9 лет на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Еще никогда меня не бомбило так сильно от Мэрии и их дорог
  1378
Да и вообще от всего беспредела что творится у нас с автобусами, тротуарами, уже не на машине ни пешком невозможно передвигаться, честно объективно я был фанатом нового мэра верил в нее, но сейчас просто понимаю это худший мэр за всю историю страны, такого срача еще никогда не было, я бы на ее месте давным давно подал в отставку, ЯКТ проведите соц опрос, и пожалуйста инкогнито опрос, пусть знают какой у нашей мэрши настоящий рейтинг
Лучший ответ
25
itsab
15 сентября

Пора банить всех этих айсаботов

Ответов 45 Написать ответ
  • _Лиска_
    _Лиска_
    Ветеран
    15 сентября  

    Самая тёмная ночь - перед рассветом)
    Расслабьтесь, от вашего разбомбленного пукана все равно легче не станет. И вам в том числе)

    9
  • Рита
    15 сентября  

    Просто ходите пешком. Задолбали вы уже со своими старыми ржавыми драндулетами. Каждый день по несколько аварий.

    4
  • варчун
    15 сентября  

    Я вот лучшего не помню

    Все на выборах говорили ,этот город при них станет самым лучшим .....
    Кста напомните где ныне живут бывшие мэры ....

    9
  • Bootto
    15 сентября  

    Я тоже разачровался. Вначале радовался оо закрыли дороги Авксентьева скоро сделает. Мое терпение лопнуло когда Автодорожная закрыли в июне и до сих пор ничего не сделано. Люди как ходили с Ильинки до остановки полтора км так до сих пор ходят. Думал вначале когда много дорог закрыли оо как Авксентьева то ударно взялась за дороги максимум через 3 недели за катают.

    Вчера инспектировал дороги. Хотын Юряхское шасси закрыт. Красильникова закрыт, Чайковского закрыт. Бестужева закрыт.
    Жорницкого, Петра Алексеева хоть и открыт но там всеравно как после бомбежки. Работы дохрена осталось еще на этих закрытых дорогах

    Зачем если не можешь быстрыми темпами сделать, показывать типа я крутая ,взялась строительством стольких дорог где раньше никто так не делал. Столько понтов было. Ладно понял бы но толком не обеспечили даже обходных путей. Приходится ездить по убитым местом застревая а пробках.

    Предлогаю Авксентьевой уволиться так как не справилось с пустяковой задачей. Когда самый в нужный момент, аврал ,когда надо доканчивстт работу с дорогами, когда начинается отопительный сезон сибалась.

    А между тем китайцы закатывают 1000 км дорог за 2 дня.

    12
  • Bootto
    15 сентября  

    Надо делать дороги круглосуточно, в три смены. А на деле работают 2-3 таджика с лопатами целыми месяцами

    9
  • Byla
    15 сентября  

    Ссаныч опять не угомонится... Потерпи немного и все будет. И это, не ной, Ной не ныл и ты не ной grinning face

    21
  • itsab
    15 сентября  

    Пора банить всех этих айсаботов

    25
    • pavelm10
      16 сентября  

      itsab, Сарданабот что ли сам

      1
    • ГеннадийК
      16 сентября  

      itsab, адекватных людей не обзывай!
      Ваша любимая мерша обосралась и это факт! Если не может организовать работу, как честный человек (которым она себя считает), нужно уходить. Чем раньше, тем лучше!

      1
  • Pusher
    Pusher
    Ветеран
    15 сентября  

    Были выделены денежные средства из бюджета, их необходимо было 100% освоить, иначе остались бы без ремонта дорог.
    Как бы вы поступили на месте мэра?
    Как по мне, то что происходит сейчас, это самая оптимальная и вынужденная мера.

