Моя история борьбы с лишним весом, почему диеты не помогают худеть...
Д.  -    985
Всем привет! Я мужчина 32 года и это моя история :

В детстве был полным ребёнком по кличке пончик, любил поесть у бабушки, в подростковом возрасте вырос и схуднул заметно, тело растянулось, аж на пояснице появились горизонтальные растяжки, я был только рад, ну, еще бы, без никаких усилий благодаря гормональным изменениям стал красавчиком, ни у кого язык больше не поворачивался назвать меня пончиком. Конец.

Шучу, никакой не конец, это было только началом.
Прошло несколько лет, я студент старших курсов, стал зависимым от компа задротом, который ложился спать утром, всю ночь я опустошал холодильник и обязательно выпивал каждый день по 2 литра колы, если не возьму колы, то чувствовал будто чего-то не хватает, еще одна зависимость и нервы.

Прошло около полутора лет, ну, вы все знаете, как это происходит, сам не заметил, как я превратился в жирдяя весом в 98кг еще и все лицо покрылось прыщами и угрями. Друзья неоднократно мне говорили, что я резко потолстел, но все это воспринималось мной в штыки, я в норме, я то каждый день себя вижу в зеркале и не замечаю, как изо дня в день становлюсь все больше. Ясность превносили фото и видео с собой, где ты сам себя видишь с разных ракурсов, плюс, прежняя одежда не налазила, я был в шоке, когда попытался влезть в свои когда-то широкие джинсы, они мне вообще выше бедер не смогли подняться.

Я делал вид, что мне все равно, я же веселый компанейский человек, все тот же красавчик, но в глубине души я все понимал. На редкие замечания друзей и родных я огрызался, потом они перестали напоминать, смирились.

Прошло время, я решился ПОХУДЕТЬ твердо. Ведь переходного возраста два раза не бывает, само все как когда-то не испарится. Как же худеть, я жирный дрыщ, физкультура отпала сама собой и я решил выбрать диету, почитал в интернете где их сотни. Выбрал гречневую диету, купил себе дофига гречки и соевого соуса вместо соли от пресности данной крупы.

Диета мне более менее понравилась, эту чертову гречку можно было наворачивать сколько влезет и все равно было чувство голода. Силу воли подключать приходилось не на всю катушку, прошло несколько месяцев и я ото всюду слышал восторженные комплименты, о том, что я так похудел, как так, ты же вроде недавно был жирдяем и тд.

Я был доволен на все 100, диету закончил, я перешел на обычную еду, которую готовили дома, и что вы думаете, я быстро быстро стал еще больше чем был до диеты! Хотя, вроде я старался не переедать.

ВАЖНО :
Сейчас я понимаю, что при диете организм не получает очень многого и он в режиме стресса первым делом сжигает не ЖИР, а сжигает гребаные мышцы, ведь если сначала сжечь запасы жира и остаться с одними лишь мышцами, которые требуют много топлива, то организм быстро умрет с голода при нехватке подпитки, ведь мы в режиме голода.

Вот, в итоге я сжег мышцы, потом жир, начал питаться нормально, а еду чем мы сжигаем? - мышцами, которых у меня критически мало после диеты, простые углеводы типа риса, картошки, хлеба и тд превращаются в сахар, а повышенный уровень сахара заставляет работать поджелудочную делезу, которая роняет критический уровень сахара в крови практически до нуля, путем перевода сахара в ЖИР.

Я снова жирный, разбитый, снова на несколько лет забил на все и продолжал быть неряхой, который видит во всем лишь негатив, юмор стал черным, язвительным, броня в виде цинизма помогала оставаться в относительной норме, иначе никак. Еще я часто начал пить пиво, а потом и вовсе курить, что не добавляло здоровья, которого итак мало.

После университета за меня серьёзно взялся ВОЕНКОМАТ, ну, все, думал заберут, аннет, направили в МЦ на обследование, две недели мучили всякими анализами и вынесли вердикт - не годен. Это вроде и радовало, но и давало понимать, что я на скользком пути.

Я уже не был студентом, работу нашёл естественно сидячую. В сети начал интересоваться всякими качками и бодибилдерами, "черт, как они это делают?", появилось несколько любимых блогеров, по советам которых, я начал свой путь в качки (сейчас понимаю, насколько у меня был затуманен рассудок).

О качках
Блогер с миллионом подписчиков будет мотивировать тебя рассказами об усердии, о силе воли и вкалывании без отдыха "чем чаще и дольше кач - тем больше результатов", но он тебе никогда не расскажет, какие препараты он колит в свою задницу, чтобы в его крови было столько гормонов, что после качалки его мышцы росли без отдыха. Так что, внимательно с выбором кумиров, даже сейчас единицы честно позиционируют себя как атлеты с фарм поддержкой, 95% все клянутся, что стали такими мускулистыми из-за хороших генов, бабушкиному творожку и железному характеру. Учитесь отличать натурального атлета от химика, это вполне реально.

И так, я купил себе пару тренажеров, гантели с кучей блинов и начал свой путь к телу Аполлона :)) херачил каждый день по 2, иногда по 3 часа, из продуктов употреблял лишь больше мяса, никаких витаминов, спортпита и добавок, делал все по заветам честных блогеров. Я начал сбрасывать вес, питался чем угодно из еды.

Так я делал около полутора лет, боли в мышцах, перенапряг, катаболизм(откат по мышцам), масса травм и болячек на фоне дилетантства ни к чему хорошему не привели. Снова разочарование, снова ноль результатов, хорошо хоть ничего не пытался вколоть. То, что я видел в зеркале совсем не удовлетворяло, совсем...

Единственно, что я сделал правильно это то, что я почти полностью отказался от хлеба, отказался от любимой колы, а так, я уже более десяти лет как являюсь человеком с лишним весом и проблемами со здоровьем, пускай и не смертельными, но все же, не эталон здоровья. Низкая самооценка, самобичевание, плохой внешний вид, неудачная карьера, даже удивительно, что у меня на этом фоне есть любимая девушка, которая старается концентрироваться на моих хороших качествах, любит и поддерживает меня, чем бы я там не начал заниматься в любом аспекте.



К чему же я в итоге пришел на сегодняшний день. В январе этого года меня вслепую привели к консультанту по питанию, я был как всегда оскорблен, виду не подал, но через 10 минут ушел сославшись на неотложные дела. Меня там успели взвесить весы показали 87.5 кг, не 98 конечно, но все же, я все осознавал.

В сентябре я отметил свое 32 летие, впервые за лет 15 мой ДР был трезвым без капли алко, я был на распутье и все же решил попробовать это гребаное ПП. Я думал, что это только для всяких баб, мужик жрет все что хочет и когда хочет, но как оказалось, там много мужиков, от 18 до 65, просто, дело это деликатное и немного скрытное :))
Мужская среда такая и есть, стыдно признаться друзьям, что ты на ПП, подколки, шуточки есть, НО какого черта? Мы живем один раз и какие-то подколки не должны останавливать на пути к отличному самочувствию и стройности, а так, сброс веса у мужиков проходит тайно, уже после достижения результатов в основном люди признаются, как они достигли цели. Я же практически сразу рассказал друзьям, а если точно - через неделю, реакция была "чеее?", но к их чести скажу, я ожидал худшего, в реале же вполне сеье нормально среагировали.

Я в начале часто нарушал, но все же, со временем человек ко всему привыкает, многое узнал, многое понял, многое переосмыслил, у меня отличный консультант. Сначала думал, что ПП заключается на одних отказах и муках, но все предельно просто, я ем практически все, но сбрасываю жир и я чувствую себя как никогда лучше., по крайней мере за последние 12-13 лет, а ведь мне всего 32.

ВЕС СЕГОДНЯ ИЗМЕРИЛ - 76 кг. Я в последний раз столько весил в младших курсах в 2004-2006. Я точно на верном пути и это еще не идеал. А ведь совсем недавно психологическая отметка в 80кг воспринималась как нечто недостижимое и далекое. Все оказывается настолько легко, когда есть тот, кто поможет советом, вы даже не представляете :D

Тут наверняка много заблудших душ, таких как я, лишний вес влечет слишком много негативных последствий, буквально убивая нас год за годом, про эстетику молчу. Именно по-этому я решился написать на форуме здоровья.
Я знаю, как это морально сложно, опять что-то предпринимать, опять риск провала, но если смог я, то сможешь и ты.
Не важно, сколько тебе лет, не важно какой пол. Я хочу делиться с тобой всем тем, что я узнал, мы будем вместе идти к цели:)

Я готов к волнам негатива тут, главное то, что я ищу солидарных людей и тех, кто решится на изменение своей жизни.
Главное - не позволять чужому мнению влиять на себя, главное решиться и сделать шаг.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 30
  • Лиза
    20 ноября 2019

    А я перед НГ начинаю кефирную диету. Пожелайте мне удачи

    0
    • Samurai4eg
      20 ноября 2019

      Лиза, кефир это продукт с высоким инсулиновым индексом, если что. А высокий инсулин, это низкий самотропин. А значит низкий уровень липолиза. Короче похудеть на кефире если и получится, то только наперекор вашему гормональному балансу, то есть против шерсти.
      Лучше используйте принципы правильного питания (ПП) и здорового образа жизни.

      0
      • Лиза
        21 ноября 2019

        Samurai4eg, :( и сколько времени надо худеть на этом пп?

        0
        • Samurai4eg
          21 ноября 2019

          Лиза, всю жизнь.
          ПП это не диета, а модель питания. Первые килограммы вы сбросите быстро (и чем вы толще, тем быстрее будете худеть), а дальше все зависит от многих факторов. А монодиеты бесполезны и даже вредны.
          Ведь во время такой диеты организм теряет много нужных ему веществ и потом все равно вернет свое вместе с лишним весом.

          Наиболее рационально худеть на отрицательном калораже (-10%) при дробном шестиразовом питании в сочетании с физическими тренировками. Нужно нагружать мышцы, чтобы организм не избавлялся от них в первую очередь, а избавлялся от жира.
          И нужно кушать так, чтобы БЖУ (белки, жиры, углеводы) было сбалансированным, с полезными нутриентами.

          То есть похудеть можно только при дефиците калорий. А чтобы этого достичь и не испытывать мук и как бы само по себе худелось, умными людьми давно придуманы надежные методики. Не надо изобретать велосипед, уже все давно придумано. На ютубе полным полно историй людей сбросивших огромное количество кг.
          Посмотрите например канал на ютубе FreshLife28.

          Ну так вот это методика худения состоит из очень простых вещей.
          1) Повысить расход калорий. Это силовые тренировки и кардиотренировки. На восстановление, рост и поддержание мышц организм начинает тратить огромное кол-во энергии. Укрепляется сердце и сосуды, это разгоняет метаболизм.

          2) Снизить поступление калорий. Перейти на углеводы с низким гликемическим индексом. Они сгорают медленнее и потому дольше держится сытость. Не возникает инсулиновых качелей вызывающих голод. Белки надо заполировывать полезными жирами, это снижает инсулиновый ответ, а следовательно и наступление голода.
          При шестиразовом питании на таких продуктах можно вообще забыть про жор и худеть легко и непринужденно.

          0
          • Лиза
            21 ноября 2019

            Samurai4eg, Вы автор этого поста?
            Это же надо еще успевать в течении дня кушать 6 раз еще и правильно подбирать продукты.
            В наших реалиях это невозможно.

            0
            • Samurai4eg
              21 ноября 2019

              Лиза, нет я не автор этого поста. Но, то что я прочитал все одобряю. Все правильно чувак сделал.
              Не совсем так. Три основных приема пищи - завтрак, обед и ужин. И два легких перекуса между ними, и последний перекус после ужина, но не менее, чем за 3 часа перед сном.
              Это же вроде несложно?
              А все продукты тоже немудреные, все продаются в наших магазинах.

              Следущий уровень - это интервальное голодание. Но большинству людей он особо не нужен. Только для фанатов здорового образа жизни подойдет или больным диабетом 2 типа.
              Но, если вам кажется сложным 6-разовое дробное питание, попробуйте интервальное голодание с двухразовым питанием.
              Но это более дорогое по средствам и сложное в исполнении. Нужно тщательней подбирать продукты по нутриентам, но проще следить за калоражом.

              0
    • Скалка
      22 ноября 2019

      Лиза, моя знакомая как раз на кефирной диете с яблочком похудела сильно но у нее все гормоны полетели за 3 месяца. Прекратились месячные и щитовидная железа пострадала. Сейчас лечится. Подумайте 100 раз прежде чем начать такую голодовку

      0
  • М
    20 ноября 2019

    Наверное это Гербалайф? .

    0
  • Samurai4eg
    20 ноября 2019

    Хорошо написал.

    0
  • Надежда
    20 ноября 2019

    Хорошая статья, но вот почему у кефира высокий ГИ, там же нет лактозы, то бишь молочного сахара.

    0
    • Samurai4eg
      21 ноября 2019

      Надежда, не ГИ,а ИИ
      по последним данным науки, гормон инсулин не только доставляет глюкозу в клетки, но и белок. То есть вы закинули в себя кефир или творог, в котором очень много белка и организм на это реагирует так же, выбросом инсулина, как бы вы съели продукты с углеводами (исключая конечно рост сахара в крови. Сахар не растет).

      Вот инсулиновый индекс у некоторых продуктов:
      Молоко - 90;
      Йогурт - 115;
      Тушеная фасоль - 120;
      Творог - 130;
      Кефир - 98;
      Сыр - 45.

      То есть 100 г кефира вызывает такой же рост инсулина в крови, сколько 100 г чистой глюкозы.
      Снизить инсулиновый ответ от белка, можно поедая его с жирами. Например жирное мясо и рыба, сыр итд.

      0
  • _valent
    20 ноября 2019

    Eбaть копать столько лет хернёй страдал.А нужно то всего навсего не бухать,не есть сладкого и жирного,ни какой газировки.Больше белка и салатов.И заниматся три раза в неделю.

    1
  • _valent
    20 ноября 2019

    Просто так худеть нельзя,будешь выглядеть как дистрофик.Обязательно нужно силовые тренировки с кардио(бег,плаванье). Чтобы жир уходил а мышцы росли.тогда будет толк.А то толку то гречку жрать.Ну похудеешь.Ручки тоненькие,ножки тоненькие,пузико торчит тьфу))

    1
  • Ginger87
    20 ноября 2019

    Как убрать жир с живота и рук😹больная тема🤦🏻‍♀️💆🏻‍♀️

    0
    • Джинглс
      20 ноября 2019

      Ginger87, нельзя убрать жир в отдельных частях тела "по хотению".
      На руках у Вас значит много жировых клеток. Каждый человек индивидуален
      Но вот живот первый в теле растет так и уходит последним.

      Невозможно убрать живот отдельно качая пресс, живот уйдет последним, при общем снижении жира в теле

      2
    • --
      21 ноября 2019

      Ginger87, Жир внутренний это стратегический запас на все времена.

      0
  • Скалка
    22 ноября 2019

    Сколько человеков споткнулось о диеты, сколько нервов и здоровья потрачено впустую

    0
  • Айсенн
    24 ноября 2019

    Зачем худеть. Все равно все умрём. Хотя бы пожрем вкусно перед концом:)
    Реально. Я не понимаю людей которые ходят в зал или считают калории.
    Я люблю поесть. Люблю свое пузико, помогает от холода.

    0
    • Эйсс
      26 ноября 2019

      Айсенн, только ты умрешь на 20-30 лет раньше и гроб будет большой :)))

      0
  • Валентин0101
    27 ноября 2019

    Хороший результат у автора. У меня распорядок дня вообще не оставляет возможности нормально питаться.....
    Утром некогда, днём как получитчя, а вечером что придется. Обычно это пачка пельменей или доширак с тушенкой.

    0
  • Iziz
    27 ноября 2019

    Что за ПП? Правильное питание или как, по началу история хорошая, но в конце идёт какой то маркетинговый ход, или как что за ПП не мог нормально объяснить?

    0
    • Чита
      28 ноября 2019

      Iziz, ПП это правильное питание

      0
    • _valent
      29 ноября 2019

      Iziz, правильное питание это не диета.Это сбалансированное отношение жиров,белков,углеводов.При правильном соблюдении этого баланса.Не нужно худеть и изнурять себя диетами.Вес и так будет уходить .В настоящее время в основном идет большой перекос в пользу углеводов и жиров.Жрут хлеб булками,макароны,газировки сладкое.Вот и толстеют не по дням а по часам.При ПП даже такого не будет.ПП это стиль здорового образа жизни.

      0
  • гражданин
    29 ноября 2019

    Так и есть ПП рулит, дробное питание, баланс БЖУ, профицит или дефицит калоража в зависимости чего хотите добиться.

    0
  • Лиза
    4 декабря 2019

    В общем так. Сорвалась моя кефирная диета. Вчера вечером купила доширак и судорожно сожрала все не дав настояться в кипятке.....

    Потом сбегала в магазин еще раз и приготовила целую курицу в духовке с луком и обгладывала ее до поздней ночи перед ноутбуком... Сегодня я чувствую себя максимально паршиво. Я слабачка(.____.) слезы на глазах

    0
    • м=да
      4 декабря 2019

      Лиза, пишите в " худеем вместе " там мы сидим.

      0
    • Айсенн
      6 декабря 2019

      Лиза, =))) мдаа. Говорил же. Зачем худеть

      0
  • Нуна
    9 декабря 2019

    чума 21го века ЖИР

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь