Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
7 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Рыбакам-любителям Якутии дано право использовать сети — Минэкологии
  431
Жителям Якутии дано право использовать сети при ловле рыб на водных объектах рыбохозяйственного значения, но после их учета и обязательной маркировки, сообщает ЯСИА пресс-служба Минэкологии республики.

Минэкологии Якутии сообщает о том, что распространяемая в социальных сетях информация о якобы внесенных изменениях в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в части усиления контроля за выловом рыбы на водоемах страны не соответствует действительности.

Вместе с тем, в 2018 году принят Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому жителям Якутии дано право применять сетные орудия добычи водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи.

До конца года правительство страны примет Порядок обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи и установит особенности оборота и применения жаберных сетей.

Вся информация о порядке осуществления любительской рыбалки по мере выхода указанных нормативных актов будет размещена на официальном сайте министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).
Ответов 1
  • _inkognito_
    18 ноября 2019
     

    а что, раньше нельзя было?

    0
Обратная связь