, работая изнутри, те из 10% могут изменить настрой 90% и даже взломать зомбопропаганду.
Потому пропагандоны придерживаются определенных принципов и приемов:
разбавления лжи правдой или правды ложью
говорят много правдивых фактов, но хитро умалчивают о важнейших из них
забалтыванием и выбрасыванием звеньев логической взимсосвязи
деланием выдводов из ничего - то есть выводов для которых перед тем не дали никаких аргументов
Patriote, Между 2000 и 2020 годами существует разрыв, это два потерянных десятилетия, на протяжении которых ничего не было и ничего не будет. Это время без идей, без вдохновляющих утопий, без политических изменений, без научных открытий и без художественных произведений. Это застой .
daf2610, слабо, очень слабо навальненок. И вот с такой ахинеей и лажей вы пытаетесь в якутске митинг хотя бы собрать?
Напомню балбесам, раньше за приобретение земель и победы в бою давали добавочно титулы. Типа суворов рымникский, это великая честь и память на века. Путину запросто можно добавлять Крымский или Сирийский по правилу. Ну или медведеву тбилисский
Учитесь шантрапа, пока кино у немцев снимаете, мы Россию увеличили в размерах🤣🤣🤣
Зерно , растительное масло ...Так ЦБ РФ тонны золотых слитков на Запад сплавил ! .. то жеж " несырьевой экспорт " ..️
БывшСерник, Зачем так убого врать? Ведь все же гуглится элементарно. Экспорт золота и правда вырос в 2020 году, вот только это был не ЦБ и это были не слитки в том виде в котором они хранятся в банках. ЦБ просто временно прекратил покупать золото в ЗВР. Горнодобывающие компании соответственно начали гнать драгметалл на экспорт. К тому же золото все равно относится к сырьевому экспорту как ни крути.
Основную часть структуры несырьевого экспорта сформировали:
металлопродукция (20,8%),
продукция машиностроения (17,7%),
продовольствие (17,3%)
химические товары (16%).
Больше всего товаров ННЭ российские экспортеры поставили в Китай ($16,4 млрд), Казахстан ($12,3 млрд), Белоруссию ($9,4 ), Турцию ($8,15 млрд) и Нидерланды ($6,2 млрд)»
когда народ не чувствует улучшение от всех этих цифр, то это игра в статистику, на чем ловил недавно ВВП своих министров. ну не может быть хорошо на бумаге, а цены на продукты питания просто обгоняют друг друга в росте. или у нас экономика такая, что все идет в карман отдельных людей, а не в бюджет.
наверно вакцина, лес, алмазы и т.д.
Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в прошлом году увеличился почти на 4% по сравнению с показателем 2019 года и достиг $161,3 млрд.
Ошибаетесь.
Основную часть структуры несырьевого экспорта сформировали:
металлопродукция (20,8%),
продукция машиностроения (17,7%),
продовольствие (17,3%)
химические товары (16%).
Хрисделемах, экспорт плохе если это идет в ущерб стране и населению.
За примерами когда экспорт во вред далеко ходить не надо, есть наглядный пример экспорта продовольствия, много продают за рубеж, а потом из-за дефицита внутри страны продукты дорожают.
Хрисделемах, да все продукты подорожали. Ты че в стратосфере живешь как Пу? Сахар подорожал, растительное дорожает, мука дорожает.
Хрисделемах, конечно пруд пруди, все товары на которых цены растут дорожают изза дефицита, потому что много идет на экспорт.
Хрисделемах, на вот почитай. https://www.gazeta.ru/business/2021/02/05/13468328.shtml
ждем поднятия цен на продукты
https://www.rbc.ru/business/17/02/2021/602bc3e29a7947320beea6d1
Хрисделемах, https://news.mail.ru/economics/45268744/?frommail=1
Рост цен то идет даже министры об этом говорят. Один вы ничего не видите
Хрисделемах, Рост цен на еду в РФ оказался рекордным за 5 лет. Цены увеличились на 7% только в январе 2021 года обогнав официальную инфляцию. За год сахар подорожал на 64%, подсолнечное масло на 26,2%, крупы и бобовые на 20,8%, яйца на 18%, плодоовощная продукция на 16,3% и макароны на 12,9% Это данные вашего Минэкономразвития. При этом глава Минэконом развития Максим Решетников отметил, что принятые в стране меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали.
И че? народу от этого ни жарко ни холодно. Когда цены упадут? Когда бензин подешевеет? Когда зарплаты вырастут? Когда рубль поднимется? Когда заживем хорошо?
Хрисделемах, цены растут из за экспорта,им дороже за бугор продать по повышенной цене.И у нас цены растут,за счет этого.Товар уходит дороже на экспорт.Здесь его нехватка.Нилоги мизерные.
Чем зорошо то?-В ссср все внутри продавалось,поэтому копейки стоило все.
металлопродукция,
продукция машиностроения,
химические товары.
Что тут плохого, поясните?
Хрисделемах, ну и что, зато по важной сфере по продовольствию экспорт идет во вред населению и стране. С голоду помирать хочешь?
В смысле ну и что?
Вы сказали, что ВЕСЬ экспорт плохо.
металлопродукция (20,8%),
продукция машиностроения (17,7%),
химические товары (16%).
В сумме более 90 млрд.баксов экспорта.
Это плохо?
Хрисделемах, ты мне ответь когда продукты подешевеют, вон сколько продали, тогда почему цены растут?
Хрисделемах, ну дофига товаров то продали за рубеж, миллиардами долларов получили прибыля, кули тогда население живет плохо? Ты мне объясни. Если страна продает дофига товаров и получает дофига прибыли из других стран, то эта страна должна жить богато. Это ж логично. Но вот возьмем РФ она экспортер дофига сырья ресурсов и товаров как ты утверждаешь и в нее приходит дофига прибыли из других стран, то кули население живет бедно? Где деньги Зин?
Вот возьмем Китай она дофига экспортирует товаров и сырья и Китай 1 экономика мира. Население живет лучше чем в РФ. Миллиард людей они кормят в Китае, а в РФ 140 млн. человек не могут прокормить хотя тоже дофига продают. Вот ты мне объясни как так получается?
А вы сами не в силах понять?
Пока еще мало экспортируем. Надо больше.
Топик об этом - из года в год идет рост.
Так как у вас плохо с математикой, я вам помогу.
1. Это сумма экспорта. Не ЧИСТАЯ прибыль.
2. Давайте заложим прибыль 10% - итого 16 млрд. долларов.
3. Получается примерно 100 долларов на жителя страны.
Хрисделемах, гордиться тем что Несырьевой экспорт из РФ побил рекорд и превысил $161 млрд.
Все равно что гордиться тем что российские олигархи самые богатые и многочисленные.
qwerty_vatnik, Я с Божьей помощью живу хорошо! На цены пох, на бензин пох, все в разумном достатке. Я просто работаю по 14 часов в сутки, я хочу чтобы в семье все было.
Я не жду когда Хатабыч придет и даст за бороду подергать, а вы по щучему велению халявы ждете!
Ну ждите, нойте, мечтайте, что придет "спаситель" мохнет хуе.. хвостом и все у вас будет!
Xaulai, ага потом скопытишься от 14 часовой работы. Интересно в какой сфере работатете и где?
Xaulai, зачем минусешь, ты готовься к кризису, а то у разбитого корыта останешься и интересуйся иногда экономикой России.
Xaulai, у тех у кого есть мозги интересуются экономикой, а не как Вы "да мне все пофигу."
Хрисделемах, Разъясни мне по простому?
Россия продает дофига ресурсов и товаров за рубеж и на этом зарабатывает триллионы рублей, почему страна не богатеет? Вон арабские эмираты продают только нефть, а все там купаются в роскоши. Вон Китай продает всему миру товары и сырье и кормит миллиардное население. А почему в России по другому? Почему РФ продает на триллионы а страна беднеет, население нищает? Ну будем реалистами в России конечно не заживут как в эмиратах, но определенно что должны жить лучше чем сейчас имея огромные доходы от продажи ресурсов, сырья и товаров. Почему РФ не влаживается в собственное производства, где бы работало огромное количество людей и приносили бы стране прибыль как в СССР.
Математика. Вы ее ненавидите.
Считать надо не общую цифру.
Не забывайте учитывать количество людей.
В России на жителя 2000$ В год.
В норвегии 20000$
В разных эмиратах еще больше.
Все просто.
Хрисделемах, А знаешь почему так? А потому что Российские пром гиганты частные компании, доход идет к владельцам акций, а кто владельцы акций? Олигархи и разные зарубежные компании. А государству лишь половина этих доходов. Тоже самое по сельхоз продукции, продают продукты большие агрохолдинги которые тоже принадлежат частным лицам. Да возьми любой завод все они частные. А кто богатеет от экспорта? Олигархи которые экспортируют сырье, ресурсы и товары. Те кто присосался к государственной кормушке.
Хрисделемах,
Цитата:
Я вам дал цифры от продажи.
Не от того что в бюджет идет.
Хрисделемах, лучше бы чтоб весь доход шел в бюджет государства, а не карманы олигархов и зарубежных компаний. Вот тогда будет польза, а так нашел чем чем гордиться сам же написал что в бюджет идет не все.
Вы заблуждаетесь.
Налог огромный. Примерно 55-60% от продажной цены идет государству.
В разные годы до 70% доходило.
А нефтянке надо еще свои затраты отбить.
А они огромные.
===
Но вы отвлеклись.
Даже если 100% (а это фантастика)
То примерно 2000$ на жителя.
М - математика.
Хрисделемах,
Цитата:
Считать надо не общую цифру.
Не забывайте учитывать количество людей.
В России на жителя 2000$ В год.
В норвегии 20000$
В разных эмиратах еще больше.
Цитата:
Даже если 100% (а это фантастика)
То примерно 2000$ на жителя.
Вы не внимательны.
Цитата:
Я вам дал цифры от продажи.
Не от того что в бюджет идет.
Хрисделемах, до бюджета с этого доходит с гулькин нос. И в России не 150 млн жителей, в реале наверное чуть больше 100 млн., ну возьмем официальную версию около 145 млн. Тогда выйдет вообще копейки и этим Вы призываете гордиться? Весьма скромные достижения.
И я вот не понимаю почему надо обязательно делить на всех этот доход. Ну возьмите деньги потратьте эти денежки на то что принесет прибыль в России, значительно съэкономит и удешевит жизнь в Рф. Нет пихают все в зарубежные активы, берут кредиты, покупают ЦБ, обогащают американцев.
Цитата:
до бюджета с этого доходит с гулькин нос
Цитата:
Ну возьмите деньги потратьте эти денежки на то что принесет прибыль в России, значительно съэкономит и удешевит жизнь в Рф.
Хрисделемах,
Цитата:
Нет у нас олигархов уже давно.
А вы просто не понимаете, что означает олигарх.
- Это капиталист с влиянием на власть.
Например Ходорковский, это олигарх.
Купил кпрф и еще пару партий в госдуме.
У нас все наоборот.
Все под государством.
В каком еще государстве нефтянка платит в бюджет до 70%???
Вы вдумайтесь.
Не 10%, не 20% - более 50%!!!
Ходор (юкос) практически не платили в принципе.
Хрисделемах,
Цитата:
Это как раз и делается.
Вы просто слеповаты.
Хрисделемах, как это преувеличиваю, строительство моста в Крым, строительство олимпийских объектов в Сочи, строительство космодрома вот этих федеральных стройка были намного превышены бюджеты строительства. Причина банальная жадность и распил бюджетных денег. И это только крупные проекты про которые все знают. Взятками и коррупцие в России никого не удивишь это наша обыденная реальность.
Берлинский аэропорт, бюджет в разы превышен и что?
Любой проект (99%) невозможно бюджет угадать точь в точь.
Вы просто много читаете желтых заголовков.
Информационную войну ни кто не отменял.
Кстати - знаете от куда вы знаете о превышениях?
Власть посчитала и отчиталась.
Про Восточный от куда знаете?
Власть посчитала, поймала, наказала.
Хрисделемах, Ну даже если бы не показала то наверняка все равно просочилась бы информация. в век информационных технологий это легко и просто.
Цитата:
Любой проект (99%) невозможно бюджет угадать точь в точь.
Восточка.
Заводились дела. Публичная порка. Посадки. Ни чего не скрывают.
Любые проекты - все прозрачно.
Все в свободном доступе.
Госзакупки - все данные.
В СССР было все просто по ценам.
Они годами не менялись.
Могли в убыток делать.
Сейчас проект. Цены средние в расчете.
Через пару лет торги. Цены за это время плюс 10%.
Что-то изменилось в требованиях.
===
Вы делали ремонт в своей квартире?
Кто делал - прекрасно знает что и как.
БМП-2, 4-5 % зя декабрь-январь и 5% за январь-февраль - сообщил центробанк Якутии. это же не 4% в год
Хрисделемах, Отделение собирает и анализирует информацию о социально-экономической и финансовой ситуации в регионе, проводит анкетирование предприятий для реализации единой денежно-кредитной политики, принимает участие в организации наличного денежного обращения на территории республики, обеспечивает защиту прав потребителей финансовых услуг - написано у них на сайте.
и тут же дается уровень инфляции - 4,6% в январе
БМП-2, хорошо. экспорт это хорошо. но и инфляция так растёт. цены на продукты питания ещё больше растут. вот бы рост экспорта помог нашей экономике сократить инфляцию и ещё лучше остановить рост цен хотя бы на базовые продукты питания из перечня.
Cz Hájek, то есть с ней никак не борятся. просто рассчитывают ожидаемую инфляцию и все? а она сама по себе растет, так выходит? и если она вдруг в ожидаемых рамках, это хорошо. неужто правительством не предпринимаются никакие меры для удержания инфляции? хотите сказать, НИКТО об этом не задумывается?
Так устроена мировая экономика.
Банковская система оказывает влияние.
Богатые грабят бедных.
Бедные в кредитах. А накопления сгорают.
Грубо. Но примерно так.
Путин пару месяцев назад в оон заявил, что это надо менять.
Китай подтвердил.
Американский и европейский денежные станки надо выключать.
Новость, конечно же, отличная
В прекрасной России будущего несырьевой экспорт обязательно будет превалировать над сырьевым
Хрисделемах, святая троица наша (нефть, газ, уголь) 49,6% от всего экспорта. Еще есть другие виды сырья.
https://www.rbc.ru/economics/15/02/2021/6028f9c79a794754fdb4362e
Падение экспорта энергоносителей, конечно же, временное. Все восстановится в объемах близких к доковидным.
доля экспорта энергоносителей упала до 20-летнего минимума
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/02/2021/6028f9c79a794754fdb4362e
Я понимаю, вам тяжело сейчас.
Но Россия будущего уже вот, шажок остался.
Хрисделемах, еще раз
Падение экспорта энергоносителей, конечно же, временное. Все восстановится в объемах близких к доковидным
Очень больно?
Так и другой экспорт вырастит.
Но!
- А как же зеленая энергетика?
- Разве не будут русский газ запрещать?
- Нефть же ниже себестоимости все продают!
Хрисделемах, русский газ Европа будет потреблять. Есть долгосрочные контракты, поставки не прекращаются. Но Европа постепенно будет сокращать потребление газа. Это тоже понятно.
Проблемы с нефтью временные. Потребление уже востанавливается
Зеленая энергетика будет развиваться во всем Мире. России тоже придется впрягаться в эту тему. Деваться некуда, нравится тебе это или нет
Зеленая энергетика миф.
Газ - лучшая альтернатива.
Но мы отвлеклись.
Цитата:
В прекрасной России будущего несырьевой экспорт обязательно будет превалировать над сырьевым
И?
Частники продали по хорошей цене.
В чем ваша проблема?
Зачем вы топик засираете? По работе?
Хрисделемах, это не моя проблема а всей страны, путинские частники, при путине продали. Недра России ни путину ни его хозяевам олигархам принадлежать не могут, это противозаконно. Особенно емли учесть тот факт что деньги они выводят в те страны которые сами же называют вражескими, лицемерие.
Вы точно с России?
У нас не запрещено честным банкам продавать золото.
Зачем вы засираете топик чушью? Работа такая?
С кузей на пару?
Хрисделемах, ну вот вам данные, компания Полюс, номер один по добыче золота в России.
Вот распределение акций, ни единого процента почему то не принадлежит государству. Компания номер один по добыче золота, напоминаю. Золото это в общем то стратегический запас экономики страны.
76.3% акций у Полюс голд интернешнл лимитед. А где же эта компания зарегестрирована?
Великобритания, основана компания в 2006 году, при путине. Это фейк? Увеличили импорт золота в три раза но куда деньги идут, кто это золото добывает? Странно да?
Почему некоторым стало грустно?
Один даже решил засрать тему.
Неужели русофобам поплохело?
Хрисделемах, отнюдь, просто в той же статье на которую вы ссылались написано и про экспорт золота увеличившийся в три раза, вот я и вспомнил кто на этом золоте то деньги зарабатывает. Я русофоб потому что против того что недра Росси уходят в Лондон? По моему вы немножко путаете и истерите когда вам трудно возражать фактам.
Цитата:
недра Росси уходят в Лондон?
Предлагаете запретить продавать золото?
Почему?
Вы помните, что в нас капитализм?
Частный бизнес?
Инвесторы. Иностранные имеются.
Может пшеницу запретить продавать?
Нефть, уголь, газ?
Хрисделемах, предлагаю добычей и продажей недр России заниматься государственным компаниям а не госдеповским. Пусть инвистируют но контрольный пакет принадлежит государству а не каким то там путинским олигархам которые это в наглую выводят в Лондон. Золото это вам не уголь и даже не нефть. И налоги будут идти в Российскую казну а не ее величеству королеве Британии. Вот такой я русофоб.
Хрисделемах, в том что касается недр? Да, с херов они должны быть у кого то в частной собственности и тем более у наших врагов госдеповцев? Просто потому что путинские олигархи не хотят платить налоги в России? Это вам не диван купить в частную собственность, это ресурсы и богатство страны. Хотят в частную собственность золото ну пусть покупают у госкорпораций которые их добывают ну или на бирже, не запрещено. А вот когда целыми отраслями забирают и не просто забирают а еще и выводят активы на запад как то слишком нагло и жирно.
И да, про сперму на губах, избавте нас пожалуйста от ваших фетишей и влажных мечтаний, что за детский сад
Что бы продолжать, вы должны определиться.
А как иначе? Накидываете - отвечайте.
Отменить частную собственность?
Я не просто прочитал, я всю шелуху еще убрал.
Если ваш словесный понос прочистить - все должно быть государственным.
Ни какой частной собственности.
Ни каких инвестиций - Какой зарубежный дурак сунется?!
Это все вы написали.
=•=•=
Мне повторить про инфопомойки и как вас там долбят в голову?
Хрисделемах, опять из вас влажные мечты поперли про долбежку в голову, эвона как вас припекло. А вы и правда оказались тупее чем я расчитывал. Вроде как ребеночку по полочкам разложил что и почему должно быть государственным, но нет вы не видите. Видать ваш спермотоксикоз и навязчивые мечты про долбежку очень вляют на умственные способности.
Про контрольные пакеты акций слышали? Разве в Газпроме или Роснефти ВСЕ государству принадлежит? Идите подолбитесь в голову или куда вы там любите долбиться и почитайте в пятый раз, авось что получится )))
Цитата:
Вроде как ребеночку по полочкам разложил что и почему должно быть государственным
Хрисделемах, вам там же два часа был дан ответ. Почитайте. Где вы там видите про "все стало государственным"? Мы говорили вроде о золотодобывающей отрасли такой огромной страны как Россия. Которую вывели под юрисдикцию британии.
Вы реально так тупы? Все на что у вас хватает ума это восхвалять воров но как дело дошло до обсуждения фактов вы выдумали бред которого я не говорил и зациклились на нем? Как это по детски, прям как "купи слона"
Хрисделемах, опять заклинило на "купи слона" сломался похоже.
Ок, вопрос проще, а почему путинским хозяевам можно иметь в частной собственности золотодобывающую промышленность целой страны, и не какого ни будь там Когно или Бурунди а России и выводить ее под юрисдикцию Великобритании?
А что именно фейк? Вы зашли на сайт компании Полюс или вы называете фейком неудобные факты?))))
Хрисделемах, ой вы реально оказались тупы на уровне "купи слона".
Вроде же понятно написал, разработкой недр страны должны заниматься госкорпорации а не великобритания.
Я так понимаю вам ответить не чем когда вас моськой макают в неприятно воняющие факты и вы прячетесь за фразой "купи слона"🤣
Mr_Lex, подолбитесь лучше вы головой об стену, может сможете додуматься набрать в поисковике "сайт гГзпрома" или "Сайт Роснефти", зайти в учредительные документы и найти там всю необходимую вам информацию. Но предполагаю, что это выше ваших способностей, поэтому помогу
вот вам акционеры Газпрома https://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/
вот вам акционеры Роснефти https://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/
Предупреждаю, открытие ссылок может вызвать взрыв вашего мозга
Mr_Lex, вы не хотите заниматься самообразованием.
Почему?
Помогу вам.
Начните с малого.
https://sponsr.ru/crimsonanalytics/3624/
Не очень дорого.
Зато поумнеете.
Mr_Lex, вам не стыдно свое невежество напоказ выставлять? Мы вроде говорим о СЫРЬЕВЫХ гигантах России. Да-да, уважаемый, золото не является сырьем.
P.S. чтоб больше к этой теме не возвращаться почитайте как на российском и международном рынке происходит продажа золота золотодобывающими компаниями, откуда берутся деньги на добычу и куда они потом возвращаются. Это очень интересно. Золото - это вам не трусы, которые сшил и продал кому хочешь.
Миледи, а если не секрет, напомните, почему золотом нельзя торговать как трусами?
И вторрй вопрос тут же, а почему тогда золотодобыча России не принадлежит государству, а вот например крупнейшие компании золотодобычи России почему то находятся под юрисдикцией Британской короны? И вывели их под Британскую юрисдикцию при путине.
Mr_Lex, напомнить?? Скорее рассказать с нуля, с самых основ. Кратко так: всё добытое в России золото вы в первую очередь обязаны предложить ЦБ, который, скупая золото, формирует ЗВР страны. Если ЦБ отказывается вы может продать его кому угодно. С 2010 года ЦБ скупал 100% добытого в России золота. Только в прошлом году в апреле разрешили продавать на экспорт, долго объяснять причины, в этом году скорее всего опять ЦБ будет скупать всё. Таким образом, запомните главное: практически всё добытое в России золото остается в России. Далее: компания, о которой вы страдаете, зарегистрирована в России, платит налоги здесь же.
Миледи, ой а аы врете. 76.3% акций ОАО Полюс (компания номер один по добыче золота в России) принадлежит компании
Polyus Gold International Limited (ИНН 9909328557) осуществляет деятельность более 15 лет.
Адрес (место нахождения) юридического лица: Queensway House, Hilgrove Street, St Helier, Jersey JE1 1ES (Квинсвей Хаус, Хилгров Стрит, Сент Хелиер, о. Джерси JE1 1ES).
Согласно основному ОКВЭД деятельность осуществляется в области «Деятельность по управлению ценными бумагами».
Ни одного процента акций не принадлежит РФ.
Миледи,
Так он как людоедка Эллочка, узнал слово "юрисдикция", и талдычет его везде, а что это такое - даже не представлает...
Неплохо бы было поработать в России, в компании под БРИТАНСКОЙ ЮРИСДИКЦИЕЙ... я бы согласилась получать минимальную мзду, даже в третьем тарифе)))
Хрисделемах, смотри сюда)) Вот ты предложил сначала: гордитесь, скоты, нашим возросшим экспортом! Тебе указали, что этот экспорт какбэ не делает хорошо собственно "скотам", им от прибыли потомственных английских лордов Lebedeffs перепадёт 0) Но ты ж ригидное, упёрся и ушел в несознанку: какая, мол, разница, что золото по факту английское, вы, мол, быдло! Таки объясни: "скотам" радоваться за англичан чи нет?
Надеюсь врусланкоботы не станут оспаривать свой же государственный орган?
Федеральная таможенная служба
ФТС России: импорт-экспорт важнейших товаров за январь-июнь 2020 года
Опубликовано: 10 августа 2020 13:14
По данным таможенной статистики в январе-июне 2020 года внешнеторговый оборот России[1] составил 267,9 млрд долл. США и по сравнению с январем-июнем 2019 года сократился на 16,9%.
Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 54,1 млрд долл. США, что на 38,9 млрд долл. США меньше, чем в январе-июне 2019 года.
Экспорт России[2] в январе-июне 2020 года составил 161,0 млрд долл. США и по сравнению с январем-июнем 2019 года сократился на 22,5%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 87,0%, на страны СНГ – 13,0%.
Основой российского экспорта в январе-июне 2020 года традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта составил 54,9% (в январе-июне 2019 года – 64,9%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 60,1% (в январе-июне 2019 года – 69,6%), в страны СНГ – 19,7% (32,2%). По сравнению с январем-июнем 2019 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 34,6%, а физический – на 3,8%. В экспорте товаров топливно-энергетического комплекса снизились физические объемы поставок электроэнергии – на 45,7%, газа природного – на 17,8%, керосина – на 7,5%, нефти сырой – на 2,6%. Вместе с тем возросли физические объемы экспорта нефтепродуктов на 5,0%, в том числе бензина автомобильного – на 45,7%, дизельного топлива – на 5,7%.
В общем стоимостном объеме экспорта доля металлов и изделий из них в январе-июне 2020 года составила 10,1% (в январе-июне 2019 года – 9,3%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 9,2% (в январе-июне 2019 года – 8,7%), в страны СНГ – 16,3% (13,5%). По сравнению с январем-июнем 2019 года стоимостный объем экспорта товаров снизился на 15,8%, а физический – на 3,0%. При этом снизились физические объемы экспорта чугуна на 28,0%, алюминия – на 27,7%, ферросплавов – на 12,6%, меди и медных сплавов – на 5,0%. Вместе с тем возрос объем экспорта проката плоского из железа и нелегированной стали на 8,3%, полуфабрикатов из железа или нелегированной стали – на 1,3%.
Доля экспорта продукции химической промышленности в январе-июне 2020 года составила 7,0% (в январе-июне 2019 года – 6,2%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 5,8% (в январе-июне 2019 года – 5,2%), в страны СНГ – 15,2% (13,8%). По сравнению с январем-июнем прошлого года стоимостный объем экспорта этой продукции снизился на 12,8%, а физический – на 0,7%. Снизились физические объемы экспорта каучука и резины на 12,7%, продуктов органических химических соединений – на 8,8%, удобрений – на 1,3%. Вместе с тем возросли физические объемы экспорта пластмасс и изделий из них на 43,6%, фармацевтической продукции – на 21,2%, мыла и моющих средств – на 19,0%.
Доля экспорта машин и оборудования в январе-июне 2020 года составила 6,2% (в январе-июне 2019 года – 5,7%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 4,2% (в январе-июне 2019 года – 3,9%), в страны СНГ – 19,2% (17,8%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы снизился на 15,5%. Снизились поставки оборудования электрического на 29,1%, инструментов и аппаратов оптических – на 26,2%, средств наземного транспорта, кроме железнодорожного – на 18,3%, оборудования механического – на 10,6%. Физические объемы поставок легковых автомобилей снизились на 44,0%, а грузовых автомобилей – на 12,2%.
Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-июне 2020 года составила 7,9% (в январе-июне 2019 года – 5,1%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 6,9% (в январе-июне 2019 года – 4,4%), в страны СНГ – 14,8% (10,0%). По сравнению с январем-июнем 2019 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 19,2% и на 25,8% соответственно. Возросли физические объемы экспорта свинины свежей и мороженной в 2,7 раза, мяса свежего и мороженного – в 2,3 раза, мяса домашней птицы – в 1,8 раза, масла сливочного – на 41,9%, молока и сливок – на 28,6%, пшеницы – на 17,1%, сыров и творога – на 7,2%.
Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-июне 2020 года составила 3,7% (в январе-июне 2019 года – 3,1%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья доля этих товаров составила 3,5% (в январе-июне 2019 года – 2,9%), в страны СНГ – 4,9% (4,5%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы снизился на 8,7%, а физический – на 3,8%. Снизились физические объемы экспорта необработанных лесоматериалов на 15,7%, пиломатериалов – на 6,8%, бумаги газетной – на 6,3%, при этом возросли объемы поставок фанеры клееной на 4,7%.
Импорт России[3] в январе-июне 2020 года составил 106,9 млрд долл. США и по сравнению с январем-июнем 2019 года сократился на 6,8%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 89,2%, на страны СНГ – 10,8%.
В товарной структуре импорта наибольший удельный вес приходился на машины и оборудование – 46,0% (в январе-июне 2019 года – 45,9%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 48,9% (в январе-июне 2019 года – 49,2%), из стран СНГ – 21,8% (20,4%). Стоимостный объем ввоза этой продукции по сравнению с январем-июнем 2019 года снизился на 6,3%. Снизились объемы импорта электрического оборудования на 2,8%, механического оборудования – на 1,9%, при этом возросли объемы ввоза инструментов и аппаратов оптических – на 15,1%. Снизились физические объемы импорта легковых автомобилей на 34,5%, а грузовых автомобилей – на 38,8%.
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта в январе-июне 2020 года составил 19,3% (в январе-июне 2019 года – 19,1%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 20,0% (в январе-июне 2019 года – 19,6%), из стран СНГ – 13,7% (14,8%). По сравнению с январем-июнем 2019 года стоимостный объем ввоза продукции химической промышленности снизился на 5,3%, а физический – на 2,6%. Снизились объемы поставок фармацевтической продукции на 15,7%, каучука и резины – на 10,9%, продуктов органической химии – на 4,8%, при этом возросли поставки мыла и моющих средств – на 2,5%.
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-июне 2020 года составила 13,8% (в январе-июне 2019 года – 13,1%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 12,2% (в январе-июне 2019 года – 11,8%), из стран СНГ – 26,4% (23,1%). Снизились стоимостные объемы импорта на 1,7%, а физические объемы – на 2,7%. Снизились физические объемы импорта масла подсолнечного на 66,3%, мяса свежего и мороженного – на 32,3%, цитрусовых – на 9,8%, рыбы свежей и мороженой – на 11,4%. При этом увеличились поставки молока и сливок на 17,8%, масла сливочного – на 15,8%, сыров и творога – на 8,8%.
Удельный вес текстильных изделий и обуви в январе-июне 2020 года составил 6,3% (в январе-июне 2019 года – 6,1%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 6,2% (в январе-июне 2019 года – 6,0%), из стран СНГ – 7,4% (7,2%). Стоимостный объем импорта этих товаров снизился на 3,3%, а физический – на 6,6% соответственно.
Удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта в январе-июне 2020 года составил 6,9% (в январе-июне 2019 года – 7,5%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 6,1% (в январе-июне 2019 года – 6,2%), из стран СНГ – 13,4% (17,0%). Снизился стоимостный объем данной товарной группы по сравнению с январем-июнем 2019 года на 14,3%, а физический – на 26,7%. Снизились поставки черных металлов и изделий из них на 29,7%, в том числе труб – на 53,8%, проката плоского из железа и нелегированной стали – на 21,4%, металлоконструкций из черных металлов – на 5,8%.
Доля импорта топливно-энергетических товаров в январе-июне 2020 года составила 0,8% (в январе-июне 2019 года – 1,0%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 0,5% (в январе-июне 2019 года – 0,6%), из стран СНГ – 3,8% (3,9%). Стоимостный и физический объемы данной товарной группы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 17,6% и на 1,4% соответственно.
В страновой структуре внешней торговли России ведущее место занимает Европейский Союз, как крупнейший экономический партнер страны. На долю Европейского Союза в январе-июне 2020 года приходилось 39,4% российского товарооборота (в январе-июне 2019 года – 42,2%), на страны АТЭС – 34,4% (31,8%), на страны СНГ – 12,1% (12,1%), на страны ЕАЭС – 8,6% (8,5%).
Основными торговыми партнерами России в январе-июне 2020 года среди стран дальнего зарубежья были: Китай, товарооборот с которым составил 48,2 млрд долл. США (94,3% к январю-июню2019 года), Германия – 19,2 млрд долл. США (74,8%), Нидерланды – 15,0 млрд долл. США (57,9%), США – 12,4 млрд долл. США (94,5%), Соединенное Королевство – 10,2 млрд долл. США (156,2%), Турция – 9,8 млрд долл. США (82,7%), Республика Корея – 9,3 млрд долл. США (73,0%), Италия – 9,3 млрд долл. США (77,6%), Япония – 8,1 млрд долл. США (82,0%), Польша – 6,8 млрд долл. США (88,3%).
https://customs.gov.ru/press/federal/document/246946