    5
    • Naprolomer
      15 сентября  

      Pusher, я бы на ее месте уже заранее понимал бы кто у меня будет подрядчиком и что они будут играть по своим правилам, т.е. если аукцион объявляется с моим техническим заданием, то понятно что никто не будет участвовать в таком аукционе, где расписаны все требования, конечно мне пришлось бы идти на встречу подрядчикам, нанял бы грамотного инженера, который составит качественное техническое задание, а дальше уже дело контроля и поиск подрядчика, пусть за высокую цену, но я буду понимать за что мы платим и т.д. и т.п. и что контроль качества и не только, а именно сроки будут контролироваться именно мерией и весь ход работ. По сути система очень простая просто нужно иметь к ней грамотный подход и думать наперед, а не говорить, что подрядчик попался недобросовестный и какие то там недоделки имеются, блин они уже 100 лет так халтурят, а в этом мать его году мэрия как будто не ожидала такого от подрядной организации и решили все палки в них кинуть. Ну нет тут 1000% вина мэрии любой понимающий разбирающийся человек в этом деле это подтвердит

      3
      • Pusher
        Pusher
        Ветеран
        16 сентября  

        Naprolomer, дык подрядчиков на дорожные работы по пальцам рук пересчитать можно, и неважно какое техзадание, заявятся одни и те же лица, а отклонять заявки по несоответствию требованиям, чревато срывом сроков.

        1
        • Naprolomer
          16 сентября  

          Pusher, ну так вы сказали очевидгые вещи, к сожаление это было не очевидным для мэрии, но ведь можно выбрать одного подрядчика который сделает то что нужно и в срок, знаю я этих дорожников для них важны только большие суммы, ну раз нужны большие суммы, то пусть делают согласно требованиям и в срок, ведь остальных подрядчков подающих на меньшую сумму можно сразу отклонять, и даже если он подходит по вчем критериям, то если хоть малейшее отклонение от сроков или плана работ сразу расторгать договор не церемонясь и не няньчась, а то как в детском саду, еще заставляют переделывать, няньчатся возятся, когда как юридически за такую работу и сроки можно моментально расторгать договор и оставить без оплаты

          0
          • Pusher
            Pusher
            Ветеран
            16 сентября  

            Naprolomer, "сразу расторгать договор", улыбнуло.
            Никто вот так запросто не даст расторгнуть контракт, начнутся тяжбы по всем инстанциям со всеми вытекающими. Наоборот, затянется, причём надолго. Лучше попинать подрядчика немного для устранения его же недоделок. Куда он денется из подводной то лодки?

            1
  • Сэмэн
    15 сентября  

    Желаю Авксентьевой выдержать этот сговор дорожников и не принимать халтуру.

    12
  • Айаролох
    15 сентября  

    Вы даже тут!?

    Сколько вам платят? Хотя зачем вам платить, когда можно просто мозги промыть.

    4
  • ЗаСорок
    15 сентября  

    Почему если идет критика мэра, причем надо заметить здоровая критика, сразу причисляют в ряды айсботов? Мне айс вообще никаким боком, просто с дорогами в городе просто уже нет слов, что творится, разве вы не замечаете, боты мэра?

    9
    • варчун
      16 сентября  

      Замечаем

      Кулаковского на сколь закрывали ? А проспект от оржанки до берега ? Было столько вбросов про улицы ? Здоровая критика что это ? По видимому когда критика идет в одни ворота ....

      1
  • вано
    вано
    Иван
    15 сентября  

    Авксеньтева работает 1 год, Айс гулял 8 лет. Все что имеем это наследство Айса, Почему айсоботы про Бестужку молчите, когда начали? в прошлом году и эту халтуру Сардана не приняла!!!До сих пор делают и даже видно что местами уже подлатали асфальт!!! Айс бы принял и через 3 года снова бы дорога была бы как после бомбежки.Есть сроки оговоренные 31 октября , а до этого не мешайте ни рабочим ни мэрии. Говорили же коммуникации ложат, переделывают, чтобы потом опять свежий асфальт не перерыть

    9
    • andyneus
      andyneus
      Ветеран
      16 сентября  

      вано, правильно говоришь, коммуникации меняют третьи лица, на них контрактом не надавишь, на сроки подрядчиков они чхать хотели. На Жорницкого вон до сих пор электроопоры меняют, через день свет отключают. На Хатынке то же самое.

      4
  • бармалей
    15 сентября  

    она всяко понадеялась на подрядчиков как мы все на неё. а что теперь остаётся делать то нам кроме как ждать? ничего. надеямся и ждём.

    0
  • T1000
    T1000
    Россия-матушка
    15 сентября  

    если честно, я вот только сейчас начал видеть как начинают эти дороги ВООБЩЕ делать. Тротуары, 203-й и тд и тп. Если сейчас перетерпеть, то уже в следующем году у нас будет совершенно иная ситуация. Как обывала говорю )

    2
  • Николай
    15 сентября  

    До середины октября, надеюсь сделают.

    0
  • че
    15 сентября  

    главное они сделали! распилили бабло-типа освоили чтобы на следующий год выделили не меньше. отдали подряд тому кто хорошо откатил а у него не техники ни средств ни материала и даде некому делать-нет персонала. а что люди-да пох на них банда в отпуске. все збс это якутск детка-вы не нойте там. в других городах осваивают 18 млн за 18 дней. с кап.ремонтом 1500м с раширением с 2х до 4х полос и тротуарами. через 18 дней дорога открыта и все на месте-бордюр-тротуар-водосток-газооон!!!

    0
  • 🤔
    16 сентября  

    Каждое движение стоит денег. Стоимости обьездов значит не заложены в смету. Проекты, сметы и планы работ наверняка были намечены при НАС. Мэр подрядчикам дорог не будет делать предоплату, ни копейки. Сделает, посадят. А у подрядчиков нет денег. А у вас лишние деньги есть? Нет, конечно. А единороссы могут сделать предоплату, им можно, их не посадят. А Авксентьевой нельзя, ждут когда она подпишет доки по предоплате, чтобы убрать ее. Во всем этом виноваты ЕР, тормозят, чтобы слить Авксентьеву. Политика. Думайте глобально. Даже Хакассию критикуют каждый день, по центральному ТВ. Потому что глава не из ЕР. Единороссы не думают о людях, они думают о рейтинге и карманах. Иначе работали бы в тандеме с нашим мэром.

    1
  • irinanick
    16 сентября  

    Эх.Вы не жили во времена СССР и после...до 2012-16...
    Сейчас очень хорошо Автобусы ходят.Дороги -асфальт...

    0
    • Naprolomer
      16 сентября  

      irinanick, все жили не вы одна такая, ну если такое сравнение пошло давайте 17 век вспомним как тогда жили люди, сейчас совсем другое время люди оценивают свою ситуацию с ситуацией с другими странами и городами, и весь прогресс нашей страны интернет компы машины и все что создали точно не мы, заслуга человечества, но у нас есть природные ресурсы, так почему мы не можем ими пользоваться, а раз не можем почему нам ничего не компенсируют, это начиная с газа нефти алмазов и т.д и т.п, сейчас даже кости мамонта людям запретили добывать, посмотрите на картину в целом или так и останетесь с воспоминаниями об СССР
      P.s. и да тогда страна только поднималась и не было олигархов и т.п сброда и не было коррупции, и все понимали что в целом все стараются

      1
  • Hawkeye
    16 сентября  

    В новому году обещают сделать. В Москве такой объем работ производят за неделю.

    0
  • AntonAlekseevi4
    16 сентября  

    Слишком узко делают... Опять эти бесполезные бордюры...

    2
  • Хэ
    16 сентября  

    Либеральный прозападный якт никогда не сделает честный опрос

    1
  • Смурфец
    16 сентября  

    Всё-таки как женщина обычная а не чудомэр уехала отдыхать,когда на носу запуски тепла и конец ремонта дорог,автобусы не вернули на ул.Петра Алексеева и т.п. косяков много.

    3
  • Simbur
    16 сентября  

    Автодорожку на скоряк сделали, но потом каждые 100 метров резали асфальт под коммуникации, оно теперь все в заплатках. освещение вообще не сделали. Нет лучше уж неспеша, но чтобы не переделывать.
    Вообще 203 квартал заложил и оплатил из бюджета отсыпку бывший илдархан и за символическую плату отдал своей фирме.
    В цивилизованных странах сперва делают благоустройство, затем строят.
    Ремонт этой дороги был запланирован при бывшем мэре.
    По вашей логике из этого следует, что худший мэр Авскентьева?
    Вы знали на что шли покупая по низкой цене квартиру в 203 за низкую цену. Теперь будете добры имейте терпение

    2
    • ГеннадийК
      16 сентября  

      Simbur, что за нечленораздельный бред?!
      Нужно быть полнейшим ИДИОТОМ, чтоб перекрыть дороги из двух микрорайонов и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ!!! Причём можно организовать доп выезды, но б.... с... из вредности всё перекрыто??!!!
      И что лично Вы знаете о стоимости квартир??!!! 🤨

      0
  • ADVOKAT
    16 сентября  

    Вы по улице Пилотов посмотрите. Там с мая дорогу "делают" за это время там сняли старый асфальт (у рынка там хороший асфальт был 2 года от роду), всё засыпали песком, и кладут бордюр. и по расположению бордюра видно как дорога заужена, причем бордюр кладут в песок, подкладывая под них камешки (технология 21 века). Отсыпку ведут песком, ни сделав отвода воды, а там она была всю мою сознательную жизнь. И вот эта вода уже сквозь грунт пробилась. Столбы начали менять неделю как (с мая месяца работы ОФИЦИАЛЬНО ведутся), причем меняют хорошие на новые.
    А надо то было весь грунт плохой убрать оттуда, проложить трубы дренажа воды для стока в озеро, сделать отмостки из бетона чтобы водой размывало, 4 слоя щебня (как в ГОСТе прописано) и потом сверху асфальт и чтобы он был вровень со старым уровнем, а не как сейчас песок на полметра выше дворов.

    1
  • ROLL
    16 сентября  

    Это все называется САБОТАЖ, надо АЙСа дрочить чтоб он не вставлял палки в колеса

    1
  • ser_prip
    ser_prip
    Михаил Д.
    16 сентября  

    а я это понял уже через месяц ее правления когда снегопад первый выпал и всем было пофигу, и тогда меня нещадно минусовали, вот сейчас только доходит до народа походу

    1
  • А
    16 сентября  

    Обычных людей называют айсоботами... Мда...

    Не ну я понимаю, не получилось, но надо хоть что-то делать. Хотя бы хайпануть что что-то делается))) а на деле, чемодан вокзал - Турция. Или где она?

    1
  • Bootto
    16 сентября  

    Чтобы ни говорили в защиту Авксентьевой типа виноваты газовики, электрики и тому прочие коммунальщики все равно не видно что работают. Целых мать твою три месяца бездельничали. Чудомэрша если действительно чудо должна было согласовать все службы, договариваться, а может даже на колени просить но план выполнить кровь из носу. Полностью провалила. Позор. Пора увольняться. Я не айсобот. Айса Туриста Помидорыча еще больше не люблю чем ваша мэрша.

    2
  • Bootto
    16 сентября  

    Плохому танцору всегда что-то мешает

    1
  • Сайыына
    16 сентября  

    Сколько живу, но так холодно в доме не было как в этом году, в квартире ужас холодно!

    0
  • jem777
    jem777
    Ветеран
    17 сентября  

    Вот и лето прошло. Придется пожинать плоды и считать цыплят.)

    1
  • Василий
    17 сентября  

    Она хочет обьять необьятное,вот как можно было одновременно закрыть и жорницкого и петра алексеева?Сделай ты в этом году нормально жорницкого,а на след петра алексеева.

    1
Ответ на тему: Еще никогда меня не бомбило так сильно от Мэрии и их дорог
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания