что там с турцией?
вландерр  -    3094
Примерно забронировал 30 % заплатил за Август месяц, как сейчас обстановка ? новости немного пугают, можно ли вернуть деньги за бронь ? если начнется военное положение в сирии
Ответов 41
  • Я
    2 марта 2020

    Я тоже 50% оплатила на август grimacing face

    0
  • Таня
    3 марта 2020

    У нас май незнаем как быть

    0
  • fkyf
    3 марта 2020

    тоже интересует этот вопрос. деньги возвращают за тур?

    0
    • Dkfl
      3 марта 2020

      fkyf, я сегодня ходил спросил сказали что могут вернуть только в том случае если страну внесут в черный список МИД.

      0
      • fkyf
        3 марта 2020

        Dkfl, если самим написать заявление на отказ тура только часть могут вернуть да?

        0
        • виви
          виви
          Анна
          3 марта 2020

          fkyf, зависит от срока, чем меньше времени до поездки, тем меньше сумма возврата, почитайте договор, вам должны были дать при покупке тура.

          0
  • Кладовщик
    Кладовщик
    Уйбанчик
    3 марта 2020

    Ждите 5 марта,будет встреча в Москве Путина Эрдогана....может договорятся и не будет войны.А так тревожно....

    0
  • victoria_s
    victoria_s
    виктория
    6 марта 2020

    Тоже купили на май. Возврат сказали будет, но там штраф небольшой

    1
    • Мама
      8 марта 2020

      victoria_s, штраф с одного человека сколько сказали?

      0
      • victoria_s
        victoria_s
        виктория
        16 марта 2020

        Мама, у нас было 3 взр и 2 детей, штраф составил 10 тыс на всех

        0
        • fkyf
          18 марта 2020

          victoria_s, оо, многовато

          0
          • victoria_s
            victoria_s
            виктория
            19 марта 2020

            fkyf, ну хоть так ) здоровье детей важнее штрафов

            0
  • Мама
    7 марта 2020

    Дочка с зятем купили на июль месяц. Тоже волнуемся. Деньги оплатили полностью. Оба студенты . Работали , копили долго. Прям незнаю

    0
  • Чокуур
    7 марта 2020

    да нормально все будет, если начнется война вас интернируют в лагерь и согласно конвенции ООН:
    Интернируемые помещаются в специально отведённой для них местности, которую им запрещается покидать. При задержании интернируемому должна быть предоставлена возможность взять с собой необходимый запас одежды, обуви, пищи, воды, медикаментов, иных предметов первой необходимости. Государство, интернирующее иностранных граждан, обязано за свой счёт обеспечить для них соответствующие условия проживания. Не допускается размещение интернированных в нездоровой местности, климат которой вреден для интернированных. Интернированным должно быть обеспечено пригодное для проживания жильё, оборудованное в соответствии с санитарными нормами, одежда, питание, медицинское обслуживание.

    С целью защиты интернированных от опасностей, вызываемых военными (боевыми) действиями, места их расположения на территориях воюющих государств или на оккупированной территории могут быть согласованы воюющими сторонами. В случае, если территория, на которой находятся интернированные, подвергается воздушным налётам или иным опасностям войны, государство обязано принимать для защиты интернированных все меры, которые принимаются на данной территории для защиты собственного гражданского населения (постройка убежищ, использование системы оповещения и так далее).

    Государство обязано содействовать нейтральным международным организациям, занимающимся розыском пропавших лиц, в определении местонахождения интернированных.

    Решения о принудительном поселении в определенном месте или интернировании лиц из населения оккупированной территории должны приниматься согласно нормальной процедуре, которая должна быть определена оккупирующей державой. Эта процедура должна предусматривать право на апелляцию со стороны заинтересованных лиц. Решения по этой апелляции будут приниматься в возможно короткий срок. Если решения останутся в силе, они должны быть предметом периодического пересмотра, по возможности не реже одного раза в шесть месяцев, со стороны компетентного органа, созданного данной державой.

    Права интернированных
    Интернируемые имеют право на гуманное обращение, уважение их личности, чести, семейных прав, религиозных и национальных традиций, обрядов, привычек и обычаев. Они должны быть защищены от насилия, запугивания, оскорблений, любопытства толпы. Женщины должны специально охраняться от посягательств на их половую неприкосновенность и от принуждения к занятию проституцией.

    Интернированным должна быть обеспечена возможность сообщения семье о месте своего пребывания, обращения в международные гуманитарные организации, возможность получения корреспонденции и посылок с одеждой, едой, медицинскими препаратами, предметами религиозного назначения. Интернированный имеет право подать ходатайство о разрешении ему вернуться на родину, при условии приведения основательных доводов в пользу того, что он не будет, вернувшись, тем или иным образом принимать участие в войне. Это ходатайство должно рассматриваться в разумные сроки, интернированный должен иметь возможность обжалования отказа, если таковой последует, в суде.

    Запрещается применение к интернированным любых форм насилия или его угрозы, в том числе с целью получения от них сведений о них самих или третьих лицах. Запрещается посягательство на имущество интернированных. Интернированные не могут подвергаться медицинским или иным научным экспериментам, если это не вызывается необходимостью оказания им медицинской помощи.

    Интернированный не может быть наказан за действия, совершённые другим лицом. Применение к интернированным любых форм коллективного наказания категорически запрещается. Интернированных запрещается использовать в качестве заложников или «живого щита» (помещать их в определённое место для защиты этого места от военного нападения противника).

    Интернированные не могут принуждаться к труду, за следующими исключениями:

    интернированные врачи и иной медицинский персонал могут быть принудительно привлечены к оказанию медицинской помощи другим интернированным;
    возможно принудительное привлечение интернированных к работам по управлению, поддержанию порядка, кухонным и иным хозяйственным работам в местах интернирования, а также к защите других интернированных от воздушных налётов или других опасностей войны.
    В любом случае запрещается:

    принуждение интернированных к службе в вооружённых силах (как в боевых, так и во вспомогательных частях);
    любые формы давления, пропаганды службы в вооружённых силах;
    использование интернированных на любых работах, непосредственно связанных с ведением военных (боевых) действий;
    использование на работах лиц до 18-летнего возраста;
    любая работа, носящая оскорбительный или унизительный характер;
    использование интернированного на работе, для которой он не годен по медицинским показателям.
    Привлекая к работе интернированных, государство обязано обеспечивать условия, не хуже чем собственным гражданам, выполняющим ту же самую работу в этом же районе, в том числе: продолжительность рабочего дня, заработную плату, компенсации за несчастные случаи и профессиональные заболевания. Добровольно поступив на работу, интернированный имеет право отказаться от неё, проработав не менее шести недель и предупредив об этом за восемь дней.

    0
  • Наталья
    8 марта 2020

    🇹🇷 Планируйте отпуск заранее!✊🏼
    Сдается квартира в Турции, Алания, район Авсаллар 1+1, 65 кв.м. в современном комплексе и всего в 450 метрах от прекрасных песчаных пляжей с мелким и пологим входом в море.

    Инфраструктура комплекса:
    * Большой плавательный бассейн, водные горки
    * Крытый бассейн с подогревом
    * Теннисный корт, волейбол, баскетбольная площадка
    * Футбольное поле
    * Настольный теннис, бильярд, боулинг
    * Ресторан, кафе на территории
    * Детская игровая площадка
    * Зоны для отдыха и барбекю
    * Фитнес центр
    * Сауна
    * Хамам (турецкая баня)
    * Магазин на территории
    * Круглосуточная охрана
    Благодаря разнообразной инфраструктуре комплекса каждый найдет развлечение по душе. Рядом с комплексом по средам проходит фермерский базар, где можно купить самые свежие разнообразные фрукты и овощи. Все рестораны, магазины и туры на экскурсии недалеко от комплекса вдоль набережной.

    Описание квартиры:
    * 1 спальная комната с 2спальной кроватью
    * гостиная с зоной отдыха и мебелью
    * телевизор с российскими каналами
    * кухня американского типа, оборудованная всей необходимой техникой: холодильник, микроволновая печь, духовка, посудомоечная машина, варочная панель газовая с одной электрической комфоркой и вытяжкой, газовый баллон, электрический чайник, необходимая посуда
    * ванная комната с душевой кабиной
    * кондиционеры в каждой комнате
    * стиральная машина.
    Расстояние до аэропорта Анталии и до аэропорта Газипаша 100 км., поможем организовать трансфер. Подробная информация по телефону 8924 8987882

    0
  • Мама
    8 марта 2020

    У нас тоже на июнь куплены путевки с семьей хотели слетать. Сходила в турагентство, сказали чтоб не потерять деньги дождались полного запрета выезда в эту страну. В этом случае 100% должны вернуть или же деньги можно вернуть со штрафами.

    0
  • Таня
    10 марта 2020

    Еще и повышение доллара для тех кто полностью не заплатил, при полной оплате уже дороже будет чем ранее посчитали

    0
  • viksons
    17 марта 2020

    Отменили поездку?

    0
  • Владимир
    17 марта 2020

    Буду отменять поездку вчерв в турции закрыли все общественные места

    0
    • viksons
      18 марта 2020

      Владимир, интересно до какого, у нас вылет 4 мая. Лучше отменить наверно

      0
      • Владимир
        19 марта 2020

        viksons, запрет на общественные места на неопределенный срок , явно до мая будет, еще бассейны тоже закрыты общественные в связи с коронавирусом , я вчера написал отказ от путевки сказали штраф 30 евро. и кстати щас туры 5* цены почти на 30 % упали. можно весной купить )))

        0
  • котфедот
    24 марта 2020

    кто в июне собирался в турцию, как с путевками сдали или ждем?

    0
  • fkyf
    25 марта 2020

    Турция перелет запрет до 18 апреля. я отменила тур. сказали что пегас всем отменяет без фпр, но только деньги лежат в депозите до 2021г. могу потом воспользоваться или постараются как то обналичить, зато без штрафов

    0
  • Rom84
    25 марта 2020

    Турция перелет запрет до 18 апреля. я отменила тур. сказали что пегас всем отменяет без фпр, но только деньги лежат в депозите до 2021г. могу потом воспользоваться или постараются как то обналичить, зато без штрафов

    Вот у нас так же.

    Сам вылет 6 июня. Оплатили 50%. Должны были до 6 апреля внести оставшуюся половину, чтобы уложиться в раннее бронирование.

    Хотели аннулировать путевку в итоге. Пегас предложил срок полной оплаты перенести до 22 мая, а в случае аннулирования не будет взымать штраф за ФПР. Но деньги вот задепонируются на счету у них смправом купить любой другой продукт до декабря 21 года.

    По идее через суд возможно вытребовать возврат, пусть и со штрафом ФПР. Но это неизвестный мне опыт, ни разу не судился, хотелось бы обойтись без этого.

    Итого решение:
    Ждем до середины мая (~15 мая)

    Если ситуация становится 100% очевидно благоприятной, то доплачиваем и едем.

    Если ситуация нестабильная, то не доплачиваем и аннулируем.

    Если есть сомнения на тот момент о сроках карантина, если он еще идет (а фактически, если он к тому времени еще идет - то это уже будет обозначать эти сомнения) - то не доплачиваем и аннулируем.

    Если до 15 мая в любой момент происходят события или появляется информация, которая делает для нас совершенно очевидной невозможность поездки - то не доплачиваем и аннулируем.

    Вопрос о возможном банкротстве пегаса, возможных судебных делах, вообще о возможностях возврата денег считаю не зависит ни от какого нашего решения вплоть до самой начала путевки
    И решается этот вопрос отдельно получается, вопрос может быть лишь в сроках возврата (если сможем вообще вернуть)
    Эти сроки пока для меня на втором плане smiling face with open mouth and cold sweat
    По этому поводу вопрос лишь принципиальный, и их два:
    1. можем вообще вернуть или нет.
    2. Подтверждение депонирования в евро

    В агентстве на них внятно не ответили:
    Насчет депонирования ниче не понятно, ну точнее каких то конкретных понятных подтверждений нет получается
    Типа, ну просто на счету в ЛК на наши фамилии висят
    Некий срок по приостановке выплат и все такое - до 12 апреля

    Вот и все к чему пришли на данный момент.
    Ребята, если есть у кого трудности с таким и кто в процессе разбирательства - пишите если что romamyreev@gmail.com. Хотелось бы тоже знать что и как у кого происходит ))

    0
  • иван
    26 марта 2020

    тогда ждем получается.

    0
  • Dkfl
    27 марта 2020

    будет тяжко возмещать тем кто оплатили сперва часть потомучто организация может пойти на ликвидацию.

    0
  • igor-nevka
    igor-nevka
    игорь
    27 марта 2020

    Фигушки куда теперь улетишь, вообще вроде как Россия вылеты все запретила, страхи какие читаю в Интернете про короновирус в Италии, еще жене показал - та вообще теперь говорит - давай в деревню уезжать. Теперь только по интернету смотрит всякие красоты разных стран. Кстати никогда не думал, что в Венгрии очень красиво https://termatour.com/geo/vengriya/ посмотрели виртуальное путешествие - там вообще как в сказке. Если например сравнивать в таком ключе, что Турция - это развеселый шумный кабак - то Венгрия - спокойный тихий красивый ресторанчик.

    0
  • Sleepless
    29 марта 2020

    У нас также в августе. 50% оплатили. Турция. Дороговато наверно в сумме выйдет в июне должны остальную оплатить. Думаю, как все это без потерь пройдёт или нет? Ожидание...

    0
    • Александр152
      4 апреля 2020

      Sleepless, У нас тоже август по разному бронированию, оплатили 100%. Что делать? Как быть?

      0
    • katrin.59
      8 апреля 2020

      Sleepless, надо молиться чтоб курс рубля постепенно устаканился. Почитайте внимательно свой договор. Может там все идёт в рублях без привязки к евро или доллару. Тогда доплатите в рублях. В августе наверно границы откроют. Хотя кто его знает...

      0
      • Sleepless
        9 апреля 2020

        katrin.59, сейчас пытаются только депонировать. В рублях. Кто знает какой курс будет в следующем году? :) Так что я собираюсь аннулировать тур, чтоб возвратить деньги. Получится или нет, не знаю. Август, конечно, далеко, но в курортах, говорят, пик будет летом. С детьми ехать рискованно

        0
  • Дьууруй
    29 марта 2020

    Сидите дома, глупцы! Хватит шастаться

    0
  • Sleepless
    30 марта 2020

    Я и хочу вернуть деньги. Ссылаются на сайт Ростуризма

    0
  • иван
    7 апреля 2020

    может кто сдал уже путевки поделитесь опытом

    0
  • katrin.59
    7 апреля 2020

    А я вот купила авиабилеты ещё в ноябре. Жду когда продлят режим закрытых границ на май-июнь чтоб возвратить стоимость авиабилетов

    0
    • иван
      8 апреля 2020

      katrin.59, так что надо обязательно ждать май июнь раньше нельзя сдать?

      0
  • katrin.59
    8 апреля 2020

    Пока границы вроде закрыты по апрель. А так в скайсканере появилось сообщение по возврату и тд авиабилетов. Пегасус меняет на а/билеты по октябрь этого года. Победа тоже что-то такое. Сейчас первая волна по возвратам и тд отхлынет и потом спокойно и я начну процесс возврата. Пока я только наблюдаю. Билеты мои невозвратные. А если границы будут официально закрыты, то надеюсь на возврат денежных средств. А вот что делать с внутренними авиабилетами???

    0
  • иван
    9 апреля 2020

    а не возвратные это до куда и что за внутренние?

    0
    • katrin.59
      10 апреля 2020

      иван, из Москвы до Турции и обратно и из Якутска до Москвы и обратно

      0
Обратная связь