1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Большой круг - 2019
  6740
кто участвовал в предыдущих? в 2018 году отказался от этой затеи (поэтому поехал в выходные штурмовать 70 километровые пески заречья, по заброшенным дорогам), потому не хотел оторваться от работы, потом только доперла мысль, что если они в четверг 18:00 обычно выезжают, то можно после работы в пятницу выехать и попытаться догнать (мне одному комфортнее),планировал в конце догнать и закончить в команде, а тут еще и 23 июня перенесли полумарафон, успею ли восстановиться? да и не было опыта ночевок на природе с минимальной экипировкой, как то так пока
Ответов 14
  • Абракадабр
    21 марта 2019

    Большой круг обычно выезжают в ПЯТНИЦУ в районе 6-7 вечера чтоб успеть на последний паром в Кангалассах.

    0
    • MaxDevastator
      21 марта 2019

      Абракадабр, в 2018 году чт был по моему и как успеть с новичками до вс? чт до кангаласс, пт до павловска, сб до мохсоголлохо, вс до якутска, разве не так было?

      0
      • Абракадабр
        21 марта 2019

        MaxDevastator, Большой круг НЕ для новичков. Там порядка 350+ км за 2 с копейками дня выходит, причем первый день грунт и песок и практически без укатанных дорог и всего с небольшим куском асфальта. Сейчас конечно и нормальных грунтовок и асфальта прибавилось но трасса все равно не сахар.

        Вообще "кругов" три и если первые два проходить по отдельности то они вполне подходят и новичкам, но большой круг так как собирает все первые два круга в одно и ужимает по времени в 2 с копейками дня для новичков (да и старичков тоже бывало) не особо подходит из-за повышенных нагрузок в первые дни и практически ночной езды при возвращении от Покровска.
        Здесь подробнее: https://dnevniki.ykt.ru/Абракадабр/726077

        А то что когда то могло получиться четыре дня то это обычно исключение если на пятницу будет выходной но летом такие выхи очень редко.

        0
        • MaxDevastator
          21 марта 2019

          Абракадабр, знаешь наверно соттинскую трассу в начале июня, 250 км туда-сюда сумел преодолеть за выходные, самый знаменитый круг так и не проходил ни разу, оттуда и интерес

          0
          • Абракадабр
            21 марта 2019

            MaxDevastator, ну попасть не проблема больших кругов обычно парочку за сезон собирают, так что влиться не проблема, да или в одного пройти учитывая что практически (кроме некоторых частей бестях -- мох, но там заблудиться сложно) вся трасса покрывается сотовой и гугл мапс вполне нормально спутниковые снимки показывает.

            0
            • MaxDevastator
              21 марта 2019

              Абракадабр, какой заблудиться? на запад потопаешь к реке выйдешь, а напротив - город, с бестяха дальше - асфальту =) как много групп примерно ездят по большому? я вот хотел после 4х дневных стартовать и встретиться только на их 4й день, ладно в конце мая посмотрим

              0
              • Абракадабр
                22 марта 2019

                MaxDevastator, один раз в сезон обычно точно собирают, бывает пару, я то не мониторю каждый поход, да и последние несколько лет работа не особо давала возможностей покатать в городе. Глянь поиском по форуму за прошлый год может найдешь темы сборы.

                0
                • MaxDevastator
                  22 марта 2019

                  Абракадабр, да, знаю, Мастерник в этом году наверно организует с 6-9 июня, а страх в том, что полумарафон перенесен с 30 июня на 23 июня, 2 недели только на подгонку организма на 21 км =) все равно поеду наверно, чего откладывать еще на год то? мечтал получить разряд, если не получится останется шанс на 42 км осенью, там то точно заберу 3-й

                  0
  • Абракадабр
    22 марта 2019

    MaxDevastator, ну удачи. Если очень надо тренироваться то можно общий БК и пропустить, а пройти потом в одного, тем более что попросить записать тек сейчас не такая уж и проблема. Да и БК в последние годы вроде не один раз за сезон катают.

    Я в принципе катаю не за ранги, но как то после первомая в Нск нашей дружной компании даже потом прислали какие-то бумажки то-ли на разряд нам то-ли на категорию сложности похода. :-) Короче я ее потом куда-то запихал эту бумажку и забыл, а сейчас и найти то не могу :-)))

    0
    • MaxDevastator
      22 марта 2019

      Абракадабр, не, вело только для души, да, БК можно и самому пройти в принципе, но в группе - неудобно, а за группой - есть интерес, демо версию групповой поездки поэтому хотелось бы попробовать на 3й день =) разряд это про бег, я до 25 лет из спортивных видов имел дело только с шахматами и шашками, поэтому есть определенные планки доказать себе что то, как то так =)

      0
  • MASTERNIK
    23 марта 2019

    Ну я "участвовал в предыдущих" :) Прикольный маршрут и конкурсы интересные :)
    Летом 2019 года обязательно будет, следите за новостями!
    Важное замечание - проходить ЛЮБОЙ маршрут в группе и в одиночку - это две большие разницы!

    0
    • MaxDevastator
      25 марта 2019

      MASTERNIK, жду - не дождусь, да, в курсе, что это небо и земля, поэтому только на последний день собираюсь попробовать демо-версию групповой поездки :)

      0
  • m_a_n
    26 марта 2019

    Надо велоштаны - тогда риск замерзнуть и остаться голодным в походе сведется к минимуму. Фактор "не было опыта ночевок на природе с минимальной экипировкой" в этом плане был написан?

    0
    • Абракадабр
      26 марта 2019

      m_a_n, все пишется при организации и что надо и что не надо и сколько надо и прочее, эти маршруты уже не первый год катаются и там все давно просчитано и расписано.
      Если интересно поиском глянь старый орговские поты.

      0
Обратная связь