Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
В Якутии десятилетиями скрывали информацию от жителей Удачного и работников АК АЛРОСА о грозящей им
  621
Светлана Артамонова: — "Мало того, что люди, добывая алмазы, получали изрядную дозу радиации, они еще и расширяли ореол радиоактивного загрязнения вокруг"
Думаете, что смертельную дозу радиации можно получить только у 4 энергоблока Чернобыльской атомной электростанции? Вы ошибаетесь!

Часто мы даже не задумываемся, что совсем рядом с якутскими городами находятся огромные радиоактивные могильники — последствия ядерных испытаний с выходом геологических пород имеющими повышенный радиационный фон в тысячи раз.

Напомним, с 1965 по 1988 г. в Советском Союзе был произведен 81 так называемый мирный ядерный взрыв. Взрывали: в Астраханской, Архангельской, Пермской, Иркутской, Мурманской, Ивановской, Кемеровской областях; в Красноярском и Ставропольском краях; в республиках Коми, Калмыкия, и Башкирия. В Якутии с 1974 по 1987 г. было произведено 12 подземных ядерных взрывов, два из них были аварийные с выбросом радиации в атмосферу — «Кратон-3″ и Кристалл». Последствия тех аварий не ликвидированы до сих пор, спустя 44 года.

http://www.vesti14.ru/2018/12/18/822450/
Ответов 0
Обратная связь