Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
7 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
YouTube оказался под угрозой вечной блокировки
  730
Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что сервисы YouTube и «Яндекс.Видео» могут быть навсегда заблокированы в России из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
.
По информации издания, угроза вечной блокировки связана с тем, что в начале декабря апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила заявление издательства «Эксмо» о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении книги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня. Нелегальные аудиоверсии этого произведения оказались размещены на YouTube и на «Яндекс.Видео».
.
Согласно действующему с 2015 года закону, если правообладатель повторно найдет нелегальную копию контента на интернет-ресурсе, он может потребовать его вечной блокировки. Рябыко, представляющий интересы 15 издательств в России, включая «Эксмо», заявил, что компании готовы идти до конца и настаивать на том, чтобы YouTube и «Яндекс.Видео» были заблокированы навсегда, если они не удалят пиратский контент.

Лента.ру
Ответов 1
  • Дьуу
    25 декабря 2019
     

    Всяко может быть. Но едино одно: Свято место пусто не бывает.

    0
Обратная связь