народ, тут такое дело. решил второй раз женится.
sid  -    229
(видимо жизнь ничему не научила)))))), у нее двое детей. дочери 12 лет, вот с ней то и проблемы. не принимает меня, прям война. что это - ревность, переходный возраст, егоизм, любовь к своему отцу (хотя они более 5 лет не живут вместе)??? во мля проблема отцов и детей. епрст, извечный вопрос что делать? как найти с ней общий язык?
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Ответов 10
  • Фрументий
    29 сентября 2003
     

    Ничего себе! :0) Это же взрослый человек!

    Ревность? Да, ревность! А ты как думал?! Ведь она - "лучший мамин друг", а теперь ты тут! :0/ Переходный возраст? Да, и это тоже! К тому же она взрослеет не только душой, НО и телом, у нее насинается то, что отличает ребенка от девушки. И это для ее психики критично. Эгоизм? Может быть, но скорее семейная ксенофобия (боязнь чужих). Любовь к отцу? Вряд ли, скорее не видит тебя в его роли. Или плохо представляет, как она с тобой будет себя вести. Мне было 6, когда моя мать вышла замуж второй раз. И то я всегда ощущал подспудно, что это не родной отец. Что делать? Как найти с ней общий язык? Будь с ней в этом вопросе не как с ребенком, но как со ВЗРОСЛЫМ человеком, таким же членом семьи. Учти, ты не женишься на одной женщине, ты входишь в семью, ты женишься на целой семье! Поэтому тебе нужно быть больше политиком, чем джентлменом.

    0
  • Каин
    29 сентября 2003
     

    Как бы ты не поступил, ты будешь горько сожалеть о содеяном. (Диоген)

    0
  • ЗверскийТузик
    29 сентября 2003
     

    ей уже 12?

    Мда. Если ей уже 12, а отец ушел лет 5 назад, значит примерно с 7 до 10 лет жизнь этой девочки была сущим кошмаром. Поверь мне, я знаю. В ее сознании все мужики сволочи. Мамаши всегда, неумышленно конечно, внушают это своим дочерям в подобных ситуациях. Ну и плюс переходный возраст и все такое. Короче, тебе придется туго, мда. Но нет ничего невозможного.

    0
    • sid
      29 сентября 2003
       

      да нет у детей с их отцом хорошие отношения

      я бы сказал даже очень хорошие родственные. каждое лето ездят к нему, а потом только и слышно разговоров "наш папа, да наш папа". мать их совсем не настраивает против него, наоборот грит пусть не забывают. по-моему так и должно быть. вот моя бывшая даж не дает по телефо поговорить с дочкой. дочка сама украдкой звонит.

      0
      • ЗверскийТузик
        29 сентября 2003
         

        ну тогда смотри два первых ответа

        0
        • Юля
          29 сентября 2003
           

          Да не переживай все образуется, со временем, она позврослеет и все поймет. Удачи вам обоим.

          0
          • sid
            1 октября 2003
             

            спасибо на добром слове

            0
  • gun
    29 сентября 2003
     

    Общий язык не найдешь -ты чужой, агрессор для неё.

    Мама для неё друг, она и должна решить тему. Скорее всего она мечтает, что вернется отец. И держит место вакантным. С ней надо по-аккуратнее. Не торопись. Не ломай детские Надежды и Мечты. Скоро она станет взрослым человеком. Пока оставайся Тенью. Не торопись!!!

    0
  • Dun
    1 октября 2003
     

    Решил ну и женись!!!

    Что с решением готовым лезть на форум!!

    0
  • Мармелад
    1 октября 2003
     

    Помимо вышесказанного попроси свою благоверную поговорить с ней как женщина с женщиной. Если у них доверительные отношения, то дочь должна понять свою маму, желающую стать счастливой. Успеха!

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь