1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Налог на велосипеды в России вступил в свои права
  990
В январе 2020 года в России ввели налог на велосипеды. Если в прошлом году это казалось абсурдом и выдумкой, то в январе нового года она стала реальностью. Данное предложение было подано правительством еще летом 2018 года и обсуждалось на совещание по проблемам алюминиевой промышленности.

В самом деле это не совсем налог, а разовый сбор на новые велосипеды при покупке. Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда. официально этот сбор звучит как утилизационный сбор на велосипеды и почти похож на утилизационный сбор на автомобили. Если быть поточнее - сбор распространяется на раму велосипеда.
Оно призвана защищать отечественных производителей велосипедов, ведь по уверениям чиновников рама велосипеда состоит из алюминия. По другой версии, Кабмин желает таким образом увеличить спрос на алюминий. Вот в этом они сильно ошибаются - рамы велосипедов могут быть карбоновыми, стальными,чугунными (шутка).
Каким же образом будет происходит данная затея чиновников? А все просто - выбранная компания будет чиппировать новые велосипеды нанесением цифровой маркировки на раму велосипеда. А компания уже выбрана, это частная компания ООО "Оператор ЦРПТ" - Центр развития перспективных технологий" которая принадлежит одному известному миллионеру.
Этой везучая компания будет из бюджета получать многомиллионные вложения, плюс оплата услуг по чиппированию от производителей и импортеров. Вот как нужно делать бизнес, господа. Ничего личного, просто бизнес.

Есть ли такие налоги, сборы в других странах? Оказывается, есть. В США, в штабе Оригон в 2017 году ввели налог на велосипеде в размере 15 долларов. США стала первой страной, где ввели налог на велосипеды. Но вот почему-то в Японии и Китае, где велосипед является основным средством передвижения жителей до такого не додумались.
Вот чего добились организаторы всяких велопарадов типа "На работу на велосипеде", "Велопарадов", к которым автор не имеет претензии. Остается еще ввести номера на велосипеды и получение прав на вождение велосипеда.
Ответов 6
  • fhgf
    6 января 2020
     

    д*лбое*ы, нет слов, меньше великов, больше авто, больше выхлопных, больше дтп, доллше пробки, больше шума в городах, далее еще не пересчитать...

    2
  • RAlex
    6 января 2020
     

    Пробежался поиском, официально никаких подтвержденных фактов не нашел. Так что похоже на очередной вброс-фейк.

    5
  • Путинистнастоящий
    6 января 2020
     

    За Путина за налоги за нищету!

    1
  • Petya_Bulkin
    8 января 2020
     

    Налог на вело, равно как и т.н. "утилизационный сбор" - вброс различными СМИ уровня медузы, яндекс-дзен и пр.
    Но осенью того года рамы маркировать всё-же начали, пока бесплатно.
    https://www.google.com/search?q=Постановление+Правительства+РФ+от+11+сентября+2019+г.+N+1183
    У нас про это было https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4526864
    А вот этот вброс на велогороде: https://vk.com/wall-18049033_71164

    Аккуратнее относитесь к источникам информации и ней самой. У меня на заборе...
    а то уже и на компьютерном ныть начали.

    2
  • trek4300
    9 января 2020
     

    с таким успехом на утюги также пусть вносят утилизационные налоги

    0
  • libeb
    libeb
    бурулькин валентин сергеевич
    12 января 2020
     

    Видимо не поддержали законопроект.

    0
Обратная связь