что за горох такой, сутки отмачивал, 4 часа варю а он нерастворяется
едок  -    4196
Ответов 12
  • лесана
    16 мая 2014

    Вы наверно нут варите?

    бывает такое,если соду при вымачивании не добавляли,здесь старый продают.

    0
    • бабушка
      17 мая 2014
       

      про горох

      в якутске почти везде продают старый горох,больше 2х лет.такой горох лучше не варить.также и фасоль.смотрите сроки.надо брать самый свежий насколько есть выбор.

      0
  • *
    18 мая 2014
     

    не может быть.

    0
    • Марина
      2 февраля 2020
       

      *, может

      0
  • 888
    18 мая 2014
     

    Может, может

    Вы на упаковке прочитайте способ приготовления. Там четко и ясно написано, что горох разваривается БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ за 30 минут. Если такой горох замочить, то его просто выкинуть проще, он каменеет от замачивания. А есть обычный нормальный горох, к которому мы привыкли с детства, его нужно замачивать и варить часа 2. Вот так-то. Я тоже один раз попалась на такой горох.

    0
    • гея
      21 мая 2014
       

      я в обычном пакете покупала, в маечке

      Горох, так я 7 часов варила, потом так и вылила, а уже специальный горох сварила за 1ч

      0
      • Валерия
        29 мая 2014
         

        в Улуру молл купила в пакете "Мария"

        дата про-ва:17.01.2014г. вымачивала 2ч, варила 1,5ч. весь горох разварился прекрасно. Мужу суп понравился:)

        0
  • Гномик2013
    30 мая 2014

    Солить надо только в конце варки - дубеет.

    0
  • spasenija
    31 мая 2014
     

    горох любой варится быстро

    Надо помыть и сразу в холодную воду (немного воды) а там уже с мясом сразу или мясо вы в кипятток кидаете дело ваше. В ходе готовки надо как только вода закипает вливать чашку холодной воды. Мне хватает 3 раз и горох готов. Так же варят чечевицу и фасоль.

    0
  • V-nika
    4 июля 2014
     

    суп гороховый

    А я знаю замечательный рецепт, очень вкусный супчик получается. Берете гороха сколько вам надо, заливаете холодной водой (на 2-3 см. выше гороха, а кастрюлька нужна с толстым дном), добавляете одну мелко порезанную луковицу, зелени разной (укроп, петрушка), если нет свежей, беру сушеной, 1-2 чайные ложечки сахара, полложечки (чайной)корицы и все это варите до нужной консистенции (после закипания добавить соли). Можно разварить до получения пюре (очень вкусное получается!). Все это отправляете в кастрюлю с мясом и картошкой (она у меня варится параллельно на плите). Рекомендую, очень вкусно!Да, и подливайте по мере необходимости холодной воды периодически, чтоб не пригорело.

    0
    • Хех
      21 июля 2014
       

      Попробую

      0
  • Истопник
    4 февраля 2020

    Промыть затем залить кипятком постоит минут 15 ,далее в бульон и варить до готовности всё разварится где-то 1-1.5 ч

    0
Обратная связь