1 год на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Найденный мертвым Марцинкевич получил первый срок из-за Навального.
  192
Один из самых известных деятелей правого движения в России, а по сути неонацист Максим Марцинкевич, он же Тесак, найден мертвым в СИЗО в Челябинской области. Смерть его довольно загадочна. Возможно, это было самоубийство — рядом с телом нашли бритву и записку. Впрочем, на воле остались его «соратники», которых могли бы посадить, начни Марцинкевич давать показания по новому, недавно возбужденному делу. А именно для этого его и должны были этапировать из Челябинска в Москву.



Тесак начинал свою деятельность как скинхед и получил известность в начале нулевых годов как лидер запрещенной националистической организации «Формат-18». Первый раз в тюрьму он отправился после заявления, написанного на него Алексеем Навальным.

В феврале 2007 года в клубе «Билингва» проходили либеральные дебаты, одним из ведущих которых был Навальный. Туда проникли Тесак с товарищами. Для начала Марцинкевич поинтересовался у собравшихся согласны ли они с тем, что для процветания России надо убить всех демократов. А затем он и его соратники несколько минут скандировали нацистское приветствие. Навальный на тот момент вполне себе участвовал в «Русских маршах», но ему явно нужно было дистанцироваться от крайних проявлений националистического движения. Он написал на Тесака заявление в прокуратуру, в июле его задержали, и в 2008 году Марцинкевич получил свой первый срок за возбуждение ненависти и вражды. Затем, на следующий год, Марцинкевич получил срок по той же статье за видео с инсценировкой казни таджика.
31 декабря 2010 года Марцинкевич был освобождён из-под стражи в связи с отбытием срока заключения. И даже попытался баллотироваться в Координационный совет российской оппозиции. Его зарегистрировали как участника выборов, но затем сняли из-за нацистских наклонностей. Примерно в это же время Тесак снимался в проекте «Дау» Ильи Хржановского (порнографическая сцена из фильма гуляет сейчас по сети).

На свободе Тесак пытался зарабатывать на платных семинарах о жизни в тюрьме и том, как надо воровать в магазинах, основал экстремистское движение «Реструкт» (запрещено в России) в рамках которого существовали несколько проектов. Наиболее известным стал проект «Оккупай-педофиляй»,заявленный как борьба с педофилами. Его участники регистрировались в соцсетях под видом несовершеннолетних и договаривались со взрослыми людьми о свидании. На встрече потенциальных педофилов избивали, грабили и обливали фекалиями. Впрочем, одно уголовное дело против любителя несовершеннолетних в результате всего этого было возбуждено — попался высокопоставленный сотрудник ФССП России. По такой же схеме работал и проект «Оккупай-Наркофиляй».

Интересно, что история этих проектов до сих пор вызывает полемику в обществе. Например, насколько допустимы подобные методы для борьбы с педофилами и наркоторговцами, если полиция ничего не может (не хочет) делать?



В 2013 году Марцинкевич был обвинён в третий раз по статье за возбуждение ненависти и вражды, успел побывать в белорусском СИЗО за драку, скрывался на Украине и на Кубе, но был выдан России с Острова свободы. Осенью 2016 года должен был выйти, но уже в колонии ему предъявили новые обвинения и снова заключили под стражу. Как раз по делу проекта «по борьбе» с продавцами наркотиков. Как установило следствие, летом 2014 года «реструктовцы» поймали в Москве «на живца» гражданина Азербайджана, который торговал курительными смесями. Сдали в полицию, откуда его отпустили. На выходе из околотка снова его поймали и избили. Азербайджанец попал в больницу и там скончался.
Соратники Марцинкевича, участвовавшие в самосуде, получили реальные сроки и на этом разгром запрещенного «Реструкта» был фактически закончен. По крайней мере, из публичного пространства движение выпало.

Тем не менее, ряд подельников Марцинкевича по тем или иным причинам остались на свободе и неплохо устроились в этой жизни (один, например, держит тату-салон в модной столичной локации).

Тесака должны были этапировать в Москву по новому делу, в рамках которого могли быть предъявлены обвинения еще группе лиц. Поэтому добровольность его ухода из жизни, да и обстоятельства случившегося (отсутствие видеонаблюдения в камере, каким-то чудом оказавшиеся там веревка и опасная бритва), вызывают вопросы.
Ответов 5 Написать ответ
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    17 сентября
     

    стукачок-с Ольёлша-то.

    0
  • Тесак -  фашист
    Тесак - фашист
    17 сентября
     

    Наверное российские сионисты пожаловались в Моссад и те чётко сработали.

    4
  • Zlaba
    Zlaba
    Ветеран
    17 сентября
     

    Ашурков с Чичваркиным на очереди, если будут "дёргаться". Навального прикончили, принципиальных, готовых слить всю кухню, прикончили, для этих "игроков" нет запретов: ни сердца, ни совести. Ну а Бог попускает им... пока.

    0
  • ...
    ...
    17 сентября
     

    Тесак - крайне правый нацист
    Навальный - правый националист

    0
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    17 сентября
     

    Он прежде всего ФАШИЗЮГА, и лишь потом уже поборник чистоты нравов. либерал и оппозицинер.
    Навальник в своё время вовремя перестал разыгрывать националистическую карту и быстро переобулся.
    Но мы и его помним зигующим.

    0
Ответ на тему: Найденный мертвым Марцинкевич получил первый срок из-за Навального.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания