6 месяцев на форуме Автор Популярный комментатор x2 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
Маски в России – это профанация и средство для сбора штрафов!
  577
Друг приехал из Москвы. Рассказывает: Обедать приходилось в кафе. Обычно, полный зал людей. Понятно, что все без масок. Но, дойти до столика можно только в маске. Их на входе раздают. Дошел до столика – выкинул маску. Выходить без маски – разрешается. Не, владельцы кафе не сумасшедшие. Просто проверяющие из Роспотребнадзора обязали, чтоб посетители входили в зал в масках. Иначе, кафе закроют.

На одиночные пикеты выходить строго запрещено! Не может быть и речи, чтобы отстаивать свои права, у нас коронавирус! Подумайте, какому риску вы подвергаете других!

А вот Московский марафон – пожалуйста! Больше десятка тысяч людей бегали по центру города. Ну…это же другое)) На день ВДВ сотни пьяных десантников (без масок) отмечали праздник на улице. Это – опять другое!
В некоторых заведениях стали запрещать находиться без перчаток. Зачем там перчатки никто не знает.
Роскомнадзор обязал. Некоторых обязал, некоторых нет. В метро без маски можно, если готов оплатить штраф в 5000р. Скандалы и драки в метро, ментов не интересуют. Они охотятся только за теми, кто без масок. План надо выполнять!

Правительство радостно сообщило вчера, что общая сумма штрафов собранных с магазинов, в которых видели людей без масок, за месяц составила 300 миллионов рублей. А в Москве, штрафы в марте месяцы за нарушение «режима самоизоляции» составили миллиард.

Короче, история с масками в России – это лишь профанация и средство для сбора штрафов! А потому народ носит маску в кармане, чтоб вовремя для галочки нацепить ее на лицо в нужный момент. Полный абсурд! А вы как считаете?
Лучший ответ
Оценили: 11
Inokentiev
Inokentiev
Тимир
Ветеран
6 августа

Как я понял суть вопроса совсем не в том, что носить или не носить маску. А в том, что в России любые задумки, любые поводы превращаются в формализм и профанацию, в инструмент воровства бюджетных средств чиновниками и поводом ограбить население. К сожалению, традиция выполнять работу для галочки, а не для пользы пошла еще с советских времен.

Ответов 24
  • oddin
    oddin
    Степан
    Ветеран
    06.08.20

    Совершенно с вами согласен! Тем более, что маска теоретически может спасти от заражения другого человека, если зараженный вы. Но, при таком формализме ничего не спасет!

    6
  • alexx01
    alexx01
    Алексей
    Ветеран
    06.08.20

    Со статистикой как врали так и врут, только в обмане и дурости преуспевают!

    7
    • Надежда
      Надежда
      06.08.20

      alexx01, поэтому России никто и не верит. И впускать россиян после возобновления международных сообщений Евросоюз не собирается!

      2
  • не сказал бы
    не сказал бы
    06.08.20

    Абсолютно с вами не согласен, работал в обсерваторе,носил и ношу маску постоянно, до сих пор не заьолел. А вот кто не носил маски, и родственники, и друзья,коллеги все заболели, один даже умер из моего окружения.

    0
    • Дитя комфорта
      06.08.20

      не буду спорить, НО

      я ни одного дня дома не сидела, маску не носила и не ношу. Вирус может быть и подцепила, не хочу делать тест, тем более, что погрешность теста 30%, зачем "будить спящую собаку"?:) Если суждено сгореть - не утону - это факт. Предполагаю, что из Вашего окружения умер человек не от диагноза "CОVID-19", т.к. это всего лишь вирус. Если Ваши родственники, друзья и коллеги простудились - это не факт влияния заражения вирусом. Любите себя, заботьтесь о себе и не ждите доброго доктора Айболита, который придет, поставит грамотно диагноз и пропишет грамотное лечение с адекватными лекарствами без побочных эффектов.

      5
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    06.08.20

    Маска в общественном месте вполне к месту. Будет меньше зараженых. Вот я в отпуске везьде хожу в маске. Что бы не заразиться (что наврят ли) и не заразить других (это более вероятно). Маска для большей безопасности других людей. А эгоисты и пофигисты без масок. Им плевать на здоровье соотечественников. Или у них мозгов нехватка или проплачены из-за бугра. Ну типа самолечение это гуд, прививки это не гуд, маски не носите (всем же плевать, вот почему все формально). Задача одна - россияне дохните. Хороший россиянин - дохлый россиянин.

    -4
  • Злой
    Злой
    06.08.20

    Сложно надеть маску что-ли? Коль не боишься ковида, то побоишься штрафа!

    -1
    • Дитя комфорта
      06.08.20

      у меня вопрос

      маску надеть для чего? Чтобы не заразить или не заразиться? Чтобы не заразить - я не подхожу близко к людям, не обнимаюсь и не здороваюсь за руку. Не заразиться - я могу о себе позаботиться самостоятельно, не нужна мне такая "Медвежья услуга" от государства, все-таки я взрослый дееспособный человек. Основание для штрафа какое?

      2
  • Inokentiev
    Inokentiev
    Тимир
    Ветеран
    06.08.20

    Как я понял суть вопроса совсем не в том, что носить или не носить маску. А в том, что в России любые задумки, любые поводы превращаются в формализм и профанацию, в инструмент воровства бюджетных средств чиновниками и поводом ограбить население. К сожалению, традиция выполнять работу для галочки, а не для пользы пошла еще с советских времен.

    11
    • Petrr111
      Petrr111
      Петр
      Ветеран
      06.08.20

      Inokentiev, вот именно это я и хотел сказать. Но, почему то в комментах все сводится к вопросу о пользе ношения масок...

      7
  • mrBean
    mrBean
    Ветеран
    06.08.20

    Правительства стран, где главное - это люди, в период пандемии работали над сохранением экономики и оказывали финансовую поддержку населению. В России же, радостно отчитываются на какую сумму ограбили народ штрафами, сколько собрали штрафов с малого бизнеса...вот вам и разница!

    4
  • Удивили прям!
    Удивили прям!
    06.08.20

    пост эмоциональный, а я не вижу никакой сенсации. В России, благодаря повальной коррупции любое начинание или реформа (а их всегда было достаточно) сводилось к фикции и набиванию карманов чиновников. Народ сам в этом и виноват!

    -1
    • Katya001
      Katya001
      Катя
      Ветеран
      06.08.20

      Удивили прям!, а посты должны быть обязательно сенсационными? Типа: "Выяснилось от кого на самом деле родила Ольга Бузова!"

      4
  • 3Дпечать
    06.08.20

    Тоже так считаю, что сегодня маска, точнее ее отсутствие, это официальный повод для придирок, паникерства впечатлительных граждан, которым и не в домек, что маска носится не до тех пор, пока не потеряется или цвет от грязи изменит, а имеет максимальный срок ношения не более 2-х часов.
    С другой стороны. Если маски действительно спасают от заболевания. Почему до сих пор нет рекомендаций со стороны минздрава по правильному ношению, срокам использования масок.
    Почему о вирусе говорят чиновники, а не медики. Почему нет "открытых" площадок для прямого общения с дипломированными врачами вирусологами. Которые смогли бы доступно ответить на любой вопрос, дать рекомендации.
    Да потому, что разъяснительная работа не будет средством придирок и поборов. 100% согласен с автором.

    4
    • Petrr111
      Petrr111
      Петр
      Ветеран
      06.08.20

      3Дпечать, спасибо! меня также удивляет то, что сначала "самоизоляции" при создании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в этот пресловутый штаб вошли: чинуши всех рангов, теледоктор мясников, члены правительства, но...ни одного ученого-вирусолога не пригласили. Содержание штаба обходится бюджету в миллиарды рублей. А какая польза от него для страны?

      5
  • NucaS_
    NucaS_
    Save me and our souls
    06.08.20

    Схожая история как с ремнями безопасности, держишь маску в кармане рукой - а вдруг менты.
    Страшно представить что будет при чипизации.

    -1
  • варчун
    06.08.20

    "Люди новая нефть ! " Д.Медведьев (с)

    2
  • Альсана
    07.08.20

    Текст у Варламова слямзили...

    -1
  • ОК
    ОК
    07.08.20

    Народ в России расходный материал для нужд власти. Сами такое положение терпим.

    0
  • Нодзоми
    Нодзоми
    07.08.20

    Полностью согласна! Для большинства людей маска служит сколько для защиты, столько для галочки. Надевают для входа в магазин, а то и просто рот закрывают, а нос оставляют открытым - дышать-то надо.
    Повторяю и буду утверждать, что маска на лице вредна, чем полезна! На влажной маске накапливаются микробы извне и изнутри, дышишь своим углекислым газом, что должен выводиться на воздух, полностью не вдыхаешь кислород, в лёгких и в кровеносных сосудах происходит дефицит кислорода от постоянного ношения маски, нарушается работа лёгких и дыхательных путей, нарушается естественный иммунитет организма человека... Маску здоровому челу носить не обязательно, нужно носить с умом, в нужных местах, т.е. там, где очаг вируса, тогда, когда разговариваешь и ухаживаешь за больным человеком, в больницах, в поликлиниках. Конечно, сейчас требуют везде, для подстраховки ради. О своём здоровье тоже надо заботиться по своему, а не по приказу... Мало ли что потребуют и прикажут... В нашем Якутске маска полезна от пыли и от дыма, а не от коронавируса!

    1
    • Аня
      Аня
      07.08.20

      Нодзоми, наконец то разумный и правильный комментарий! Кстати, позиция российских врачей по поводу масок менялась 10 раз за время прошедшей пандемии. Вспомните все их высказывания...то нет смысла, то полезно...

      1
    • Inokentiev
      Inokentiev
      Тимир
      Ветеран
      07.08.20

      Аня, и сейчас нет внятного ответа о пользе ношения. И ВОЗ признавалась, что маски не спасают. А чудики-чинуши из "оперативного штаба" всегда путались в своих показаниях.

      3
  • Алекс
    Алекс
    16.08.20

    В России так всегда: Правительство делает вид что платит народу зарплату, народ делает вид, что работает))

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания