Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Использование лука в еде
  1639
Всем привет, как вы используете лук? кусочки лука в еде это кошмар моего детства, в детском саду приходилось сидеть и очищать суп от лука, пока отдельно не начали кормить и мама дома перестала добавлять лук в еду. Позже выяснилось что лук все же был в еде, но очень мелко нарезан. В студенчестве тоже были эти проблемы, в столовой, в общаге, везде крупные куски вареного лука и чеснока. Сейчас когда готовлю лук редко использую, в суп кидаю целую луковицу с порезами чтоб сок отдал, потом выбрасываю луковицу, главное чтоб кусочков не было. Считаю что лук в свежем виде намного вкуснее, использую как добавку практически во всех блюдах.
Ответов 6
  • Повелитель червей
    14 января 2020
     

    Аналогично. Самая гадость - картофельное пюре с крупными кусками свежего лука. Но с возрастом стпл потреблять обжареный лук. И еще. Китайский лук, какой продают к нас, относится к сладким сортам, менее острым и противным, чем европейский, какой был у нас при СССР.. И сейчас выращивают в центральной России. У него другой привкус. Обжареный до золотистого цвета лук, придает хороший вкус блюдам. Только его надо жарить отдельно и добавлять в другие блюда к концу их готовки, как приправу. Кольца лука слегка посыпаные мукой или крахмалом быстрее обжариваются.

    1
  • бях!
    17 января 2020
     

    Это самое отвратительное есть тушеные луковица или вареные. Они становятся мягкими, склизкими и на вкус отдают чем-то мусорно-желчным вкусом. А когда вся эта ахинея случайно попадает тебе в рот, эта склизкая мразь похожая на паразита червя еще в нёбе присасывается и приходится отлеплять её языком или пальцами, но это ещё не всё, иногда особо разваренные просто на просто размазываются по всему твоему рту. А вот поджаренные в небольшом количестве или свежие тоже в умеренном количестве отлично подходят к салатам. Не понимаю почему люди везде пихают этот долбаный лук?

    0
  • т11
    18 января 2020
     

    В психоневрологическом отделении,у санитарки украли телефон чтоли?

    6
  • Лиля-Лиля
    18 января 2020

    Люблю лук в любом виде. Обычно такие проблемы как у вас остаются в детстве.
    Раз не любите лук кидайте как сейчас целую луковицу.

    1
  • Login05
    Login05
    Фотиния
    17 февраля 2020

    Салат из лука маринованный с зеленью
    Закуска из тушеного лука на масле
    Суп луковый
    Пирог луковый с сыром!

    Если не любите лук в блюдах, то покупайте мелкий и готовьте целиком - можете убрать после того как отдаст свой вкус блюду.

    0
  • т11
    20 февраля 2020
     

    Без салата сиротка,ни мяса не рыбу не ем,мелко нарезаем лук,добовляем масло соль чёрный перец,трясем все между двух тарелок.настаиваем ночь в холодильнике и вуаля.как говорится мясо жрал,да подпрыгивал.

    1
Обратная связь