9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу
  168
Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу

Чиновники предлагают обязать российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, в случае подписания контракта с иностранной командой оплачивать расходы воспитавших их клубов.

Министерство спорта опубликовало проект изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», сообщает РБК.
Предлагаемые поправки призваны обязать российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, оплачивать расходы воспитавших их академий в случае перехода в иностранную команду.

В пояснительной записке к документу приводится пример ситуации, сложившейся в российском хоккее. «Иностранные спортивные организации, пользуясь пробелами в российском правовом регулировании, а также своим правовым статусом, не предусматривающим подчиненность международной спортивной федерации по виду спорта, приглашают молодых российских спортсменов для участия в зарубежных спортивных соревнованиях, не осуществляя каких-либо «трансферных» выплат», — говорится в проекте изменений в закон о спорте.

Уточняется, что подобная ситуация становится возможной в том случае, если спортсмен только начинает свою карьеру и еще не успел заключить контракта ни с одним из профессиональных клубов в России.

В законе предлагается сделать исключение для международных лиг, в которых выступают как российские, так и иностранные клубы. В случае перехода молодого российского спортсмена в иностранную команду, выступающую в такой лиге, предлагается освободить его от выплаты компенсации.

К профессиональным спортивным лигам, объединяющим как российские, так и иностранные команды, относятся, в частности, Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал инициативу Министерства спорта.

«Ранние и неподготовленные отъезды молодых игроков в Северную Америку — одна из главных проблем нашего хоккея, — призанл Давыжов. — Хорошо, что мы пытаемся с ней бороться. Но, честно говоря, не уверен, что предлагаемая норма сработает. Почему? Не совсем понятно, как её реализовать. Например, кто будет платить эту компенсацию — родители игрока, сам игрок, сторона, его приглашающая? Другой вопрос — как будет определяться денежная сумма, с какими накрутками? На мой взгляд, пока вся эта инициатива выглядит сырой. Её будет очень трудно реализовать. Опасаюсь, что опять пойдут скандалы, побеги, судебные иски и так далее».

«На мой взгляд, лучше не штрафовать нашу молодежь, а поощрять — зажигать перед ней зелёный свет, давать максимальные шансы играть в КХЛ и реализовывать свой талант именно дома, — цитирует издание «Russia-Hockey.ru» Давыдова. — Это самое главное. Когда молодые будут наглядно видеть, что в КХЛ все двери им открыты, то бурный поток отъездов превратится в ручеёк. И молодёжь полетит в Северную Америку только в тех случаях, когда место в основном составе клуба НХЛ гарантировано. То есть в идеальном стиле Тарасенко, Кузнецова или Панарина, которые многое дали для КХЛ, не потерялись в НХЛ и сегодня являются лидерами национальной сборной».
Ответов 6 Написать ответ
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    30 июня
     

    ☝️🤣🤪😂👍

    2
  • rab
    rab
    Эксперт
    30 июня
     

    Кровавый режим.

    2
  • Повелитель червей
    30 июня
     

    Спохватились после фейковых олимпиад и спортакиад, при кризисе экономики. Вспомнив ,как лучшие в мире спортсмены разбежались после развала СССР по заграницам, выступать за богатые страны и тренировать там новые поколения кокурирующих спортсменов. Пусть вводят крепостное право и понятие государственных спортсменов. Которыми можно торговать или обмениваться.

    0
  • я
    1 июля
     

    Цитата:
    Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу

    Ну, понеслась, сегодня войдет в действие лажовая конституция и затем "железный занавес" как при совке.
    Да-да, тот самый "железный занавес" - сперва типа за спортсменов взялись, а уж потом за всех остальных. Но мразь путин со своей воровской шайкой евреев своих детишек давно уже держат за границей, но для тупорылого путинского свинобыдла будет "железный занавес".

    0
  • Kunnuk
    Kunnuk
    Ветеран
    1 июля
     

    Только запрещать можем.

    0
  • Они могут убегать, когда туристами поедут
    1 июля
     

    Значит надо запретить выезд за руьеж молодежи, кроме зрелой молодежи из числа преданных товарищей

    0
Ответ на тему: Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания