Общее собрание собственников состоится 04.05.2018 г. в 19:00
uk-yakutsk  -    316
Уважаемые собственники помещения в многоквартирном доме!
ООО УК Якутск оповещает Вас о проведении Общего собрания собственников по адресу: г. Якутск, мкр. 203 дом.11, в форме очно-заочного голосования

Собрание состоится: 04.05.2018 г. в 19:00 на парковке г. Якутск, мкр. 203 дом.11

ПОВЕСТКА собрания :
1. Избрание председателя общего собрания;
2. Избрание секретаря общего собрания и счетной группы;
3. Принятие Отчета ООО УК Якутск;
4. Принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договоров водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (при наличии газа в доме), отопления с ресурсоснабжающими организациями.
5. Принятие решения о заключении договора аренды на часть кровли для размещения оборудования с сотовым оператором.
С уважением, ООО УК Якутск

п.4 повестки внесен в связи с тем, что 3 апреля 2018 был подписан Федеральный закон №59-ФЗ, вносящий изменения в ЖК РФ, всем нам этот закон хорошо известен, как «закон о прямых договорах».

Правительством было решено ввести новую модель отношений по снабжению МКД коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами. Так, договоры ресурсоснабжения могут заключаться ресурсоснабжающей организацией (РСО), региональным оператором по обращению с ТКО (РО ТКО) непосредственно с каждым собственником помещений в многоквартирном доме по типовой форме, утверждаемой Правительством РФ. Жильцы будут платить напрямую без посредничества управляющей организации (УО).
Договор ресурсоснабжения будет считаться заключённым со всеми собственниками помещений в МКД одновременно в следующих случаях:
• по решению общего собрания. По решению РСО срок заключения договора может быть перенесён, но не более, чем на 3 календарных месяца. О таком решении РСО уведомляет инициатора собрания не позднее 5 рабочих дней со дня получения копий решений собственников и протокола ОСС.
• по истечении 30 дней с даты направления в УО уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора ресурсоснабжения. Договор предоставления коммунальных услуг, заключенный между РСО и собственниками помещений, будет считаться заключенным на неопределённый срок и его заключение в письменной форме не будет обязательным. Данный вариант возможен при наличии у УО признанной ей или подтверждённой судом задолженности в размере, равном или превышающим две среднемесячные величины обязательств перед РСО.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, т.е. 3 апреля 2018.
Ссылка на текст закона: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1188765/
Дополнительно предлагаем вашему вниманию иллюстрацию по переходу на прямые договора:
image


п.5 предоставит возможность вырученные деньги от аренды пусть на нужды дома, например, приобретение парковочных барьеров, монтаж дополнительных камер видео наблюдения, оплату услуг консьержа и т.д.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 0
Автор поста отключил возможность комментирования анонимными пользователями.
Чтобы оставить ответ, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Обратная связь
Предложения и замечания