4 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
про хлеб ЯХК. это ужас просто, даже свежий хлеб, когда режешь "уходит" на крошки
  4065
это ужас просто, теперь даже вроде свежий хлеб, когда режешь "уходит" на крошки. вечер полежал в хлебнице, считай утром только выбросить. Предприятие стратегическое, а выпускают овно. даже в 90-е годы таког не было, самую дешевую муку чтоли покупают?техническую или отходы используют? кто там директор?

[Сообщение редактировалось]

Лучший ответ
13
ы
7 ноября

не в муке дело

то, из чего положено делать одну буханку хлеба, яхк делает два буханки
побольше дрожжиков разрыхлителя или соды и выуля, две буханки, но паршивого кач-ва

Ответов 153 Написать ответ
  • дрессировкасобак
    7 ноября  

    директор ЯХК здесь непричем. Он же хлеб не выращивает. Претензии к тем, кто поставляют муку в Якутию. А те кто поставляют муку укажут на другие причины. В итоге окажется виноват не директор, а мы сами, вся страна, которая прекратила поставлять сельхозоборудование и пестициды сельскому хозяйству.

    8
    • пеця
      7 ноября  

      дрессировкасобак, ясно директор неуиновен

      2
    • user124
      user124
      Ветеран
      7 ноября  

      дрессировкасобак, как это ни причем, если директор закупает эту муку.

      23
      • дрессировкасобак
        7 ноября  

        user124, по тв вижу что происходит. Помните показывали как пчелы гибнут от обработки пестицидами хлебов? И как бравируют что вывозят хлеб заграницу? Сопоставляя с другими фактами, что мне рассказывают коллеги и как происходят дела с зерновым хозяйством в Якутии, дела в зерновом хозяйстве страны плачевные. Скорее всего у директора ЯХК выбора нет. И видимо молчит по причине отсутствия гласности

        0
        • user124
          user124
          Ветеран
          7 ноября  

          а без теории заговоров можно предположить?
          тупо пилят на закупках - покупают дерьмо, платят как за высший сорт.

          13
      • Бурхалдьы
        8 ноября  

        user124, распил при закупке по ходу не хилый? Мука то разная бывает?

        1
    • ROLL
      7 ноября  

      дрессировкасобак, ЯХК злостные неплательщики, все крупные заводы с ними работают только в предоплату. Так что не удивлюсь если они ради отсрочки платежа будут покупать неликвид....

      1
    • Naprolomer
      7 ноября  

      дрессировкасобак, ну так директор наверно производит закупки по своим критериям и когда принимает сырье проводит приемку с проверкой качества и если сырье не соответствуеи требованиям то директор вправе отказать в оплате, бошкой то хоть думайте прежде чем писать, или хотя бы пишите если точно знаете кае работает система

      0
    • tirbege3
      tirbege3
      Ветеран
      8 ноября  

      дрессировкасобак, Да,хлебобулочные изделия ЯХК в последнее время ужас.Раньше при директоре Залуцком хлебобулочные изделия были высшего сорта,всегда занимали первые места на всех выставках по РФ. Мука здесь ни при чем,тут видать дела в кадрах,лучшие ушли,а пришли с вроде с южных краев.А еще слишком часто менялись директора.

      4
      • дрессировкасобак
        8 ноября  

        tirbege3, еще раз мои предположения. Считаю скорее всего в качество муки. Коллектив и директор вряд ли виноваты. Якутия не выращивает собственный хлеб, поэтому вынуждена закупать. А выращивание хлеба в России скорее всего аховое. Стандартов качества зерна на засоренность и отсутствие болезней как прежде в советсткое время не придерживаются.

        0
        • user124
          user124
          Ветеран
          8 ноября  

          ппц. читаю поражаюсь.

          Цитата:
          Считаю скорее всего в качество муки.

          спасибо кэп
          Цитата:
          Якутия не выращивает собственный хлеб, поэтому вынуждена закупать.

          спасибо кэп
          Цитата:
          А выращивание хлеба в России скорее всего аховое. Стандартов качества зерна на засоренность и отсутствие болезней как прежде в советсткое время не придерживаются.

          И дальше начинаются бредовые теории. Которые разбиваются одним простым фактом - у остальных пекарен хлеб нормальный. У кого то лучше, у кого то хуже. Но самое худшее качество у ЯКХ.

          2
          • дрессировкасобак
            8 ноября  

            user124, сами вы тут бред написали и не стесняетесь

            0
          • пекарь
            8 ноября  

            user124, Вот ты попробуй хлеб Немогунского хлебозавода. Там определённо какие-то несъедобные добавки кладут, чтобы вкус перебить нехороший. Хлеб ЯХК ещё нормальный, по сравнению с другими. А вообще нормальный хлеб сейчас редко встретишь, даже в деревнях стал он хуже. И правильно владелец собачий говорит. Дело всё в качестве муки. Раньше, пока идёшь из магазина, съедалась половина буханки. Качественный был и вкусный. А сейчас лежит дома, пока не заплесневеет.

            1
    • 369
      8 ноября  

      дрессировкасобак, что закупают, за подписью директора, то и поставляют....

      1
  • Гена
    7 ноября  

    Потому что мука 1 или 2 сорта используется

    :)

    0
    • .
      7 ноября  

      ух ты первосортный товар

      1
    • дрессировкасобак
      7 ноября  

      Гена, 1и 2 сорта это степень очистки. И второго сорта мука может быть качественной.

      1
      • user124
        user124
        Ветеран
        8 ноября  

        хоть мурзилку какую то почитайте
        Сорта пшеницы отличаются не очисткой, а составом и помолом. И соответственно, назначением.
        т.е. "сорта" не взаимозаменяемы.

        0
        • дрессировкасобак
          8 ноября  

          user124, верно в общем, помолом. Но разговор ведется о качестве. Качественной может оказаться 2 сорт и некачественным высший сорт, я об этом.

          0
    • Sly_Fox
      7 ноября  

      Гена, нас кормят фуражным зерном, элитные сорта уходят на экспорт. Когда сдохнет путька ?

      15
    • К-Б
      8 ноября  

      В советское время в хлебопечении использовали в основном муку 1 сорта.

      А 2 сорт шел на черный хлеб.

      0
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    7 ноября  

    городской хлеб всегда был таким

    я покупаю только комбинатский. Частные можно есть только в день покупки. Только собаки иногда помогают, если не достается хлебозаводский

    8
    • дрессировкасобак
      7 ноября  

      Амыдай, городской хлеб раньше был более качественый. Мне так кажется. Предполагаю якутский хлеб печется из муки, полученной из зараженного насекомыми зерна.

      Но кто в условиях гласности нам это разъяснит?

      1
      • Амыдай
        Амыдай
        Ветеран
        7 ноября  

        Я когда в деревне жил, еще советское время

        приезжая в Якутск удивлялся качеству городского хлеба примерно так, как это делает автор. А сейчас тлько городской покупаю. Частный для меня невкусный

        6
        • дрессировкасобак
          7 ноября  

          Амыдай, для меня также. Раньше деревенский нравился, сяс - городской.

          4
          • Амыдай
            Амыдай
            Ветеран
            7 ноября  

            я после школы работал рабочим

            рабочее место у меня было в пекарне. В то время, я по вкусу и по наружному виду хлеба примерно определял, какая смена его испекла

            2
            • дрессировкасобак
              7 ноября  

              Амыдай, да. Наверное хорошие воспоминанания если не лучшие из трудовой биографии. Я же помню запах зрелого зерна. Хороший незабываемый запах, пожалуй никто из отписавшихся здесь не знает как оно пахнет.

              3
      • несуны
        7 ноября  

        на якх мешки с мукой подменивают, хорошее домой , свое гавно на хлеб нам

        1
      • скептик
        7 ноября  

        дрессировкасобак, Коля, даже не учитывая, что сейчас дикий капиатализм, ты, вроде как по образованию просто должен понимать, что всё меняется: земля, воздух, вода, климат меняется, люди, технологии.

        2
        • дрессировкасобак
          7 ноября  

          Марфа за ником скептик, вот как изучавший предмет знаю, что ничего не изменилось кроме людей и технологий. Люди и то относительно изменились.

          -1
          • скептик
            7 ноября  

            дрессировкасобак, я редко бываю и с телефона якт не признаёт, но ты меня не шельмуй, Кока, по существу, а не обзывания, как у тебя всегда. Я чуть не последний,кто с тобой как то по человечески пытаюсь что то объяснить, ты уже становишься фрик, городской сетевой сумасшедший. Ещё будешь как Брови ревновать к саскешаману. Собрать вас в кучу с красными трусами, бровями и прочей шелупонью и в "поход"))

            9
  • ы
    7 ноября  

    не в муке дело

    то, из чего положено делать одну буханку хлеба, яхк делает два буханки
    побольше дрожжиков разрыхлителя или соды и выуля, две буханки, но паршивого кач-ва

    13
  • А чего вы хотели ?!
    7 ноября  

    В России выращивают больше второсортной и кормовой пшеницы .

    0
    • 123
      7 ноября  

      не ври в россии основном высшего качества признано всем мире даже саудиты подсели

      3
      • К-Б
        8 ноября  

        Для тех белых людей экспортируют лучшее зерно. А для россиян эрзац-мука сойдет.

        С добавками из разного мусора.

        0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    belkin fedot egorovich
    Эксперт
    7 ноября  

    Авот в Сербии, например, нет никаких хлебокомбинатов.

    Весь хлеб пекут частные, ресторанные, кафешные и магазинные пекарни.

    0
  • 123
    7 ноября  

    Хлеб вредный продукт

    5
  • Муку отбеливают химическим способом
    7 ноября  

    Разрыхлители из соды пищевой вредны!Почитайте про новый гост на соду,она техническая,хотя написано

    написано пищевая,пригодна для мытья унитазов и плит.

    3
  • Gomer
    7 ноября  

    Хлеб стал плохой. Крошится и сырой. Подозреваю, много глютена в хлебе. Перестал есть комбинатовский.

    11
  • т11
    7 ноября  

    А мне кажется что в яхк поселился спрут,тоесть паразит.иногда такой вкусный хлеб получается,а иногда точно крошки склеиные соплями получаются.люди говорили мне что там практически все гаста.

    3
    • дрессировкасобак
      7 ноября  

      т11, где-то прочитал, что очерствевший хлеб с тестом замешивают. С одной стороны не верится, а с другой стороны куда его девают черствый хлеб?

      0
      • razorbladekiss00
        razorbladekiss00
        Эксперт
        7 ноября  

        дрессировкасобак, ЯХК не принимает непроданный хлеб.Где берут очерствевший?

        9
        • дрессировкасобак
          7 ноября  

          razorbladekiss00, ничего конкретно сказать не могу, не знаю. Это слухи наверное неподтвержденные.

          0
        • ext_vk_449150046DRili
          Cz Hájek
          Ветеран
          7 ноября  

          razorbladekiss00,
          До 30% можно в тесто добавлеять черствого хлеба, от того и крошится, мука тут ни причем...
          Добавляли всегда, сейчас, может быть, с этим перебарщивают...

          7
          • Отнесла хлеба
            8 ноября  

            Cz Hájek, при СССР по ГОСТу доб-ть в тесто черствый, а не плесневелый хлеб было ее 30%,а меньше. В ЯХК финансовые дела плачевные. Хотя муку они завозят тысячами тонн ЛОРП. И эти транспортные расходы возмещаются правительством, те из денег налогоплательщика. Ещё и дотацию получают. Специалисты:уже состарились, кто то выехал навсегда. Посмотрите ведь на машинах ездят не местные, а гастарбайтеры. Возят жен, как экспедиторов. Ведь это очень удобно руков-ву ЯХК:оформл-т их меньше, а работают намного больше! Там и проживают. Очень удобно :налог не плати, соцпособия и пр. А сам в шоколаде :коттедж, джип и sailboat это называется оптимизация. Капитализм.

            2
        • olia_olia29
          8 ноября  

          razorbladekiss00, кто вам сказал, что не принимает? Может из частных магазинов не берет. А с фирменных магазинов ЯХК точно забирает. Но он перепродается на свиноферму.

          1
  • Гузмания
    7 ноября  

    Раньше любила хлеб яхк. Теперь покупаю немегюнский или амгинский.

    2
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Эксперт
    7 ноября  

    Наверное что то добавляют чтоб удешевить и сделать больше хлеба.

    2
  • Истопник
    Истопник
    Ветеран
    7 ноября  

    Хлеба можно печь из любой муки соблюдая технологию .
    Если появились нарекания со стороны покупателей получается, что-то пошло не так.в процессе приготовления

    2
  • Кладовщик
    Кладовщик
    Уйбанчик
    Ветеран
    7 ноября  

    Раньше очень зерновой нравился,вполне хороший был,но цена какая то высоковатая.А белый кирпич всегда невкусный был.

    0
  • Покровский хлеб
    7 ноября  

    Не будет больше хлеба как раньше, помните намский или покровский - звучало как бренд, да по сути так и было. До сих пор помню вкус и запах

    0
  • Мизантроп
    7 ноября  

    Всегда покупаю комбинатовский. И дело даже не в вкусе. А в том что он безвкусный. Нейтральный. И его много не сьешь.
    Потому и беру. Я вот помню в 90х вместо зарплаты получил 3 мешка муки. И из той пшеничной муки выпекал хлеб в духовке своей газовой плиты. Хлеб получался очень вкусный и ароматный, и больше был похож на батон нарезной по цвету и вкусу. И сьедали мы такого хлеба по 3 булки в день. А комбинатовского нам 1 буханки хватает на 2, а то и 3 дня.




    -

    7
  • Parkso
    Parkso
    лонид
    Ветеран
    7 ноября  

    черный кстати ЯХК более менее. но постоянно его покупать ОЧЕНЬ надоедает)))а всякие амгинские да немюгюнские от случая к случаю свежие

    0
  • Сэмэн
    7 ноября  

    Да, все правильно написали. Мы тоже перешли на деревенский хлеб, намного лучше и вкуснее чем хлебокомбинатовский. Сначала тоже удивлялись, очень много крошится, отходов много, липкая очень, можно любые фигурки делать как пластилин и на вкус совсем не тот, как раньше. И многие знакомые все перешли на деревенские оказывается.
    Таким способом, хлебокомбинат скоро обанкротиться, если за качество не будет бороться, а за количество и дешивизну производства.

    1
  • LIMAR
    7 ноября  

    А ещё вес буханки стал всего 600 грамм.

    0
  • Хлеболюбитель
    7 ноября  

    Даже магазины перестали закупать хлеб ЯХК. Раньше нормально делали, в последние годы странно ухудшился, люди не покупают, в основном частные покупают. Частные хоть научились марку держать. Немугунский в основном покупаю, сейчас почти во всех магазинах продают, очень вкусный хлеб и долго сохраняется.

    2
    • .
      8 ноября  

      Немугунский вредный для здровья

      яблоки десятилетиями хранятся на полках

      1
    • ezkimo
      8 ноября  

      Хлеболюбитель, я смотрю тут один троль анонимно завод обсирает. Я вот всю жизнь заводской ем, и ничего он не испортился. Чушь, это хлеб 1го сорта, а не высшего как у частника. Дело в том что высшего сорта это пустая мука вредная для здоровья. А чем сортность меньше тем больше витаминов полезных веществ и клетчатки. Кроме того на яхк используют жидкие выращенные живые дрожжи, а частник сыпит сухие дрожжи, а еще есть своя лаборатория,

      4
      • uzzi
        8 ноября  

        ezkimo, это верно, есть своя ЛАБОРАТОРИЯ! ЯХК делает хлеб по ГОСТу. Каждое сырье перед отправкой в производство проходит контроль. У частников хлеб не по ГОСТу

        2
  • Dab
    7 ноября  

    Хлеб настоящий только в майе продают, и только одна пекарня, а их там то ли 4 то ли 5. Если будетеипроезжать заедьте в магазин около поста гаи, потом спасибо скажете. А комбинатовский он года 4-5 как стал несьедобным. Помню аак в дптстве когда приезжал в город гээмзовская сметана и комбинатовский белый(серый) эт было обьеденье.

    0
  • elfo
    elfo
    Профи
    7 ноября  

    Все чаще хлеб яхк стал с какими то какашками, мусором....сразу аппетит пропадает, хорошо для тех, кто худеет... face with tears of joy

    4
  • от_ыйа
    7 ноября  

    Кажись это не далеко ЯХК.!Гастарбайтерхлебозавод .

    0
  • beat4battle
    beat4battle
    Ветеран
    7 ноября  

    Там что одни киргизы работают - вполне возможно - он давно в частных руках. Кого только не наберут - чтобы снизить себестоимость. 1 с санитарной книжкой - при нем 5 без них - в лапу зарплату. Им технологи не указ - чего хотят - то и месят. Фу, не буду есть хлебокомбинатовский хлеб. Пока качество и персонал не повысят

    0
  • Галатея
    7 ноября  

    сегодня заходила по пути в три магазина, и в каждом из них был дурацкий непропеченный белый хлеб,

    Бледный, сырой, ужасно пахнет дрожжами. Неужели нельзя хорошо пропекать , продавцы сваливают на..... якобы, смотря какая смена печёт. Такое ощущение, что он мокрый и чуть чуть подсох. Безобразие.

    0
  • beat4battle
    beat4battle
    Ветеран
    7 ноября  

    Хлеб был вкусный - работницы все как на подбор - пышущие крепкие женщины - коня на скаку остановят - все на пенсию ушли - а сейчас что веяние времени - гастербайтеры хлебом нас кормят

    2
  • beat4battle
    beat4battle
    Ветеран
    7 ноября  

    Тындыр

    1
  • скерри
    7 ноября  

    Белый хлеб хк вообще отвратительный,.. жалко смотреть на людей которые покупают его,..
    Меня жалко их, потому что не ведают,.. дрожжевой белый вообще вреден,во многих странах , правительства заботясь о населении,в принципе его запрещают.
    Поэтому наше городское население белое, рыхлое тельца,..

    1
  • 1
    7 ноября  

    Всегда покупаю ЯХК. И хлеб и другие изделия всегда нормально.

    5
  • зачем так много рассуждать
    7 ноября  

    технологи никудышные значит.

    0
  • Corvair
    Corvair
    Ветеран
    7 ноября  

    Хлебобулку надо резать специальным волнистым ножом, тогда никаких крошек.

    1
  • Эркиин
    Эркиин
    Эркин Николаевич
    Ветеран
    7 ноября  

    Мохсоголлохский хлеб надо купит, хотя я не такой уж хлеболюбитель. Магазинам просьба не упаковывайте хлеб в полиэтиленовых пленках, от этого хлеб только портиться, хлеб вообще нельзя ничем не упаковывать, дома хлеб держу в прохладном месте в закрытом кастрюле.

    3
  • АлексСк
    7 ноября  

    Действительно, яхк давно уже делает ужасный, кислый хлеб. Перешел на Немегюнский.
    Не сказать что Немегюнский, по качеству,
    как раньше был "покровский" хлеб, но он намного лучше яхк.
    Из якх, беру только нарезной батон и то, если Немегу суох в магазине.

    5
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    7 ноября  

    У меня жена начала сама хлеб печь, благо формы имеются. Хлеб обалденный! Затрат минимум. В субботу 3 булки испекла и на неделю на семью хватает. Один на стол, 2 на балкон. Отлично. Вкусно, и знаем, что натуральное все, ничего не подмешано.

    5
  • Это как понимать то?
    7 ноября  

    Нифига вы тут даете

    Хлеб хуже некуда стал, а никто не виноват по вашему.

    0
  • Ахтааки
    Ахтааки
    Ветеран
    7 ноября  

    Сделай хлеб сама, от силы 1 час уйдет.

    1
  • Сантамар
    Сантамар
    Ветеран
    7 ноября  

    Мультисид ещё есть можно

    0
  • Хлеб
    7 ноября  

    Одни пустые разговоры. Поболтать все рады, а принять меры никто не хочет. Написать жалобы в Роспотребнадзор, обратиться к своим депутатам, в конце концов в мэрию. На моей памяти у ЯХК всегда хлеб ужасный и из год в год все хуже и хуже...

    6
  • ezkimo
    7 ноября  

    Яхк лучший хлеб в республике

    0
    • Хлеб
      8 ноября  

      ezkimo, если и вправду считаете, что хлеб ЯХК съедобен мне вас искренне жаль. Вас кормят извините за выражение как всякую живность, вы ещё спасибо говорите.
      Вот выросло целое поколение которое уже и не помнит вкуса настоящего хлеба

      6
      • ezkimo
        8 ноября  

        Хлеб, а чеш ты анонимно пишешь? Рассказывай, не целое поколение, а 5 3 поколения минимум выросло на хлебе яхк. И ни че, а частный хлеб высшего сорта вреден для здоровья

        0
        • Хлеб
          8 ноября  

          ezkimo, имею в виду последние 30 лет ЯХК выпускает плохую продукцию. До этого это был один из лучших предприятий города, победитель всех невозможных соцсоревнований и в никоем случае не хочу бросать тень на славный коллектив комбината прошлых лет! Это были профессионалы и очень совестливые люди, наверное, либо такие люди дрожат репутацией своего труда.

          1
          • ezkimo
            8 ноября  

            Хлеб, один из лучших предприятий города))

            0
            • Хлеб
              8 ноября  

              ezkimo, ну все надо разжевать, ещё и в рот положить. Здесь акцент на то что ЯХК *был одним из лучших предприятий*, т.е. когда-то давно

              0
      • Сэксей
        Сэксей
        Ветеран
        8 ноября  

        Хлеб, его не жалейте,должность обязывает это директор якх или главный технолог,он то свой хлеб не кушает,который в магазах,для себя специально готовят

        0
  • Капа
    8 ноября  

    Комбинат уже перестали брать, перешли на Немюгюнский, вкусный. А наш нарезаешь то сырые комки, или трещины внутри подсохщие.

    5
  • ursar
    8 ноября  

    и все равно даже такой лучше чем в центре.в питере в москве ужасный хлеб,нормальный стоит от 850руб.

    1
    • Nordline
      8 ноября  

      ursar, Не знаю как в мск и птр, но в краснодаре офигенский хлеб

      1
      • ursar
        8 ноября  

        Nordline, ну это юг,мука очень хорошая ,она же на экспорт идет.в олекминске раньше вырашивали пшеницу ,почему забросили не понятно,весь дальний восток кормили.

        0
    • БелыйКлык
      9 ноября  

      ursar, точно, в Москве выбор хлеба богатый, но на вкус, по сути, все однотипное, , аж ностальгия по нашему дарницкому берет.

      0
  • Lan17862
    8 ноября  

    Не горите на яхк, отличный у них хлеб! Настоящий. Нп то что у частников, весь сыпется

    4
  • Nordline
    8 ноября  

    Комбинат вообще жрать не возможно, только если вотвот свежий. Я слышал что они не проданый хлеб в крошку молотят и в тесто добавляют, возможно изза этого. Кислит еще

    0
  • едок
    8 ноября  

    Яхк лучший хлеб

    ладно открою секрет

    покупать только свежий, часто продают залежалый

    стараться есть первые два дня третий с натяжкой

    но главное хранение не считая заморозки - хранить в большой эмалированной кастрюле 7-8 л с крышкой, на 3 -й день хранить приоткрыто, последующие дни крышку убрать пусть хлеб сушится


    почему Яхк лучший хлеб? делают по советскому ГОСТу, сбалансированный не вредный

    но может какая та смена ворует ингредиенты и подмешивает что то другое

    1
    • Галатея
      8 ноября  

      гост не гост, а бледный сырой , совсем непропёкшийся. Выше верно написали, в полиэтил пакетах ещё

      Хуже становится.

      1
      • едок
        8 ноября  

        Галатея, ему уже неделя в полиэтилене от этого кажется бледный сырой , совсем непропёкшийся

        2
    • едок
      8 ноября  

      у нас в околотке на кирова -лермонтова -октябрьская всгда свежий отличный хлеб якх

      0
  • Ванчик
    8 ноября  

    Тот неловкий момент, когда многие тут хвалят немюгюнский хлеб, а в самих Немюгюнцах люди его не едят, покупают Мохсоголлохский

    3
  • anarhistvvv
    anarhistvvv
    валерий
    8 ноября  

    Нормальный хлеб.

    1
  • bytyk1944
    bytyk1944
    Ветеран
    8 ноября  

    в деревнях хлеб гораздо лучше. так было всегда.

    3
  • Boy81
    8 ноября  

    Повара на ЯХК киргизы стали поэтому такой хлеб!!!

    2
  • шептун_смерти
    8 ноября  

    хлеб называют они эту химию. лучше вообще не ешьте эту дрянь. дрожжи одни из чего там состоят.

    5
  • Натуо
    8 ноября  

    Хлеб яхк пекут из муки 1 сорта. Немегюнский хлеб из муки высшего сорта. Вот в этом разница вкуса.

    1
  • Engineer777
    8 ноября  

    Частные хлеба очень мягкие, много дрожжей добавляют для удешевления производства. У яхк хлеб не такой мягкий, плотный, меньше дрожжей добавляют

    2
  • толстой
    толстой
    Ветеран
    8 ноября  

    Начнем с того что на комбинате сейчас рулят москвичи и технологи тоже московские поставили ЯХК на колени.

    4
  • grau1
    grau1
    grau
    Ветеран
    8 ноября  

    Статья была на якт - года 3-4 назад, новый "эпиктивный менеджер" из министерства СХ, выгнал всех технологов, которые занимались хлебом по 35-40 лет.

    Результат налицо, уже года 4 не покупаем заводской хлеб, потому что качество ниже плинтуса. Хотя некоторым нравится...

    9
  • Карузо
    Карузо
    Профи
    8 ноября  

    Парксо, это называется экономия на сырье. Так в советское время работали цеховики. Думаю что директор не абориген, скорее укр. Этим все сказано.

    1
  • Роза
    8 ноября  

    Я давно не покупаю хлеб ЯХК.Покупаю Амгинский

    1
  • АТФ
    8 ноября  

    а нафига вообще есть хлеб?

    2
  • Диди
    8 ноября  

    Мы давно заметили качество хлеба ЯХК не в лучшую сторону, поэтому перешли на Немюгю- оочень вкусный не крошится особо, на 2 день тоже свежий, сын даже не любит яхк когда в гости ходит не кушает...

    1
  • Патриоты Якутии
    8 ноября  

    Где киргизы там обман! Давно известно! А то как маленькие!

    1
  • _valent
    _valent
    Dkflbvh
    8 ноября  

    Опять разнылись.Вернее пару человек вброс сделали.Заметил, как неудачная партия хлеба испеклась так начинает ныть какой-то псих.И одно по одному.Да ,согласен в последний раз хлеб плохой был. Ну ведь это бывает.Не ошибается тот кто не работает.

    0
  • thekopat
    8 ноября  

    да, есть такое. Не раз замечал. Но мне показалось, что тут виноват технолог или от смены зависит. Иной раз хлеб ЯХК, прямо как "из детства". Ароматный такой. В другой день покупаешь и такое ощущение, что купил бутафорию из пенопласта.

    2
  • Samsung5
    8 ноября  

    Я хлеб в последнее время не ем вообще, отказался, продукт бесполезный, тем более ЯХК. Временами покупаю якутскую лепёшку Немюгюнскую.

    0
  • Кид
    8 ноября  

    согласен, немюгюнский стал хуже, хочу на лепешку, лаваш перейти, он бездрожжевой же?

    0
  • bender1
    8 ноября  

    хлеб пахнет каким то дешевым маслом, как плов на дешевых узбечках...

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    8 ноября  

    Классы пшеницы
    Существует 5 классов по пищевой пригодности. Иногда мягкую пшеницу делят на 6 классов (вместе с высшим), а твердую — на 5. Для употребления в пищу пригодны только первые 4 класса. Определить класс пшеницы можно по наихудшему из параметров оценки качества сортового зерна. Для этого производители изучают сразу несколько показателей.

    Установить классность пшеницы можно по таким параметрам:

    внешний вид;
    содержание клейковины;
    запах;
    цвет;
    стекловидность.
    Отдельно рассматривают содержание проросших зерен и мусора. Есть несколько стандартов, по которым оценивается продовольственная пшеница: количество и качество клейковины, а также содержание протеина (белка). Если рассматривать возможность использования сырья для изготовления продуктов по последнему признаку, то процент количества пшеницы, который будет пригоден выше на 3-5%.

    Однако в пекарском деле важнее наличие клейковины. Ниже приведена таблица, в которой указано деление пшеницы на классы по этому признаку

    Класс    Описание
    Высший
    Первый
    Второй    Это так называемая сильная пшеница. В список попадают только те растения, которые по всем перечисленным выше показателям отвечают требованиям высшего класса. Основное использование – улучшение качества низших групп.
    Третий    Содержит не менее 23% клейковины. Используется для хлебопечения без улучшения, но не улучшает другие классы.
    Четвертый    Слабая пшеница, требующая улучшения сильной.
    Пятый    Фуражная пшеница – используется только в качестве корма для животных.

    Для измерения качества пшеницы также используют специальный прибор – ИДК. Он показывает индекс деформации клейковины. Чем полученное показание ниже, тем выше качество. Так хороший индекс от 45 до 75, удовлетворительный – от 80 до 100.

    Увеличить показатели классности стремятся производители как в Украине, так и во всем мире. Это одни из шагов к снижению процента голодающих на планете. Однако последние показатели говорят о регулярном снижении содержания протеина и других показателей. Сегодня, чтобы повысить качество, многие производители прибегают к использованию специальной сухой пшеничной клейковины, которую добавляют в муку.
    http://analit-pribor.com.ua/developments/selskohozyaystvennaya-klasificaciya-pshenici

    1
    • bocarchio
      bocarchio
      kai wongh
      8 ноября  

      в производстве используют не чисто зерна пшеницы как в старину, а отбеленную бензоилпероксидом, умерщвленную муку (без витаминов, микроэлементов).
      Всё питание современного человека построено на этой муке "высшего сорта" (хлеб, пицца, гамбургер, торты, пирожные, макароны), а потом у трети населения диабет, почти все взрослые с гипертонией, ИБС, ожирением, артритами

      0
  • Влада
    8 ноября  

    Отходами пользуются, всё частникам отдали. Хлеб отвратительный, вообще больше не беру, пусть сами едят эту фигню.

    1
  • lenina25
    8 ноября  

    Да, раньше хлеб ЯХК был лучше, сейчас вообще плохой стал, не покупаю, еще и дороже Мохсоголлохского и Немюгюнского. Самый лучший хлеб в Майе делают.

    2
  • lenina25
    8 ноября  

    Хороший хлеб не должен крошиться, независимо от ножа

    2
  • BSK73
    8 ноября  

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ "МОХСОГОЛЛОХСКИЙ"!!!!!

    3
  • 545.Alenka.545
    8 ноября  

    Они просто не распроданный хлеб опять в производство пускают и из него изготавливают!!!!поэтому на завтра хлеб уже весь в плесени и есть невозможно!!! поэтому беру другой хлеб!!!!!

    0
  • знайте
    8 ноября  

    Всему виной ватные имперки, которые кричали крымнаш и тд, вот и докричались. санкции получили... меня одно огорчает, наша республика тоже пострадает от этих империалистов. вон уже эрзацхлеб производят. Скоро и в улусах такой хлеб печь станут.

    1
  • любитель
    8 ноября  

    во во а то думали только нам кажется что яхк стали выпекать хлеб их черствых остатков или хреновой муки. примерно даже в 2000 тысячных годах хлеб нормальный был везде а шас в каждом магазине разный приходит яхк хлеб. в Алмазе постоянно даже когда свежий черствый, в прометее всегда свежий , в мясном дворе тож норм будто поставщики разные.... поэтому в последнее время предпочитаем брать батон а не яхк, яхк много скушаешь начинает будто все бродится внутри .

    0
  • Ле
    8 ноября  

    Раньше тоже нервничала из за ужасного хлеба. Решилось все легко, просто перестали покупать хлеб. А с ним и колбасу.

    2
  • ext_fb_196582074617410RtD2x
    8 ноября  

    [b]Директор "ЯХК" Белозерцев, на страницах ФБ хвастался, что списанное, совсем не старое, б/у оборудование Хлебокомбината продал какому-то частнику - за выгодную цену, и выручил очень много денег.[/b]

    1
  • ext_fb_2411168832439638XyWm7
    8 ноября  

    Да потому что у нас мука не первого и не второго сорта(их продают) а мука 3-4 сорта. Вот и результат того что хлеб не очень качественный.

    0
  • адекват
    8 ноября  

    дебильно и ни о чем

    Вполне в стиле Комузы. Наоборот, комбинатовский хлеб качественнее частного, я только его и покупаю.

    0
  • 123
    8 ноября  

    частный невозможно есть

    1
  • 1234566
    8 ноября  

    Готовьте хлеб сами. Мы уже давно сами печем. Вкусно.

    1
  • Riksu
    8 ноября  

    хлеб ЯХК хоть может не такой вкусный, но он полезный, т.к. делают его по ГОСТ-у. Свежий хлеб в их фирменных магазинах очень вкусный. А эти все частные они же на дрожжах , а не на опаре. Это очень вредно. Дело вкуса. Покупайте какой вам нравиться. И будьте здоровы и счастливы.

    0
  • Шаман прав
    8 ноября  

    Пора наводить порядок в стране. Вообще обнаглели все эти буржуи-бизнесмены. Мало того, что везде обманывают и подделывают, так они ещё и Хлеб делают непонятно из-чего. В общем, не зря Ленин со Сталиным обозревших по тюрьмам и лагерям воспитывал трудом. Все были честными.

    0
  • Башканидзэ
    8 ноября  

    Нормальный хлеб у якх вот немигюн и всякие тому подобные шлак

    0
  • Оленька
    8 ноября  

    ЯХК начали выпускать новый вид хлеба:Гречишный и Славянский. Вкус у них обалденный. Конечно, они выдержаны по ГОСТу : в них содержатся и отруби и семечки со всякими витаминами. Ещё обожаю Заварной. А вот из муки в/с я не беру, даже Немюгинский. Но разве что матери ей под90лет. Рекомендую хлеб хранить в тканевом мешке. Желательно в льняном. Помните раньше наши матери, бабушки сами шили из ткани х/б мешочки в них хранили муку, крупы, сахар. Вот хлеб попробуйте в них хранить. Проведите эксперимент и НЕ пожалеете!

    0
  • ortos
    8 ноября  

    Ну и покупайте напичканное дрожжами и содой "частный" хлеб и охаивайте хлебокомбинатовский хлеб, который действительно выпускается с соблюдением ГОСТа. Будете экономить рубль, зато проблемы ЖКТ точно наживете. А ведь проблемы с ЖКТ вы же не свяжете с хлебом, а с чем-нибудь другим. И покупайте на тысячи рублей лекарства. Нужно жить по принципу я не такой богатый, чтоб купить дешевое, т.е. чуть дешевле в ущерб качества. Не забываем умников, считающих местное натуральное молоко тоже "*овно"... А это маркетинг, это промывание мозгов... это борбьа за рынок! И дальше говорите, прям кричите фуу все натуральное, давай все "улучшенное" всякой химией, а то и начисто лишенное натуральности. Теперь же кофе пьют с сопье кримо, а натуральное молоко фууу... от вкуса настоящего молока давно отвыкли. Покупаете то, что месяцами в холодильнике стоит и не скисает. Начинаете расхваливать, вот КАЧЕСТВОР, равняйтесь! Такое же происходит с хлебом. Скоро забудете вкус настоящего хлеба! Хватит мусолить Хлебокомбинат!

    0
  • ortos
    8 ноября  

    Не жадничайте! Покупайте специальный нож для резки хлеба. И не будет крошек. И когда покупаете, спрашивайте свежий он или нет. А то зачастую виноват торговая точка, накупит этак на 2-3 дня и продает черствый хлеб. Им лень каждый день принимать. А вы свое недовольство и предложение администрации магазина доведите. Часто магазины после этого принимают это во внимание. Будете молчать, так торгаши скоро совсем засохшие будут продавать! У них же каникулы.... налоговые и всякие... их проверять нельзя когда захочется. Жди пять лет, потом только заявись... с предупреждением за сколько то суток!

    0
  • Zzz
    8 ноября  

    Периодически продвинутые конкуренты поднимают тему про хлеб яхк, Но в данном вопросе народ не обманешь, что ели то и будем есть

    1
    • Королева
      8 ноября  

      Zzz, не конкуренты а потребители. Вообще-то хлеб стратегический продует, если там работают временщики, как здесь пишут все может быть. Пишут по ГОСТ, если это ГОСТ, то я королева английская

      0
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    8 ноября  

    люди добрые..не кушайте хлеб ЯХК

    0
  • Э
    8 ноября  

    Многие считают « молочный дождик» натуральным продуктом, а вот хлеб без муки не хлеб. Ешьте дети хлеба, здоровее будете. И знаете что дрожжи это продукт трупный

    0
  • К-Б
    8 ноября  

    Впору уже покупать канадскую муку.

    0
  • Митэрэй
    9 ноября  

    Самый вкусный хлеб: Сафроновский, как куплю полбулки сразу сьедаю. Но его мало. Поэтому в основном нюмюгинский когда свежий покупаю. Иногда амгинский.
    Комбинатовский почти не беру, если только савсем другого нету.

    0
  • ursar
    10 ноября  

    вы правы ,качества яхк хлеба упало в разы.я отрезал коекак.и выкинул в помойку этот кирпич .это же есть невозможно

    0
Ответ на тему: про хлеб ЯХК. это ужас просто, даже свежий хлеб, когда режешь "уходит" на крошки
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания