Как вы относитесь к фильмам патриотическим?
vit  -    411
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Ответов 27
  • Натка
    9 июля 2003
     

    Смотрела "Звезду" и ревела в три ручья.

    0
    • Ali
      27 сентября 2003
       

      ответ.

      Ты молодец. а фильм того стоит. Лейтенант Травкин - городской мальчик с четкой ориентацией происходящего, думаю . что он студент. Мл.сержант Мамочкин-рубаха парень, Сержант Аниканов-добряк , Сержант Бражников-четкий холодный киллер, рядовой Воробьев- интеллигентный воробышек, рядовой Быков-простой деревенский русский парень. Все они герои и такие как они бролсиь за наше светлое будущее. Ничто не забыто-Никто не забыт!!!

      0
      • Cancerogen
        27 сентября 2003
         

        Все-таки забыл. Там еще и якут был... какой-то.

        0
        • Cancerogen
          27 сентября 2003
           

          Или алтаец, не суть важно, главное факт - забыл ты его...

          0
          • LEV
            29 сентября 2003
             

            Ответ

            Извини , пропустил рядовой Тменов скорей всего да алтаец-охотник. Ну немногословный он был ,пару фраз да и только. Но стрелок отличный.

            0
          • Vit
            6 октября 2003
             

            Вспомнил

            Его звали рядовой Тындеков то есть он судя по фамилии алтаец.

            0
  • Серж
    10 июля 2003
     

    патриотизм или ностальгия по старым фильмам?

    vit, здесь вроде форум только для семейных удачников или неудачников, вроде тем много - кино, книги, музыка именно для нас кому за...

    0
  • Cancerogen
    28 сентября 2003
     

    У меня дед и дядя прошли две войны. Финскую и Вторую. Оба закончили войну майорами, наш получил несколько ранений, в том числе и в голову. Долго болел ослеп. Вот такая она война. И, никто о них кроме нас не помнит и наверное не вспомнит...

    0
  • ника
    28 сентября 2003
     

    Фильмы патриотические

    А мне вот старые фильмы нравятся: "Офицеры", например. "Звезда" какая-то искуственная что-ли, на современный лад.

    0
    • LEV
      29 сентября 2003
       

      ответ

      Вы не правы фильм на основе повести Ивана Стаднюка. Также фильм с таким же названием и сценарием создали 1947 году. Играли такие мастистые актеры как Николай Крючков, Меркурьев, Алейников и тд. Насколько память не изменяет Крючков-Мамочкина, Меркурьев-Аниканова! Говорите :"На современнный лад " Ну и что? Молодежь должна знать хотя бы отчасти, подвиги своих дедов которые ради нас, ради будущего свергли агрессора. Россия и только Россия стало комом лавине истинного превосходства арийцев, нацистов, фашизма.Вся Европа тогда была на колени, стоит отметить, что те ребята освобождали Чехословакию.Надобно немного знать истроию, так как , без прошлого нет и не может быть настоящего.

      0
      • ника
        29 сентября 2003
         

        Звезда

        Согласна, но коробил немного "современный лад":) Порадовало то, что мой племянник, которому 19, посмотрел это кино в "Лене" и оно ему страшно понравилось. Хорошо, что приобщаются к патриотизму хоть так...

        0
  • Хвостик
    29 сентября 2003
     

    положительно

    относимся к патриотическим фильмам

    0
  • социолог
    29 сентября 2003
     

    учащиеся школ Якутска о героях ВОВ

    весной этого года проводился опрос на предмет знаний о ВОВ. На вопрос: "каких героев ВОВ ты знаешь?" некоторые назвали такие имена: Кутузов, Мересьев, Штирлиц, Чапаев, Павлик Морозов, Гитлер, Муссолини, Барклай-де-толли и т.д.

    0
  • Люк
    29 сентября 2003
     

    Нужны такие фильмы.

    Вот америкосы из Перл-Харбора отличный фильм сварганили. А в СССР сколько таких перл-харборов было? Не счесть. Так что нужны такие фильмы и побольше. А то одни бандиты и убийцы на экране. Но их очень мало: "Звезда", "В августе сорок четвертого..." и парочка других фильмов. Я очень люблю старые фильмы "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Отличные патриотические, главное правдивые фильмы. Аж за души берет, все-таки какие же мужественные люди защищали нашу Родину!

    0
  • copper
    29 сентября 2003
     

    Лучше снять фильм про Охлопкова.

    Представляете: Зима. Поле. Вдруг наступают немцы. Толпа немцов. Цепью. Целая рота. А в окопе сидит Федор Охлопков с пулеметом ДП. Потом он встает и начинает стрелять по цепи с правой стороны. Пара очередей и половина цепи только остается. Потом еще очереди и все сотня немцов трупы. Крупным замедленным планом показать хедшоты ))) Вот и весь фильм. Или же Охлопоков лежит в засаде весь фильм, потом один выстрел и с дерева попадает немецкая кукушка ))

    0
    • Cancerogen
      29 сентября 2003
       

      Ты что, немец? Согласен, сомнительно, но все таки говорят он з-арубил 200 голов из пулемета, и еще 400 из винта. Очень сомнительно, ведь немцы тоже воевать умели...

      0
      • Люк
        30 сентября 2003
         

        Герой Советского Союза Охлопков был снайпером, точно не помню,

        но убил больше 200 фрицев срайперской винтовкой! А Кульбертинов уничтожил 252 (точная цифра) фашиста лично. Наверное, молодежь об этом и не знает. Кульбертинова тоже представили к Герою, но в ресторане к нему привязались выпившие летчики: "Ты, что за обезьяна, почему ордена нацепил, наверное украл!" И хотели эти тупые летчики толпой отобрать завоеванные кровью ордена. Тогда Кульбертинов выстрелом из пистолета попал одному летчику точно между глаз. Конечно, психика человека, всю жизнь уничтожавшего врагов была на пределе. Поэтому и Героя не дали. А почему бы действительно, не снять фильмы про якутских снайперов? Еще один Герой Советского Союза Николай Степанов (мне посчастливилось в 1990 г. с ним пообедать у него дома, тем и горжусь!) был отважным пулеметчиком, Г. Протодьяконов вообще был крутым артиллеристом. Защищал вместе с маршалом Чуйко Сталинград. Он остался один из расчета и прдолжал подбивать немецкие танки в неравном бою, лично уничтожил пять танков (это в одном бою) а сколько у него боев было! Но ему дали только медаль, посчитали, что какому-то неграмотному якуту и этого хватит. Обидно. А в этом же бою подбившему солдату два, всего два танка, дали героя! Обидно за нашего отважного земляка.

        0
        • copper
          30 сентября 2003
           

          Мда, вообще-то Охлопков убил более 1000 немцов, а официально

          он убил 429. Официально - это когда при свидетелях и с занесением в личную книжку снайпера. А в бою сильно не сосчитаешь сколько уложил. Так что более 1000 это скорее всего верная цифра. Тем более под Ржевом погибло более миллиона солдат, там была мясорубка похлеще Сталинграда. А Охлопков воевал 3 года.

          0
          • Люк
            30 сентября 2003
             

            Согласен, у снайперов учитывают, когда у него есть свидетель происшедшего.

            Не всегда бывало так, что в пылу боя все учитывалось.

            0
            • LakeLa
              3 октября 2003
               

              недавно посмотрела фильм "Враг у ворот" (Enemy at the Gates)

              История снайпера на Великой Отечественной. Хороший фильм, кто не смотрел - рекомендую!

              0
              • Nomad
                5 октября 2003
                 

                Враг у ворот? да уж...

                Фильм отвратнейший: идеологизированный, дилетантский с т.з. как историчности, так и военной детализации. Система героев даже хуже, чем Стаднюковская, в отстой!

                0
                • bbc
                  6 октября 2003
                   

                  Редкий достаточно честный мириканский фильм, снятый Не про Них...

                  Ну и главная тема в нём - не война. Война лишь антураж для двух персон. И даже этот фон они достаточно проработали. Почти без дураков.

                  0
  • Пелагея
    4 октября 2003
     

    я не люблю такие фильмы. В них одна пропаганда. У правды всегда 2 лица.

    Мне нравятся сентиментальные фильмы, да чтоб слеза набежала. Или нравственные.-про силу духа, добро и зло и прочая.Из старых фильмов мне почему то запомнились фильмы, поставленные по произведениям Астафьева -Звездопад, Таежная история. Еще больше нравится его перечитывать. Есть его почитатели тут?

    0
  • Omedetai
    5 октября 2003
     

    Советское кино

    Люблю фильмы Советского периода, когда фрицы грят по немецки, когда фрагментами слышны нацисткие гимны, когда рожи у фашистов свирепые, хладнокровные, когда наши герои погибают за Родину. А все современные фильмы про войну без советской идеологии лично для меня скучны.

    0
    • Каин
      6 октября 2003
       

      Никто не вспомнил фильм совершенно перпендекулярный

      общепринятому порядку соведского патриотического кинематографа под названием "Иди и смотри". Когда партизаны ждали, пока каратели аолностью не сожгут белорусскую деревню вместе с жителями и не надерутся до чертиков. Пока они (каратели) пьяные в дым (чтобы снять шок от этой кровавой бани немцам пришлось выпить), уже без всякого охранения, не окажутся в походной колонне перед засадой. Помню, что в тот же день по ЦТ показывали другой фильм, о подвигах белорусских партизан и он мне "не пошел". Там конный отряд партизан с ходу (!) наступая по рыхлому (!) снегу "в пояс" (!) выбил из деревни роту СС (!) (каратели, согнав жителей в одну избу только-только собирались ее поджечь) за 7 минут (!). Но самое странное - конные и пешие партизаны, наступая с одной стороны эдакой "лавой" до окраины деревни добрались одновременно (!).

      0
  • off
    6 октября 2003
     

    кстати, все патриотические фильмы конца 30-х годов

    скопированы с немецких-даже мелодия песни про Хорста Весселя

    0
    • Каин
      7 октября 2003
       

      Потому что готовились к войне с общим врагом

      мировым капиталом

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь