трачу на продукты около 15 тысяч, холодильник всегда пустой
одинокий волк  -    6252
незнаю как семью можно прокормить, я люблю вкусно поесть но покупаю самое необходимое
немогу я есть одни каши и макароны
но я не миллионер
Ответов 12
  • одинокий волк
    22 апреля 2014
     

    если бы у меня была бы неработающая жена и ходьбы 1 ребенок я бы с голоду помер

    ребенку надо фрукты,шоколадки соки,одежду, игрушки
    жене тоже самое :( это надо 100 тысяч в месяц
    непонимаю как люди живут с 2-я и 3-я детьми

    0
    • ЛеляС
      22 апреля 2014
       

      это нужно Вашей жене разнообразить

      меню.
      Мы с мужем поставили перед собой задачу есть побольше овощей и фруктов, отказаться от мяса. Тоже живем скромно. У нас трое детей, и скоро появится четвертый.
      Много денег и не надо на овощи, если умеренно.
      Например, отварить картошку, потом немного обжарить в подсолнечном масле + салат из свежих огурцов (2 шт.), редиса (на 45 руб.) и зелени +заправляется это все сметаной.
      Конечно, затариваемся мы продуктами, стараемся подешевле находить - экономим.
      С мясом и майонезом выходит тоже в копеечку. Посчитайте для примера ваш обед.
      Я варю ещё свекольники на обед, бывает к макаронам поджариваю шампиньоны (1 кг. заморозки - 120 руб. ) с луком и морковкой. Не так и дорого. Варю из шампиньонов суп, заправляю сливками. Тоже очень вкусно. И без мяса.
      С утра отварное яичко и кашка + тост из хлеба. Варю компоты (на чай много тоже уходит, так как чай ещё привыкли пить с печеньками и шоколадками - мы с ними "ведем себя" осторожно), покупаем, правда, домашнее молоко. Дети и муж любят его просто пить со свежим хлебом. Я не увлекаюсь - можно поправиться.
      Кстати, гороховая каша очень вкусная, похожая на картошку-пюре, со свежим огурчиком - очень вкусно!
      Делаю иногда на ужин салат из фасоли, сухариков и чеснока, правда заправляю майонезом (со сметаной не так вкусно). Сытно, вкусно, полезно, дешево и сердито.
      В частный дом переедем, думаем завести кур. Ну, а небольшие грядочки с зеленью - это само собой.
      Оладушки и блинчики отпали сами собой - вредно. Может и буду готовить, но очень редко. Уже хорошая экономия, особенно на масле. Да и здоровье дольше сохранится.
      Иногда детям делаю к макаронам подлив из курицы, или варю куриный бульон с яйцом и зеленью. Мясом кормим их два раза в неделю. Мясо крупного скота исключили. Вообще же, надо с ним быть осторожнее - там много гормонов. И в говяжьем, и в свином. Лучше всего, конечно, дичь, вроде утки. Но... я их не умею готовить - пахнут тиной.

      0
      • Регина
        24 февраля 2020
         

        ЛеляС, если самим жрать нечего,нахрена вы столько детей плодите?! Ненормальные люди.

        2
    • ЛеляС
      22 апреля 2014
       

      поняла,

      что одежды много не надо. Лишний хлам только. Игрушек тоже!
      Нам раньше много игрушек дарили - замучилась убирать их! И одежда-одежда-одежда.... Причем, как правило, пока дети маленькие, им все равно, что на них надето - водолазка за 100 р. или мастерка от Беннетон. Измарает в любом случае одинаково. А маме переживать из-за какой-то кофточке совсем не хочется - пусть ребенок себе гуляет нормально. Хотя у нас есть одежда для выхода и одежда для гулек. Вторая передается по наследству))) Трусиков, носочков надо достаточно! Этого много не бывает. По паре джинс каждому ребенку вполне хватает. А вот старший сынок ходит в школу, там требуют белые рубашки - поэтому их у нас 4, и ещё одна голубая и серая (иногда в конце недели одеваю, чтобы сохранить белые).
      А так - главное, чтобы дети были чистыми и опрятными. Этому и учу.
      Ещё заметила, что разницы особой между порошкам нет. А вот хозяйственное мыло действительно отстирывает. А так, что Биомакс дорогой, что Миф подешевле - все одно! Главное, хоз.мылом застирать предварительно. Поэтому, не стоит на порошки тратиться.
      С зубными пастами такая же ситуация - вместо бленд-а-меда перешли на Жемчуг, Лесной бальзам. Перхоть лечу травами и хной (дешевле и лучше намного). Вместо дорогого крема, которой не увлажняет как следует (!), использую детский "Алиса" и персиковое масло. Убеждаюсь, что это лучший вариант. Ещё хорошо кожу поддерживает протирание лица льдом.
      Это я к тому, как мы тратим деньги экономно и ничего от этого не теряем.
      Раньше, к примеру, лет 7 назад мы тратились на химию где-то 1500 (!) - Биомакс, крем Нивея, шампунь Хэд-энд-Шолдерс, тулетная бумага Зева, паста Бленд-а-мед и т.д. И сейчас тратим на быт. химию на месяц около 1200-1500 (!). Так это было 7 лет назад, и у нас был один ребенок!
      А носки, черное я стираю вообще Пемосом-автомат. Какая разница, Тайдом я стираю их за 50 р. либо Пемосом за 30?
      И вместо Фейри используем Биолан, лично мне он нравится, иногда ещё хоз.мылом+содой мою посуду. А шампуни мне нравятся отечественные. Вообще, мы почему-то все больше и больше пользуемся отечественной быт.химией.
      В лекарствах тоже самое! Причем разница в цене может быть существенная! Мазь гидрокортизол (кстати, вместо крема вокруг глаз хорошо использовать) одной фирмы стоит - 150р., другой - 35! Поэтому, в аптеке надо всегда интересоваться ещё и аналогами. А если использовать народные средства (например, обычный фикус снимает зубную боль, каланхоэ лечит геморрой и т.д.), так вообще, можно экономить хорошо!
      Это все про бюджет.
      Мысль - подниму тему экономии на родительском форуме! Может кто ещё идею подкинет хорошую.

      1
  • чья то жена
    22 апреля 2014
     

    а я специально на ежедневные расходы подрабатываю в свободное от работы время-совмещаю

    получается заработать примерно 35тыс.рублей. Эти деньги сквозь пальцы уходят на покупку продуктов и ежедневные расходы. Зарплата в 2 раза больше- ее направляем на погашение кредита, раздачу долгов, на крупные покупки и пытаемся копить.Муж не работает-покупка продуктов на нем лежит, возит меня на работу и обратно, смотрит за ребенком.Готовка и хозяйство возложена на бабушку.

    0
    • Марта
      22 апреля 2014
       

      кулинария

      У мегя свободного времени нет,а точнее сил на доп.работу.Живу одна с двумя детьми.Попробовала держать пост.Результат более чем.Оказывается стоит иногда отказывать в мясе и молочном,поститься.И экономно и для здоровья полезно.

      0
  • Люся
    23 апреля 2014
     

    Нее, 100 тыс в месяц - это перебор что-то.

    Ну у каждого свои запросы, конечно, но большинство семей живут все-таки на гораздо меньшую сумму и не сильно себя при этом ограничивая. А денег на свои продукты вы много тратите потому, что просто у вас нет навыка их рационального использования. Много денег у вас улетает на ветер, это вам любая хорошая хозяйка скажет. Найдите жену хозяйственную, разумную, и легко семью прокормите.

    0
  • семейная
    8 мая 2014
     

    любим покушать вкусно, холодильник тоже почти пуст

    А тратим меньше.
    А вот морозильник забит рыбой(муж наловил, полезное хобби) фаршем,мясом, домашними заготовками, прошлогодними грибами (тож хобби мужа)мелко порезан.... жаль что я с ленцой так бы и ягода была бы и варенье. А так закупаем оптом и мелким оптом сахар, крупы, мак.изд, мука обязательно!!.
    В холодильнике разве что молоко, масло сливоч, да яица.вот! картлшку с осени доьновогл глда хватает и мешком, капусту засолить-квасить на зиму.Сейчас муж работает один- бедняжка, на нем и кредиты и коммуналка и 3 рта. Зарплата далеко не сто тысяч.

    0
  • семейная
    8 мая 2014
     

    любим покушать вкусно, холодильник тоже почти пуст

    А тратим меньше.
    А вот морозильник забит рыбой(муж наловил, полезное хобби) фаршем,мясом, домашними заготовками, прошлогодними грибами (тож хобби мужа)мелко порезан.... жаль что я с ленцой так бы и ягода была бы и варенье. А так закупаем оптом и мелким оптом сахар, крупы, мак.изд, мука обязательно!!.
    В холодильнике разве что молоко, масло сливоч, да яица.вот! картлшку с осени доьновогл глда хватает и мешком, капусту засолить-квасить на зиму.Сейчас муж работает один- бедняжка, на нем и кредиты и коммуналка и 3 рта. Зарплата далеко не сто тысяч.

    0
    • да уж
      13 мая 2014
       

      что же вы такая никудышная хозяйка?

      еще и хвалитесь тут этим - "я с ленцой"... Постыдились бы, помолчали лучше. Муж бедный пашет, кредиты да коммуналку оплачивает, а вы дома пузо чешете? Дома сидите, не работаете, еще и ленитесь хозяйством заниматься? Стыдоба

      0
  • маманка
    12 мая 2014
     

    полезно и экономно по деньгам и времени отовариваться иногда в оптовке

    за целую тачку с верхом выходит 3-5 тысяч, круто! и желательно мясом с осени запастись, кг 10 одному хватит, потом полгода не надо сумки тяжелые с супермаркета таскать, только ежедневное - хлеб, молочка, колбаса, сыр, хотя на одно это целые пакеты все равно таскаю, мой ежедневный "паек" в магазине - молоко, сметана, 2-3 бифацила, хлеб, 2 литровый сок, ну и через день колбаса с сыром, огурец с помидорками, плюс к этому что то вкусное, в день мин по 1 тыще на четверых, плюс минус, уходит,
    странное дело психология, на продукты мозг особо не реагирует на сумму чека, другое дело шмотки - жаба давит постоянно, но тоже трачусь спонтанно

    0
  • ext_vk_43047682046mWE
    3 мая 2020

    В оптовке сыр покупаем сразу голову, мясо тоже в оптом, молоко тоже несколько пачек по оптовой цене, макароны, крупы в оптовке, в обычном магазине только кисломолочку, хлеб. Вместо соков морсы свои варим, овощи, фрукты в ближайшем магазине, хотя надо бы тоже в оптовке. Фарш сама кручу из того оптового мяса. Котлеты, голубцы, тефтели все сама леплю. Экономно и вкуснее, все таки свое, а не покупные полуфабрикаты.

    0
Обратная связь