Наталья
Сладкий полосатый пирог  -    4945
Сладкий полосатый пирог.
- Подосатый пирог к чаю. Основное тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1, 5 стакана муки, 10 гр разрыхлителя, щепотка ванилина.
Прослойка с какао: 2 ст.ложки какао-порошка, 2-3 ст.ложки воды.
Яйца взбить, добавить сахар, взбить венчиком. Добавить молока, растительного масла, муки, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать в жидкое тесто.
Какао-порошок смешать с водой.
Разделить тесто на 2 части, в одну половину добавить весь раствор какао, перемешать. Другую часть оставить белой. В противень, смазанный маслом, поставить стакан в серединку и одновременно из двух чаш (со светлой смесью и с темной) вылить тесто. Получится пирог наполовину темный, наполовину белый с четкой горизонтальной полосой. Если хотите с коричневыми разводами на белом фоне, можно темное и светлое тесто слегка перемешать для разводов. Противень в духовку (180 градусов) на 30-35 мин.
Ответов 25
  • Забить гвоздь
    8 мая 2020
     

    - Вколачивание гвоздя. На смену гвоздю пришел саморез. Однако гвоздь еще остается простым вариантом крепления чего-то к чему-то. Гвозди не забивали в кирпичом, камень, бетон, в рыхлый материалами вроде гипсокартона (не удержится при утяжелении грузом). В этих случаях используются дюбель-гвозди и саморезы. Если дерево от времени слишком затвердело, а саморезов нет, тонким шурупом, уже забиваемого гвоздя сверлят дрелем / шуруповертом отверстие для гвоздя, затем туда вколачивают гвоздь. Гвозди бывают разные - обычные строительные, декоративные, шиферные, кровельные, сапожные и так далее. Игольчатые гвозди вбиваются пневмопистолетом. Молотки также разные, с круглым или квадратным бойком, металлические, резиновые, легкие и тяжелые до кувалд. Для вбивания гвоздей обыкновенные металлические, металлические сплошные с ручкой будут покрепче, они еще с гвоздодером. Для работы с мелкими гвоздями и молоток весом поменьше. И наоборот, для гвоздей побольше и требуется молоток потяжелей. Если на пути молотка имеются посторонние предметы, убрать. Молотком бьют строго вертикально или горизонтально, если гвоздь вбивается в вертикальную поверхность, также по касательной. Бить по касательной посложнее. Обычно бьют по вертикали/горизонтали, легче прицеливаться и удар точнее. Чтобы не искривить или не отбить пальцы порой используют пассатижик, прищепку, расческу.
    Чтобы не повредить вмятиной поверхность /отбить еее кусок, даже если бить снижая силу удара, ценную поверхность прокладывают кусочком фанеры траекторию бойка молотка. Если попали в гвоздь, невидимый под покрытием (облицовкой, обоями и т.д.), снять гвоздодером, вот почему удобен молоток с гвоздодером и бойком на торцах. При отдирании гвоздя гвоздодером другой конец упрется в поверхность, без подкладки под упор получится вмятина, не всегда к месту.
    Иногда требуется забить гвоздь в узкое место: там, где молоток не входит, мешает доска или брусок. Тогда используют "удлинитель" для передачи удара молотка – металлический штырь с тупым концом или болт с навернутой гайкой.
    Бывают и особые случаи, когда нужно забить гвоздь по краю доски или закрепить детали на весу или в подпружиненном состоянии. Когда требуется фиксация по краю доски, то может появиться трещина с расколом, которая повредит и нарушит место крепления. Чтобы избежать этого, сначала сверлят отверстия, которые будут меньше диаметра гвоздя, и потом вбить его. Это предотвратит трещину и раскол доски.
    Если требуется фиксация поверхности на весу, например, с обратной стороны доски отсутствует упор и нет возможности его создать гвоздь не забивают, но вдавливают его в древесину используя обычные струбцины или домкрат.

    0
  • Разное
    8 мая 2020
     

    - Насыпьте соль на раскаленные угли мангала. Предлагают перед жаркой посыпать угли солью. Предварительно стрязнуть мангал от пепла и старых углей. При напряженке с дровами жарить на покупном угле. Как обычно, добавить щепу. Разжечь огонь и ждать, пока угли нагреются. Когда угли "отпыхнут", можно смахнуть пепел опахалом. Насыпаем соль в ладонь и посыпаем угли. Соль как мелкая, так и крупная. Не нужно постоянно досыпать угли солью. Достаточно один раз перед жаркой шашлыка. Посоленный уголь когда жир будет капать с мяса, не будет воспламеняться.
    Также соль сыпят вспыхнувщую от накапанного жира электроплиту. Раньше солили нагретое на сковороде запенившее нерафинированное растительное масло.
    - Вегетарианство усиливает депрессию. Особенно строгое.
    - Куркума. Содержащийся в куркуме свинец провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.В крови у жителей Бангладеш обнаружен свинец. Наиболее вероятным источником заражения назвали популярную у банглабешцев куркуму, они же и поставщики (не единственные) куркумы на мировой рынок. При переработке этой желтой приправы в качестве красителя в стране с 1980 гг по настоящее время добавляют свинцовый хромат для придания куркуме ярко-желтой окраски. Такое началось с 1980-х гг и продолжается по сей день. Куркума используется в качестве самостоятельной приправы, также на ее основе готовится приправа карри, которым окрашивают в желтый цвет различные блюда, куркума по факту заменяет сверхдорогую желтую "царску" пряность шафран. Шафран - высушенные тонкие рыльца (их 3 штуки в цветке) цветов крокуса (цветы не в соцветьях, но одиночные), представьте три желтые рыльца в глубине крокусов, которые выбрав надо высушить в шафран.

    0
  • Омлет с начинкой
    8 мая 2020
     

    - Омлет с начинкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Французы жарят омлет на сливочном масле, но вы можете взять любое другое. Аккуратно выложить выбранную начинку и довести почти до полной готовности, постоянно перемешивая. Теперь самый ответственный момент – залить будущий омлет яичной смесью с молоком. Держать под крышкой до готовности. В конце приготовления по желанию сложить омлет конвертиком кулинарной лопаткой.
    * Начинки к омлету:
    - Креветки + чеснок + зелень + итальянские специи
    - Шампиньоны + репчатый лук
    - Зеленый горошек + сосиска
    - Вареные картофель + репчатый лук
    - Куриное филе + шампиньоны + сыр

    0
  • Готовка скумбрии
    8 мая 2020
     

    * Скумбрия, она же макрель. От калининградского журналиста Андрея Шуляка. Жирная хорошая рыба. Размороженная свежемороженая рыба должна быть с плотной тущкой, влажной и блестящей кожей. Желтый налёт - уже размораживали или несвежая. У несвежей макрели жабры серые или чёрные, глаза мутные. Чтобы убрать запах йода (кому не нравится морской запах) перед готовкой разделанную рыбу опустить в раствор воды с уксусом (на глазок) на 5 - 10 минут.
    - Печённая скумбрия. Замороженную скумбрию (можете выбрать покрупнее), разморозить при комнатной температуре до 1,5-2 часа без микроволновки. Полностью размораживать не стоит, должна остаться подмороженной, так легче ее разделать. Удалить внутренности, плавники и хвост, голову не отрезать, но вырезать жабры. Удалять тёмную плёнку в брюшине. Промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Растолочь чёрный перец горошком, смешивать с солью, натереть снаружи и внутри. Выложить рыбу в форму для запекания, не в фольгу, Шуляк сторонник здорового питания. Поставить в предварительно подогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Есть без майонеза, заглушит натуральный вкус рыбы. Перед пропеканием можно подложить под рыбу нарезанный кольцами лук.
    - Строганина из скумбрии. На строганину идет жирная рыба, скумбрия как раз жирная. У мороженой рыбы ножом срезать хребет. Рукой, при необходимости помогая ножом, отодрать кожу. Затем поставить на хвост и настругать ножом на тонкие ломтики. Это мужское дело, силу надо прилагать. Стружки выложить на тарелку. Насыпать лук репчатый кольцами. Можно посыпать смесью соли с черным перцем, но едят и макая в смесь соли с черным перцем. Пакетированный измельченный черный перец может быть выдохнувшимся. Тогда крупно измельчить блендером/ мельничкой черный перец горошком.
    Буквально чуть-чуть постоит, слегка оттает и готово. Не обливать растительным маслом.
    - Солёная скумбрия. У размороженной (не прлностью) скумбрии удалить голову, вычистить от внутренностей. Очистить от чёрной плёнки, ополаскиваем. Для филе аккуратно вынуть хребет, у скумбрии это легко, мелких костей нет. Разделяем филе надвое. Сделать смесь из соли, лаврушки, сухого укропа, нарезанного тонкими дольками чесноком. Посыпать изнутри и снаружи (в меру). Сложить половинки друг на друга и в холодильник. Вечером приготовить, на завтра утром готово.
    - Припущенная скумбрия. Разрезать рыбу на большие куски.В любую сковороду — немного воды, перец горошком, лук, укроп сухой, лавровый лист. Опустить крупные раздвоенные куски скумбрии. И до готовности. Не переусердствуйте, чаще пробуйте.

    0
  • Убрать жвачку с одежды
    9 мая 2020
     

    Убрать жвачку с одежды. Нужно заморозить жвачку. Необязательно одежду толкать в морозилку. Зимой на балкон. В теплое время года вытащить кусок льда из морозилки, положить на жвачку. Потечет, но жвачка подмерзнет, отвердев. Твердая жвачка отдерется.

    0
  • Переделка пластиковых бутылей и контейнеров от готовых салатов
    9 мая 2020
     

    - Использование пластиковых
    контейнеров и бутылок как форму для салатов и коробки для мелочевки.
    Готовые салаты продают в пластиковые контейнерах. Обычно размер подходит для готовки салатов дома. Отрезать дно, положить на тарелку стороной, где была предусмотрена крышка (где пошире) и выкладывать приготовленный салат слоями или перемешанной смесью (смотря по рецепту) утрамбовывая ложкой. Постоит и снимите ограничитель. Порционные салаты аккуратной формы готовы.
    В этих же формочках можно сготовить засыпные пирожные.
    От бОльших бутылок (3 л и больше) с гладкими стенами также можно нарезать сьемные формы для насыпных без выпечки пирожных и тортов.
    В пластиковые контейнерах с крышками можно замораживать порции еды, опять те же салаты, яичную смесь без скорлупы и т.д.
    От большой бутыли от воды (3, 5 л) можно нарезать подставки для хранения разложенных по тарелкам блюдам (нарезкам колбасы, порционных пюре, праздничной каши саламат на сметане и т.п.) этажеркой. На тарелку положить пластикову подставку, на нее другую тарелку и т.д.,8 места до / после праздничного ужина тарелкам со снедью может места не хватит, устелят полки полностью. Жалеть вырезанные подставки, контейнеры от готовых салатов не стоит, одноразовое есть одноразовое.
    - Если пластиковый контейнер побольше, внешне посалидней, например, контейнер из-под капсул для стирки белья, некоторые коробки для влажных салфеток и от прочего с крышками, наклейку убрать и использовать как коробочку для мелочей (иголок и прочего).
    БОльшие коробки можно приспособить для вчзания. Сделать толстымнагретым гвоздем/ толстой спицей/ тонковатым шурупом 2 отверстия для ниток клубков. Положить туда 1-2 клубка, при вязании не будут падать на пол, разбегаться по нему. Кот не вытащит. Они любят бегать за крутящимся клубком. Если нужна 2 ниточная нить, а клубки однониточные, будут продёргиваться в отверстия сразу 2 нити. Необязательно такой контейнер делать из б/ у контейнера, можно и купить новый подходящих размеров и в них сделать нитевытягиватель клубка.

    - Переноска яиц в 5 литровой бутылке. Пластиковая 5-и литровая бутылку с ручкой у горлышка для удобства переноски. Сбоку бутылки ближе к верху прорезать окошко канцелярским ножом / обычным острым кухонным ножом. Выжигателем края выреза можно оплавить, чтобы. Окошко прямоугольником / трапецией. Туда должна входить кисть руки с яйцом. Отогнутая часть хорошо держится в открытом состоянии. При закрытии щелкнет и встанет на место практически без щелей. Если яиц много и они заполнят почти всю бутылки, заполнять яйцами положив бутыль на бок. Дно лучше укрыть целлофановым пакетом/ газетой и после этого начинать заполнять яйцами. Верх желательно тоже укрыть целлофаном.
    После того, как все яйца были добавлены в емкость, отверстие лучше заклеить скотчем. Можно вместо скотча зажать прорезиненным жгутом. В
    Таким простым способом можно перевосить большое количество яиц.

    0
  • Яичница с маринованными огурцами
    9 мая 2020
     

    Из Кухня наизнанку. По Оксана. Яичница с маринованн огурцами. Яйцо 2 шт., сыр 50-70 гр, огурцы маринованные 2 - 3 шт., майонез 1 ст.ложка, соль по вкусу. Натереть на крупной терке сыр и маринованные /соленые огурцы. Желтки отделить от белков. К белкам добавить соль, перец и майонез. Перемешать. На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, выложить огурцы и сыр. Обжарить примерно минуту и влить белки. Сверху выложить желтки. Накрыть крышкой - пусть готовится до готовности. Подавать яичницей или в бутерброде, сэндвиче. Сэндвич - бутерброд между двумя кусками хлеба. Изначально был мясным.

    0
  • Простой пирог к чаю
    9 мая 2020
     

    Пирог простой к чаю. Мука 300 гр., вода кипяченая теплая 300 мл., сахар 200 гр., масло подсолнечное 70 мл., разрыхлитель 16 гр. В миску насыпать сахарный песок, налить слегка теплую воду и перемешать до растворения сахара. После влить масло, положить разрыхлитель и добавляя мук и все перемешать до однородности, без комочков. В тесто можно добавить цукаты или изюм. Изюм рромыть горячей водой, воду слить и залить кипяченой водой для отмокания до мягкости минут на 10. Воду слить, изюм можно обвалять в муке. Форму смазать маслом, либо покрыть дно и стенки бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать до румяности 50 минут. Пирог сладкий с сахаром, но можно сверху еще посыпать сахарной пудрой для большей сладости ( не рекомендуется, но в заппдной кулинарии раньше принято было декорировать сладкую выпечку сахаром, сахар был дорогой и обилие сахара подчеркивало значимость десерта, но и сахар был тростниковый, а сахарные десерты как ценность).

    0
  • Шинковка капусты рогатовидной овощечисткой
    9 мая 2020
     

    Шинковка капусты рогатковидной овощечисткой. Кочан капусты разделить на 4 части. Кочерышку оставить для удержания листьев. Шинковать овощечисткой по одной из частей капусты без захвата кочерышки с угла сверху вниз. Так шинкуют капуста соломкой.

    0
  • Шашлык
    9 мая 2020
     

    Шашлык. Из cheltv.ru. Челябинский сайт. Россияне для шашлыка берут свинину, курицу или говядину.
    - Свинина - шея, лопатка, рулька, корейка на кости, вырезка. Лучше мясо молодой свиньи – оно розовое, не имеет темных участков, жир – светлый. Потрогайте кусок, качественное мясо на ощупь мягкое.  
    Лопатка - верхняя часть передней ноги свиньи до рульки. Или верхняя часть окорока, которая состоит из лопатки, под кожей прилегающей к туше до лопатки и видимой рульки до колена и собственно ноги. Хотя весь окорок нога, но свиными ногами кулинары называют часть ноги от колена до копыт. Задние ноги называют голяшки.
    Свиная корейка — часть свинины первого сорта. Внешне удлиненная кусок мяса со спины в верхней части ребер. Если вырезана с частью ребра у хребта, то будет корейкой на кости.
    Вырезка - лучшая и самая дорогая часть филе из - под заднего подреберье.
    - Курятина получится сочной, если жарить ее самую жирную часть - ноги. Грудка не очень годится – сухая часть. Шкурку советуют не срезать – она сохранит сочность мяса. Но при этом нужно так ее насадить на шампур, чтобы во время жарки не сгорела.
    - Говядина. Лучшая часть говядины для шашлыка – вырезка.
    Говяжья вырезка (прямити́на) является поясничной мышечной тканью вдоль пож поясничными позвонками над почками В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.
    Тёмно-бордовое мясо  расскажет, что животное было не первой молодости. На шашлык желательно мясо едва красноватого оттенка, мягкое. Если с прожилками жира, он добавит сочности блюду.
    - Баранина не так популярна, а зря, настоящий шашлык, причем вкуснейший, зачастую бараний.
    - Готовка шашлыка. Куски нарезанного мяса должны быть одного размера, не очень толстые, стобы хорошо и равномерно прожарились.
    В шашлыках важен и маринад. Специалисты рекомендуют делать маринад и мариновать не спеша. Маринуют мясо за сутки. Приправам для шашлыка в пакетиках лучше предпочесть купленные на развес.  
    Мясо должно сидеть на шампуре плотно, не крутиться. Удобнее шампуры плоские,, широкие. Мясо не держат над открытым огнем. Жарят на жаре от углей. Шампуры располагают не слишком низко над раскаленными углями – на высоте примерно 15 см. Куски нужно переворачивать почаще . Готовится шашлык обычно 15-20 минут. Прожарено ли мясо узнается по цвету сока. Если при надрезе кусочка он прозрачный, готово. Если сок розовый, тшашлык еще не готов. Если сока нет совсем, значит, мясо пересушено и шашлык сухой. Едят шашлык со свежей зеленью, помидорами и огурцами/ маринованным луком/ редькой / острым соусом.

    0
  • Неприхотливые комнатные растения
    9 мая 2020
     

    * Неприхотливые комнатные растения.
    - Суккуленты. Суккуленты разнообразной формы, есть с листьями разной тональности, хорошо сочетаются между собой в композиции. Растут на подоконнике. Любят солнечный свет и могут долго обходиться без полива.
    Суккуле́нты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Родом из мест с засушливым климатом. Суккуленты не связаны между собой общим происхождением, их схожие черты вызваны схожими условиями обитания. Выращивают в основном как листовые растения.
    - Фикус Бенжамина. Листовое светолюбимое комнатное растение, зимой лучше купить для него специальную фитолампу. Чтобы фикус смотрелся фактурнее, прищипывайте макушки с 2-3 почками раз в 3 года.
    - Замиокулькас, он же долларовое дерево. Теневыносливое листовое растение. Не требует особого ухода, .
    - Каланхоэ. Разновидность суккулентов с цветами. Неприхотливое, приживается в любом уголке комнаты, но лучше западное или восточное окно.
    - Сансевиерия трехполосная. Листовое. По-другому называют тёщин язык» за острые длинные листья. Хорошо чувствует себя в тенистом месте. Поливайте растение по краям, чтобы не произошло загнивание.

    0
  • Ремонт пластикового контейнера хозвещей
    9 мая 2020
     

    Ремонт пластикового контейнера для хозвещей. Эти емкости позволяют хранить многие хозвещи компактно. К сожалению, они легко ломаются. Тогда их сразу выбрасывают. Но если пластиковый контейнер треснул в верхней части, то ему можно попытаться продлить жизнь. Правда, в меньшем обьеме. Для начала отмечаем самую глубокую точку повреждения и ставим там фломастером отметку. После отталкиваясь от этой точки, по периметру контейнера наносим разметку на одинаковой высоте. Затем ножовкой, миниболгаркой по нанесенной разметке отпиливаем верхнюю часть с повоеждением. Получился контейнер меньшего объема с неровными краями. Канцелярским ножом срезаем заусенцы по периметру контейнера. Чтобы верхний край контейнера был оформлен еще ровнее, берем остатки бордюрной ленты для натяжного потолка и по верхнему краю контейнера, двигаясь постепенно, оденем эту ленту. Чтобы лента не сползала с кромки, при монтаже бордюрной ленты можно зафиксировать ее космофеном или суперклеем.
    А так, конечно, больше на выброс.

    0
  • Сыр плавленый
    10 мая 2020
     

    - Сыр плавленый домашний. 1/3 ч. л. соли, 400 гр творога, 2 шт. яйца,
    100 грамм сливочное масло, 1 ч. ложка соды. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. В масло вбить яйца и соду. Добавить творог, можно обезжиренный. Все перемешать, пробив погружным блендером. Сыр варить на водяной бане или молоковаркой ( кастрюлей с двойными стенами с наливом воды между стенок). Во время варки сыр мешать. Варится примерно 15 минут до тянучести. Как сыр начнет тянуться, готов. Можно по вкусу посолить, размешать с рубленым укропом. Сыр переложить в формочку, накрыть крышкой / пищевой пленкой и остудить. Затем убрать в холодильник.
    - Плавленый сыр из творога без добавок. Влажный, не сухой творог любой жирности 0,5 кг.; яйцо сырое 1 шт; пищевая сода 1/2 ч. ложки; соль 1 ч. ложка; размягченное / слегка подтопленное, но негорячее сливочное масло 100 гр. Домашний/ покупной творог, не сухой зернистый, но влажный хлопьями переложить в высокую миску, где удобнее будет его взбивать. Добавить яйцо, соль, пищевую соду. Перемешать до однородности. Быстро и качественно собьете погружным блендером. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растопленным. В творожную массу ввести размягченное сливочное масло. Взбить. Если творог влажный , без проблем собьете без комочков. Если блендером, творог очень быстро собьете без комочков. Для водяной бани вскипятить воду в кастрюле, шире ёмкости, в которой находится творог. Как вскипит, поставить миску с творогом в горячую водяную баню. Огонь уменьшить на минимум. Постоянно быстро помешивая варить массу до жидковатой тягучей массы. Варить быстро, минут 5.
    Кое - кто варит без водяной бани и яйца, просто быстро обжарив на сковороде при постоянном быстром помешивании, как начнет тянуться, перекладывает в зажарку сырную для блюд/ в сырный суп / делает сырную намазку с наполнителями и т.д.
    Как сырная масса станет тягучей и легко отделятся от стенок, вынуть миску с плавленым сыром. Приготовился плавленый сырок без добавок. Пока масса ещё не застыла, по желанию можно добавить порошок паприки, мелкорубленую зелень, давленый чеснока. Что любите, но одно. Переложить плавленный сыр в тару - миску, небольшие креманки.
    Тару смазать сливочным маслом. Вылить туда горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой. Плавленный сыр можно кушать на завтрак, намазав хлеб / тост (нагретый хлеб), также готовить с ним блюда.
    - Плавленый сырок из кислого творога, жирность не играет роли. В цельное молоко или обрат (молоко после сепарирования) добавить закваску - сорат, катык, кефир, натуральный йогурт, порошок кефирный аптечный, на крайняк ничего. Поставить в тёплое место, пока не загустеет. Нагреть до 60 С, должна отделиться сыворотка. Процедить через дуршлаг с марлей. Марлю поюродают в аптеке.
    Кислый творог плавится сам по себе. Если блюдо в духовке нужно посыпать тёртым сыром, а его нет. Сыпьте кислым творогом, расплавился, как плавленый сыр.
    - Просто сладкий творог: 6 литров молока или обрата довести до кипения и влить 1 литр кефира или сората, размешать. Молоко должно створожиться.
    - Сладкий творог, из которого не получается плавленый сыр, можно готовить и по другому. В молоко для сбраживания добавить кефир, йогурт, простоквашу или ещё что кисломолочное дл сметаны и нагреть. Помешивая, чтобы не пригорела. К 80° С молоко должно разделиться на сыворотку и белковую массу. Остудить и процедить. Не беда, что из такого сладкого творога не получается плавленый сыр. Зато его можно съесть сразу, а из яиц и масла сделать дополнительные блюда или сэкономить.
    - Творожный сыр из кефира. Кефир предварительно заморозить. Затем выложить его в марлю / мелкое сито и подвесить. Как разморозится и вся сыворотка стечёт (около 8 часов), можно намазывать и кушать.
    - Глазированные сырки. На 4 шт.: творо 250 гр.; темный шоколад без наполнителей 80 гр.; какао 10-15 гр.; подсластитель по вкусу. Творог растереть, добавить какао и подсластитель. Все перемешать.
    Формируем сырки и полить растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на 30 минут до застывания. Чтобы шоколад стал более жидкий, и им было проще покрыть сырки, капнуть в него немного нагретого до жидкого состояния слиаочного масла.
    - Плавленый сыр из творога. Творог 0,5 кг, сливочное масло 120 гр, яйцо 2 шт., соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка. Все соединить и взбить блендером или размять вилкой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда масса станет плавится и станет тягучей, снять с огня. Залить в подходящую посуду, остудить, накрыть и отправить в холодильник для полного застывания. Это основа. Можно так использовать или приготовить с зеленью, грибами, орехами и т.д. Перед плавлением грибы и орехи стоит обжарить, а если готовить с зеленью, нужно измельчить. Подходит для салатов, пойдет и как замена сливочному маслу на бутерброд.

    0
  • Проблемная духовка
    10 мая 2020
     

    Если духовка печет неравномерно.
    - Бывает так, что газовая духовка пропекает блюдо неравномерно, а это неизбежно сказывается на его качестве. Особенно если это корж или пирог. Чаще всего проблема актуальна для старых плит- нет регулировки и по мере эксплуатации духовка изнашивается. Однако такое встречается и с новыми эконом-класса, копирующие старые духовки в виде железного ящика без регулировок и глухой дверцой. При возможности приобрести электродуховки с современной регулировкой.
    - Или всли приготавливаемое блюдо не боится влаги, можно на дно духовки положить противень и налить в него воды. По мере испарения воду доливать.
    - Если в духовке готовится блюдо, избыток влаги которому навредит, вместо воды на противень на дно духовки насыпать соль и равномерно распределить ее по всей поверхности толлщиной слоя в полсантиметра
    или положить пару красных строительных кирпичей из обожженной глины. Но не белый кирпич, кирпич других цветов или облицовочный. В их составе соединения, которые при нагреве могут выделять ядовитые испарения.

    0
  • Суфле шоколадно творожное
    10 мая 2020
     

    Суфле из творога, яиц и шоколада. Суфле́ — французская выпечка с основой из яичных желтков, смешанных со взбитыми в пену белками. В суфле, то ( пенистую массу) могут взбиваться другие продукты вплоть до мяса. Готовят на яичных белках с дополнениями. 4 яйца, 100 гр шоколада, 300 гр творога. Растопить плиточный шоколад, пусть остынет, не до отвержения. Соединить с творогом и желтками. Размешать. Из белков венчиком / блендером сделать густую пену и влить в смешанные творог с желтком и шоколадом. Все перемешать. В форму диаметром не менее 20 см. выложить смесь в половины формы.Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 50 минут. Как будет готов, оставить на 10 минут. После выложить с формы и подождать пока полностью остынет. Когда остынет можете украсить на свое усмотрение. Например, шоколадной крошкой или посыпать сахарной пудрой.

    0
  • Сушилки белья
    10 мая 2020
     

    Виды сушилок стирки. В маленьких квартирах есть проблемы сушки постиранного.
    - В принципе есть стиральные машины с режимом сушка. Продаются и отдельные сушильные устройства. Но как то почти все обходятся без специальной электросушилки.
    - Самая популярная сушилка, которая раскладывается и ставится на пол. На нее размешивают всю одну стирку. Обычно она ставится на постоянно в углу одной из комнат рядом с гладилкой или в коридоре, благо в современных домах коридор как таковой представляет небольшой холл (залу). В действительно в маленьких квартирах с ее расстановкой проблемно.
    - В маленьких квартирах постиранное развешивают под потолком на бельевых веревках. Аккуратно выглядят покупные раздвигаемые от стены к стене сушилки с креплением под потолком. Вешают в коридоре, если достаточно узкая или над ванной наверху. Тогда вещи, высыхающие под потолком не будут мешать перемещаться по квартире. Но нужна стремянка, чтобы кто не упал и не сломал руку, ногу, карабкаясь на табурет, студ, порой шаткие или скользящие по полу. Стремянка вещь не дешевая, но крайне нужная для ремонта квартиры, забития гвоздя высоко на стене, так что придется. Они складные, можно сложить/поставить опять же где - нибудь в уголке (прекрасно, если есть чуланчик в квартире, на балкон вынести или пусть так и стоит в прихожей недалеко от потолочных бельевых веревок.
    - Кроме них в продаже бывают и прочие сушилки.
    - Раскладывающаяся сушилка гармошкой из металлических реек с крепежом на стене. Оснащена выдвижным механизмом. Ее легко скрыть, если укрепить на стене под столом. Внешне тогда будет выглядеть задвигающейся и выдвигающейся полкой стола с перекладинами для сушки белья, правда дрстаточно некрупных и не многочисленных вещей. Нельзя развешивать слишком много белья. Конструкция может не выдержать тяжести и деформироваться. Поставить можно над ванной, на балкон.
    - На балконе снаружи для лета натягтвают бельевые веревки на рожки по бокам на высоте балконного щита.
    - Есть сушилка, крепящаяся / одеваемая на батарею. Это на отопительный период и для всей постирушки места не хватит, разве что на все батареи навесить такие сушилки. Сами сушилки эта не съедят места.
    - Сушилка с креплениями на стену, полностью откидывающаяся без сложения гармошкой. Так - то приподнятая наверх занимает минимум жилого помещения. После высушки сушилку поднимают вверх. Но на нее помещается мало вещей.

    0
  • Десерт из детской молочной смеси
    10 мая 2020
     

    Торт из сухой детской молочной смеси.
    без выпечки. Сухая детская молочная смесь 0,5 кг; какао-порошок 5 ст. ложек; сахар 6 ст. ложек; печенье 4-5 стандартных упаковок; сливочное масло 250 граммов; вода 1 стакан. Вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать сухое молоко с какао-порошком. Разделить сливочное масло на несколько частей. Частями добавить масло в сухую смесь. Смесить до однлродности. Приготовить сироп, смешав сахар с водой. Поставим на огонь, когда сахар растворится, выключить плиту, остудить и влить основную смесь. Форму для выпекания / глубокое блюдо застелить (дно и стенки) пищевой пленкой. Выложить слой печенья, оставляя небольшие зазоры. Выложить сладкую массу. На нее снова положить слой печенья. И так собрать тортик, пока не закончатся печенье со сладкой обливкой. Убрать заготовку в холодильник для полного застывания. Перед подачей вытащить тортик из емкости, снять пищевую пленку. Можно украсить.

    0
  • Вареники на пару
    10 мая 2020
     

    Вареники на пару. Вареники варят в воде, но можно приготовить и на пару, как делают мясные котлеты на пару. На пару готовятся центральноазитские манты, китайские пирожки, монгольские большие пельмени буузы.
    250 гр жирного кефира, пол яйца, 350−370 г муки, 2 щепотки соли, 1 ч.ложка разрыхлителя теста / 0,5 ч. л. соды. В миске соединить кефир, яйцо и соль, перемешать, добавить муку и разрыхлитель / соду. Вымешать мягкое нелипнушее тесто. Дать тесту постоять минут 20−30. Посыпать стол мукой, скатать тесто рулетом и нарезать его на кружочки. Раскатать кружочки и положмть начинку. Либо на столе с мукой раскатать скалкой плась теста и вырезать формочкой кружки. Быстро налепить вареники, отложенное тесто начнет заветриваться ( образуется корочка). Начинка любая - вареные мясо /картошка, творог или вишня. Из этого тесиа делают пирожки косичка / подушечки с начинкой / полтавские галушки. Из подобного теста делают также пустые галушки для курицы. Варят вареники на пару около 5−6 минут. Стараясь не переварить. Подготовить заранее масло с жареным луком или просто масло и смазать им вареники сразу как сняли, иначе они слипнутся. Такие вареники хранили и до следующего дня, чтобы сьесть поджарив на сливочном масле.

    0
  • Сроки хранения продуктов
    10 мая 2020
     

    Сроки годности продуктов.
    - Йогурт. Срок годности натурального йогурта/ катыка/ правилбного сората не долгий из- за обитавших в нем живых лакто- и бифидобактерий. Но ещё 2 недели по истечении срока хранения можно наслаждаться его вкусом.
    - Сыр. Плесень на сырах бывает 2 типов — специальная полезная и вредная гниль. Специально лплесневевшие сыры с белой, голубой и зеленой ппесенью: баварский голубой, бергадер, блё д'Овернь, бло Кастелло, бле де Кос, блё де Бресс, горгонзола дольче, горгонзола пиканте, гранд блю, де Мо Бри, де Мелен, данаблю, дор блю, кабраль, камамбер, камбоцола, ливаро, мюнстер Жероме, парсифаль, реблошон, рокфор, сент Агюр, стилтон, таледжио, черный бри (Brie Noir), бюш де Шевр, фурм д’Амбер, эпуасс и т.д. заплесневевшие сыры, изначально без плесени, выкидывают. Однако если плесень завелась на твёрдых сырах, например, пармезан, грана падано, чеддер, то можно есть, срезав плесень. От мягких заплесневших сыров, изначально без плесени, лучше избавиться.
    - Молоко. Речь идёт не о свежем деревенском молоке, а о магазинном пастеризовпнном. Его можно употреблять ещё 3-4 дня после истечения срока годности, если упаковка не была вскрыта. И то из такого молока лучше лучше приготовить блины и оладьи, а не пить.
    - Снэки. Снек - легкая закуска: шоколадные батончики, чипсы, воздушная кукуруза или кукурузные палочки, орешки с сахаром или солью, сухарики, канапе, подсолнечные семечки. Их можно есть ещё 2 месяца после истечения срока годности. Если они утеряют хрусткость, то можно отправить их на 5 минут в духовку или микроволновку, разогретую до 50 °.
    - Соленья. Соленья хорошо сохраняются в рассолах, которые препятствуют росту вредных бактерий. Их можно употреблять в пищу ещё 1,5-2 года после того истечения срока годности.
    - Шоколад. У шоколада нет срока годности, но иногда он белеет из-за того, что имеющийся в нём сахар кристаллизируется. Это не опасно для здоровья и не влияет на вкусовые качества продукта. Белый налёт можно удалить и есть шоколад.
    - Яйца. Если срок годности яиц истёк, но хочется их есть, следует погрузить их в ёмкость с холодной водой. Если всплывут, значит, они негодны, и от них нужно избавиться.
    - Консервы. Любые консервы можно ещё есть 3 года после истечения срока годности.
    - Замороженные овощи и фрукты можно хранить годами, если они все это время были заморожены без оттайки. На срок, указанный на упаковке, не обращать внимания. Срок годности пишут из-за требований ГОСТа.
    - Крупы и макаронные изделия
    У этих продуктов символический срок годности, на самом деле он почти безграничен. Крупы и макароны не утрачивают полезных качеств после того, как будут просрочены.
    - Зелень и салаты в упаковках. Эти продукты не теряют годности до тех пор, пока не начнут портиться - появится плесень и прочие явные признаки гниения.
    - Хлеб. Хлеб испорчен, если он чёрств или на нём плесень. В остальных случаях его можно употреблять в пищу. Если хотите подольше сохранить хлеб, храните его в морозилке.
    Каждый продукт рассматривают отдельно, если он испорчен, выкидывают.

    0
  • Намазка из плавленого сыра
    10 мая 2020
     

    - Сырная намазка на бутерброд. Хлеб черный 4 ломтика, сырок плавленый 1 в фольге 1 шт в 90 гр, свежие или свежемороженые шампиньоны / другие грибы 200 гр., лук 1 небольшая головка, чеснок 1 зубчик, соль, растительное масло, сезонная зелень 1 небольшой пучок. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжаритьвместе на растительном масле. Посолить. Зелень мелко нарезать ножом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все соединить и перемешать. На каждый ломтик хлеба положить сырную намазку. Подать как завтрак/ быстрый ужин. Для вящей приятности положить бутеры на красивое (праздничное) блюдо.

    0
  • Шашлык на сковороде и духовке
    10 мая 2020
     

    и духовке
    - Шашлык в сковороде. Купите деревянные шпажки, нарежьте мясо небольшими кусочками, замаринуйте и обжарьте на шампурах на сковороде. Подкоптить мясо можно в сотейнике: положите на дно сотельника фольгу, на неё — веточки тимьяна, и сверху ещё один лист фольги. Чабрец дробленый с веточками продается в аптеках. На конструкцию с чабрецом в сотейнике положить шашлык, закрыть крышкой. Поставить сотейник на большой огонь на 3 минуты для приобретения шашлыком аромата дыма от пригорающего чабреца.
    - Шашлык в духовке. Выложить шпажки с мясом на решётку, поставив под решетку противень. В противень для аромата копчения налить жидкий дым из рассета на 1 кг мяса 1 ч. ложку жидкости.

    0
  • Бисквит бананово - шоколадный
    10 мая 2020
     

    Готовим дома. Рецепты от Олеси. Шоколадно - банановый пирог. Шоколадное тесто: яйца    2 шт, сахар    125 гр, ванильный сахар 15 гр., кефир    250 мл, сливочное масло размягченное 110 гр, мука    230 гр, какао     20 г, разрыхлитель теста    10 г (2 ч.ложки)/ сода 5 гр (1 ч.ложка), бананы    2-3 шт. Сливочное масло для смазывания формы. Шоколад на посыпку готового пирога 20 - 30 гр. Форма диаметром 20 см. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влить кефир. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Муку перемешать с какао и разрыхлителем теста. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Внести в кефирную смесь. Перемешать в тесто. Застелить форму пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Бананы разрезать вдоль и выложить половинками дно формы. Бананы можно предварительно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.
    Выливаем тесто в форму на бананы.
    Разравнять поверхность. Выпечь пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки. Можно дать постоять минут 10 в выключенной духовке или горячим перевернуть на тарелку для подачи. Горячий пирог посыпать рубленым шоколадом, остывший - растопленным шоколадом.

    0
  • Всякие блюда
    10 мая 2020
     

    Блюда всякие простые:
    - Яичница с луком или помидорами или с тем и с другим. Яйца — лучший природный источник витамина D.
    - Печень + капуста. Печень богата гемовым железом. Гемовое железо еще лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей, например, капусты.
    - В рационе порой не хватает железа. Кунжутные и подсолнечные семечки богаты железом. Негемовое железо поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Гемовое железо мяса и печени лучше усваивается, потому что оно гемовое — входящее в состав гемоглобина.
    - Печень + яблоки. В яблоках больше всего железа, но содержится оно в неусваиваемой форме.
    - Попробуйте семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с паприкой и зеленью (петрушкой, укропом, черемшой).
    - Сало + чеснок / зеленый лук. Сало с чесноком - национальная украинская закуска.
    - Помидоры + растительное масло.
    - Курица + морковь. Куриный бульон с 
    морковью поможет облегчить состояние при гриппе.
    - Хлеб + сыр.
    - Каша на молоке.
    - Гречневая каша с луком.
    - Яблоки с шоколадом. Яблоки лучше неочищенные, но прожевать тщательно. Можно в прикуску с шоколадом или облить / обмакнуть в расплавленный шоколад.
    - Овсяная каша с кусочками яблока. .
    - Овсяная каша, запиваемая апельсиновым соком.

    0
  • Заготовки курицы
    10 мая 2020
     

    Заготовка курицы. 4 курицы. Разделать. Окорочка разделить на голени и бедра. Отрезать кончик крыла, само крыло разделить на 2 части. Тушку разделить на две части. Спинку разделить на две части и использовать для супа.
    Отделить куриную грудку от костей. Кости использовать для приготовления супа. Спинки и кости сложить в пакет и использовать для приготовления супа. Куриный бульон из костей тоже можно заморозить после остывания. Убрать все в морозилку.
    - Куриные крылышки в горчичном соусе:
    8 куриных крылышек; соль, перец; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. кетчупа/томатной пасты/ аджики; 2 зубчика чеснока. Крылышки сложить в отдельный пакет. Посолить, добавить готовой горчицы. Добавить кетчупа /томатной пасты/ аджики. Чеснока раздавить чесночным прессом (чеснркодавилкой), вложить в пакет и руками снаружи перемешать содержимое пакета. Крылышки пропекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
    - Чахохбили из куриных бедер. Ленивый вариант. 8 куриных бедер; соль, перец и хмели-сунели; 1 ст.л. с верхом томатной пасты, 1 большая луковица; 2 ст.ложки растительного масла. Положить куриные бедра в пакет, посолить, добавить черный молотый перец и приправу хмели-сунели, растительного масла, томатной пасты. Тонко нарезать луковицу и положить в пакет. Закрыть пакет, снаружи руками сдвигать, перемешать, слегка трясти содержимое. Ножки сложить в форму. Печь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запекаемые в духовке ножки смазывать вытекшим собственным соком хотя бы 2 раза. Также ча8хохбили можно приготовить в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение».
    - Котлеты рубленые из куриной грудки.
    Филе 2 куриных грудок; соль и перец; 1 луковица;2 яйца;80 гр сыра. Куриное филе нарезать мелкими квадратиками.
    Положить их в пакет, посолить и поперчить. Взболтать отдельно 2 яйца и смесь добавить в пакет к курице.
    Мелко нарезать луковицу и положить в пакет. Натереть 80 грамм сыра и положить в пакет. Добавить немного муки / крахмала, чтобы котлетки не разваливались и закрыть пакет. Размешать руками снаружи содержимое пакета. Оставить минут на 30 для мариновки и положить в морозилку. По потребности доставать из морозилки и готовить. Разморозить, пожарить на сковороде - ложкой выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    0
  • Манник
    10 мая 2020
     

    - Манник. Манка 1 стакан; кефир 1 стакан; разрыхлитель 1 ч. ложка / сода 0,5 ст. ложка, мука 1 ст. ложка; яйца 3 шт.; сахар 1 ст. ложка; сливочное масло / столовый сливочный маргарин для смазывания верхушки. Взбить яйца с сахаром и разрыхлителем. Добавить кефир и манку, перемешать, и оставить на 5 минут, чтобы манка набухла. Затем добавлять муки и перемешать до однородности. теста. Получившуюся жидкую смесь вылить в форму для запекания и выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Когда манник будет готов — смазать верхушку сливочным маслом, также можно посыпать сахарной пудрой. Подавать так или облив джемом/ вареньем. Джем подают и отдельно.

    0
Обратная связь