Кто летал в Турцию дикарём? безопасно ли?
Лена  -    1685
Ответов 17
  • Гришевский
    18 декабря 2019

    Какая разница пакетом или дикарем. Если ищешь приключения, то и с пакетом можешь найти. Если дикарем и остановишься в отеле, будешь только лежать на пляже, то какая опасность может быть. Если только под "дикарем" вы не имеете ввиду ночевку в палатках, как раньше в советское время было. Тогда дикарем имели ввиду жизнь под открытым небом без благ цивилизации.

    1
    • antomium
      23 марта 2020

      Гришевский, А почему бы и нет? Это же такая романтика, отдых в палатках или под открытым небом, но мне первый вариант ближе) В ООО «Снаряжение» есть всё для такого отдыха, попробуйте, при чем тут советский союз..

      0
  • Абракадабр
    18 декабря 2019

    Если "дикарем" подразумевает просто самим отель забронировать в известных туристических местах и вести обычный тюлений отдых как и все пакеты, то никаких проблем не должно быть. В тех местах все давно привыкли что туристы те еще "тагилы".

    Если собираетесь самостоятельно путешествовать по стране посещая места где не часто встречаются туристы, то советую почитать о национальных традициях и особенностях страны куда едете, особенно в разрезе поведения. Такие рекомендации часто можно встретить в популярных путеводителях.

    0
  • епнрог
    18 декабря 2019

    Всегда ездим дикарем. Билеты из Москвы дешевые, 3.5 часа лета, регулярные рейсы. Бронируем через Booking. Зачем кормить турфирмы и летать дряхлыми чартерами.

    0
    • MooidorSV
      2 января 2020

      епнрог, у этих "дряхлых чартеров" билеты с багажом Москва-Антялья-Москва (туда и обратно) стоят 7,5 тыс.руб.на одного взрослого (15 т.р.на двоих), купили на сайте. А лететь то всего 3,5 часа, терпимо. Мы чартером только летели, остальное самостоятельно. На автобусе съездили в Фетхие.

      0
  • katrin.59
    18 декабря 2019

    Безопасно, но это зависит от самого человека. Езжайте, не бойтесь

    1
  • Prado
    18 декабря 2019

    я ездила дикарем в Аланию дешевле всего и можно на каждом шагу купить туры, 24/7 агенство во всех углах заказываешь трансвер с аэропорта в отель , я по алании ходила по центру бродила пешком шоппинг там в LW и koTON,Zara и тд 2 раза ездила в сентябре и убедилась что лучше дикарем на букинге забронировала отель. все же дешевле в разы.

    0
  • Татьяна
    18 декабря 2019

    Очень интересно , тоже планирую съездить без пакета)

    0
  • NoiSuF
    19 декабря 2019

    .

    Летели самостоятельно с детьми до Анталии через Москву. В Анталии пробыли неделю. Дальше полетели в Стамбул побыли несколько дней, сняли в аренду машину в аэропорту и поехали в Каппадокию на 4 дня и вернулись в Стамбул и пробыли дня три. И домой так же через Москву. Ничего страшного нет. Многие турки говорят на русском.

    0
  • NoiSuF
    19 декабря 2019

    берите вай фай роутор в аэропорту по прилету по всей Турции действует. Подключится к интернету могут до 5 человек.Вернуть роутор можно в любом отеле или в любом аэропорту когда будете улетать. Выходит дешевле, чем приобретать сим карту, тем более если не одни едете.Очень удобно.

    0
    • Татьяна
      14 февраля 2020

      NoiSuF, сколько стоила аренда роутера на неделю?

      0
  • 12
    20 декабря 2019

    не опаснее чем в Сочи, может даже и безопаснее

    0
  • Уол огото
    27 декабря 2019

    Летим 4 января семьей. Тур по Турции дикарем.

    0
  • Vevk
    29 декабря 2019

    Смотря куда планируете поехать, если в сторону Сирии и Армении, то не очень,там курдское население проживает и ну и соответственно беженцев много. А так в целом конечно очень спокойно, турки достаточно благожелательные как нация.

    0
  • фыфыф
    30 декабря 2019

    Ничего страшного, если сами не будете нарываться и пользоваться элементарной техникой безопасности.

    Но иногда туром просто напросто дешевле в некоторые отели, в зависимости от времени, количества туристов и т.д.

    0
  • Стамбул
    2 января 2020

    Тоже в ноябре летали в Стамбул на неделю. С экскурсионной целью. Билеты брали на турецкие авиалинии. Отель бронировали в старом городе, все достопримечательности в шаговой доступности. Нам понравилось

    0
  • Наталья
    14 февраля 2020

    На август 30 дней 1000 евро плюс счётчики за свет и воду примерно 2,5 тыс. рублей. Апрель, октябрь за 30 дней 800 евро. Май, сентябрь за 30 дней 900 евро. Июнь, июль уже забронированы. Оформление через турецкое агенство недвижимости. Все законно и безопасно. Помощь с трансфером из аэропорта и в аэропорт обеспечивается. Пользование всей инфраструктурой жилого комплекса, в том числе собственным пляжем входит в стоимость проживания. Есть интернет как в квартире, так и на территории комплекса.

    0
Обратная связь